Ага. Поборол. Все до смешного просто, ибо как водится сам дурак.
Итак, в конце август 2008 года с моей Омежкой случилась
крупная неприятность. Тогда все
закончилось хорошо, съев две недели времени и некоторую сумму наличности, но был один момент
Когда меняли голову, купили комплект прокладок двигателя от Erling (кстати, хороши черти - рекомендую). Дык в тот комплект входило все, что только может понадобится при переборке верха двигателя, за одним маленьким исключением. Те, кто снимал голову или впускной коллектор (и читал камасутру) уже поняли о чем я. Да - это прокладка между корпусом дросселя и впускным коллектором. По камасутре она обязана меняться. Более того, старую мы порвали...
А ехать надо! И было принято не самое лучшее, но на тот момент единственно правильное решение - сделать прокладку из герметика, а в городе поставить настоящую. Герметика хватило более чем на год. И за этот год я, конечно, забыл про недоработку. А тут, подозревая не в чем неповинную фирму Erling в подсовывании гнилой прокладки для впускного коллектора вынужден был снимать дроссель. И, уже сейчас, приготовил многострадальную прокладку дросселя.
Одним словом, впускной коллектор мне снимать не пришлось. Хотя его винточки, пользуясь случаем, я подтянул. От восьмушки до четверти оборота они дали. Так что теперь не свистит. Надеюсь, это к деньгам
Да, причина поломки натяжителя, о которой я писал
тут, похоже был сочащийся из-под помпы тосол. Ибо после починки помпы, натяжитель (кстати от Luk'а) ведет себя как ему и положено (т.е. тьфу-тфу-тфу не ломает индикатор). Знаю, что с неоригиналом лучше не шутить, но...
LUK ролик натяжителя 531 0054 30 - 915 руб. (Искал отличия от оригинала - только в цвете пластмаски и партнумбере. В остальном все надписи вплоть до гордой Made in Canada).
Остался он у меня со времен той заморочки. Оригинал надо покупать комплектом, а нафига мне комплект, если у меня есть все, кроме натяжителя. Так что будем считать, что Luk'овский натяжитель у меня проходит натурные испытания
Всем спасибо за оказанную помощь и дельные советы