Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Господа подскажите, могли ли установкой ксенона спалить некоторую электронику?

Сообщений в теме: 67

#1 -xxxx-

-xxxx-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 19:40

Бывший хозяин поставил дешёвый, китайский ксенон, да и видно что ставил сам, ксенон не всегда зажигается, приходится выкл зажигание и вкл заново! Мог ли он что-нить спалить? Проблемы следующие: радио плохо ловит, когда вкл поворотники, не слышно звуков вкл поворотника чик-чик, свет салонный вкл нельзя, только если дверь открыть, у дворников не корректно работает время! Может полетел какой-то блок? Предохранители целые! Что делать?

Сообщение отредактировал -xxxx-: 29 Сентябрь 2009 - 19:40

#2 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 19:52

Цитата(-xxxx- @ 29.9.2009, 20:40) Просмотр сообщения

Бывший хозяин поставил дешёвый, китайский ксенон, да и видно что ставил сам, ксенон не всегда зажигается, приходится выкл зажигание и вкл заново! Мог ли он что-нить спалить? Проблемы следующие: радио плохо ловит, когда вкл поворотники, не слышно звуков вкл поворотника чик-чик, свет салонный вкл нельзя, только если дверь открыть, у дворников не корректно работает время! Может полетел какой-то блок? Предохранители целые! Что делать?

Как соединены провода от блоков ксенона? На БК или приборной доске не каких индикаций не горит? Судя по неисправностям, накрылся СИМ модуль. Он далеко недешевый.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#3 Shust

Shust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 221
  • Интересы:Сталинг машин, гонки на 402 метра.
  • Автомобиль: Corsa b 1.2

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 20:02

Вообще ксен ставить легко, и напутать что то очень сложно. На радио у всех наверное помехи от ксяна, а в остальном, разобрал бы включатель, и прозвонил.
Пешеход всегда прав, если он на машине.
Будь таким какой ты есть.

#4 -xxxx-

-xxxx-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 20:05

Impreza STI,
Когда ксенон не зажигается, появляется на бк что правая не раб, левая не раб, потом выкл, вкл зажигание, всё ок! На приборке горит значок и на бк показывает, что противотуманка одна не раб, но это так и есть!
Не знаю как подсоединены, от блока ещё маленький чёрный блок какой-то отходит на проводах, наверное это с ксеноном шло!

Shust,
Я знаю что легко, ставил на другой машине, может быть закоротил чего и вышибло какой-нить блок!?

#5 Shust

Shust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 221
  • Интересы:Сталинг машин, гонки на 402 метра.
  • Автомобиль: Corsa b 1.2

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 20:06

-xxxx-, наверное тебе еще надо обманку купить.
Пешеход всегда прав, если он на машине.
Будь таким какой ты есть.

#6 -xxxx-

-xxxx-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 20:08

Shust,
Зачем и какую?

#7 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 20:09

Цитата(-xxxx- @ 29.9.2009, 21:05) Просмотр сообщения

Impreza STI,
Когда ксенон не зажигается, появляется на бк что правая не раб, левая не раб, потом выкл, вкл зажигание, всё ок! На приборке горит значок и на бк показывает, что противотуманка одна не раб, но это так и есть!
Не знаю как подсоединены, от блока ещё маленький чёрный блок какой-то отходит на проводах, наверное это с ксеноном шло!

Shust,
Я знаю что легко, ставил на другой машине, может быть закоротил чего и вышибло какой-нить блок!?

Значит надо сделать следующее - подъехать туда, где есть ТЕСН-2 и прошить функцию ксенона. Тогда ксенон будет зажигаться и работать нормально. Проверить обязательно как подключен ксенон - если до блока розжига идут штатные провода, то все ок! Обязательно уточнить что за черные коробочки - если встроенные обманки, то ксенон на выброс, т.к. на этой машине они никогда не будут работать! Если там просто предохранитель, то оставить все как есть. Насчет всего остального - диагностика спасет вас! Но мое предварительное заключение, что приказал долго жить СИМ модуль.
Wild Wild West ®

#8 -xxxx-

-xxxx-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 20:16

Impreza STI,
Что такое СИМ модуль, где он стоит? Косяки которые я перечислил, зависят как-то от этого модуля? Сколько он стоит?

Спасибо за ответы!

Impreza STI,
Это в каких-то мозгах машины прошивается ксенон? TECH2 это компьютер какой-то?

#9 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 20:18

Цитата(-xxxx- @ 29.9.2009, 21:14) Просмотр сообщения

Impreza STI,
Что такое СИМ модуль, где он стоит? Косяки которые я перечислил, зависят как-то от этого модуля? Сколько он стоит?

Спасибо за ответы!

СИМ модуль стоит в рулевой колонке, сразу за рулем! Вся вектра С практически состоит из модулей. Так вот этот модуль отвечает за подобное и еще другие вещи. Стоит он от 16 килорублей + работа по его установке. Но прежде, чем его менять все-таки заедьте на диагностику.

Цитата(-xxxx- @ 29.9.2009, 21:16) Просмотр сообщения

Impreza STI,

Спасибо за ответы!

Impreza STI,
Это в каких-то мозгах машины прошивается ксенон? TECH2 это компьютер какой-то?

ТЕСН-2 это опелевский прибор. Что значит в каких мозгах прошивается?
Wild Wild West ®

#10 -xxxx-

-xxxx-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 20:25

Impreza STI,
Ну ксенон где-то прошивается? В каком то модуле?
Мда, видать попал я! А эту диагностику можно только у официалов сделать или где есть компьютерная диагностика?

#11 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 20:34

Цитата(-xxxx- @ 29.9.2009, 21:25) Просмотр сообщения

Impreza STI,
Ну ксенон где-то прошивается? В каком то модуле?
Мда, видать попал я! А эту диагностику можно только у официалов сделать или где есть компьютерная диагностика?

Диагностику можно сделать в любом месте, где прибор берет именно вашу авто и КАН, а не универсальный приборчик, который только умеет читать ошибки! К официалам дорогу забудь раз и навсегда! Прошить должны блок управления и электронный модуль моторного отсека!
Wild Wild West ®

#12 -xxxx-

-xxxx-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 20:39

Impreza STI,
Дорого стоит эта прошивка?

#13 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 20:41

Цитата(-xxxx- @ 29.9.2009, 21:39) Просмотр сообщения

Impreza STI,
Дорого стоит эта прошивка?

Да прошивка стоит копейки, по-моему у Кирилла 350 или 500 руб. когда поедешь прошиваться, не забудь взять с собой Security code, для входа в систему для прошивки.
Wild Wild West ®

#14 -xxxx-

-xxxx-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 20:44

Impreza STI,
У меня нету его! А где Кирилл находится? Есть с ним связь? Он не делает диагностику?

Impreza STI,
А да, ещё у меня сигналка не раб, наверное тоже относится к этому блоку, ставлю на сигнализацию, открываю дверь ключом-она не орёт, внутри сидишь, датчики объёма тоже не работают!

#15 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 20:51

Цитата(-xxxx- @ 29.9.2009, 21:42) Просмотр сообщения

Impreza STI,
У меня нету его! А где Кирилл находится? Есть с ним связь? Он не делает диагностику?

Ну тогда смысл ехать к нему и тем более без кодов? Без кодов никуда, к сожалению. На диагностику можете приехать либо к Вадиму либо ко мне! Если диагностика и прошить, тогда лучше к Вадиму, у него есть ТЕК.

Цитата(-xxxx- @ 29.9.2009, 21:44) Просмотр сообщения

Impreza STI,

Impreza STI,
А да, ещё у меня сигналка не раб, наверное тоже относится к этому блоку, ставлю на сигнализацию, открываю дверь ключом-она не орёт, внутри сидишь, датчики объёма тоже не работают!

А если поставить на сигналку, не открывать дверей и сидеть внутри - тоже не орет? Датчики объема точно есть?
Wild Wild West ®

#16 -xxxx-

-xxxx-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 20:55

Impreza STI,
А где вы находитесь или Вадим? Без кода прошивки вообще никак теперь? А где он должен быть? На карточке какой-то?
Датчики объёма есть точно, открывал панельку, там подходят провода, есть кнопка откл датчиков! Сидишь внутри и тоже не орёт! Машина была в руках каких то дебилов!

Impreza STI,
Тел.можно?

#17 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 20:59

Цитата(-xxxx- @ 29.9.2009, 21:55) Просмотр сообщения

Impreza STI,
А где вы находитесь или Вадим? Без кода прошивки вообще никак теперь? А где он должен быть? На карточке какой-то?
Датчики объёма есть точно, открывал панельку, там подходят провода, есть кнопка откл датчиков! Сидишь внутри и тоже не орёт! Машина была в руках каких то дебилов!

Impreza STI,
Тел.можно?

Я в ЗАО, Вадим в САО! В личку сейчас скину наши телефоны. Без этого кода прошивать/менять ЭБУ/менять модули и пр. не получится! Этот код находится в сервисной книге, на самой первой странице. Дергайте хозяина на этот предмет. Но есть еще один вариант - заказать ваши коды у ОД и ждать около 2-3 недель. Они отправят запрос и получат все ваши коды.
P.S. я еще в самом начале написал вам, что, к сожалению, вы купили машину в очень убитом состоянии. Чувствую, что это не последняя у вас поломка.
Wild Wild West ®

#18 -xxxx-

-xxxx-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 21:04

Impreza STI,
Чтобы узнать у них коды, надо ехать к ним? Это платная услуга?

#19 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 21:05

Цитата(-xxxx- @ 29.9.2009, 22:04) Просмотр сообщения

Impreza STI,
Чтобы узнать у них коды, надо ехать к ним? Это платная услуга?

Да это платная услуга! Надо к ним приехать, дать все параметры машины и... ждать.
Wild Wild West ®

#20 -xxxx-

-xxxx-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 22:10

Impreza STI,
У Вас сервис свой? На место вы не выезжаете?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных