Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

дополнительный водяной насос

Сообщений в теме: 44

#1 серый084

серый084

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 290
  • Интересы:МОЯ ОМЕЖЕЧКА
  • Автомобиль: omega B 2,5v6

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 21:18

у меня новая проблемка,сгорел доп.насос теперь болит голова по поводу как это может отразиться на моторе,менять сейчас нет времени и денег,а машина ой как нужна.Может кто может подсказать можно ли некоторое время покататься без него? и ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС сколько их (доп насосов) стоит на машине с мотором х25хе и климатом, где они находятся,возможно ли установить насос с другого авто,на пример газель пассажирская,или такую деталь можно взять и на разборе?
з.ы. один насос ai.gif ,тот что стоит справа я знаю,он и сгорел,но говорят их 2 или 3
omega рулит!!!

#2 DevilX

DevilX

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 886
  • Автомобиль: Opel Omega B Седан 1998г. X20XEV AT+Климат

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 22:01

Может ты говоришь про электропомпу?

#3 серый084

серый084

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 22:16

Цитата(DevilX @ 7.9.2009, 23:01) Просмотр сообщения

Может ты говоришь про электропомпу?

возможно,скорее всего именно про нее,если она стоит на правой стороне,примерно на уровне выпускного коллектора
omega рулит!!!

#4 12690000

12690000

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 288
  • Автомобиль: BMW е34, м50в20, рука, 1995 г.в.

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 22:18

Цитата(серый084 @ 7.9.2009, 22:18) Просмотр сообщения

у меня новая проблемка,сгорел доп.насос теперь болит голова по поводу как это может отразиться на моторе,менять сейчас нет времени и денег,а машина ой как нужна.Может кто может подсказать можно ли некоторое время покататься без него? и ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС сколько их (доп насосов) стоит на машине с мотором х25хе и климатом, где они находятся,возможно ли установить насос с другого авто,на пример газель пассажирская,или такую деталь можно взять и на разборе?
з.ы. один насос ai.gif ,тот что стоит справа я знаю,он и сгорел,но говорят их 2 или 3

Таких электрических насоса на моторе 2.5 - одна штука. На предыдущей машине такой насос также сгорел. Скинул фишку и ездил некоторое время без него. Во время движения этот насос не работает, включается же он после выключения зажигания и работает (гоняет ОЖ через радиатор) до тех пор, пока температура не упадёт до допустимых значений.
Когда насос не работает, двигатель аккумулирует тепло, что не айс.
x25xe, автомат, седан, 1995 г.в. - был
х30хе, рука, сарай, 2000 г.в. - был
m50b20, рука, седан, 1995 г.в. - был
m52b28, рука, седан, 1996 г.в. - есть

#5 серый084

серый084

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 22:46

Цитата(12690000 @ 7.9.2009, 23:18) Просмотр сообщения

Таких электрических насоса на моторе 2.5 - одна штука. На предыдущей машине такой насос также сгорел. Скинул фишку и ездил некоторое время без него. Во время движения этот насос не работает, включается же он после выключения зажигания и работает (гоняет ОЖ через радиатор) до тех пор, пока температура не упадёт до допустимых значений.
Когда насос не работает, двигатель аккумулирует тепло, что не айс.

А как долго ты так катался,чем менял,или не менял вовсе?
omega рулит!!!

#6 12690000

12690000

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 23:43

Цитата(серый084 @ 7.9.2009, 23:46) Просмотр сообщения

А как долго ты так катался,чем менял,или не менял вовсе?

Проехал пару тысяч. Насос купил на разборе по сходной цене. Судить о влиянии отсутствия насоса на состояние двигателя не могу, ибо мотор и так находился в не очень хорошем состоянии, но я сомневаюсь, что отсутствие этой "приблуды" было критичным.
Сказать могу только одно: было не по себе, когда после остановки двигателя, температура подскакивала до 100-105 С

#7 omega520

omega520

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Omega b 97 x25xe мкпп diamand

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 06:05

У меня таких насосов 2. Один, там где автор написал, под расширительным бачком, второй на радиаторе, возле акб.
У меня тем летом умер насос под расширительным бачком, в итоге к зиме забился радиатор печки, хотя эту неприятность я связываю с грязным антифризом и возрастом авто.
Без этого мотора просто печка зимой хуже греть будет.

Проблему решил следущим образом. Разобрал насос заменил щетки, от какого-то москвича за 10 руб комплект, поменял насосы местами, т.к. стоящий перед радиатором работает мало, тока при включенном радиаторе. Вот уже скоро год будет, полет нормальный. По цене насос стоит около 2 тыс, можно на разборках подобрать от других машин, почти на всех немцах имеется аналогичный насос.

#8 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 07:43

Помоему этот насос включается и тогда, когда включаются вентиляторы на вторую скорость.
omega520, радиатор отопителя забиться из-за неисправности насоса не мог. Без данного насоса печка хуже греть не будет. Конечно у меня не х25хе, но стоит один насос под расширительным баком.

#9 Hameleon_CRAZY

Hameleon_CRAZY

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 090
  • Автомобиль: Улан 9

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 08:19

серый084, последствия нерабочего доп. эл. насоса если не ошибаюсь могут быть, первым это лопнувший радиатор, ну а дальше цепочка... (((

#10 wowka

wowka

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 853
  • Автомобиль: Nissan X-Trail

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 08:40

у меня 2 насоса. если кончился тот что отвечает за прогон антифриза после глушения машины, то последствия могут быть не очень хорошие для дрыгателя.

#11 omega520

omega520

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 08:45

Цитата(ДИМА @ 8.9.2009, 10:43) Просмотр сообщения

Помоему этот насос включается и тогда, когда включаются вентиляторы на вторую скорость.
omega520, радиатор отопителя забиться из-за неисправности насоса не мог. Без данного насоса печка хуже греть не будет. Конечно у меня не х25хе, но стоит один насос под расширительным баком.

На моем авто насос под расширительным бачком работает всегда при включенном зажигании.
Без насоса печка будет греть хуже однозначно, смерть насоса я обнаружил в первые холода, после замены результат на лицо. Можно посмотреть кучу отчетов в интернете по инсталяции такого насоса в ТАЗ для улучшения обогрева салона.
Второй насос, повторюсь, возле радиатора включается и выключается вместе с вентилятором. На охлаждение мотора влияет именно он. Поэтому без насоса под бачком ездить можно, но печка будет греть слабее.

Сообщение отредактировал omega520: 08 Сентябрь 2009 - 08:46

#12 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 09:12

omega520, почитайте темы о распиновке бермудского треугольника и работы климатконтроля. В одной из таких тем, Слепой Пью расписал, как и при каких обстоятельствах включается этот насос.

#13 PhantomS

PhantomS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 123
  • Автомобиль: пешеход с 02.09.09

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 09:16

с климатом насоса 2:

- под расширительным - улучшает циркуляцию ОХ на холостых и просто при включеном зажигании.

- возле АКБ - срабатывает вместе с основным (который сзади) вентилятором охлаждения и гоняет воду по радиатору, улучшая ее охлаждение. Может работать некоторое время после того, как заглушишь авто (до тех пор пока не сгонит температуру).

OOB 96г. X25XE МКПП Седанчег 0586ВТ-4 - продан

#14 серый084

серый084

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 09:57

Всем спасибо тема раскрыта достаточно полно , единственное что осталось выяснить , как вы считаете возможно ли заменить насос отечественным аналогом
omega рулит!!!

#15 omega520

omega520

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 10:28

Цитата(ДИМА @ 8.9.2009, 12:12) Просмотр сообщения

omega520, почитайте темы о распиновке бермудского треугольника и работы климатконтроля. В одной из таких тем, Слепой Пью расписал, как и при каких обстоятельствах включается этот насос.

У меня есть подозрение, что о разных вещах говорим.
Насколько помню Слепой Пью писал про бермудский треугольник для дизельного мотора, видимо просто алгоритм работы совершенно разный.

серый084 не ставь отечественный аналог.Хотя от газели хорошо должен встать.
Причины по которым не стоит этого делать
- насос не родной, его надо установить
- насос газелевский более шумный
- надежность никакая
- он не бесплатный, и стоит от 30 до 60% от стоимости бошевского мотора, который стоит на наших автомобилях
- а из плюсов - максимум тысяча руб экономии, больше плюсов не вижу.

#16 bellkin

bellkin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 258
  • Автомобиль: OOB X25XE продал,Honda Jazz езжу, OOA/OOB Caravan в проекте

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 10:36

Можно и без насоса ездить но в этом случае надо перед глушением двигателя дать ему пару минут на холостых поработать чтобы блок температуру сбросил , иначе если сразу выключишь вскипит .

#17 12690000

12690000

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 10:42

Цитата(PhantomS @ 8.9.2009, 10:16) Просмотр сообщения

с климатом насоса 2:

- под расширительным - улучшает циркуляцию ОХ на холостых и просто при включеном зажигании.

- возле АКБ - срабатывает вместе с основным (который сзади) вентилятором охлаждения и гоняет воду по радиатору, улучшая ее охлаждение. Может работать некоторое время после того, как заглушишь авто (до тех пор пока не сгонит температуру).

Я дико заблуждался...

#18 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 12:01

Цитата(серый084 @ 7.9.2009, 22:18) Просмотр сообщения

У меня есть несколько насосов б\у. Можно и б\у поставить.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#19 серый084

серый084

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 12:46

Цитата(Профессор @ 8.9.2009, 13:01) Просмотр сообщения

У меня есть несколько насосов б\у. Можно и б\у поставить.

если можно напишите свои номер телефона (в интернете сижу через телефон , не могу посмотреть контактную информацию)
omega рулит!!!

#20 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 12:51

Цитата(серый084 @ 8.9.2009, 13:46) Просмотр сообщения

если можно напишите свои номер телефона (в интернете сижу через телефон , не могу посмотреть контактную информацию)

8-916-681-5435
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных