Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Берегите машину!

Сообщений в теме: 36

#1 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 07:07

Блин парни, задница полная. вышел утром из дома, а вместо машины одна большая вмятина. Заднее и боковое левое стекло разбиты. Правая часть капота, обе передние арки и арки дверей замяты, точнее сплюснуты. На крыше вмятина. Правое переднее стекло пострадало. Били видимо битой. Замяты те места, где была кривизна кузова изначально, что указана в иске. Это левая арка двери и капот с правым крылом. Я ж судюсь ща с ОД. Чё думать даж не знаю....
Либо месть коммунальщиков, либо ОД.... Врагов как таковых нет. Ни кому не насолил, не навредил и даже не ругался . Выиграл дело у одной компашки по оплате коммунальных услуг, и сужусь с ОД по замене авто на новое. Какая теперь нах замена. ***.......
Сижу ментов жду...хотя толку от них...
Фотки выложу. Слабонервным не смотреть.

aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif

Сообщение отредактировал Vadim 777: 16 Октябрь 2009 - 12:53

Смысл жизни в её продолжении....

#2 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 08:24

Цитата(Andre-Tver @ 16.10.2009, 8:07) Просмотр сообщения

Блин парни, жопа полная. вышел утром из дома, а вместо машины одна большая вмятина. Заднее и боковое левое стекло разбиты. Правая часть капота, обе передние арки и арки дверей замяты, точнее сплюснуты. На крыше вмятина. Правое переднее стекло пострадало. Били видимо битой. Замяты те места, где была кривизна кузова изначально, что указана в иске. Это левая арка двери и капот с правым крылом. Я ж судюсь ща с ОД. Чё думать даж не знаю....
Либо месть коммунальщиков, либо ОД.... Врагов как таковых нет. Ни кому не насолил, не навредил и даже не ругался . Выиграл дело у одной компашки по оплате коммунальных услуг, и сужусь с ОД по замене авто на новое. Какая теперь нах замена. Мля.......
Сижу ментов жду...хотя толку от них...
Фотки выложу. Слабонервным не смотреть.

aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif

если этот эксцесс может повлиять на исход дела с ОД то вероятнее всего они и замешаны. И не опускать руки! Ничего не трогать и пусть менты всё оформляют, и потом это всё к судебному иску с ходотайством приплюсовать
не ошибается тот, кто ничего не делает

#3 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 10:12

Цитата(Егорт @ 16.10.2009, 9:24) Просмотр сообщения

если этот эксцесс может повлиять на исход дела с ОД то вероятнее всего они и замешаны. И не опускать руки! Ничего не трогать и пусть менты всё оформляют, и потом это всё к судебному иску с ходотайством приплюсовать

Чтобы "приплюсовать" надо иметь доказательства "замешенности".
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#4 sergul

sergul

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 523
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 10:24

Держись Андрюха мы с тобой
а машинку очень жалко..

#5 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 10:34

Цитата(ASPID @ 16.10.2009, 11:12) Просмотр сообщения

Чтобы "приплюсовать" надо иметь доказательства "замешенности".

этим пусть милиция занимается. И суд пусть решает. Но лишним то не будет. Я же не говорю обвинять сразу ОД в этом, но пусть судья знает что да как с машиной. Кроме того, предъявляемые претензии к ОД не могут исчезнуть в связи с порчей машины. Или могут?

#6 Pitoch1 (Пыхтачёк)

Pitoch1 (Пыхтачёк)

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Интересы:рыбалка, походы, фото, а теперь видимо и вождение авто )))
  • Автомобиль: Opel Combo 1,3 TDI

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 12:13

Вот уроды, а я думаю, что это ОД. Что-то в последнее время время я начал разочаровываться в людях. Недавно столкнулся с "помощью " ментов. Теперь ни в бесплатную медицину, ни в бесплатных ментов н верю. А по поводу "не сдаваться" согласен на все 100%. ВСЕМ НАЗЛО!!!!!
С Уважением -

#7 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 12:43

ещё вопрос, машина перед обращением в СУД прошла экспертизу на предмет деффектов? Если да, то мне кажется не должно на исход дела повлиять. А вот при передачи машины ОД могут возникнуть трудности. И ещё - битой помять арки и крыши - это надо очень постораться. Скорее всего били молотом. И очень удивительно что весь этот процесс никто не заметил из свидетелей. Я понимаю, что ночь, но шум должен был стоять ого-го. Да и времени это не 5 секуд, минимум минута. Поспрашивайте соседей... Может примета какая, или машина нападавших..

#8 модуль

модуль

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 301
  • Автомобиль: opel combo, 1.4 2008

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:38

жескач!!!! держись!!!
а КАСКО на машину есть?

#9 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 18:05

Цитата(Егорт @ 16.10.2009, 11:34) Просмотр сообщения

этим пусть милиция занимается. И суд пусть решает. Но лишним то не будет. Я же не говорю обвинять сразу ОД в этом, но пусть судья знает что да как с машиной. Кроме того, предъявляемые претензии к ОД не могут исчезнуть в связи с порчей машины. Или могут?

Уже исчезли. Планировалась экспертиза для суда. Основной упор делался на кривую водительскую дверь, увод машины в сторону и раскривуха непонятная между правым крылом и капотом. Нужные места уже "отрихтованы"....

Цитата(sergul @ 16.10.2009, 11:24) Просмотр сообщения

Держись Андрюха мы с тобой
а машинку очень жалко..

Спасибо!

Милиция отработала на 2 балла. Ни те опроса соседей.... Дознавателя не было в группе. Даже дефекты не все записали. Хорошо я прочитал....добавил.

Били как видно двое. Следы от арматуры и биты. Машина на сигналке не стояла, т.к. она глючная, орет вечно не по делу. Сосед слышал удары, подорвался, но ни кого не увидел. Моя спальня с другой стороны дома.
За сегодня успел побывать в страховой два раза, в милиции и сделать экспертизу. Был у ОД по поводу ремонта. Страховая выплатит по КАСКО ремонт согласно счету от ОД. ОД сделает машину (если запчасти будут. там все на замену, включая передние стойки кузова.) в сторонней организации (там хорошо делают, а своего кузовного у ОД нет) в течении месяца + очередь 3 недели. Милиция....как обычно....милиция.

Дальше юристам лучше не читать.
По какому то требованию прокуратуры к ментам, для заведения уголовного дела по нанесению ущерба имуществу нужны следующие документы:
-моя заява
-оценка эксперта

теперь весело...
-справка НДФЛ2 моя
-справка НДФЛ2 моей жены
-справка из ЖЭУ о составе семьи.

Я юристу своему сказал, он в осадок выпал...

Ну а по машинке, вторник - среда соберу все бумажки, возьму направление на ремонт у страховой....и ждать ремонта...

Сообщение отредактировал Andre-Tver: 16 Октябрь 2009 - 18:45

#10 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 19:09

А вот и фотки....

Прикрепленные изображения

• PIC_0083__________________________.jpg
  • PIC_0084__________________________.jpg
  • PIC_0085__________________________.jpg
  • PIC_0086__________________________.jpg
  • PIC_0087_____________.jpg

#11 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 20:14

100 пудов диллера работа, видимо ты вконец их достал, решили все сделать за счет КАСКИ. Андрей, мои соболезнования sad.gif не сдавайся! дави их до конца!

#12 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 20:30

Цитата(fotonplus @ 16.10.2009, 21:14) Просмотр сообщения

100 пудов диллера работа, видимо ты вконец их достал, решили все сделать за счет КАСКИ. Андрей, мои соболезнования sad.gif не сдавайся! дави их до конца!

А как теперь давить то? С чем я на экспертизу для суда поеду? Эх......

#13 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 20:32

Цитата(Andre-Tver @ 16.10.2009, 19:05) Просмотр сообщения

Дальше юристам лучше не читать.
По какому то требованию прокуратуры к ментам, для заведения уголовного дела по нанесению ущерба имуществу нужны следующие документы:
-моя заява
-оценка эксперта

теперь весело...
-справка НДФЛ2 моя
-справка НДФЛ2 моей жены
-справка из ЖЭУ о составе семьи.

Я юристу своему сказал, он в осадок выпал...

Ну а по машинке, вторник - среда соберу все бумажки, возьму направление на ремонт у страховой....и ждать ремонта...

Есть такое дебильное решение, что по статье "умышленное причинение вреда чужому имуществу" уголовка возбуждается только в случае если размер ущерба является ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ для потерпевшего. И не дай бог у тебя зарплата большая + у жены такая же - могут вынести отказ. Дебилизм полнейший..... ai.gif

#14 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 20:35

Цитата(Andre-Tver @ 16.10.2009, 21:30) Просмотр сообщения

а как вы вообще судиться то начинали с ОД без экспертизы. Можно свозить экспертам думаю смогут определить где дефекты машины, а где повреждения вандалов... я думаю...

#15 Харм

Харм

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 20:35

Ну по идее теперь разборка с диллером становится головной болью страховой, ибо при обнаружении виновных в совершении преступления - регрессный иск выкатывается от страховой к ним.

#16 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 20:36

материалы по роисшедшему в суд к делу прикреплять. а нормальная экспертиза думаю сможет установить что было и что уже появилось после ударов битой и арматурой. думаю стоит поговорить с экспертами и с адвокатом. не думаю что им удалось скрыть все дефекты, которые ты указывал в иске.

#17 Харм

Харм

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 20:39

Цитата(Егорт @ 16.10.2009, 21:35) Просмотр сообщения

а как вы вообще судиться то начинали с ОД без экспертизы. Можно свозить экспертам думаю смогут определить где дефекты машины, а где повреждения вандалов... я думаю...

Не-а. - сработано очень граммотно - ни один эксперт не выдаст теперь однозначного заключения, что было до, а что после. В заявлении в милицию - упирать на то, что удары наносились по тем частям - которые являлись предметом претензий - хоть какой то шанс, что они будут копать в верном направлении. Хотя из личного опыта - ваши шансы близки к 0.
Насче ущерба можно почитать в т.ч. здесь: http://www.police-ru...ead.php?t=14051 и задать вопросы, может чем вам помогут.... УДАЧИ НЕРЕАЛЬНОЙ!!!! и Терпенья райского....

#18 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 21:01

Цитата(Харм @ 16.10.2009, 21:32) Просмотр сообщения

Есть такое дебильное решение, что по статье "умышленное причинение вреда чужому имуществу" уголовка возбуждается только в случае если размер ущерба является ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ для потерпевшего. И не дай бог у тебя зарплата большая + у жены такая же - могут вынести отказ. Дебилизм полнейший..... ai.gif

И я о том же.
А в каком законе приводится расчет "значительности" ущерба относительно зарплаты!
Ежли я олигарх, то Бентли мое можно отверткой ковырять? ГЫ! )))

Цитата(Егорт @ 16.10.2009, 21:35) Просмотр сообщения

Экспертиза проводится за счет продавца. Стоит она не по детски... МАДИ вроде как...тока они могут.
А назначает ее суд.

Сообщение отредактировал Andre-Tver: 16 Октябрь 2009 - 21:04

#19 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 21:11

Цитата(Andre-Tver @ 16.10.2009, 22:01) Просмотр сообщения

Экспертиза проводится за счет продавца. Стоит она не по детски... МАДИ вроде как...тока они могут.
А назначает ее суд.

выходит был не прав, извиняюсь. Но на фото видно вроде, как крыло переднее правое от капота отходит, и что это не повреждения вандалов... Пусть суд решает что с этим делать... может МАДИ определит что там было и как...
А про значительность ущерба, я конечно понимаю что у меня ситуация другая, но когда у меня магнитолу выдернули во дворе менты просто спросили значительный ли для меня этот ущерб, я сказал ДА, так они и записали... больше я их не видел =)

#20 Pitoch1 (Пыхтачёк)

Pitoch1 (Пыхтачёк)

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Интересы:рыбалка, походы, фото, а теперь видимо и вождение авто )))
  • Автомобиль: Opel Combo 1,3 TDI

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 02:21

Да вообще как-то по недоброму год планирует закончиться. По крайней мере для меня. smile.gif Только вернулся с ДТП, "не соблюдение дистанции". На КАДе была авария, перед ней начал резко тормозить пассат, за ним тормозить и резко обходить какой-то джип, а за ним Я!!!. Я конечно по тискам, но не хватило каких-то метров 3. В итоге бампер передний, правоая фара, капот, решетка радиатора, передняя панель, ну и внутренне что-то. Радиатор слава богу не потек. Каска есть, машина у меня 1,5 месяца, даже ТО не успел сделать. Заплатил гайцам 1 килорубль и мне справку о ДТП и разбор ДТП выдали сразу. Теперь в страховую, это "Ингосстрах", заодно посмотрим как они работают.

Все равно не унываю. smile.gif Стараюсь жить по принципу "что не делается - все к лучшему".
Андрей, соболезновать тебе не буду, ты справишься. Но вот мысленную поддержку получай. smile.gif

Сообщение отредактировал Пыхтачёк: 17 Октябрь 2009 - 02:22

С Уважением -

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных