Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Выбор масла на зимний период

Сообщений в теме: 171

#161 Дядя Вова

Дядя Вова

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 940
  • Интересы:ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ
  • Автомобиль: opel record 2.0 S акпп berlina.м2140.м 407.

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 17:57

двигатель обкатывать рекомендую на том же масле,что и предпологается эксплуатация.минералка,полусинтетика,синтетика имеют разные по свойствам присадки.нежелательно смешивать.при смене масла не придётся использовать промывочные масла,если использовать один тип масла.да и вообще желательно выбрать для себя какого либо производителя для постоянного потребления его масла.так проще следить за перепадами давления.часто бывает при смене фирмы (одинаковое по вязкости масло)датчик давления показывает разные значения.выбирать марку масла лучше исходя из годового пробега.потому как независимо от пробега раз в год просто необходимо менять масло,потому как оно просто от контакта с воздухом теряет свои свойства.поэтому если за год пробегаешь 10-12 тысяч лучше использовать всесезонное масло.если пробег больше,то использовать сезонные масла-зимой зимнее летом летнее.а уж какое ты будешь лить по цене личное дело.по вязкости соответственно всё зависит от темпиратуры вашей местности.выбрать по порогам критических темпиратур.например у нас зимой иногда бывает до минус 15-летом иногда до 40(нынешный год не в счёт)и годовой пробег 10тысяч в среднем, я выбрал полусинтетику 10 w40.раз в год замена. много лет использую масло фирмы шеврон.расфасовка один галлон,тоесть 3,8 литра.тютелька в тютельку скоко надо.лишнего не беру нет нужды.
конкретно по обкатке.если были косяки при сборке,они вылезут в первые километры.а так просто первые 1-2 тысячи не напрягай движок старайся не крутить его выше3000.пятую передачу не втыкай,если она есть(ах да у тебя четырёхступка...).переключайся на пониженную почаще.так чтобы движок работал без натуги.некоторые автолюбители на обкатке масло меняют достаточно быстро.смысла менять нет никакого- если масло остаётся достаточно чистым.лучше пару раз сменить фильтр масляный(соответственно долив столько сколько уйдёт с фильтром),всё гумно будет именно там.и ещё из практики -от минералки нагару в движке много больше чем на полу и синтетике.если в движке компенсаторы зазоров и гидронатяжители ,то надо склоняться к синтетическим или полусинтетическим маслам. удачи.. az.gif

Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения.

#162 Вова 911

Вова 911

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Opel Ascona C, 2 карба Solex C40 ADDHE 36

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 08:29

Всем большое спс)
Опель ремонтировать нельзя - хуже
будет ...опель надо ЛЕЧИТЬ - для этого нужен
ДОКТОР, а не автослесарь!

Опель плохая машина, но лучше еще не придумали.

#163 yastas

yastas

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 343
  • Автомобиль: 1.Ascona 1.7D 16/5 W355 1986 хетч, 2.Ascona 1.6SH 16/5 C355 1985 седан

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 19:56

Q8 10w40 полусинька зимой и летом третий год лью tongue.gif

#164 GIDZULJA

GIDZULJA

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 150
  • Автомобиль: OPEL ASCONA 1.6 D

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 23:48

в марте был сделан первый кап ремонт двигателя,на обкатке ездил и потом заливал еще ТНК дизелное масло,не знаю какое оно хорошое или нет,мастер мне посоветовал и так лью,но уже отездил 6,5тис,пора менять на новое и скоро зима,но не знаю какое брать менять.зимой температура до -27 но хочу пробовать ездить
GIDZULJA

#165 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 151
  • Автомобиль: ASCONA C 1988 г.в. 1.6 DA

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 23:45

Цитата(GIDZULJA @ 29.9.2011, 23:48) Просмотр сообщения

в марте был сделан первый кап ремонт двигателя,на обкатке ездил и потом заливал еще ТНК дизелное масло,не знаю какое оно хорошое или нет,мастер мне посоветовал и так лью,но уже отездил 6,5тис,пора менять на новое и скоро зима,но не знаю какое брать менять.зимой температура до -27 но хочу пробовать ездить

В минус 27 у тебя соляра наша замёрзнет и масло не поможет.А что и как двумя постами выше описали в подробностях.Если начал лить ТНК так и лей.А нет,чем выше цена ,тем лучше качество.Вообще то ,это вопрос как бы индивидуальный,и смотря у кого какой бюджет,а так же пробег.Есть возможность,лей по жиже на зиму.Конкретную марку никто не скажет,у каждого она своя.Я например всё время ТНК 10W40 лью.Но у меня резетка есть и тен в поддоне,так что я за вязкость не переживаю,а больше за парафин.....

#166 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 01:22

синтетика маннол элит 4 года + вторая аська на него подсела.через6500 меняю с фильтром. почему не стал брать дороже, потому как после зимы становится как вода(. смыс лить за пару тыщ канистру ,если оно ходит так же.типа присадки там круче. четыре года первая тработка манноловская стоит ни чего не осело на дно.900р канистра. Изображение вязкозть при рабочей т двига практически одинакова и колеблется в пределах3.7-4.3 сантистокса. другой вопрос какая вязкость при минусе и 24 градусах. естественно у минер, полусинт и синт она тут будет разная.
т.е. минимальная т пуска видно по ее вязкости при этой темп. а как известно. хорошое,то масло, которое имеет более длинные хим цепи,оно стабильнее и меньше окисляется.соответственно лучше и долго мучает свои присадки
еще имеет значние проникающая способность при минусе и температуры рабочих поверхностей. естественно синтетика интереснее, и не надо думать что она летом жиже внутри мотора.они одинаковы практически все при рабочей т мотора и чес в магазинах про пожиже погуще. это когда машина не едет ,а стоит в гараже и тогда погуще и пожиже)))

диапазоны пуска- начала снижения экспл параметров смазываемых поверхностей
всесезонных масел
SAE град окр возд
5w40 -30 +35
5w50 -30 +40
5-30 -35 +30
10-30 -25 +30
10-40 -25 +40
15-40 -20 +45
20-50 -15 +50

При пробеге наших авто при всесезонной экспл. всеж милее 5w40 центральная полоса, южнее 5w50,севернее 5w30.для исправных моторов с нормальными зазорами трущихся пар.не замучанными до стуков.которым светит тока ремонт с зазорами пол миллиметра. туда хоть мс20 лей,все равно пролетит в зазор)))))

Сообщение отредактировал alextiger: 27 Октябрь 2011 - 19:15

одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#167 tygaimaks

tygaimaks

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 197
  • Интересы:Микроэлектроника, микроконтроллеры, компьютеры,оргтехника.
  • Автомобиль: Ascona 2.0i GT 20SEH 95kW ML4.1

Отправлено 03 Август 2015 - 11:41

Задался вопросом. А какой тип масла и вязкость регламентированы заводом для моего 20SEH ? Думаю поменять сальники и залить хорошее масло. Какое посоветуете? Так же есть подозрение что зазоры в вкладышах большие.

Сообщение отредактировал tygaimaks: 03 Август 2015 - 11:46

#168 motorgas

motorgas

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 979
  • Автомобиль: Opel Ascona C & Opel Rekord E1

Отправлено 03 Август 2015 - 20:15

полусинь 10W40 круглый год. Просто как электровеник.

#169 lavren66

lavren66

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль: Opel Ascona C, 1983, 13S, sedan, solex 21083

Отправлено 04 Август 2015 - 09:13

Особо извращённые, в том числе и я, заливают круглый год синтетику. Я лью GM. Движок пока не укатан, не смотря на его возраст, так что имеет смысл. Аргументы про то, что когда эти движки делали, моторного синтетического масла не было слышал не однократно.

#170 VIK11

VIK11

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 832
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.6s

Отправлено 04 Август 2015 - 09:47

Зимой лучше 5w лить, вязкость поменьше и запуск полегче.

#171 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 04 Август 2015 - 10:06

Цитата(lavren66 @ 4.8.2015, 11:13) Просмотр сообщения

Аргументы про то, что когда эти движки делали, моторного синтетического масла не было слышал не однократно.

Самому мотору, даже очень старому, синтетика не принесёт никакого вреда. Проблема может возникнуть с сальниками: если они "уставшие", то переход с минералки на синтетику может их добить. Если сальники свежие - проблем быть не должно.

#172 Nakatomi

Nakatomi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 275
  • Интересы:Opel Ascona C 86г.в седан 1.6SH мкпп Varajet2
  • Автомобиль: Ascona C '86 1.6SH Var2

Отправлено 04 Август 2015 - 15:04

когда машину купил, задумался о масле, вроде вот она машина, а что лить!? Раньше рекламу крутили по телевизору типа "Хадо это нам надо" и такой пес на машине ездил, у нас в городе специальный отдел смазок масел хадо, вот подумал взять, пришел, назвал марку авто , продавец по базе пробил и говорит 5w40 полусинтетика city line , взял из бочки, вышло где то 1400 рублей за 4,5 литра , запах масла сладкий специфический не с чем не перепутаешь, по сей день два года езжу и ничего нормально! Друг тоже на хадо перешел, дак у него по дороге домой (100км до дома) выпал сальник коленвала и масло просто лилось на землю, он это заметил только по лампочке давления масла, остановился не сразу, потом ждал на трассе чтобы ему масло подвезли с магазина (то же хадо) переодически доливая, по лампочке давления масла благополучно доехал, израсходовав всю новую канистру масла, вроде как без последствий.

Сообщение отредактировал Nakatomi: 04 Август 2015 - 15:24

С кем летом на лавке, зимой в подьезде они в душе, они в сердце..

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных