Постоянно работает вентилятор обдува радиатора
Автор
xanthus
, 22 Сен 2009 08:23
Сообщений в теме: 16
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 16:41
Блин, помогло на пару дней, сейчас опять таже хрень!
Я так понял, что за включение вентилятора отвечает не одно реле а несколько?! Можно поподробнее узнать какие из них чтоб купить новые а то их много!
Я так понял, что за включение вентилятора отвечает не одно реле а несколько?! Можно поподробнее узнать какие из них чтоб купить новые а то их много!
Сообщение отредактировал xanthus: 29 Сентябрь 2009 - 16:42
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 17:13
Блин, помогло на пару дней, сейчас опять таже хрень!
Тресни еще разок
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 14:34
Господа Омегаводы, разъясните все-таки еще разик! Вентилятор начал буянить опять через пару дней. Объясните поподробнее какие именно релюхи отвечают за работу вентилятора. Сегодня опять ковырялся с ними. Их можно просто поделить по цветам на зеленые (3 шт), фиалетовые (2шт) , светло-коричневые (2 шт), одно синенькое и одно желтое. Начал я методом исключения искать какие именно отвечают за работу вентилятора. Вытаскивая их по очереди и заводя машину выснил, что без фиалетовых она вообще не заводится, желтая - не влияет. Проверил еще одно коричневое и 2 зеленых - при их вытаскивании вентилятор не крутился, машина заводилась, остальные глянуть не успел.Кто-то писал, что за вентилятор отвечают 3 реле, 3-е, 5 и 6 слева направо. Не совсем понял как это т.к. они не в одну линейку расположены. Купил новое зеленое реле, но толку от него не получилось. Коричневого в налчии не было, заказал. Объясните какие именно реле отвечают за работу вентилятора?! И в чем еще может быть причина если не в реле. Датчик температуры отключал вентилятор при этом не выключился.
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 15:44
Господа Омегаводы, разъясните все-таки еще разик! Вентилятор начал буянить опять через пару дней. Объясните поподробнее какие именно релюхи отвечают за работу вентилятора. Сегодня опять ковырялся с ними. Их можно просто поделить по цветам на зеленые (3 шт), фиалетовые (2шт) , светло-коричневые (2 шт), одно синенькое и одно желтое. Начал я методом исключения искать какие именно отвечают за работу вентилятора. Вытаскивая их по очереди и заводя машину выснил, что без фиалетовых она вообще не заводится, желтая - не влияет. Проверил еще одно коричневое и 2 зеленых - при их вытаскивании вентилятор не крутился, машина заводилась, остальные глянуть не успел.Кто-то писал, что за вентилятор отвечают 3 реле, 3-е, 5 и 6 слева направо. Не совсем понял как это т.к. они не в одну линейку расположены. Купил новое зеленое реле, но толку от него не получилось. Коричневого в налчии не было, заказал. Объясните какие именно реле отвечают за работу вентилятора?! И в чем еще может быть причина если не в реле. Датчик температуры отключал вентилятор при этом не выключился.
Похожая проблема была у меня, только вентилятор работал постоянно. Дело было в датчике на радиаторе. Старый выкрутил, чуть разлил антифприз, вкрутил новый и все ok.
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 16:02
Похожая проблема была у меня, только вентилятор работал постоянно. Дело было в датчике на радиаторе. Старый выкрутил, чуть разлил антифприз, вкрутил новый и все ok.
Ну у меня тоже постоянно он работает. Но при снятии разъема с датчика вентилятор продолжает крутиться, значит дело в какой-то релюхе, а вот в какой пока понять не могу.
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 08:40
посмотри, может подойдет! [url=http://www.opel-omega.ru/index.php?showtopic=13513&hl=%F2%F0%E5%F3%E3%EE%EB%FC%ED%E8%EA
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 12:30
У меня тоже возникла проблема с вентилятором вчера вечером, начал искать причину и обнаружил что какое то реле крякает и из-за этого вентилятор включался и выключался сам по себе хотя температура была мала. В игоге в темноте увидел как реле синего цвета искрило внутри, при снятии вентилятор отключался. И еще немного искрило зеленое реле возле 2 фиолетовых.
Сегодня буду менять синее реле посмотрим что из этого выйдет..
Сегодня буду менять синее реле посмотрим что из этого выйдет..
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 23:08
Датчик в радиаторе...отсоедини его. Если вентилятор выключится -капут датчику...Если нет - ищи реле. Приварились контакты.
У меня была такая-же проблема летом.Отсоединил провода,перестал работать вентилятор.Купил датчик,поставил всё стало О/К
Сообщение отредактировал molot-61: 21 Ноябрь 2009 - 23:09
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь