Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Кончился бензин. Не заводится.

Сообщений в теме: 39

#1 TIMO

TIMO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 290
  • Автомобиль: Opel Omega A GL/2.0/МКПП/1992 г.в/

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 13:25

Ситуация такая.
Утром ехал на работу, и уже на подъезде машина начала дёргаться от нехватки бензина.
По всей видимости бензин кончился. Стрелка лежала ниже минимума.
Далее, я сбегал за бензином, залил 10 литров.
Но машина отказывается зваодится.
Подскажите, что это может быть, и что нужно делать???
Машину нужно завести сегодня.

И ещё. При включенном зажигании, на омеге бензоносос должен качать? Это я к тому, что вдруг воздушная пробка в инжекторе. И если оставить машину на минуту-другую со включенным зажиганием, выдавит ли насос пробку?

Сообщение отредактировал TIMO: 07 Декабрь 2009 - 13:38

#2 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 366
  • Автомобиль: Был-Senator B c3.0le

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 14:31

При включенном зажигании качать должен. Воздушная пробка это конечно не хорошо, но воздух должен выйти.

#3 LIMOS

LIMOS

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 751
  • Автомобиль: Omega A 20SE, Omega A C26NE, Omega A C30NE Limousine 6 door, Lotus Omega #0694

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 14:34

Мало бензина налил.
АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
Ссылка
или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ

#4 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 14:40

качать не должен. качает когда вращается коленвал. а дела у тебя - не ахти. мог и насос накрыться. ему крутиться без бензина - категорически противопоказано. может остынет - и заработает (у меня так было. но насос я всё равно после поменял).
если обязательно надо завести сегодня - залей ещё 10 литров (для гарантии) и попробуй ещё раз завести. если не заведётся - скинь шланг обратки (сунь его в бутылку) и подай питание на насос "на прямую" (от акб). если не загудит и не начнёт качать - попробуй "раскачать" его (несколько раз поменяй полярность подключения). если заработает (из обратки потечёт топливо) - соединяй всё по штатной схеме (обратку тоже) и заводи. если не потечёт - меняй насос. выносной - от газели 1/1. второй год работает без нареканий.

Сообщение отредактировал САНЕК66: 07 Декабрь 2009 - 14:42

#5 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 14:41

Не так. Бензонасос включается при включении стартера. Если просто включить зажигание, насос работать не должен. Если работает, то по проводке бегали "очумелые ручки".
Можно включить бензонасос перемкнув контакты (никак не запомню обозначение) в колодке реле бензонасоса.
Еще как вариант насос не может подсосать бензин. У меня было такое. Лечится заправкой более половины бака (~ 40 л).
Мой фетиш - А. Фогель

#6 TIMO

TIMO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 16:17

Цитата
подай питание на насос "на прямую" (от акб)

Как это сделать?
Цитата
Можно включить бензонасос перемкнув контакты (никак не запомню обозначение) в колодке реле бензонасоса.

Реле, которое находится в черной коробке под капотом?
И как перемкнуть его контакты?

В бак залил 10 литров.
Стрелка поднимается нормально.

Я отсоединил топливный шланг от топливного фильтра.
Маслаю стартером, но из шланга ничего не брызгает sad.gif

Сообщение отредактировал TIMO: 07 Декабрь 2009 - 16:18

#7 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 16:20

Цитата(TIMO @ 7.12.2009, 16:17) Просмотр сообщения

Как это сделать?

руками. акб рядом с задним колесом и два провода к насосу. штатные провода - открутить.

Цитата(TIMO @ 7.12.2009, 16:17) Просмотр сообщения

Я отсоединил топливный шланг от топливного фильтра.
Маслаю стартером, но из шланга ничего не брызгает sad.gif

или не хватает бензина (ну залей ещё ведро. лишний не будет) или кранты насосу. если насос рядом с фильтром (выносной) - ставь от газели и не парься.

#8 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 366
  • Автомобиль: Был-Senator B c3.0le

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 16:30

Цитата(shandy @ 7.12.2009, 14:41) Просмотр сообщения

Если работает, то по проводке бегали "очумелые ручки".

А у меня вроде качает. sad.gif

#9 Timoxa

Timoxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: Сенатор В С30SE 93г. Астра Ф 1.4 96г. Додж стратус 01г.

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 17:04

Цитата(Наивный @ 7.12.2009, 15:30) Просмотр сообщения

А у меня вроде качает. sad.gif

Качать должен только когда идёт сигнал с ДПКВ, на вращающемся двигателе. На колодку бензонасоса лампочку(контрольку) и крутить стартером. Если не горит смотреть проводку, реле и.т.д. Если горит насос в мусорку и ставить новый. Даже если он вдруг закрутится-жить ему не долго.В самый ответственный момент подведёт.
Я ездил месяц стучал по баку что бы его запустить , когда он умер-разобрал и оказалось на роторе коллектор стёрся и когда шётки попадали на пластик крутить не хотел.

#10 Blaklow

Blaklow

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 758
  • Автомобиль: Opel senator b CD c30se

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 21:05

В этом проблема Сенатора и Омеги. Сам насос находится выше чем заборник. Выход один лей лучше литров 50-60 и ставь машину так что-бы зад был выше уровня гризонта тогда заведешь. Я себе так вылечил. flag.gif

#11 payne

payne

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Интересы:http://i041.radikal.ru/0909/d4/f9452abfae8f.jpg
  • Автомобиль: opel Ascona 1.6 седан 1982 г.в. Дэу Нубира 1,6 16V 98'

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 21:11

Зацепи тросом и с толкача заведешь 100%. Может не сразу, но схватит. А дальше следи за топливом)

#12 Blaklow

Blaklow

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 21:27

Цитата(payne @ 8.12.2009, 0:11) Просмотр сообщения

Зацепи тросом и с толкача заведешь 100%. Может не сразу, но схватит. А дальше следи за топливом)

НЕ ФАКТ! А если автомат?! ai.gif

#13 Timoxa

Timoxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 21:35

Цитата(Blaklow @ 7.12.2009, 20:05) Просмотр сообщения

В этом проблема Сенатора и Омеги. Сам насос находится выше чем заборник. Выход один лей лучше литров 50-60 и ставь машину так что-бы зад был выше уровня гризонта тогда заведешь. Я себе так вылечил. flag.gif

А в чём проблема ? 10 литров за глаза хватает что бы погрузить заборник и часть насоса в бензин(я понимаю насос погружной?). И при исправном нормальном насосе пару секунд хватает на то счобы прокачать систему!
Замкнуть клемы 30 и 87B и послушать для начала работает он или нет

#14 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 21:52

Цитата(payne @ 7.12.2009, 21:11) Просмотр сообщения

ага... ph34r.gif я на повороте заглох. остановился. долил 10 литров бензина. минут 10 крутил стартером (пока не усадил полностью акб). остановил другую машину и он меня около 10 км тащил со скоростью 70-80 км в час. надо ли говорить, что всё это время я пытался завести свою машину с 3-4 скорости. аккумулятор зарядился. а машина - не завелась.
завелась она только после того, как постояла минут 30. насос остыл - и заработал. bg.gif

Цитата(Timoxa @ 7.12.2009, 21:35) Просмотр сообщения

у меня работал. (было слышно, когда отпускал ключ зажигания) но как ! с таким грохотом !
до этого к насосу нареканий не было. глох на повороте пару раз. заливал 10 литров бензина и заводлся без проблем.

#15 Timoxa

Timoxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 22:04

завелась она только после того, как постояла минут 30. насос остыл - и заработал. bg.gif
у меня работал. (было слышно, когда отпускал ключ зажигания) но как ! с таким грохотом !
до этого к насосу нареканий не было. глох на повороте пару раз. заливал 10 литров бензина и заводлся без проблем.
[/quote]
Ну просто чаще всего когда заканчивается бензин уходит какое то время чтобы его найти и залить не всегда с собой доезжалка есть. Всё успевает остыть.А даже на пустую систему когда прокачиваешь замкнув клемы слышно как в рампе начинает журчат бенз с воздухом а потом через пару сек тихо без воздуха

#16 Blaklow

Blaklow

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 22:09

Цитата(Timoxa @ 8.12.2009, 0:35) Просмотр сообщения

А в чём проблема ? 10 литров за глаза хватает что бы погрузить заборник и часть насоса в бензин(я понимаю насос погружной?). И при исправном нормальном насосе пару секунд хватает на то счобы прокачать систему!

10литров НЕ хватает Эта машина (Сенатор С2,6NE) на которой я доливал бензин до полного бака, до сих пор нареканий на насос не имеет. А сам факт остается фактом. Попробуй сожги бак до засухи и налей 10 литров бензина. Закачает или нет? Я говорил про случай из моей практики.

#17 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 22:13

Цитата(Timoxa @ 7.12.2009, 22:04) Просмотр сообщения

Ну просто чаще всего когда заканчивается бензин уходит какое то время чтобы его найти и залить не всегда с собой доезжалка есть. Всё успевает остыть.А даже на пустую систему когда прокачиваешь замкнув клемы слышно как в рампе начинает журчат бенз с воздухом а потом через пару сек тихо без воздуха

да во всех случаях был бензин в канистре в багажнике. два раза залил и завёл. а в третий раз - не получилось. насос крутился, но с сильным гулом. и бензин при этом - не качал. как остыл - заработал. но злость на него я затаил. и хоть он после без проблем месяц работал - поменял я его при первом удобном случае. а старый - в багажник кинул. хай валяется. мало ли что... az.gif

#18 TIMO

TIMO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 12:35

Всем спасибо! Машину завёл!
В общем долил я ещё 20 литров, т.е. в баке было уже 30 литров. Отсоединил шланг от топливного фильтра, кинул провода на хонду друга (т.к. мой аккум. сел окончательно), и начал маслать стартером. Маслал секунд 7 прежде чем из фильтра брызнул бенз.
Как брызнул, я обрадовался, подсоединил всё на место, и завёл!!!
smile.gif
Всем огромное спасибо за советы!!!
Из каждого, почерпнул что- то полезное!

#19 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 12:37

Цитата(TIMO @ 8.12.2009, 12:35) Просмотр сообщения

Всем спасибо! Машину завёл!
В общем долил я ещё 20 литров, т.е. в баке было уже 30 литров. Отсоединил шланг от топливного фильтра, кинул провода на хонду друга (т.к. мой аккум. сел окончательно), и начал маслать стартером. Маслал секунд 7 прежде чем из фильтра брызнул бенз.
Как брызнул, я обрадовался, подсоединил всё на место, и завёл!!!
smile.gif
Всем огромное спасибо за советы!!!
Из каждого, почерпнул что- то полезное!

но насос я б на твоём месте или заменил, или в запас в багажник кинул az.gif

#20 Timoxa

Timoxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 12:44

Цитата(Blaklow @ 7.12.2009, 21:09) Просмотр сообщения

10литров НЕ хватает Эта машина (Сенатор С2,6NE) на которой я доливал бензин до полного бака, до сих пор нареканий на насос не имеет. А сам факт остается фактом. Попробуй сожги бак до засухи и налей 10 литров бензина. Закачает или нет? Я говорил про случай из моей практики.

Может насос не правильно стоит(0 сетка вверх задрана. Может у сенатора и омеги баки разные. Я не спорю , просто говорю как у себя. В периоды безденежья приходилось ездить на лампочке и заливать по 4.5 л. и иногда подьезжал к заправке уже на дёргающейся машине. Залил 4.5 л завёл и уехал. По идее же если при наличии в баке например 1л(выше того что не выкачивается) насос выкачивает их без подсоса значит если залить 1 л он опять должен его выкачать.
Мне кажется у человека была проблемма именно в том что насос или перегревался или клинил. А хороший насос так делать не должен.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных