Стоит ли покупать Opel Frontera?
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 19:32
Но знакомые отговаривают, типо Сюрфа себе возьми или митсубиси паджеро,надежная аппаратура,а фронтера так себе,по этому решил обратиться к первоисточнику. Под итожу,нужен надежный не дорогой в обслуге и по запчастям внедорожник,этот авто подходит по этим критериям?Джипов у меня ни когда не было,по этому подскажите плиз обладатели Фронтеры что меня ждет и стоит ли покупать Фронтеру
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 08:35
Здравствуйте уважаемые опелеводы! Буду предельно краток,являюсь счастливым обладателем опель омега Б,усё хорошо двигла 2,6, автомат,кожа,клима,полный фарш, но по работе частенько требуется передвигаться по пересечённой местности,тобиш грунтовка,поля, сельская местность.Нужен внедорожник. Т.К.я являюсь рьяным сторонником опеля,присмотрел себе Фронтеру 95г.в.двигла2,4.механика
Но знакомые отговаривают, типо Сюрфа себе возьми или митсубиси паджеро,надежная аппаратура,а фронтера так себе,по этому решил обратиться к первоисточнику. Под итожу,нужен надежный не дорогой в обслуге и по запчастям внедорожник,этот авто подходит по этим критериям?Джипов у меня ни когда не было,по этому подскажите плиз обладатели Фронтеры что меня ждет и стоит ли покупать Фронтеру
Если без фанатизма- то подходит, а так- см тут.
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 20:14
Здравствуйте уважаемые опелеводы! Буду предельно краток,являюсь счастливым обладателем опель омега Б,усё хорошо двигла 2,6, автомат,кожа,клима,полный фарш, но по работе частенько требуется передвигаться по пересечённой местности,тобиш грунтовка,поля, сельская местность.Нужен внедорожник. Т.К.я являюсь рьяным сторонником опеля,присмотрел себе Фронтеру 95г.в.двигла2,4.механика
Для начала джип дешевым в экплуатации не может быть. Ибо безина он кушает много резина у него большая и дорогая и привод у него полный соответственно агригатов больше. А вообще фрося хорошая машинка достаточно крепкая опять же как ездили предыдущие хозяева. Обратить внимание стоит на раму, кузов состояние мостов(на переднем хабов) и коробки. мотор уже в последнюю очередь. Ремонтировать фросю бюджетно если все покупать с разборок или подбирать от нашемарок (подходит много всего интересного). По сравнению с омегой фрося в динамики просто мертвая. Если берешь 95г я бы обратил внимание на мотор не 2.4 а на 2.2 16V он более современный. А вообще я езжу и даже очень нравиться!
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 10:16
А я не соглашусь. После ОВБ, у которой расход был за 20л. я просто отдыхал с Фросей, у которой расход был 13л. За год эксплуатации никаких серьёзных поломок, да и не серьёзных тоже, по сравнению с той же ОВБ. Потому что Фрося полностью пустая, там ломаться нечему

"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 10:00
А я не соглашусь. После ОВБ, у которой расход был за 20л. я просто отдыхал с Фросей, у которой расход был 13л. За год эксплуатации никаких серьёзных поломок, да и не серьёзных тоже, по сравнению с той же ОВБ. Потому что Фрося полностью пустая, там ломаться нечему

20 литров на ОВБ это технически неисправный авто!!!А фрося действительно кушает 13-14 литеров город 10 трасса. Только вот после астры которая у меня была это существенная прибавка к поеданию топлива. Астра кушала 8-9 город 6.5 трасса.
На счет поломок из механического тоже ниче не поломалось а вот электрика парой утомляет. Делаю сам поэтому вложения 0.
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 10:13

За любой машиной нужно следить, даже за паджериком.
Так что всё ремонтируется и исправляется. Единственная проблема которую так и не решил, - автохабы подключения передних полуосей. Но решается она покупкой авм-449 - ручных хабов. Или более дорогих агрегатов.
Мой вывод - хорошая машина и в городе и на трассе и в грязи. Надёжный аппарат.
Отправлено 10 Январь 2010 - 08:16
Отправлено 10 Январь 2010 - 12:53
Привет. У меня Фроська 2 года. Ничего плохого сказать не могу. Очень надёжная(как следить будешь), достаточно недорогая в эксплуатации мошинка. Для сельской местности самое оно.

Отправлено 10 Январь 2010 - 13:29
ИМХО бери с двигом до Экотековской эпохи...
X22XE ECOtec нашпигован электрикой [электрика - вещь, которую по симптоматике визуально не проверишь, нужно Знание; механика зачастую диагностируется визуально], ГРМ - ремень, движек форсированный [4 кл./цил. - уже форса!] 16 кл., повадки легковушечные...
2.4 прост как апельсин.

Хотя, каждому своё...
Сообщение отредактировал JayService: 10 Январь 2010 - 13:33
Отправлено 08 Февраль 2010 - 16:51
Из недостатков трещина лобового стекла, нет левого зеркала, надо собрать двигатель.
Двигатель C24NE, необходимые запчасти:
Шатун 1шт.
копмлект шатунных вкладышей d 0.75
сальники коленвала перед, зад.
кольца поршневые.
прокладки ГБЦ, передней крышки (крышки цепи ГРМ), штанов.
При наличии всех запчастей машина при Вас заводится за один день.
Посмотрите, кто чего скажет? И есть ли кто-нибудь из славного Воронежа, чтобы посмотреть эту машину? И вообще, стоит ли заморачиваться? Сам понимаю, что подводных камней многовато, и все же...
Отправлено 08 Февраль 2010 - 18:22
Здравствуйте, уважаемые коллеги - Опелеводы... Сам понимаю, что подводных камней многовато, и все же...
Моя имха такова: нужно проверить состояние деталей двигла до сборки, придется вложить немного денюжек для "собрать двигатель обратно" + обкатка. Если крякозябр не найдется на остальном, то почему бы и нет?

Отправлено 09 Февраль 2010 - 10:12
Моя имха такова: нужно проверить состояние деталей двигла до сборки, придется вложить немного денюжек для "собрать двигатель обратно" + обкатка. Если крякозябр не найдется на остальном, то почему бы и нет?

Хех.. Как грицца у нас: "Кто не рискует - тот не пьёт боярышник!"

Отправлено 11 Февраль 2010 - 00:41
Купил 1.5 года назад ну в смысле поменялся двигун был подубит.Знающие люди сказали бери не задумываясь.Движки у этих машин хорошие.Но очень бояться перегрева.Зато без масла ходят покрайней мере 100 км протянет.Опять же на счет запчастей.Цены разные.Благо есть не орегинал.Двигатель сделал полностью не менял только клапана.А остальное все поменял.Вместе с запчастями и ремонтом обошлось в 35000.Машина 1992 года.Кузов в идеальном состоянии рама тоже.Вобщем машина в своем классе не плохая.На Паджеро запчасти дороже даже не в орегинале
Отправлено 11 Февраль 2010 - 07:46
У меня до Омеги была Фронтера, так что могу сравнивать. Если машина нужна для работы, для плохих дорог, то Фрося в самый раз. По сравнению с ООВ конечно же проигрывает в динамике, комфорте, но за счет простоты, особенно с двиг. 2.4, достаточно надежная рабочая лошадка. При осмотре в первую очередь обратите внимание на состояние кузова и рамы, а также трансмиссии и ХАБов. Если предыдущий хозяин следил за машиной, то при надлежащем уходе с Вашей стороны она прослужит долго.
Отправлено 11 Февраль 2010 - 21:56
Машина хорошая, относительно недорогая в обслуге, по бездорожью едет пока не сядет на раму, проверено! за 3 года поменял только помпу. сэкономил на антифризе и результат не заставил себя ждать. больше ни каких проблем не было. думаю не пожалееш
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных