опорные подшипники - стоит ли менять?
Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 18:49
Поменял опорные подшипники, в связи с тем что появился характерный звук из ходовой...после замены звук остался. Подскажите пожалуйста, что ещё может шуметь с таким же глухим потрепкиванием на скорости 20-30 км/ч чаще всего на небольшом склоне.
Опорные подшипники "хрустят" только при повороте руля. Или стучат на кочках, если совсем разбиты.
На скорости шуметь может ступичный подшипник.
Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 10:38
менял косточки. опорные подшипники. рулевые тяги . поменял стойки ничего не меняеться на всех сервисах говоря что это работа такая передних стоек подыми капот положи руку на стойку и
покачай легонько и все услышеш больше там нечему стучать
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 14:08
Опорные подшипники "хрустят" только при повороте руля. Или стучат на кочках, если совсем разбиты.
На скорости шуметь может ступичный подшипник.
Но насколько я знаю ступичный подшипник гудит, а у меня больше на хруст или на постукивание похоже... есть вариант, что это суппорта т.к. в педали тормоза отдаеться вибрация.
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 09:52
Но насколько я знаю ступичный подшипник гудит, а у меня больше на хруст или на постукивание похоже... есть вариант, что это суппорта т.к. в педали тормоза отдаеться вибрация.
При разных дефектах разные звуки. К тому-же на скорости 20-30 км.ч будет именно различимое шуршание, а не гул.
Грешишь на тормоза - сними колесо и посмотри "рукаим".
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 15:31
Да,поменять решил поому что при повороте руля иногда появляется лекгий скрип. Как считаете?
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 16:00
Уважаемые автомеханики и просто разбирающиеся -прошу совета.Решил поменять опорные подшипники передних стоек. Купил неоригинал. Разобрал стойки -посмотрел на старые подшипники-оригинал GM,на вид и на ощупь нечем не хуже новых купленных. Не разбиты,ни особых люфтов. Вот теперь ломаю голову-собрать всё обратно или всё таки поменять. Пробег машины 200 000 км
Да,поменять решил поому что при повороте руля иногда появляется лекгий скрип. Как считаете?
вообще,сложный вопрос! считается что опоры это расходный материал, при таком пробеге как правило уже однозначно требуют замены. поэтому странно что стоявшие на машине хорошо сохранились. может они уже менялись когда? у меня допуцстим первый раз они были поменяны на 150000 тыщах(при замене пружин),хотя от них тоже стуков вроде не было,но когда сняли выглядели они не АЙС! да кстати не оригинал вобщем тоже не АЙС, как бы опять тебе туда лезть не пришлось!
Сообщение отредактировал born77: 26 Октябрь 2009 - 16:02
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 17:59
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 08:47
Уважаемые автомеханики и просто разбирающиеся -прошу совета.Решил поменять опорные подшипники передних стоек. Купил неоригинал. Разобрал стойки -посмотрел на старые подшипники-оригинал GM,на вид и на ощупь нечем не хуже новых купленных. Не разбиты,ни особых люфтов. Вот теперь ломаю голову-собрать всё обратно или всё таки поменять. Пробег машины 200 000 км
Скрипят они только под нагрузкой. Врятли ты сможешь создать такое усилие "на ощупь"...
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 13:16
Что-то я не понял: опора стоек или опорный подшипник? где он находится? Я заказывал и привезли резиновую штуку высотой около 6 см и диаметром 12 см, с нижней сторона приделана металическая тарелка.
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 20:07
Что-то я не понял: опора стоек или опорный подшипник? где он находится? Я заказывал и привезли резиновую штуку высотой около 6 см и диаметром 12 см, с нижней сторона приделана металическая тарелка.
То что тебе привезли это опора стойки,а подшипник такой перевернутый стакан
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 08:17
За все про ссе не считаб запчастей заплатил 2500руб. - стоит ли самому лезть, если только чтобы понять устройство.
Опоры с подшипником менял, т.к. на кочках и неровностях характерный стук в опорах, что и показала диагностика подвески.
шрус просто начал хрустеть при максимальном левом повороте.
стойка стабилизатора, обнаружена выработка крепления.
В общем принимайте информацию(по запчастям не оригинал обошлось 8500, шрус, стойка стабилизатора, 2 опоры и 2 подшип.)
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 11:12
2 недели назад поменял опорные подшипники вместе с опорами, да еще левый наружный шрус с пыльником и стойку стабилизатора.
За все про ссе не считаб запчастей заплатил 2500руб. - стоит ли самому лезть, если только чтобы понять устройство.
Опоры с подшипником менял, т.к. на кочках и неровностях характерный стук в опорах, что и показала диагностика подвески.
шрус просто начал хрустеть при максимальном левом повороте.
стойка стабилизатора, обнаружена выработка крепления.
В общем принимайте информацию(по запчастям не оригинал обошлось 8500, шрус, стойка стабилизатора, 2 опоры и 2 подшип.)
А пробег "железного друга"?
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 16:36
УДАЧИ!!!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных