дополнительный водяной насос
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 16:27
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 16:36
У меня не работает насос который на печку гонит ож. Обнаружил в конце зимы и так как на старой машине тоже умирал насос я его купил, но оказалось что на него не приходит напряжение. Я пытался втыкать в схему, но ни черта не понял, а так как потеплело то забил на это дело. Но скоро зима, а без этого насоса нормально салон не прогревается, может кто знает где искать концы? Или проще кинуть напрямую от зажигания новые провода? Хотя, конечно, хочется нормально сделать, кто знает куда копать, подскажите пожалуйста.
мне так кажется,что не принципиально откуда тащить провод,главное чтобы питание на него поступало при включении зажигания и цепь была достаточно мощной чтоб тянуть нагрузку в виде насоса
Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 16:49
мне так кажется,что не принципиально откуда тащить провод,главное чтобы питание на него поступало при включении зажигания и цепь была достаточно мощной чтоб тянуть нагрузку в виде насоса
Насос потребляет совсем ерунду. Замерял у себя - ток 1 ампер, т.е. 10-15 ватт.
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 21:48
У меня не работает насос который на печку гонит ож. Обнаружил в конце зимы и так как на старой машине тоже умирал насос я его купил, но оказалось что на него не приходит напряжение. Я пытался втыкать в схему, но ни черта не понял, а так как потеплело то забил на это дело. Но скоро зима, а без этого насоса нормально салон не прогревается, может кто знает где искать концы? Или проще кинуть напрямую от зажигания новые провода? Хотя, конечно, хочется нормально сделать, кто знает куда копать, подскажите пожалуйста.

Сообщение отредактировал Andranik: 27 Октябрь 2009 - 21:52
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 23:47
насосы нельзя на аккум вешать.... т.к. заглушив машину они с радостью его высосут.... надо точно понять откуда ноги растут...иначе потеяется их функционал....
Ну не прямо на аккум, а через зажигание.
откуда ноги не знаю---у него свой какой то свой алгоритм так как работает не постоянно да и заморачиваться не хотел,у меня была машина 2.5 одна из первых в москве но без этого моторчика,вообщем померз пару зим и решил исправить эту проблемку---купил моторчик-насос от волги,подходящие патрубки,реле,хомуты.в моем случае кондей не работал и я решил вывести насос на кнопку кондея,после установки и включении в солоне образовалась путыня сахара

У меня на 96 годе работает постоянно при включенном зажигании. Но не суть, уже все равно решил протянуть провода на насос, и хотел просто с любой линии с зажигания кинуть, а ты пишешь про реле. Есть ли в нем необходимость? Omega6 пишет что там ток небольшой, может обойтись без реле?
Сообщение отредактировал Белорус: 27 Октябрь 2009 - 23:48
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 01:03
У меня на 96 годе работает постоянно при включенном зажигании. Но не суть, уже все равно решил протянуть провода на насос, и хотел просто с любой линии с зажигания кинуть, а ты пишешь про реле. Есть ли в нем необходимость? Omega6 пишет что там ток небольшой, может обойтись без реле?
я просто решил перестраховаться,вообще люблю все через реле пускать---потребление уменьшается.

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 13:21
У меня на рестайлинге неработал этот насос,в итоге после долгих мучений подключил его к датчику воздуха (который около салонного фильтра стоит) и все работает нормально уже долгое время...
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 18:14
я просто решил перестраховаться,вообще люблю все через реле пускать---потребление уменьшается.

Спасибо, понятно. Я, пожалуй, понадеюсь на авось ))
А как его вообще проверить, его слышно? На ощупь?
Да, на ощупь вполне понятно.
У меня на рестайлинге неработал этот насос,в итоге после долгих мучений подключил его к датчику воздуха (который около салонного фильтра стоит) и все работает нормально уже долгое время...

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 18:52
Спасибо, понятно. Я, пожалуй, понадеюсь на авось ))
Да, на ощупь вполне понятно.

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 18:57
снять и проверить!вообще то любой мотор при работе какие то звуки или вибрации выдает,но он там прикольный какой то ---магнитный--лопасти не напрямую надеты на якорь а через магнит

Т.е. можно вешать на ДРМВ? )))
Сообщение отредактировал Белорус: 28 Октябрь 2009 - 19:13
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 23:39
Т.е. можно вешать на ДРМВ? )))
Я не говорил про ДМРВ!!! Я говорил про датчик,что находится под пластиком,где находится САЛОННЫЙ фильтр,а не воздушный!!! Читайте внимательно,а то потом будете говорить насоветовали и т.д.

И кстати если пощупать шланги к которым подключен этот насос,то сразу понятно работает он или нет (чувствуется,как он ОЖ гоняет)...
Сообщение отредактировал pi1ot: 28 Октябрь 2009 - 23:40
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 01:46
Я не говорил про ДМРВ!!! Я говорил про датчик,что находится под пластиком,где находится САЛОННЫЙ фильтр,а не воздушный!!! Читайте внимательно,а то потом будете говорить насоветовали и т.д.

И кстати если пощупать шланги к которым подключен этот насос,то сразу понятно работает он или нет (чувствуется,как он ОЖ гоняет)...
Да уж прочитал так прочитал!!!

А что там за датчик возле салонного фильтра? Что-то никогда на глаза не попадался.
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 11:14
Да уж прочитал так прочитал!!!

А что там за датчик возле салонного фильтра? Что-то никогда на глаза не попадался.
Кажется он называется датчик качества воздуха или типа того и вроде как мне сказали что на дорестайлинге именно от него по схеме подключен этот насос...
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 12:00
Кажется он называется датчик качества воздуха или типа того и вроде как мне сказали что на дорестайлинге именно от него по схеме подключен этот насос...
Спасибо, сейчас полезу смотреть.
Сообщение отредактировал Белорус: 29 Октябрь 2009 - 12:00
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных