Сообщение отредактировал Белорус: 07 Октябрь 2009 - 20:03
Колесо задевает рулевую тягу
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 18:40
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 18:42
Сегодня решил переобуться. Снял 17 колеса и поставил родные пятнашки. Начал отъезжать от шиномонтажа, вывернул руль до упора и офигел от скрежета. Подергал взад-вперед скрежет не исчез. Вернулся, подняли машину и оказалось что правое переднее колесо вывернутое вправо до упора касается наружного хомута рулевой тяги внутренней стороной диска (там где крепятся внутренние грузики). Аж диск проточило. Как такое может быть?
Рулевая тяга стоит не та которая должна!
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:10
Сегодня решил переобуться. Снял 17 колеса и поставил родные пятнашки. Начал отъезжать от шиномонтажа, вывернул руль до упора и офигел от скрежета. Подергал взад-вперед скрежет не исчез. Вернулся, подняли машину и оказалось что правое переднее колесо вывернутое вправо до упора касается наружного хомута рулевой тяги внутренней стороной диска (там где крепятся внутренние грузики). Аж диск проточило. Как такое может быть?
Вылет не тот на 15-ых дисках как вариант
===========================
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:16
В том то и дело что диски родные и 2 зимы я на них отъездил
А что изменилось в подвеске с тех зим?
Если тяги менялись, то возможно их поставили наоборот. Правую налево, а левую направо. Там изгиб у них в другую сторону тогда будет.
===========================
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:23
Если тяги менялись, то возможно их поставили наоборот. Правую налево, а левую направо. Там изгиб у них в другую сторону тогда будет.
Менялось много чего, и аммо и стойки стабилизатора и маятник и тяга эта. Причем сначала привезли левую, пришлось менять. Так что она правая.
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:29
Это единственная причина!!! У меня когда-то, в далёкие 90-е, когда я только постигал азы ремонта машины своими руками, такое случилось на Омеге А - я перепутал местами наружные наконечники и диски стали об них тереть. Я сразу поменял наконечники местами и ПОРЯДОК.
Да, наружные наконечники имеют выгиб, так вот, наружный угол должен смотреть вперёд машины...
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:31
+1 тяга не от той стороны, было такое
Ну может даже и так. Я уже во всем сомневаюсь. Хотя точно помню как обменивал левую тягу на правую )))
Это единственная причина!!! У меня когда-то, в далёкие 90-е, когда я только постигал азы ремонта машины своими руками, такое случилось на Омеге А - я перепутал местами наружные наконечники и диски стали об них тереть. Я сразу поменял наконечники местами и ПОРЯДОК.
Да, наружные наконечники имеют выгиб, так вот, наружный угол должен смотреть вперёд машины...
Я так понимаю причина №1 по версии опель клуба. Завтра с утра посмотрю еще раз. Может правую поменял на левую )))
Сообщение отредактировал Белорус: 07 Октябрь 2009 - 19:33
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:35
Ну может даже и так. Я уже во всем сомневаюсь. Хотя точно помню как обменивал левую тягу на правую )))
Я так понимаю причина №1 по версии опель клуба. Завтра с утра посмотрю еще раз. Может правую поменял на левую )))
не надо мешать механизму работать
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:36
Да сто пудов оно
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:44
Да сто пудов оно
изгиб на тяге вперед. хомуты болтами назад стоят. вот как на картинке
Еще вспомнил, ее когда ставили я ее по длине подгонял, положив рядом старую тягу. Т.е. тяга с омеги точно и правая точно. Не знаю что и думать.
Сообщение отредактировал Белорус: 07 Октябрь 2009 - 19:53
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 20:49
в смысле? наружный наконечник длинный или короткий? или их нельзя перепутать?
наружный длинный изогнутый, внутренний короткий прямой, ну очень короткий
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 20:57
наружный длинный изогнутый, внутренний короткий прямой, ну очень короткий
Спасибо большое. Я почти уверен что у меня короткий стоит наружу. и я знаю кто его так прикрутил ))) и я ему завтра что-нибудь откручу
Сообщение отредактировал Белорус: 07 Октябрь 2009 - 20:58
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь