сколько точно должны были залить масла в двигатель?
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 18:43
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 18:48
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Моторное масло
Двигатель объемом 2,0 л:
– двигатель SOHC
4,5 л
– двигатель DOHC:
• двигатели с цельным масляным поддоном
4,5л
• двигатели с составным масляным поддоном
5,0 л
– двигатели объемом 2,5 и 3,0 л
5,75 л
Разница между отметками MIN и МАХ на щупе (все
двигатели)
1,0 л
Система охлаждения
Двигатель объемом 2,0 л:
– двигатель SOHC
9,0 л
– двигатель DOHC
8,8 л
Двигатели объемом 2,5 и 3,0 л
9,7 л
Коробка передач
Механическая коробка передач (примерно)
1,2 л
Автоматическая коробка передач (примерно):
– полный объем
8,4 л
– после снятия масляного поддона
4,4 л
Главная передача
1,0 л
Вроде бы так написано в книжке
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 19:05
А как же мне узнать- с каким масляным поддоном двигатель?Я конечно извиняюсь за свое не знание,просто только недавно появилась у меня машина(могу только сказать,что мой красивый 1997г.в.).....И как мне теперь поступить,что завтра опять на сервис,ну неужели они не знали,а??????
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 23:00
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 00:38
Что делать,как узнать сколько точно должны были залить масла в двигатель?
Достать щуп, протереть чистой тряпочкой, засунуть обратно и достав посмотреть, должно быть не ниже половины между минимумом и максимумом и не выше максимума.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 02:17
таких моторов не существует!
Не! Ну, прикольно же было бы, если, например, 2л., 16кл., 4 цилиндра и V-образный! Например на горбатых запорожцах такой!И столько бы места под капотом освободилось!Я б не отказался от такого движка!
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 11:03
Всем привет!
Если 0.5 лишака влили . Это не страшно . А если 1.0 - то слить просто . Поддон какой ? Год авто какой ?
Andranik, Согласен полностью, у меня-4,5 и уровень. Куда они ещё литр сунули это вопрос.
У тебя поддон маленькой.
Спасибо!
А как же мне узнать- с каким масляным поддоном двигатель?Я конечно извиняюсь за свое не знание,просто только недавно появилась у меня машина(могу только сказать,что мой красивый 1997г.в.).....И как мне теперь поступить,что завтра опять на сервис,ну неужели они не знали,а??????
Поддон Т-образный, большой должен быть .
Сообщение отредактировал PILOT-T: 17 Декабрь 2009 - 11:02
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 16:53
сервис в отстой
Отправлено 18 Декабрь 2009 - 07:41
Всегда на СТО мне заливают 4-4,2 , проверяют и доливают весь ботл. Отметка ровно между мин и макс получается.
Объясняли, что так и должно быть в идеале. Больше не бывает, а меньше если маслобак вмятый или с двиглом чего не-то... Как-то так.
Отправлено 19 Декабрь 2009 - 17:11
Достать щуп, протереть чистой тряпочкой, засунуть обратно и достав посмотреть, должно быть не ниже половины между минимумом и максимумом и не выше максимума.
И еще это нужно делать на не прогретом двигателе
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь