Сообщение отредактировал dfyz: 15 Ноябрь 2009 - 17:24
датчик температуры масла
Автор
dfyz
, 15 Ноя 2009 17:21
Сообщений в теме: 21
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 16:28
где, с какой стороны двигателя стоит датчик температуры масла на X20DTH. надо-ли сливать масло при замене.
очена интересный вопрос...такова дачика нет. есть либо давление масло либо температура охлаждающей жидкости. по поводу второго подумай сам. Ты когда себе жрачку готовишь всё на старом масле х№№ришь или старове сливаешь и заливаешь новое?
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 21:09
очена интересный вопрос...такова дачика нет. есть либо давление масло либо температура охлаждающей жидкости. по поводу второго подумай сам. Ты когда себе жрачку готовишь всё на старом масле х№№ришь или старове сливаешь и заливаешь новое?
на автосервисе диагностика показала ошибку P0195. это неисправность датчика температуры масла. И TIS 2000 описывает эту ошибку. И датчик я уже купил, держу в руках, а значит он есть, только я не знаю где он стоит на машине. Если ты конечно не на жигулях ездишь.
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 21:18
dfyz, ммм... странно это вы машину то ремонтируете товарисчььььььььь.. ))) а профиль где? надобно как у всех заполнить... ))) а потом от этого и плясать... мы же не знаем как вы переключаете машину, может ногами крутите педаль а?!
а к делу... что за "миля" сервис такой который тебе сказал про эту не исправность датчика масла.. а сами то и не знает где этот датчик зарыт.. )))
а к делу... что за "миля" сервис такой который тебе сказал про эту не исправность датчика масла.. а сами то и не знает где этот датчик зарыт.. )))
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 20:43
dfyz, ммм... странно это вы машину то ремонтируете товарисчььььььььь.. ))) а профиль где? надобно как у всех заполнить... ))) а потом от этого и плясать... мы же не знаем как вы переключаете машину, может ногами крутите педаль а?!
с компо туго ---- легче гайки крутить. про датчик сказали "официалы" в моем городе,но потом узнал, что у них нет спецов по дизелям. но мне нарыли TIS2000 очень реальная весч, там под номером этой ошибки (Р0195) 4 варианта неисправности.
Сейчас смотреп книгу Руководство по эксплуатации, и не где нет этого датчика ,не на одном двигателе Омега Б
лично листал три разных букваря,но в каждом что-нибудь нехвавтает
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 20:56
Цитата
надо-ли сливать масло при замене.
Да пожрать-то на крайняк и на старом масле можно сделать, а вот лить свежее не сливая сторое не долго получится,через край пойдет.
Вечно пьяный...
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 22:01
Да пожрать-то на крайняк и на старом масле можно сделать, а вот лить свежее не сливая сторое не долго получится,через край пойдет.
я не правильно спросил!!!!! я имел ввиду сливать масло при замене датчика температуры масла!!!!!!!!!!
но почему то все пишут,что этого датчика вовсе нет.
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 12:04
Однако, на дизелях есть такой?
• Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 21:39
я так понимаю что этот дачтик температуры стоит на дизелях...
автор ну Пионер......... ну ваще.. )))))
Почему это пионер???? Модель двигателя указывал в начале.надо читать внимательно
вот фото:
[attachmentid=43597]
[attachmentid=43598]
датчик Т масла стоит спереди на поддоне-справа-слева-врать не буду,не помню.Сам увидишь. кат№ 62 38 179[attachmentid=43562]
(кат№ 62 38 179)---что это.
вот мой поддон:
[attachmentid=43599]
та сторона которой не видно --- на ней ничего нет --(соединение с кпп)
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 11:48
а куда он вообще показания дает, этот датчик? Лампочки нет, прибора- показателя тоже- на компьютер что-ли? Или это для дизелей актуально?
вообще-то и я нашел в экзисте этот датчик на свой двигатель! стоит на поддоне...
вообще-то и я нашел в экзисте этот датчик на свой двигатель! стоит на поддоне...
Сообщение отредактировал rtek: 19 Ноябрь 2009 - 11:55
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 22:09
а есть хоть кто-нибудь у кого мотор такой как у меня (X20DTH), а то я уже стал подумывать, что старый хозяин просто вкорячил другой поддон.так как на X20DTL возможно что блок двигателя одинаковый а поддоны разные в зависимости от года выпуска? поэтому и диагностика показывает на этот датчик, да и по машине штук пять разъемов нашел просто болтаются? хотя машина ведет себя очень хорошо.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь