сравнение вектра А и В
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 08:09
что можно сказать какая из них лучше и насколько?
Жил бы ты в Шымкенте я бы тебе ответил Вектра А... Ибо пол города ездят на них.. На разборках из 30 гаражей каждый второй на опель запчасти продает... Новых треть базара точно на вектру... Один только минус у них... Гнилой кузов. А зап части по цене дешевле чем на жигули. Знаю потому что хотел взять жигули в свое время.. Но слава богу не взял... А так в России даже и не знаю по ценам и по качество. ИМХО в росси фольцов больше... Вообще как мне советовал один старый таксист. Машин в городе которых больше всего их и бери. И проблем меньше и в любом сервисе починут.
заблудший_LRD3_*
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 08:44
ну конечно лучше Вектра В
-другие движки
-обтекаемее формы
-современный вид
-менее подверженны коррозии
да и производили Вектры В с 95-го года по 2002 г,а Вектры А с 89-года по 95 г
Но выбор за вами
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 08:46
ну конечно лучше Вектра В
-другие движки
-обтекаемее формы
-современный вид
-менее подверженны коррозии
да и производили Вектры В с 95-го года по 2002 г,а Вектры А с 89-года по 95 г
Но выбор за вами
ИМХО ходвка у А... помягче да и покрепче... Ну и проще... а чем проще тем лучше...
А насчет двигателей C 20 NE если возмешь вообще горя знать не будешь... Только РХХ поменять.
а Экотеки такое... Г... ибо капризный очень двигатель и слабый.
Лучше старой доброго рядного восмиклапанника что может быть.
Сообщение отредактировал Jungar: 04 Декабрь 2009 - 08:59
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 21:49
http://maps.yandex.r...l...Lyckt&l=map
А ВОТ СЮДА НЕНАДО!!!!!!
http://maps.yandex.r.....amp;l=sat,skl
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 21:59

но могу сказать одно, очень странное, но факт.
всё в ней хорошо и вид и функции там всякие и всё такое, но вот несколько раз сидел за А,
гораздо мягче движение, почему - не знаю, но даже обидно

Сообщение отредактировал etatevosian: 04 Декабрь 2009 - 22:00
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 23:04

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 23:35
Да ,очень обидно это признавать ,но верка "Б" заметно грубее съедает дорожные неровности ,в отличии от "А" !?Я когда пересел,не мог поверить,даже немного разочаровался.К счастью это единственный недостаток(по моему)!И ещё что я понял,но было уже поздно,нельзя после 2х литрового движка садится на меньший объём,в некоторых ситуациях(особенно на подъемах) это ощущается как ни когда!!!Ну,а в общем "Б" конечно лучше чем "А",только то что ты не думаешь о постоянно гниющем кузове, уже большой плюс!!!

А ты представь каково пересесть с двухсот лошадей на сто и одну!!!!
Так что ты еще легко отделался

заблудший_LRD3_*
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 17:10
И ещё что я понял,но было уже поздно,нельзя после 2х литрового движка садится на меньший объём,в некоторых ситуациях(особенно на подъемах) это ощущается как ни когда!!!

у меня на раб.машине 325л.с.,и 348л.с.,так вот после раб.дня пересаживаясь с раб.машины в свою,я отдаю себе отчёт что другая машина и соответственно по другомму езжу,но,особого дискамфотра не чувствую...
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 19:35
Если-б на вектру б ставили движки c20ne, то ей-бы цены небыло, а то все екотеки какие-то капризные, почти у всех кушают масло и постоянно боишся обрыва ремня.
Да, масло это точно проблема, а ремень меняешь с натяжителями каждые 60.000 км и забываешь о нём (только ставить оригинал - дороговато, но надёжно)
Отправлено 18 Декабрь 2009 - 11:34
Отправлено 28 Январь 2010 - 22:09
Похоже вы везунчик, у меня 600 гр. масла на 1000 км. при спокойной езде. Была вектра ц18нз 1990г.в., на глаз было ни одного грамма на 8000 км.
Мдя.... тогда кто я?))) Если у меня верка вообще масла не берёт.
Вектра Б Лучше!!!!!!!!!! И не чего сравнивать!
Отправлено 28 Январь 2010 - 22:31

это каким моральным уродом надо быть, чтобы на корпусе ядерного боеприпаса написать без ГМО?!
Отправлено 03 Февраль 2010 - 23:19
ездил и на той и на другой. сейчас вектра а. как вы думаете почему? отвечу сразу, дело не в деньгах. ашка проще, а значит надежней и ремонтопригодней! ИМХО! но вопрос не в этом. представте, что вы человек курящий и при этом счастливый обладатель одного, а то двух мобильников. садясь за руль вектры б куда все это добро деть? чисто с позиции пользователя. я например не знаю... а вообще каждый хвалит свое. по поводу гнилья- в моей машине дырок почему то нет. при пробеге за 300000 км масло литр на 10000, и ходовка еще родная. шаровые на клепках. поменял только рклевые наконечники. может ли вектра б похвастаться такой выносливостью?

Конечно каждый хвалит своё, но OVB комфортнее, и есть куда мобилу положить)))
А то что проще - надёжнее я согласен!
Отправлено 05 Февраль 2010 - 19:16
Когда выбирал ОВА 1994-1995 г.в. или ОВБ 1995-1998 г.в., купил ОВБ 1997, Вектра Б несомненно лучше,но при одном условии если-б и та и другая была новая, а так с Б проблем намного больше и они намного дороже, а про жор масла, помотрите: каждая третья тема связана сэтим, посмотрите на форуме вектра А, много такого найдёте?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных