Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Отличие Signum от Vectra С

Сообщений в теме: 36

#1 hostel

hostel

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Rover

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 00:50

Ребят, подскажите, кто в курсе, чем отличаются сигнум и вектра по запцацкам... Кроме кузовщины
задней и салона сзади. Интересует меня Сигнум. Нравицца очень bf.gif . 2.2Dti 2003 г.в.

#2 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 22:23

Цитата(hostel @ 10.11.2009, 0:50) Просмотр сообщения

Ребят, подскажите, кто в курсе, чем отличаются сигнум и вектра по запцацкам... Кроме кузовщины
задней и салона сзади. Интересует меня Сигнум. Нравицца очень bf.gif . 2.2Dti 2003 г.в.

Одна и та же машина не считая задней части кузова и соответственно некоторых особенных деталей от этого зависящих.
Впрочем Сигнум непрактичен - если надо много места сзади - бери Вектру Сарай - простора столько же сзади, и багажник огого. И база как у Сигнума.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#3 $$$ZUBILO$$$

$$$ZUBILO$$$

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: OPEL-SIGNUM-2.2DTI

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 23:26

знаешь ты маленько не прав!!!! пусть они похоже друг на друга,но у меня SIGNUM как раз 2.2 турбо дизель и отличий много... пусть незначительные но весьма приятные flag.gif разные майфунки, акустика намного лучше,в салоне есть пару отличий знаищему человеку сразу бросается в глаза!!! вобщем отличия есть!!! да и в добавок он делался на внут рынок,соответственно качественее)))) все равно нужно кумплектацию смотреть, у меня 2х зонный климат, навигатор, обогрев 2х седел,4 стекло подьемника... жаль противотуманок нету((((

Сообщение отредактировал $$$ZUBILO$$$: 26 Ноябрь 2009 - 23:30

#4 WarDob

WarDob

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 588
  • Автомобиль: Opel Vectra C 2.0t

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 15:13

$$$ZUBILO$$$, вы, видимо, мало вектр видели. Всё оснащение и опции, что было у вектры, доступно было и для сигнума. В сигнуме колёсная база как у вектры-каравана. Единственное, что я не помню, какие боксы-подлокотники для заднего дивана были у вектры и у сигнума. Сигнум делался не на внутренний рынок, а на все рынки. Просто он не пошёл, такой же провал как фаетон или велсатис.
http://www.autorevie...17/signum/1.htm
Opel Vectra C, Z20NET, 2007, black sapphire, cosmo + пакеты Premium и Attractive, Opera CDC 40.

#5 $$$ZUBILO$$$

$$$ZUBILO$$$

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 18:00

WarDob приветствую!!! конечно я видел мало ВЕРОК но именно ее владелец который является моим другом посоветовал взять сигнум!!! и мы в месте сравнивали эти две машинки... просто в ней надо посидет... впрнинципе мне самому мало что в глаза бросилось,а вот мой друг подметил все тонкости этой моделиexcl.gif

#6 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 18:05

Цитата($$$ZUBILO$&# @ 27.11.2009, 18:00) Просмотр сообщения

WarDob приветствую!!! конечно я видел мало ВЕРОК но именно ее владелец который является моим другом посоветовал взять сигнум!!! и мы в месте сравнивали эти две машинки... просто в ней надо посидет... впрнинципе мне самому мало что в глаза бросилось,а вот мой друг подметил все тонкости этой моделиexcl.gif

Какие именно? В чем существенные отличия от вектры? Наверно в том, что на сигнуме ставился дерьмовый 2.2 и очень редко 1.8! По комплектациям что сигнум, что вектра абсолютно одинаковые - и та и та машина могут быть нафаршированы по самые помидоры! А про 2.2 дизель вообще отдельная песня rolleyes.gif
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#7 WarDob

WarDob

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 17:35

$$$ZUBILO$$$, может у вашего друга комплектация такая бедная? Сравните вектру и сигнум в схожих комплектациях, наприер, космо, и всё встанет на свои места.
Opel Vectra C, Z20NET, 2007, black sapphire, cosmo + пакеты Premium и Attractive, Opera CDC 40.

#8 $$$ZUBILO$$$

$$$ZUBILO$$$

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 00:21

Impreza STI вот вы сказали дерьмовый 2.2 .... возможно!!! вот допустим у меня 125 лошадок под капотом, у друга 1.8(122л.с.) и в правду по прямой он меня обходит на какот или на пол кузова...
НО во первых у меня дизель,во вторых коробка автомат(что больше всего меня бесит!!!), в третих мой сигнум на порядок тяжелее вектры С...
различия по салону как я уже говорил не такие уж и значительные: у меня на потолке пять отделений под всякую ересть,такую как очки,доки,допустим сигареты и т.д. потом незнаю почему,но мой мягкий пластик,по его словам на порядок эластичней, уплотнитель идет двух цветов с низу черный с верху белым матерьялом обшито... что он еще там заметил я так сразу и не вспомню(((

#9 WarDob

WarDob

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 15:31

$$$ZUBILO$$$, попробуйте заехать с вашим другом с ходу и 1.8 атмо будет отдыхать. Сигнум тяжелее вектры где-то на 100 кг, не больше. Надо будет дома поискать брошюру по вектре и сигнуму (одна на две модели), там посмотреть, что пишут про него.

#10 $$$ZUBILO$$$

$$$ZUBILO$$$

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 19:50

WarDob, к сожалению у мя какой то автомат непонятный.... раньше я ездил на 99 с переделаной каробкой и она была по резвее любой иномарки среднего класса... в том числе и опелей, с омегой я не гонялся,но астры,вектры просто пыль глотали... а теперь у меня акпп который непонятно как работает. если с места она идет очень даже ничего, то во время езды ему очень тяжко набирать обороты таже на типтронике((( не помню сколько весит вектра, но у моей вес почти 1700 кг....

Сообщение отредактировал $$$ZUBILO$$$: 04 Декабрь 2009 - 01:13

#11 WarDob

WarDob

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 14:33

$$$ZUBILO$$$, иномарка среднего класса понятие растяжимое. Вектры и астры 1.6 99-ая стоковая может объехать теоретически до 100, а дальше уже всё, а вот 1.8 уже совсем по-другому. Сомневаюсь, что ваша старая 99-ая объехала бы ОВБ с х18хе или астру с тем же двигателем, а уж про 2.0 и выше спорить бессмысленно. Либо водители - овощи были. Из практики: приора 1.6 едет чуток быстрее астры 1.6 115 сил на первых двух передачах, а дальше - неизвестно.
По теме: до брошюры на русском языке ещеё не добрался, нашёл английскую, воксхолловскую. В общем отличия:
- увеличенная колёсная база (как у вектры каравана);
- релинги на крыше;
- система flexspace - трансформация салона и бла-бла-бла;
- индивидуальные задние сиденья (т.е. не диван, в два раздельных места);
- складывание спинки 40/20/40.
- дизайн решётки радиатора и ПТФ немного иной;
Возможно, что-то ещё не уловил (читал по диагоналле). А так ещё отличие - у вектры есть топ-версия OPC, а у сигнума только 2.8т 250 лс.

#12 $$$ZUBILO$$$

$$$ZUBILO$$$

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 17:41

WarDob, вот как раз до давух литров я и гонялся... лада природа с моим зубилом даже рядом не стояла))))) а кстати... я как то лансе 10 2х литровый сделал и галант 2002года с 2х литровым движком но на галанте был автомат... да и вообще 99 хорошая машинка, сам же прнмаешь что там вся фишка в весе авто)))) если ты в контакте зареган добавляйся http://vkontakte.ru/id18232216

Сообщение отредактировал $$$ZUBILO$$$: 04 Декабрь 2009 - 17:42

#13 hostel

hostel

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 01:05

Привет. Всем спасибо.
Так пока еще ничего себе и не взял. Но надо спешить!!!! Скоро растаможка как у вас в России будет( я из Беларуси). Как вам машина http://www.av.by/pub...blic_id=1103178

А по ходовой Сигнум идентичен Вектре? А кто что про 3.0tdi знает?

#14 WarDob

WarDob

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 16:26

Про 3.0 дизель слышал отрицательный отзыв. Слышал такую фразу: "Капиталить его бессмыслено, его выкидывают и ставят новый." Двигатель не ГМовский, а реношный.
Таких машин в РФ почти не встретить (единицы в лучшем случае, на авто.ру сейчас вообще ни одной машины нет с 3.0тд). Так что тяжело будет найти информацию по нему.
Кстати, раз вы уж из Белоруссии. Раскажите, почему у вас столько дизелей?

#15 hostel

hostel

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 18:25

Я думаю, потому что качество дизтоплива у нас лучше вашего. Но до европейского далеко еще. Левого на заправках меньше( в Беларуси во всех отраслях строгий контроль, тем более заправки шмонать будут. бюджет только на штрафах и живет).
Да и в основном машины покупаются подержанными в Европе(Растаможка в 10 раз ментше вашей). У нас скорее купят 7 летнюю бмв, чем новую хундай. Любят белорусы дизельки))
В России вообще не продаются вроде новые дизельные Сигнумы(могу ошибаться).

#16 WarDob

WarDob

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 11:15

hostel, сигнумы у нас вообще очень плохо продавались официально. Дизели же были только на седанах и только в 08 модельном году. 1.9 120 лс или 150 лс. Всё. Поэтому сигнумы к нам не поставлялись с дизелями.

#17 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 18:58

Цитата($$$ZUBILO$&# @ 26.11.2009, 23:26) Просмотр сообщения

знаешь ты маленько не прав!!!! пусть они похоже друг на друга,но у меня SIGNUM как раз 2.2 турбо дизель и отличий много... пусть незначительные но весьма приятные flag.gif разные майфунки, акустика намного лучше,в салоне есть пару отличий знаищему человеку сразу бросается в глаза!!! вобщем отличия есть!!! да и в добавок он делался на внут рынок,соответственно качественее)))) все равно нужно кумплектацию смотреть, у меня 2х зонный климат, навигатор, обогрев 2х седел,4 стекло подьемника... жаль противотуманок нету((((

ММММММММ......
Походу, товарищ, ты не видел моего сарая!
У мене и климат, и блутуз и акустика (кстати, в сарае тише чем в седане и хэтче), и акустика ОГОГО и музон достойный, и электроавтостекла-зеркала-двери-подогрев и отдельная музыка для задних пассажиров, всевозможные электронные системы активной безопасности, двухцветный салон и много много чего другого, а также 256 кобыл.
Только все это - вопросы комплектации. Ну почти все. Ибо так как машина изначально чуть побогаче - там чуть больше в базу включено. Только не бесплатно! Я вот в салоне видАл Сигнум в тряпочном салоне. И климата у него не было!

Ну да, я забыл про двигающиеся сиденья. Впрочем.... описывать мелочи и нюансы.... вряд ли автор топика хотел услышать точные номера различающихся деталей..

Кстати, в кармашках для стеблей сельдерея толку реально нету!

Что касается "для внутреннего рынка".... я бы поспорил. Это вряд ли, прямо скажем. Ибо он и у нас официально продавался, я не думаю что Опель планировал отбить затраченные бабки только на продажах в Германии. Али нет? Кстати, так и не отбил.....
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#18 $$$ZUBILO$$$

$$$ZUBILO$$$

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 20:11

ладно ребят... уговорили! не для внутреннего рынка, просто когда я его покупал о нем не знал ничего , вот мне продовец лапши на уши и накидал))) хотя я не жалуюсь, в ней есть все... кроме МР3))) кстати, не знаю как в сарае а в сигнуме удобно баб чпокать!!! там почти кровать, у меня рост 176 и лежа без проблем помещаемся))) forever.gif

#19 Никсон

Никсон

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 460
  • Автомобиль: Ω Antara Mohave

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 21:31

Цитата($$$ZUBILO$&# @ 16.12.2009, 20:11) Просмотр сообщения

ладно ребят... уговорили! не для внутреннего рынка, просто когда я его покупал о нем не знал ничего , вот мне продовец лапши на уши и накидал))) хотя я не жалуюсь, в ней есть все... кроме МР3))) кстати, не знаю как в сарае а в сигнуме удобно баб чпокать!!! там почти кровать, у меня рост 176 и лежа без проблем помещаемся))) forever.gif

ag.gif ag.gif ag.gif кому что...
фишман...

#20 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 09:24

$$$ZUBILO$$$, Никсон82, а в сарае длина багажника со сложенными задними сиденьями превышает два метра. Так что там можно ночевать. Ну и любовными утехами заниматься.....
Кстати, в сарае можно перевезти линолеум длиной 3.2 метра с закрытой задней дверью!

О, это мое 3500е сообщение!!!!

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных