Метод скрепки , не получается диагностика.
Автор
Alex12
, 20 Дек 2009 23:20
Сообщений в теме: 34
Отправлено 17 Февраль 2011 - 16:00
Сделал диагностику скрепкой: выдало код 38- датчик кислорода,низкое напряжение ; 91- датчик кислорода подогрев,Присутствует замыкание на +12В в цепи, идущей к контроллеру на контакт 36. Контакт 36 по книге Р36-датчик кислорода с подогревом
Вопрос: на ООБ 94г.в. должен стоять Simtec 56.5 где четырех значные коды, а я нашел подходящие коды с Simtec 56.0. Прав ли я?
Вопрос: на ООБ 94г.в. должен стоять Simtec 56.5 где четырех значные коды, а я нашел подходящие коды с Simtec 56.0. Прав ли я?
Отправлено 20 Февраль 2011 - 21:22
Попробовал метод педалей двумя способами (сразу нажать газ+тормоз, или через положение "D"), ни один не сработал Читал, что еще можно вместо 6-го контакта, замыкать 7 и 5 (4).
Если кто делал так, напишите пожалуйста, сработало или нет.
Я одновременно нажимаю газ и тормоз, ставлю ключ и проворачиваю пол оборота.
Пардон, не туда написал смс. Я нажимаю одновременно газ и тормоз, ставлю ключ зажигания и проворачиваю пол оборота, и считываю ошибки.
Че-то туплю.
Отправлено 10 Апрель 2011 - 15:57
Всем привет ! у меня такая же фигня с пробиванием ошибок .кто может подсказать 16 контактный разъем насколько я понял, это OBD-II разъем, и чтобы посмотреть мигающие коды неисправностей, нужно замкнуть 5-6 контакт. Но на этом разъеме нет 6-го контакта. Можно ли как-то по другому прочитать коды "методом скрепки", не прибегая к помощи специальных сканеров? и вариант с педалями у меня тоже не работает пробовал?
А еще неделю назад загорелась лампочка на понели (машинка с ключом), машина сразу стала тупой тяга изменилась че делать если не дает проверить ошибки? помогите плиз )))
А еще неделю назад загорелась лампочка на понели (машинка с ключом), машина сразу стала тупой тяга изменилась че делать если не дает проверить ошибки? помогите плиз )))
Отправлено 08 Июнь 2011 - 12:44
Замыкаю контакты 5 и 6 , включаю зажигание , , лампочка двигателя загорается на секунду и гаснет
и всё . Машина опель вектра В 1999г. 1.8
Авто Opel Astra G 1998г с помощью скрепки все ошибки по двигателю считываются если они есть (горит лампочка МИЛ) если их нет то загорится и потухнет. Кто хочет проверить работоспособность смоделируйте ошибку т.е. отключите хотя бы датчик лямбды и сосчитайте. Чтобы удалить ошибки придется отключать аккумулятор.
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 09:16
Здравствуйте.у меня такая проблема.в моорозы(-30)заводил машинку,не завелась,сел аккамулятор,пробовал завести через провода с другой машины(прикуривался),не завелась.потом снял все таки свой аккамулятор,зарядил,завел.теперь на холостом обороты 1000-2000,плавают.или держится 1100 оборотов и расход показывает почти 12л.подскажите,пожалуйста,в чем проблема и что делать???(овб,x20xev,1999г,2,0л)спасибо
Отправлено 29 Август 2013 - 19:47
на счет метода скрепки (ООБ). замыкание 5 и 6 ничего не дают,лампа на панели гаснет и все. нигде не могу найти что делать!!!
да и с оборотами тож хрень подобная- на ходу хх 1500. при остановке иногда до 1000 падают. поеду в сервис в субботу
да и с оборотами тож хрень подобная- на ходу хх 1500. при остановке иногда до 1000 падают. поеду в сервис в субботу
Opel Omega 2.0 16v
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 22:19
В Вашем случае необходимо проверить 3 маленьких разъема (точно помню зеленйй и черный, а цвет 3-го забыл, но тоже близкий к черному, может и синий) в жгуте возле ЭБУ, через них моторный жгут соединяется со жгутом панели приборов, возможно по окислам на провод лампы ЧЭ идет подтяжка по напряжению, что расценивается блоком как конект с диагностическим оборудованием, пролить ВДшкой продуть воздухом, если не помогло ищем среди друзей и знакомых машинку с таким же двигателем и переставляем свой ЭБУ на исправную и если так же моргает ЭБУ под замену, а если нет, то дальше с пристрастием роем проводку на своей.
Российским лечим молотком
Изделье легкое Европпы,
Благославляя колеи и рвы
Отеческой земли
А.С.Пушкин
Изделье легкое Европпы,
Благославляя колеи и рвы
Отеческой земли
А.С.Пушкин
Отправлено 30 Сентябрь 2024 - 08:20
Доброе утро.
Видел Ваш вопрос по поводу диагностики методом скрепки.
На моей машине Opel omega B 2001г.
6-го контакта в диагностическом разъёме нет.
Ответа не нашёл.
Пожалуйста подскажите Вам удалось разобраться какие контакты замыкать для диагностики в таком случае ?
Или этот вариант диагностики в данном случае не возможен ?
И тогда каким образом можно сделать самодиагностику ?
Видел Ваш вопрос по поводу диагностики методом скрепки.
На моей машине Opel omega B 2001г.
6-го контакта в диагностическом разъёме нет.
Ответа не нашёл.
Пожалуйста подскажите Вам удалось разобраться какие контакты замыкать для диагностики в таком случае ?
Или этот вариант диагностики в данном случае не возможен ?
И тогда каким образом можно сделать самодиагностику ?
Отправлено 01 Октябрь 2024 - 12:05
@IvanBrovkins 10 пиновый разъем тоже OBD сканером предлагаете читать? Но в случае с ООБ да, там уже надо прибор и не мучиться.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных