Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ПДД. Преступление и наказание.

Сообщений в теме: 21

#1 Ryslanlaz

Ryslanlaz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 222
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 cdti

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 15:13

Сразу хотел бы указать на то, что лучший способ избежать наказания – не совершать ошибок в управлении автомобилем и беспрекословно следовать ПДД. Но, что душой кривить, многие из нас (если не все) рано или поздно «попадаются». В те далёкие годы, «когда пчёлы гудели громче» и большие раки были по 5 рублей, а маленькие – по 3р, можно было себе немножко «позволить». Я о небольшое превышение или там парковке в «неположенном месте» ну и т.п. Но сейчас, когда штрафы взлетели в космос, десяткой не отделаешься. Я уверен, что у многих из нас есть случаи, когда Гайцы оставались «с носом». Я считаю, что мы все просто обязаны делиться своими (не побоюсь этого слова) победами. Предлагаю в этой теме обговорить возможные «пути отступления» или «нападения» (как кому угодно). Как общаться с инспектором? Как избежать наказания? Нюансы в ПДД России, Украины, Белоруссии, других стран и многое другое. Для начала предлагаю следующие направления. Как говориться, смотреть ВСЕМ http://www.youtube.c...=Vladsimeiz#g/u Честно говоря, смотрел и слезы заливали клавиатуру. flag.gif
Изображение
Изображение

#2 Ryslanlaz

Ryslanlaz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 15:29

Вот это о нас , о бусоводах http://www.youtube.c.../25/vMgfj9DMB0I as.gif ar.gif flag.gif
Изображение
Изображение

#3 SERIY VOLK

SERIY VOLK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 277
  • Автомобиль: Opel Vivaro

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 20:18

Там на You Tube много такого,мне понравился ролик когда проверяют пленку на стёклах,такой классный облом ментов,так на душе хорошо стало прям как после кружки вина !

#4 Ryslanlaz

Ryslanlaz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 20:56

Есть ещё очень полезная книга и видео по книге "100 аргументов против штрафов гаи" Рекомендую поискать на торентах и книгу и видео
Изображение
Изображение

#5 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 21:22

Ryslanlaz,
а чем Вас не устроила общефорумная рубрика "Автоправо"?

#6 Ryslanlaz

Ryslanlaz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Январь 2010 - 00:11

Цитата(Sergey_ @ 27.12.2009, 20:22) Просмотр сообщения

Ryslanlaz,
а чем Вас не устроила общефорумная рубрика "Автоправо"?

Сори, забыл о ручнике. В свое оправдание могу сказать только то, что есть темы, которые будут интересны , я так думаю , только владельцам Виваро. Например: Грузовой микроавтобус с пассажирами. Поднял эту тему тут http://www.urist.in....ead.php?t=55729. Пока по-хорошему не получаеться. Хотелось бы услышать мнение собратьев flag.gif

Сообщение отредактировал Ryslanlaz: 11 Январь 2010 - 00:13

Изображение
Изображение

#7 moros

moros

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 551
  • Автомобиль: opel vivaro 2004 1.9

Отправлено 12 Январь 2010 - 19:49

Цитата(Ryslanlaz @ 11.1.2010, 0:11) Просмотр сообщения

Например: Грузовой микроавтобус с пассажирами. Поднял эту тему тут http://www.urist.in....ead.php?t=55729. Пока по-хорошему не получаеться. Хотелось бы услышать мнение собратьев flag.gif

Я специально, что бы избежать гемора с ГАИ, по вопросу пассажиров, брал пассажирский, хотя он и дороже. Первый бус, был грузовой фургон (не Виваро) с самодельной складной лавкой со спинкой.
Изображение

#8 Ryslanlaz

Ryslanlaz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Январь 2010 - 00:53

Цитата(moros @ 12.1.2010, 18:49) Просмотр сообщения

...... брал пассажирский, хотя он и дороже.....

"Особенности национальной охоты"......... тьфу ai.gif ,растаможки aq.gif Пассажир у нас обходиться не дороже , а значительно дороже. Поэтому все (ну почти все, ну или 75%, ну или тудой-сюдой и не только Виваро) у нас переделанные грузовички. А так, как штрафы за нарушение ПДД депутаты принимали исходя из собственных зарплат, возни вопрос о лучшем изучении ПДД и законов.Так вот, я не нашёл четкого определения переоборудования , даже в законах "О дор движении" , в межотраслевых стандартах и т. п. относительно моего (и не только) случая (установка сидушек) Более того в ПДД Украины в п.21.5 указано, что я могу везти пассажиров ....и это не переоборудование, а просто оборудование, что не влечёт за собой перерегистрации. Да и дело теперь совсем в другом-дело в принцыпе. Буду писать в Департамент ГАИ-пусть меня научат (как вот здесь http://roadcontrol.o....php?f=9&t=871) Переоформление обойдёться вместе с бегунком около 450-500уе aq.gif Хотелось бы распорядиться этой сумой как-то по-другому az.gif У нас ведь тоже кризис ar.gif
Изображение
Изображение

#9 Ryslanlaz

Ryslanlaz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2010 - 00:05

Вот и первый протокол относительно установки сидушек. Чесно признаться я его ждал Если кому интересно то
прошу сюда!
или сюда!
Изображение
Изображение

#10 Emfi

Emfi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Интересы:Автозвук<br />Автотюнинг
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2,5DTI (длинная база)

Отправлено 16 Январь 2010 - 01:16

Цитата(Ryslanlaz @ 16.1.2010, 0:05) Просмотр сообщения

Вот и первый протокол относительно установки сидушек. Чесно признаться я его ждал Если кому интересно то
прошу сюда!
или сюда!

очень интересно! спасибо

Сообщение отредактировал Emfi: 16 Январь 2010 - 01:16

#11 SERIY VOLK

SERIY VOLK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2010 - 21:48

Цитата(Ryslanlaz @ 12.1.2010, 23:53) Просмотр сообщения

Переоформление обойдёться вместе с бегунком около 450-500уе aq.gif Хотелось бы распорядиться этой сумой как-то по-другому az.gif У нас ведь тоже кризис ar.gif

А зачем ты всю эту кучу наварачиваеш? и не понятна сумма 450-500 уе? Всё намного проще и дешевле! Мои расходы примерно: 1-постановка грузового на учёт 700гр 2-заявление на переоборудование,экспертиза,запрос в институт-900гр 3-пришло подтверждение с института,направили на Авто-ЗАЗ на тех.экспертизу 400гр,сдал бумаги в МРЭО на проверку остаётся после праздников замена тех.паспорта-300гр ВСЁ !!! НЕ ОДНОЙ ВЗЯТКИ !!! А с седеньями,без перегородки можно смело ездить когда прийдёт подтверждение с института очень долго,в случае наезда-МАШИНА НАХОДИТСЯ В СТАДИИ ПЕРЕОБОРУДОВАНИЯ !!!

#12 Ryslanlaz

Ryslanlaz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2010 - 22:17

Цитата(SERIY VOLK @ 16.1.2010, 20:48) Просмотр сообщения

А зачем ты всю эту кучу наварачиваеш? и не понятна сумма 450-500 уе? Всё намного проще и дешевле! Мои расходы примерно: 1-постановка грузового на учёт 700гр 2-заявление на переоборудование,экспертиза,запрос в институт-900гр 3-пришло подтверждение с института,направили на Авто-ЗАЗ на тех.экспертизу 400гр,сдал бумаги в МРЭО на проверку остаётся после праздников замена тех.паспорта-300гр ВСЁ !!! НЕ ОДНОЙ ВЗЯТКИ !!! А с седеньями,без перегородки можно смело ездить когда прийдёт подтверждение с института очень долго,в случае наезда-МАШИНА НАХОДИТСЯ В СТАДИИ ПЕРЕОБОРУДОВАНИЯ !!!

Я вам завидую. Говорят, что у нас в Тернополе самое дорогое МРЭО. Так у на стоят разного рода услуги. А если чесно, то можно в личку поподробнее, меня в любом случае это ждет

Сообщение отредактировал Ryslanlaz: 16 Январь 2010 - 22:20

Изображение
Изображение

#13 вояджер

вояджер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 551
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 CDTI L2H1

Отправлено 16 Январь 2010 - 22:53

Цитата(Ryslanlaz @ 16.1.2010, 21:17) Просмотр сообщения

Я вам завидую. Говорят, что у нас в Тернополе самое дорогое МРЭО. Так у на стоят разного рода услуги. А если чесно, то можно в личку поподробнее, меня в любом случае это ждет

Сам тоже год назад занимался переоборудованием своего буса. Первое было получение разрешения в киевском авто институте, точно не помню его название телефон и адрес взял в "уголке информации" в МРЭО. Разрешение стоило 282 грн плюс тоимость заказного письма. После этого написал заявление на переоборудование в МРЭО. Переоборудование делал в Бердичеве на СТО "рога и копыта", уже не нравится. Они выдали какоето заключение автоэкпертного ценра, оно требуется в МРЭО. После этого пошли платежи по перерегистрации автомобиля в МРЭО. Больше всего запомнился "эксперт" который требовал снять ему двигатель для того чтобы он смог увидеть номер. Вот собственно и все.
Но мудриков там больше чем достаточно. После того как получил разрешение из Киева пошел в МРЭО писать заявление на имя начальника для разрешение переоборудования. Тот который принимал документы сказал что если начальник разрешит, потом надо получить разрешение в Киеве. Он был ошарашен после того как я ему показал это разрешение.

#14 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 16 Январь 2010 - 22:59

У нас так же. Если делать самому то выйдет дешевле, но нервно...
Вот поэтому через "решал" в МРЭО все делается. Отсюда и цена 400-500 бакинских.

#15 Даниель

Даниель

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Интересы:Доработка своей машинки
  • Автомобиль: Опель Виваро

Отправлено 16 Январь 2010 - 23:10

Мне предстоит скорая переделка. ГАИ обходится 16000-18000 плюс 20000-30000 на нормльную отделку салона. Но всё равно это намного дешевле чем брать пассажира!

#16 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 16 Январь 2010 - 23:16

Возил с Астрахани рыбу в Тулу. Не икру, не осетрину. Вялку (ТАРАНЬ, ВОБЛА, ЧЕХОНЬ) или свежую. ГАИшники допекали на каждом посту. После нескольких поездок нашёл пути объезда Цаган Амана и пикетов на границе Волгоградской и Астраханской обл. и Волгоградской и Тамбовской обл. На остальных пикетах делал так. ГАИшник завидя микроавтобус (коим я управлял) радостно махал жезлом. Я включал правый поворотник и проезжал как можно дальше. Выходил и сам шёл к ГАИшнику. Давал ему все документы, на вопрос "что везём" честно говорил - рыбу. Себе и родне. По скольку ему было в лом идти смотреть - сколько там рыбы (а возил и по тонне) то он отдавал документы и отправлял на пикет. Я шёл, но смотрел втихаря на ГАИшника. Если он по рации не говорил для чего меня отправил (к примеру начинал заниматься другим водителем) то придя на пикет я говорил - отправили к вам отметиться. На пикете брали мои права и записывали в журнал - откуда и куда я еду. Отдавали мне права и желали счастливой дороги. rolleyes.gif
Раз тормознул калмык на въезде в Волгоград. Узнав, что везу рыбу засиял и послал на пикет. Я зашёл туда и долго и нудно расспрашивал - как мне проехать на Москву ? bg.gif (Волгоград я знаю лучше тех гайцев ar.gif ).Просто если быстро выйти из пикета, то крендель на улице может заподозрить неладное.
У себя дома в чистом поле тормознул даунёнок. Проехав мимо него с десяток метров быстро прикинул - тормознуть мог только за не включенные фары. Мне не трудно. Включил. rolleyes.gif Подошёл...Важный такой..."Ваши документы" - говорит...Я ему - "а в чём дело?" rolleyes.gif Он мне про фары рассказывать начинает. А я ему - про то, какой на опеле свет слабый. Вон - даже днём не заметен. Он подошёл спереди к машине, кисляк сморозил и отдал мне документы. bg.gif

#17 Даниель

Даниель

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2010 - 23:20

Цитата(САНЕК66 @ 16.1.2010, 23:16) Просмотр сообщения

Возил с Астрахани рыбу в Тулу. Не икру, не осетрину. Вялку (ТАРАНЬ, ВОБЛА, ЧЕХОНЬ) или свежую. ГАИшники допекали на каждом посту. После нескольких поездок нашёл пути объезда Цаган Амана и пикетов на границе Волгоградской и Астраханской обл. и Волгоградской и Тамбовской обл. На остальных пикетах делал так. ГАИшник завидя микроавтобус (коим я управлял) радостно махал жезлом. Я включал правый поворотник и проезжал как можно дальше. Выходил и сам шёл к ГАИшнику. Давал ему все документы, на вопрос "что везём" честно говорил - рыбу. Себе и родне. По скольку ему было в лом идти смотреть - сколько там рыбы (а возил и по тонне) то он отдавал документы и отправлял на пикет. Я шёл, но смотрел втихаря на ГАИшника. Если он по рации не говорил для чего меня отправил (к примеру начинал заниматься другим водителем) то придя на пикет я говорил - отправили к вам отметиться. На пикете брали мои права и записывали в журнал - откуда и куда я еду. Отдавали мне права и желали счастливой дороги. rolleyes.gif
Раз тормознул калмык на въезде в Волгоград. Узнав, что везу рыбу засиял и послал на пикет. Я зашёл туда и долго и нудно расспрашивал - как мне проехать на Москву ? bg.gif (Волгоград я знаю лучше тех гайцев ar.gif ).Просто если быстро выйти из пикета, то крендель на улице может заподозрить неладное.
У себя дома в чистом поле тормознул даунёнок. Проехав мимо него с десяток метров быстро прикинул - тормознуть мог только за не включенные фары. Мне не трудно. Включил. rolleyes.gif Подошёл...Важный такой..."Ваши документы" - говорит...Я ему - "а в чём дело?" rolleyes.gif Он мне про фары рассказывать начинает. А я ему - про то, какой на опеле свет слабый. Вон - даже днём не заметен. Он подошёл спереди к машине, кисляк сморозил и отдал мне документы. bg.gif

ar.gif ar.gif ar.gif 5+

#18 Ryslanlaz

Ryslanlaz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2010 - 23:25

Denjardo @ 12.1.2010, 18:12

Ребята!!! Не в службу,а в дружбу.В скобочках ставьте цену в долларах.Башка ломится из грн. в usd,а потом в руб Или кому-то наоборот...Спасибо за понимание!

+100 Я думаю, что это правило нужно как-то закрепить из соображения вежливости к тем у кого рубли, у кого гривны,у кого что-то другое....во всех темах, во всех постах
Изображение
Изображение

#19 Даниель

Даниель

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2010 - 23:35

Цитата(Ryslanlaz @ 16.1.2010, 23:25) Просмотр сообщения

Denjardo @ 12.1.2010, 18:12

Ребята!!! Не в службу,а в дружбу.В скобочках ставьте цену в долларах.Башка ломится из грн. в usd,а потом в руб Или кому-то наоборот...Спасибо за понимание!

+100 Я думаю, что это правило нужно как-то закрепить из соображения вежливости к тем у кого рубли, у кого гривны,у кого что-то другое....во всех темах, во всех постах

Документы 500-600 бакисов, салон от 600 до 1000 соответственно. Родной предлогали за 1600 долларов.

#20 SERIY VOLK

SERIY VOLK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2010 - 17:28

Цитата(Даниель @ 16.1.2010, 22:35) Просмотр сообщения

Документы 500-600 бакисов, салон от 600 до 1000 соответственно. Родной предлогали за 1600 долларов.

Когда 2 года назад собирался брать грузового Трафа паралельно штудировал тему переоборудования,всеми гонщиками-таргашами называлась сумма 300 уе,ездил это время на грузовом а этой осенью сам занялся и вышло даже дешевле,салон сделал неделю назад в Бердичеве 800 уе.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных