Датчик коленвала или ?
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 11:18
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 12:11
Послушай если у тебя не подымает выше 4500 оборотов, то попробуй взять на разборке датчик распредвала и посмотри на результат. Потому что ограничитель на 4500 оборотов срабатывает при неисправном ДПРВ.
С такой проблемой я уже сталкивался , но в том случае машина заводилась и без дпрв.а сейчас без него вообще не дышит и с толкача не заведёшь. Ещё когда отсоединяю штейкер датчика колена то машина начинает как-то схватывать ещё а когда он подсоединён то просто в холостую крутит
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 13:07
Делали и компом и срепкой , показывал датчик колена. других ошибок не было
Ну что тут скажешь... Ясно что проблема (во всяком случае первая и главная) в датчиках. Вот только при таком раскладе, стоит видимо попробовать поменять пару (датчик колена/датчик распреда). И проводку основательно посмотреть. Да за одно и метки на ремне лишний раз сверить. Датчик колена в обрыве или как? Коды, скрепкой вычитанные огласите, может легче будет...
Знающие товарищи меня поправят, если не прав, но вроде при отсутствии датчика колена мы не заводимся в принципе, при проблемах с датчиком распреда обрезаем обороты и включаем аварийный режим. В Вашем случае надо смотреть и то и другое. И метки, само собой - иначе толку ноль без палочки.
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 13:29
Здравствуйте ! У меня Опель Омега Б 95 г.в, двигатель х20хеv. Проблема такая- Обороты поднимает только до 4500, горит чек, с толкача заводится сразу, со стартера только на горячую и то не так как должно! Рассыпалась проводка датчика коленвала, купил уже около 5-ти датчков, но нечего не меняется, последний купил на разборе б.у siemens 5WK9 0541 90 458 251 ( так как новый у нас найти не возможно), пробывал менять блок управления нашёл без имоб., но результат такой же. Машина стоит уже 6 месяцев , обследовали около 5-ти сто в городе но ничего дельного сделать не могут, искать очередной датчик колена тоже не вариант. Может кто подскажет советом ?
Ну так 2 датчика и меняй коленвала и распредвала. Потому что не выше 4,5 это распредвала, а проводка коленвала кадато рассыпалась, машина заводилась но тронутся с места невозможно было. соответсвенно если не удается востановить проводку кдатчика коленвала. Закажи в магазе пускай передадут автобусоим или маршруткой
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 14:14
Ну так 2 датчика и меняй коленвала и распредвала. Потому что не выше 4,5 это распредвала, а проводка коленвала кадато рассыпалась, машина заводилась но тронутся с места невозможно было. соответсвенно если не удается востановить проводку кдатчика коленвала. Закажи в магазе пускай передадут автобусоим или маршруткой
Ну ведь если два датчика не работают то машина вообще не должна заводится а если не работает ДПКВ то она заводится на ДПРВ. Или я ошибаюсь ?
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 15:32
Ну ведь если два датчика не работают то машина вообще не должна заводится а если не работает ДПКВ то она заводится на ДПРВ. Или я ошибаюсь ?
Великим специалистом не считаюсь. в датчике ДПРВ две катушки если одна не работает, то возможно она и заводится но показывает ошибку, как бы одной хватает для мозгов. а если обе катушки не работают, равносильно скинутой фишке, и нерабочем ДПКВ то она и незаводитсо. я бы поменял сразу оба датчика.
и лишними они небудут так как они довольно часто выходят из строя.
и еще есть по форуму ссылка на алгоритм работы симтека, но там тоже не без огрехов написано
И часом у тя не 2,2 двигатель?
Сообщение отредактировал NippoN: 09 Декабрь 2009 - 15:30
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 16:23
Топикстартер,
Коль уже помено 6 датчиков, есть вероятность, что хотя бы один из них был рабочий. Меняй ДПРВ и заполни профиль.
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 16:40
Совсем недавно обсуждалась тема, что если сохранена ошибка ДПКВ (92 кажется) и обороты более 8000, то отключается корректировка по датчику детонации, УОЗ выставляется в 12 градусов и обороты ограничиваются на 4500.
Топикстартер,
Коль уже помено 6 датчиков, есть вероятность, что хотя бы один из них был рабочий. Меняй ДПРВ и заполни профиль.
при неисправном ДПРВ обороты ограничиваюся 4500 а не ДПКВ
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 18:38
[/quote]
нет, у меня 2-ка x20xev
Великим специалистом не считаюсь. в датчике ДПРВ две катушки если одна не работает, то возможно она и заводится но показывает ошибку, как бы одной хватает для мозгов. а если обе катушки не работают, равносильно скинутой фишке, и нерабочем ДПКВ то она и незаводитсо. я бы поменял сразу оба датчика.
и лишними они небудут так как они довольно часто выходят из строя.
и еще есть по форуму ссылка на алгоритм работы симтека, но там тоже не без огрехов написано
Хорошо, благодарю за разъяснение, попробую завтра поискать дпрв
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 18:51
Здравствуйте ! У меня Опель Омега Б 95 г.в, двигатель х20хеv. Проблема такая- Обороты поднимает только до 4500, горит чек, с толкача заводится сразу, со стартера только на горячую и то не так как должно! Рассыпалась проводка датчика коленвала, купил уже около 5-ти датчков, но нечего не меняется, последний купил на разборе б.у siemens 5WK9 0541 90 458 251 ( так как новый у нас найти не возможно), пробывал менять блок управления нашёл без имоб., но результат такой же. Машина стоит уже 6 месяцев , обследовали около 5-ти сто в городе но ничего дельного сделать не могут, искать очередной датчик колена тоже не вариант. Может кто подскажет советом ?
Кстати ещё когда подключаешь датчик коленвала то при заводки начинает стрелять в фильтр как будто неправильно выставлено зажигание.
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 18:52
да не колена надо менять а датчик РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОГО вала!!!!!
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 19:00
Ну что тут скажешь... Ясно что проблема (во всяком случае первая и главная) в датчиках. Вот только при таком раскладе, стоит видимо попробовать поменять пару (датчик колена/датчик распреда). И проводку основательно посмотреть. Да за одно и метки на ремне лишний раз сверить. Датчик колена в обрыве или как? Коды, скрепкой вычитанные огласите, может легче будет...
Знающие товарищи меня поправят, если не прав, но вроде при отсутствии датчика колена мы не заводимся в принципе, при проблемах с датчиком распреда обрезаем обороты и включаем аварийный режим. В Вашем случае надо смотреть и то и другое. И метки, само собой - иначе толку ноль без палочки.
Если отключить штейкер с датчика колена то машина всё-ровно заводится( по крайней мере моя)
Вот что написано по этой ошибке(www.opel.auto.ru) :
Ошибка - 19 Неправильный сигнал с датчика коленчатого вала.
Возникает если:
# Контроллер не распознает определенное количество (58) импульсов, проходящих между оборотом метки на коленчатом валу.
# Условие выполняется более 3.5 сек.
# Если код 19 сохраняется и при этом обороты двигателя больше чем 8000 об/мин., то вместе с кодом 19 сохраняется код 92 - ошибка датчика оборотов распредвала.
Контроллер не использует сигнал с этого датчика и берет за основу сигнал с датчика распредвалов. При этом обороты двигателя ограничиваются 4512 об/мин. Данный защитный режим работает до первого выключения зажигания.
Если контроллер фиксирует код ошибки 19 и при этом двигатель работает с частотой более 8000 об/мин, то дополнительно сохраняется код ошибки 92 и работа двигателя прекращается.
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 22:47
Короче, без датчика коленвала машина заводится через 3-5 сек, без распреда - сразу, но обороты 4500 максимум. Прошел и то и другое.
Проблема чувствуется комплексная...
Может я датчик колена не тот беру ? Просто из 5-ти думаю хоть один должен работать.
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 09:44
Может я датчик колена не тот беру ? Просто из 5-ти думаю хоть один должен работать.
поковыряй хорошо на предмет того какой у тя двигатель, 2,2 и 2 различаются тока накладкой клапанной крышки)) глянь вин на движке и проверь дето. Так как на 2,2 и 2 датчики различаются. Потому что у меня умельцы умудрились потсавить ДПРВ от 2 на двиг 2,2 и он 3 года работал исправно!!!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь