Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Как ООБ ведёт себя зимой?

Сообщений в теме: 42

#21 заблудший_Sergob_*

заблудший_Sergob_*
  • Гости

Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 17:11

Ездил и на переднем приводе и на заднем, впринципе согласен, что дело умения и практики, ни каких сложностей по зиме не испытал. Единственным геморроем был наш дворник который пи**р не чистил дороги во дворе. Поэтому вечером после работы залезаеш в те места , куда другие не рискнули встать. Сутра начинаеш выбираться, если на брюхо совсем не сел, то все хорошо, а сел все пи**ец! иди за помощью, никакой зимний режим не помогает. А так на дороге ведет себя отменно. Иногда также отключал ТС, по глубокому снегу. А побезобразничать на ней очень даде можно, но аккуратно rolleyes.gif

#22 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 19:58

Да нормально машина зимой едет,соглашусь с предыдущими высказываниями,это всеволишь дело практики,а потом даже и больше понравится чем на переднем приводе.
Главное на лысой летней резине не ездить smile.gif
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#23 bidon

bidon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 304
  • Автомобиль: ООБ 2.2 МКПП

Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 20:36

Я думаю что основной зимний гемор связан с низкой посадкой Омеги и большими свесами. А вообще передний привод зимой думаю предпочтительнее, там где на заднем приводе нужно плавно педалировать, на переднем можно газ в пол. Проверено не раз.

#24 Motor

Motor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 408
  • Автомобиль: Оmega B 2,5 V6 АКПП 1994 г.в. был Ford Mondeo 2.0 есть

Отправлено 23 Сентябрь 2006 - 11:33

2 зимы на Омегах. Действительно нужно газ давать несильно, тогда едет и пофигу даже относительно глубокий снег...прет и прет как танк. Главное не сесть краданом, как у меня было 1 раз. А на поворотах СБРАСЫВАТЬ ГАЗ. Тогда зад не заносит.
Opel Omega B 2,5 V6 94 г. АКПП был, Ford Mondeo 2,0 есть.

#25 Lega

Lega

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 236
  • Автомобиль: Omega 2,2 АКПП, 2000 г.в. пробег 275 тыс.

Отправлено 23 Сентябрь 2006 - 12:19

А у меня вообще нет TC!!! ai.gif Сильно страшно??? И ещё у меня АКПП, зимой на зимнем режиме ездить нужно????

#26 Юран

Юран

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: OPEL OMEGA B. X20XEV. АКПП

Отправлено 23 Сентябрь 2006 - 12:41

А я вообще любитель похулиганить зимой,управляемый занос это круто,но вот только говорят для АКПП это очень страшно,если долго буксовать где нить то коробка перегревается и ей приходит пипец,но правдо ли это???
Изображение

#27 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 23 Сентябрь 2006 - 12:48

если ты застрял и буксуешь чтобы вылезти, то может и страшно, но просто занос и легким прокрутом одного колеса это ерунда,и наносит вред не больше чем обычный букс со светофора!!!
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#28 Юран

Юран

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: OPEL OMEGA B. X20XEV. АКПП

Отправлено 23 Сентябрь 2006 - 12:54

Цитата(Vladpus @ 23.9.2006, 13:48) Просмотр сообщения

если ты застрял и буксуешь чтобы вылезти, то может и страшно, но просто занос и легким прокрутом одного колеса это ерунда,и наносит вред не больше чем обычный букс со светофора!!!

Да я полностью с тобой согласен,и поэтому зимой отрабатываю практику управляемого заноса постоянно!
Изображение

#29 ValeriyT

ValeriyT

НовиЧок

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 537
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0 (160Нр) DTH AT6 Cosmo

Отправлено 24 Сентябрь 2006 - 21:54

Омега В на зимней дороге ведет себя просто супер, особенно на шиповках.
Шиповки, ABSка и конструкция машины спасали в экстренных ситуациях на льду не один раз.
А главное любой человек в неконтролируемом заносе сделает одно и тоже движение, это уберет ногу с газа, а дальше OMEGA сама спасет только рулем крути в нужную сторону. А сорвать ее в занос сложновато, скорей всего она прямо поедет как крейсер.
Была у меня раньше Ascona переднеприводная не скажу, что передний привод удобней на дороге (в сугробах да). Если переднеприводную машину на льду закидывает неожиданно, это пипец, нажимай на газ не нажимай как повезет можно даже ухудшить ситуацию и шиповка не поможет.
В снегопад и в слякоть при обгоне, когда пробиваешь колею, у Asconы слегка закидывало зад.
Omega пробивает колею из слякоти высотой примерно 15 см даже не замечая этого.
Однажды по весне в сильный снегопад на загородной трассе слева с перекрестка на мою полосу выскочила волга, у меня скорость была около 120. Правая полоса была в снегу полностью (10...20 см), был выбор либо в зад Волге либо по снежной полосе . И ни чего Omega прошла по снегу с той же скоростью, при этом после обгона справа вернул ее на свою полосу без всяких заносов.
А на переднеприводной Ascone после прохождения затяжного поворота на скорости 70 км в час (жена была за рулем) у нас так зад закинуло, что из сугроба мы вылезали через окна, снег был вровень с зеркалами. Хотя и руль правильно крутила и в начале пыталась даже газ держать, но после третьего кивка нас ждал большой сугроб.
Дело все в неожиданности ситуации. Не все же профи гонщики.
Так,что задний привод это тоже хорошо.
Volvo66DL, Ascona1,6, OOB-Caravan X20XEV, KIA Magentis2,5V6АКПП, SkodaOktaviaFL5, InsigniaST2.0TDАКПП

#30 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 11:13

Это будет третья зима на Омеге и мое мнение - залог хорошей зимы - хорошая резина. Я ездил на Гудьере ультрагрип 500 и остался доволен.
АБС действительно срабатывает рановато, но благодаря этому хорошо управлять торможением. Так что если хотите чтобы зимой была хорошая погода - купите хорошую резину...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#31 Zmeelov-177

Zmeelov-177

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Оmega B 2.5 TD ;Bridgestone

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 11:29

Одно знаю точно, нельзя ездить на грани! Лихачество на любой машине к добру не приводит.
Если нет опыта на Омеге лучше по первому снежку или ледку "погонять" где-нить на площадке. Только так можно почувствовать машину. На трассе будет поздно!
Позапрошлой зимой - не заметил ледок утренний на Ярославке, ...понесло на встречку..... еле выкрутил ... машина очень тяжелая...."подарил" 200 гринов Таврии , стоявшей на абочине в моем направлении, а носило по всем 3 полосам...
.. адреналина выше крышы было sad.gif((

#32 rich182

rich182

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Opel-OmegaB/X20SE/96г

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 11:39

а если АБС не работает? это очень плохо? или можно без нее? а то мне сказали надо датчики менять о они стоят дорого.
ездил на вектре, тоже АБС не работала, но там передний привод, мне очень нравилосьsmile.gif)
Opel Omega B синия ничего нету:)
VW PASSAT B5 синий есть все

#33 Motor

Motor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 408
  • Автомобиль: Оmega B 2,5 V6 АКПП 1994 г.в. был Ford Mondeo 2.0 есть

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 15:59

О! АБС меня спасала уже раз 10, не преувеличиваю. Спасала! Иначе летел бы я и летел в разные автомобили и столбы. Даже летом.
Opel Omega B 2,5 V6 94 г. АКПП был, Ford Mondeo 2,0 есть.

#34 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 17:27

лучше сделай , так как жизнь дороже стоит , зимой очень помогает, управляемость остается при любом торможении!!!
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#35 ValeriyT

ValeriyT

НовиЧок

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 537
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0 (160Нр) DTH AT6 Cosmo

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 21:49

-Есть одно плохое свойство у ABS летом, при съезде одной стороной с асфальта в грязь тормозной путь увеличивается ( по отношению к а/м без ABS), другая сторона тормозит с силой равной худшей, т.к. руль не тянет в сторону(иначе бы тянуло). Машина 95 года.
- Провел еще один эксперимент зимой. Одной стороной ехал по утрамбованному снегу, другой по льду на скорости 60, отпустил руль и нажал на тормоз. Машина останавливалась не меняя курса – с другой стороны это отлично.
Volvo66DL, Ascona1,6, OOB-Caravan X20XEV, KIA Magentis2,5V6АКПП, SkodaOktaviaFL5, InsigniaST2.0TDАКПП

#36 bizon

bizon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 276
  • Автомобиль: ОВБ 1,6

Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 10:33

Цитата(rich182 @ 25.9.2006, 12:39) Просмотр сообщения

а если АБС не работает? это очень плохо? или можно без нее? а то мне сказали надо датчики менять о они стоят дорого.
ездил на вектре, тоже АБС не работала, но там передний привод, мне очень нравилосьsmile.gif)

Либо ремонтировать, либо ступенчатое торможение, если потренероваться можно быстро привыкнуть.
В России две проблемы и одна постоянно ремонтирует другую!

#37 Toranaboy

Toranaboy

Уважаемый Опелевод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Интересы:Пожрать
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev АКПП Седан

Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 11:10

С АБС тоже можно применять импульсное торможение. Правда в случае с АКПП действительно подходит только ступенчатое. Прерывистое уже не канает. Плюс торможение двигателем. В случае опять же с АКПП это переключение на понижающие положения селектора (не ниже второй).
Хуже водки лучше нет!

#38 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 03:02

Цитата(rich182 @ 25.9.2006, 14:39) Просмотр сообщения

а если АБС не работает? это очень плохо? или можно без нее?

Можно. И без ГУР можно ездить, и без усилителя тормозов тоже. Но - труднее.
Так что лучше это дело починить.

#39 заблудший_yura_*

заблудший_yura_*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 12:30

короче печка знасит рулит, резину обязательно зимнюю и максимум 205, ну и баловаться зимой не стоит.

#40 заблудший_Lyonchik_*

заблудший_Lyonchik_*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 14:05

Зимой 2006 года на Audi 80 (передний привод) попал в не управляемый занос. Жерт удалось избежать чудом. Для спокойной езды зимой необходимы три вещи:
1) Шипованная резина (все 4 колеса)
2) Голова на плечах
3) Опыт, опыт и ещё раз опыт

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных