Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Взорвали поезд

Сообщений в теме: 40

#21 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 21:57

Цитата(Niniko @ 28.11.2009, 16:06) Просмотр сообщения

Если поезд подорвали, значит это было нужно. И вопрос стоит не в том КОМУ, а в том, ЗАЧЕМ это сделали.
Есть правда еще один вопрос, почему именно этот поезд? Очень заметный потому что?

именно этот наверно потому, что он дико скоростной, и если улетят вагоны на бОльшой скорости, то пострадавших будет больше.
кому это выгодно мы все-равно не узнаемsmile.gif можно только гадать, и то, на кофейной гуще.
Я например, думаю , что это сделано чтоб отвлечь массы от чего-то другого..
Изображение

#22 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 22:22

Цитата(mmx @ 28.11.2009, 21:36) Просмотр сообщения

Это где как. Описанная кострукция обычно в наше время применяется для обмоторенных осей, в остальных случаях обычно применяют цельнокатаные колёсные пары.

Железнодорожники действительно получают колесную пару в сборе. Но изготавливают ее из 5 частей, как я и писал. Чтобы убедиться, достаточно побывать в колесобандажном цехе, например, НТМК.

#23 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 22:33

Цитата(Евгений2 @ 28.11.2009, 21:57) Просмотр сообщения

именно этот наверно потому, что он дико скоростной, и если улетят вагоны на бОльшой скорости, то пострадавших будет больше.
кому это выгодно мы все-равно не узнаемsmile.gif можно только гадать, и то, на кофейной гуще.
Я например, думаю , что это сделано чтоб отвлечь массы от чего-то другого..

а мне - не понятно. если отвлечь - любой химзавод рвани. охраны - ноль, последствия - на много более серьёзные.

#24 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 00:01

выскажу сугубое ИМХО, но
1.В этом поезде не очень много простых граждан ездит, - билеты стоят дорого. Простые сядут в скорый простой поезд, коих достаточно.
2. Проскакивала информация, что погиб бывший префект СПб и еще кто-то из власти.
3.Уже было объявлено о найденном чемодане с героином на сумму 2ляма руб.
Вывод: Как мне кажется - просто умело замаскированное убийство кого-то из влиятельных людей под теракт. А в первый раз(два года назад) видно не получилось....вот почему именно этот поезд? потому что кто-то отдавал предпочтение именно ему.
про то , что у него большая скорость - ведь есть еще красная стрела, ЭР200, а через несколько дней должен был сапсан ехать, полный людей с бюджетными скидочными билетами....

#25 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 00:50

Обратил внимание, как был растиражирован в СМИ геройский поступок двух милиционеров, первыми организовавшими эвакуацию. Если это правда ,то честь им и награда. А так, больше похоже на заказную антиевсюковщину в рядах. Слишком много было ментовского негатива последнее время - есть повод слегка отбелиться.
Изображение
Изображение

#26 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 00:55

Цитата(Сержпитер @ 29.11.2009, 1:01) Просмотр сообщения

Вывод: Как мне кажется - просто умело замаскированное убийство кого-то из влиятельных людей под теракт. А в первый раз(два года назад) видно не получилось....вот почему именно этот поезд? потому что кто-то отдавал предпочтение именно ему.

Не складывается. Вероятность гибели конкретного человека очень невелика (пострадали два задних вагона, но традиционно больше проблем при авариях у первых вагонов, на скорости 200 кмч рвануть под конкретным вагоном технически возможно, практически малореально, и для "отладки" надо пустить под откос весь ЖД парк страны). Значит в поезде должен ехать киллер который воспользуется моментом. Не факт что киллер сам выживет при аварии, да и что ему в этот момент делать, стрелять нельзя, следы выдадут преднемереность, душить, травить.... ну разве что "колото-рублено-резаные" поврежления могут сойти за аварийные... в общем киллер какой-то.... с набором мясника...)
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#27 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 01:02

Цитата
больше похоже на заказную антиевсюковщину в рядах

+1 еще не было известно взрыв или нет, но фамилии и звания милиционеров уже были известны.

#28 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 641
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Astra H sedan 1.8 >> VW Passat B7 1.8 dsg

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 13:23

А мне в первую очередь людей жалко. Из-за чьих-то мутных целей гибнут люди... И это происходит так часто, что акцент делается не на саму смерть этих людей, а на то, кому это выгодно, пиар не пиар, политика не политика. Пугают не столько сами теракты, ЧП, а то, что люди воспринимаются не как люди, а как расходный материал.

#29 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 13:43

Цитата(космонавт @ 29.11.2009, 13:23) Просмотр сообщения

А мне в первую очередь людей жалко. Из-за чьих-то мутных целей гибнут люди... И это происходит так часто, что акцент делается не на саму смерть этих людей, а на то, кому это выгодно, пиар не пиар, политика не политика. Пугают не столько сами теракты, ЧП, а то, что люди воспринимаются не как люди, а как расходный материал.

+1

#30 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 004
  • Автомобиль: OAH Z16XER 2012

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 13:44

Как только услышал версию о теракте в новостях, мелькнула мысль, что за этим скрывают истинную причину.
Точечное заказное убийство кажется маловероятным, а вот вариант ЧП в силу обветшалости состояния жд и большой скорости Невского Экспресса - вполне вероятен.
Хорошо, что Сапсан хоть пускают по спец ветке, предназначенной для скоростного движения

#31 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 14:00

Странно, но ещё в 12 ночи, когда только-только сообщили о крушении, по ТВ выложили запись сообщения машиниста того экспресса в диспетчерскую. Там машинист прямо говорил, что произошёл взрыв под локомотивом. Мол, локомотив- выгорел. Потом несколько раз упоминали, что обнаружена воронка. Пару раз слышал, что ЭТО произошло как-раз, когда завершается судебный процесс над обвиняемыми в прошлом терракте. А сегодня уже озвучили, что мощность взрывного устройства эквивалентна 7 кг тротила. О чём спорим?. blink.gif
А вот уюблюдков, кои на такое способны, натюрлихь, "в сортире мочить надо"...- цитата из выступления президента России, по поводу захвата "Норд-Ост-а". blink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#32 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 14:00

Цитата(dae @ 29.11.2009, 13:44) Просмотр сообщения

Как только услышал версию о теракте в новостях, мелькнула мысль, что за этим скрывают истинную причину.
Точечное заказное убийство кажется маловероятным, а вот вариант ЧП в силу обветшалости состояния жд и большой скорости Невского Экспресса - вполне вероятен.
Хорошо, что Сапсан хоть пускают по спец ветке, предназначенной для скоростного движения

по той же ветке и сапсан пойдет, как кажется.....когда они успели отдельную ветку проложить blink.gif blink.gif ???

#33 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 14:05

Цитата(Сержпитер @ 29.11.2009, 0:01) Просмотр сообщения

выскажу сугубое ИМХО, но
1.В этом поезде не очень много простых граждан ездит, - билеты стоят дорого. Простые сядут в скорый простой поезд, коих достаточно.
2. Проскакивала информация, что погиб бывший префект СПб и еще кто-то из власти.
3.Уже было объявлено о найденном чемодане с героином на сумму 2ляма руб.
про то , что у него большая скорость - ведь есть еще красная стрела, ЭР200, а через несколько дней должен был сапсан ехать, полный людей с бюджетными скидочными билетами....

Так упоминали-же, что "Сапсан" прошёл за 30-40 минут ДО этого...

А стрелочников обязательно найдут...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#34 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 11:28

Сержпитер, по этой же самой ветке он ходит.

#35 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 19:43

Сапсан же и вывозил чуть позднее бОльшую часть народу оттуда.
Изображение

#36 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 893
  • Интересы:Автомобили. Животные. Спорт
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev MT Caravan, WV Passat CC

Отправлено 02 Февраль 2010 - 09:55

И снова взрывы на ЖД,под Питером.

— 02.02.2010 07:49 —
Под Петербургом на железной дороге произошел взрыв

По предварительным данным, сегодня рано утром под Петербургом, на путях железной дороги между станциями «Броневая» и «Ленинский проспект», произошел взрыв. Проверяется информация о пострадавшем сотруднике железной дороги. Об этом сообщает «Фонтанка.Ru».

Взрыв произошел в время прохода дрезины по путям между четырьмя и пятью часами утра, по предварительной информации, пострадал сотрудник ОЖД. На месте образовалась воронка размером метр на метр. Движение поездов на этом участке не приостановлено. «Фонтанка.Ru»

#37 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Февраль 2010 - 20:19

Ерунда впринципе.
метровая воронка, 70 см. рельса порвала. а движение было все таки остановлено.
все быренько починили залатали, и в 8:52 уже пустили поезда.
естественно с опозданиями.
Изображение

#38 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 02 Февраль 2010 - 20:56

Цитата(Евгений2 @ 2.2.2010, 22:19) Просмотр сообщения

Ерунда впринципе.

Любую ситуацию можно назвать ерундой, если она не касается лично нас.

Все кончилось одним переломом ноги только потому, что вместо пассажирского поезда (и раньше него) на пути оказалась дрезина.

#39 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Февраль 2010 - 21:19

Цитата(Sergey_ @ 2.2.2010, 20:56) Просмотр сообщения

Любую ситуацию можно назвать ерундой, если она не касается лично нас.

Все кончилось одним переломом ноги только потому, что вместо пассажирского поезда (и раньше него) на пути оказалась дрезина.

Ну а если начать заламывать руки по всем таким поводам, то подобными подрывами население очень быстро затерроризируют до невменяемости. Террористам нужен дикий резонанс с уклоном в панику.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#40 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 02 Февраль 2010 - 21:36

mmx,
при чем тут "заламывать руки"?
Если не хочется пугать население - можно просто не сообщать о подрыве. Шапкозакидательские настроения тоже до добра не доводят.
Ну и чисто с человеческой точки зрения: если бы машинист, которому раздробило ногу, был Вашим родственником - Вы бы тоже назвали это "ерундой"?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных