Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Непонятный стук в задней подвеске

Сообщений в теме: 27

#21 176anton

176anton

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 636
  • Интересы:Владел ваз 2109,RENAULT MEGAN 1,Opel Astra G
  • Автомобиль: Astra G Z14XE hatch 2001

Отправлено 21 Июль 2014 - 20:02

Цитата(Крашер @ 21.7.2014, 18:47) Просмотр сообщения

176anton, Подозрение падает на лопнувшую пружину. Часть витка может обломиться и валяться в нижней чашке...

Когда снимал колесо смотрел одним глазам на пружину,обломка не обнаружил. Завтра попробую еще раз проверить пружину.
И еще обратил внимание что когда руками берешь амортизатор и крутишь его на по часовой или против стрелки то есть маленький люфт но я списал на то что там же резиновые втулки и из за этого маленький люфт. Или этого люфта не должно быть?

Сообщение отредактировал 176anton: 21 Июль 2014 - 20:06

#22 176anton

176anton

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2014 - 17:01

Пружины целые.
у кого какие есть мысли

#23 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 23 Июль 2014 - 01:22

Был-бы универсал - я предложил бы смотреть в нишах задних крыльев. У меня одно время в отсеке для аптечки - домкрат болтался. Громыхал неимоверно, пока я его не убрал "на родину" - в нишу запаски. Может в хетче тоже есть что-то подобное?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#24 176anton

176anton

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2014 - 08:50

Цитата(Крашер @ 23.7.2014, 2:22) Просмотр сообщения

в отсеке для аптечки - домкрат болтался. Громыхал неимоверно, пока я его не убрал "на родину" - в нишу запаски. Может в хетче тоже есть что-то подобное?

Отсек есть и как раз с левойстороны ,но я от туда все убрал а громыхать не перестало. Неужели подшипник в сткпице ?

#25 176anton

176anton

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2014 - 12:23

Решил я свою проблему со стуком в задней подвески. Оказалось что это стучали колодки (тормоза барабанные ) там от времени выработались ,прогнили "тарелочки" или как их там правильно назвать которые держат пружину а пружина саму колодку. Пошел купил эти тарелочки в магазине для Ваза и теперь радуюсь тишиной ar.gif
Всем удачи

#26 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 02 Август 2014 - 19:16

Отпишусь о бывшей проблеме - может кому пригодится.
После замены амортов сзади появился мелкий стук на неровностях. Первым делом были дожаты болты. Но помогло только на время. После опять вылезло дребезжание. Так вот, оказалось, что на одном амортизаторе "брак" (может и болт подтерся со временем) - диаметр уха аморта был на 0,5 мм больше чем болт. Решилось тогда забиванием "клина" из нержавейки. Клин сделал из трубки нужного диаметра, предварительно отрезав из нее половину (полукольцо) и обточив ее на наждаке почти в ноль.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#27 Ivanuch777

Ivanuch777

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 20:07

Цитата(176anton @ 2.8.2014, 12:23) Просмотр сообщения

Решил я свою проблему со стуком в задней подвески. Оказалось что это стучали колодки (тормоза барабанные ) там от времени выработались ,прогнили "тарелочки" или как их там правильно назвать которые держат пружину а пружина саму колодку. Пошел купил эти тарелочки в магазине для Ваза и теперь радуюсь тишиной ar.gif
Всем удачи

Стук в районе левого заднего колеса на мелких ямках
Сперва думал глушитель тарабанит - во всех возможных точках его прикосновения подложил резиновые проставки, стучит; думал стойка, втулки - снял стойку вообще, стучит еще сильнее; сайленсы на балке менял недавно, тоже отпадает, да и мертво они сидят там; колодки (сзади барабаны) вскрыл - вроде не болтаются, НО при езде звук оттуда - друг стоял возле этих ямок и конкретно слышал, что звук с колеса - приподнял ручник на тех же ямках - тишина!!!!!!!!!
Вывод колодки торохтят!!!! Завтра буду мудрить что-то... Не знаю правда пока с чего начать, но уверен что колодки...

#28 Kosiake

Kosiake

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 240
  • Автомобиль: Astra g z16xe

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 09:02

Если снимал тормозной барабан мог бы посмотреть разводной механизм или как его там называют!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных