Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Стоит ли покупать Opel Frontera?

Сообщений в теме: 30

#1 NUR

NUR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Opel OmegaB 2002г.в.Y26, Opel OmegaB 2000 Y22xe

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 19:32

Здравствуйте уважаемые опелеводы! Буду предельно краток,являюсь счастливым обладателем опель омега Б,усё хорошо двигла 2,6, автомат,кожа,клима,полный фарш, но по работе частенько требуется передвигаться по пересечённой местности,тобиш грунтовка,поля, сельская местность.Нужен внедорожник. Т.К.я являюсь рьяным сторонником опеля,присмотрел себе Фронтеру 95г.в.двигла2,4.механика
Но знакомые отговаривают, типо Сюрфа себе возьми или митсубиси паджеро,надежная аппаратура,а фронтера так себе,по этому решил обратиться к первоисточнику. Под итожу,нужен надежный не дорогой в обслуге и по запчастям внедорожник,этот авто подходит по этим критериям?Джипов у меня ни когда не было,по этому подскажите плиз обладатели Фронтеры что меня ждет и стоит ли покупать Фронтеру

Опелевод

#2 alekseyka77

alekseyka77

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 811
  • Автомобиль: OFA 5-dvr c24ne with air conditioning and GBO

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 08:35

Цитата(NUR @ 16.10.2009, 20:32) Просмотр сообщения

Здравствуйте уважаемые опелеводы! Буду предельно краток,являюсь счастливым обладателем опель омега Б,усё хорошо двигла 2,6, автомат,кожа,клима,полный фарш, но по работе частенько требуется передвигаться по пересечённой местности,тобиш грунтовка,поля, сельская местность.Нужен внедорожник. Т.К.я являюсь рьяным сторонником опеля,присмотрел себе Фронтеру 95г.в.двигла2,4.механика
Но знакомые отговаривают, типо Сюрфа себе возьми или митсубиси паджеро,надежная аппаратура,а фронтера так себе,по этому решил обратиться к первоисточнику. Под итожу,нужен надежный не дорогой в обслуге и по запчастям внедорожник,этот авто подходит по этим критериям?Джипов у меня ни когда не было,по этому подскажите плиз обладатели Фронтеры что меня ждет и стоит ли покупать Фронтеру

Если без фанатизма- то подходит, а так- см тут.
Не хотите по-хорошему - вазелин исключим!

#3 sanekin

sanekin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 20:14

Цитата(NUR @ 16.10.2009, 20:32) Просмотр сообщения

Для начала джип дешевым в экплуатации не может быть. Ибо безина он кушает много резина у него большая и дорогая и привод у него полный соответственно агригатов больше. А вообще фрося хорошая машинка достаточно крепкая опять же как ездили предыдущие хозяева. Обратить внимание стоит на раму, кузов состояние мостов(на переднем хабов) и коробки. мотор уже в последнюю очередь. Ремонтировать фросю бюджетно если все покупать с разборок или подбирать от нашемарок (подходит много всего интересного). По сравнению с омегой фрося в динамики просто мертвая. Если берешь 95г я бы обратил внимание на мотор не 2.4 а на 2.2 16V он более современный. А вообще я езжу и даже очень нравиться!

#4 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 10:16

Цитата
Для начала джип дешевым в экплуатации не может быть. Ибо безина он кушает много

А я не соглашусь. После ОВБ, у которой расход был за 20л. я просто отдыхал с Фросей, у которой расход был 13л. За год эксплуатации никаких серьёзных поломок, да и не серьёзных тоже, по сравнению с той же ОВБ. Потому что Фрося полностью пустая, там ломаться нечему smile.gif
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#5 sanekin

sanekin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 10:00

Цитата(Алексей @ 22.10.2009, 11:16) Просмотр сообщения

А я не соглашусь. После ОВБ, у которой расход был за 20л. я просто отдыхал с Фросей, у которой расход был 13л. За год эксплуатации никаких серьёзных поломок, да и не серьёзных тоже, по сравнению с той же ОВБ. Потому что Фрося полностью пустая, там ломаться нечему smile.gif

20 литров на ОВБ это технически неисправный авто!!!А фрося действительно кушает 13-14 литеров город 10 трасса. Только вот после астры которая у меня была это существенная прибавка к поеданию топлива. Астра кушала 8-9 город 6.5 трасса.
На счет поломок из механического тоже ниче не поломалось а вот электрика парой утомляет. Делаю сам поэтому вложения 0.

#6 Юрец

Юрец

Бывалый

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 266
  • Автомобиль: OFA1995(x22xe)-4WD / HS 1.6 МТ HB

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 10:13

Кто бы чего не говорил на Фросю. Ездил, езжу и буду ездить. Машинка нравится продавать не собираюсь. Есть косячки, но не от того что это фрося, а скорее подарки от предыдущего хозяина. rolleyes.gif
За любой машиной нужно следить, даже за паджериком.

Так что всё ремонтируется и исправляется. Единственная проблема которую так и не решил, - автохабы подключения передних полуосей. Но решается она покупкой авм-449 - ручных хабов. Или более дорогих агрегатов.

Мой вывод - хорошая машина и в городе и на трассе и в грязи. Надёжный аппарат.
Бывалый

#7 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 10:28

Цитата
20 литров на ОВБ это технически неисправный авто!!!

Для 2.5 это было нормально.
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#8 Олег Дядька

Олег Дядька

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: opel omega

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 18:28

была фрося а flag.gif плохого сказать оней нечего

#9 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 893
  • Интересы:Автомобили. Животные. Спорт
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev MT Caravan, WV Passat CC

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 19:31

Хороший автомобиль,(мне нравится)

#10 анатолий front

анатолий front

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: opel frontera

Отправлено 08 Январь 2010 - 22:12

бери.отличная машина.нигде не застрянет.по запчастям -дешево.расход13-14=нормуль.внешний вид -офигенно

#11 серьга на фронтере

серьга на фронтере

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль: opel frontera

Отправлено 10 Январь 2010 - 08:16

у меня фрося 92го года.пригнал ее с германии в 2000ом году.езжу до сих пор.проехал 250 000.помпу менял 2 раза,из за тосола.сейчас антифриз.заменил задние амартизаторы.этой весной заменил пыльники и шаровые на передке.и это все за 10 лет.продавать и мысли не было.так что думай.не сказал бы,что запчасти стоят дорого.к примеру,на китайский чери-раф4 разав 2 дороже.

#12 СНАЙПЕР

СНАЙПЕР

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 218
  • Интересы:Музыка, стрельба, рыбалка, путешествия на авто.
  • Автомобиль: UAZ PATRIOT

Отправлено 10 Январь 2010 - 12:53

Цитата(NUR @ 16.10.2009, 19:32) Просмотр сообщения

Привет. У меня Фроська 2 года. Ничего плохого сказать не могу. Очень надёжная(как следить будешь), достаточно недорогая в эксплуатации мошинка. Для сельской местности самое оно. forever.gif
Бриллиант, упавший в грязь, всё равно будет бриллиантом. А пыль, поднявшаяся до небес, так и останется пылью.(Китайская народная мудрость)

#13 JayService

JayService

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Интересы:(Проверить длину)
  • Автомобиль: Opel Frontera Wagon LTD X22XE 1995 BFG Mud, салон BlackLeather, демпф Tokico...

Отправлено 10 Январь 2010 - 13:29

Пользую ОФА почти 4 года.
ИМХО бери с двигом до Экотековской эпохи...
X22XE ECOtec нашпигован электрикой [электрика - вещь, которую по симптоматике визуально не проверишь, нужно Знание; механика зачастую диагностируется визуально], ГРМ - ремень, движек форсированный [4 кл./цил. - уже форса!] 16 кл., повадки легковушечные...
2.4 прост как апельсин. flag.gif
Хотя, каждому своё...

Сообщение отредактировал JayService: 10 Январь 2010 - 13:33

#14 K4er

K4er

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 63
  • Автомобиль: Опель омега B x20xev

Отправлено 08 Февраль 2010 - 16:51

Здравствуйте, уважаемые коллеги - Опелеводы. Сам я также обладатель Опеля, только Омеги. История моя до боли похожа на историю автора этой темы. Короче, решил я поменять свою Омегу на Фронтеру А. Имеется следующий вариант: http://cars.auto.ru/...le/4799000.html Двигло у ней разобрано, застучал, почти все сделали, говорят деньги кончились. Вот кусок их письма мне: Кузов целый, не гнилой, краски не хочет, мосты, коробка, раздатка в норме. Оригинальные литые диски, весь обвес вкруг.
Из недостатков трещина лобового стекла, нет левого зеркала, надо собрать двигатель.
Двигатель C24NE, необходимые запчасти:
Шатун 1шт.
копмлект шатунных вкладышей d 0.75
сальники коленвала перед, зад.
кольца поршневые.
прокладки ГБЦ, передней крышки (крышки цепи ГРМ), штанов.
При наличии всех запчастей машина при Вас заводится за один день.
Посмотрите, кто чего скажет? И есть ли кто-нибудь из славного Воронежа, чтобы посмотреть эту машину? И вообще, стоит ли заморачиваться? Сам понимаю, что подводных камней многовато, и все же...

#15 Dark-Mind

Dark-Mind

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Frontera 2.4i 1994

Отправлено 08 Февраль 2010 - 18:22

Цитата(K4er @ 8.2.2010, 16:51) Просмотр сообщения

Здравствуйте, уважаемые коллеги - Опелеводы... Сам понимаю, что подводных камней многовато, и все же...

Моя имха такова: нужно проверить состояние деталей двигла до сборки, придется вложить немного денюжек для "собрать двигатель обратно" + обкатка. Если крякозябр не найдется на остальном, то почему бы и нет? rolleyes.gif
Нет ничего более временного чем вселенная

#16 JayService

JayService

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Интересы:(Проверить длину)
  • Автомобиль: Opel Frontera Wagon LTD X22XE 1995 BFG Mud, салон BlackLeather, демпф Tokico...

Отправлено 09 Февраль 2010 - 10:12

Цитата(Dark-Mind @ 8.2.2010, 18:22) Просмотр сообщения

Моя имха такова: нужно проверить состояние деталей двигла до сборки, придется вложить немного денюжек для "собрать двигатель обратно" + обкатка. Если крякозябр не найдется на остальном, то почему бы и нет? rolleyes.gif

Хех.. Как грицца у нас: "Кто не рискует - тот не пьёт боярышник!" bg.gif

#17 dmitr.lebedew2010@ya.ru

dmitr.lebedew2010@ya.ru

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Frontera

Отправлено 11 Февраль 2010 - 00:41

Купил 1.5 года назад ну в смысле поменялся двигун был подубит.Знающие люди сказали бери не задумываясь.Движки у этих машин хорошие.Но очень бояться перегрева.Зато без масла ходят покрайней мере 100 км протянет.Опять же на счет запчастей.Цены разные.Благо есть не орегинал.Двигатель сделал полностью не менял только клапана.А остальное все поменял.Вместе с запчастями и ремонтом обошлось в 35000.Машина 1992 года.Кузов в идеальном состоянии рама тоже.Вобщем машина в своем классе не плохая.На Паджеро запчасти дороже даже не в орегинале

#18 Rasha

Rasha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Оpel Omega B, 97 г.в., Х25ХЕ

Отправлено 11 Февраль 2010 - 07:46

Цитата(NUR @ 16.10.2009, 22:32) Просмотр сообщения

У меня до Омеги была Фронтера, так что могу сравнивать. Если машина нужна для работы, для плохих дорог, то Фрося в самый раз. По сравнению с ООВ конечно же проигрывает в динамике, комфорте, но за счет простоты, особенно с двиг. 2.4, достаточно надежная рабочая лошадка. При осмотре в первую очередь обратите внимание на состояние кузова и рамы, а также трансмиссии и ХАБов. Если предыдущий хозяин следил за машиной, то при надлежащем уходе с Вашей стороны она прослужит долго.

#19 Aleks

Aleks

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel Frontera А C24NE

Отправлено 11 Февраль 2010 - 21:56

Машина хорошая, относительно недорогая в обслуге, по бездорожью едет пока не сядет на раму, проверено! за 3 года поменял только помпу. сэкономил на антифризе и результат не заставил себя ждать. больше ни каких проблем не было. думаю не пожалееш

#20 monstr11

monstr11

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 25 Февраль 2010 - 09:25

хорошая машина. За год эксплуатации поменял только тормозные колодки.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных