
Не работают приборы и индикаторы
#1
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 15:54
#2
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 16:50
2. проверяй клемы аккумулятора и контакты замка зажигания и проверь все провода на "+"... в том числе и "+" который идет напитание салона...
проверь массы панели приборов.
по идее при отключении АКБ при работающем двигателе он не должен глохнуть...
Откуда уверенность, что генеработр работает?
#3
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 19:52
1. какое напряжение на АКБ при работающем двигателе? должно быть не меньше 13,6 вольта.
2. проверяй клемы аккумулятора и контакты замка зажигания и проверь все провода на "+"... в том числе и "+" который идет напитание салона...
проверь массы панели приборов.
по идее при отключении АКБ при работающем двигателе он не должен глохнуть...
Откуда уверенность, что генеработр работает?
Все контакты на аккумуляторе отсоеденил и зачистил.С замком зажигания тоже самое сделал Даже пробовал напрямую подавать напряжение на замке.Не помогло.Панель приборов пока не снимал.Но думаю что и там скорей всего ничего не найду из неполадок.Здесь какая то на мой взгляд общая причина,которая отключила панель,не даёт на АКБ заряд от генератора, не включает индикацию и выключатели.Была мысль,что имеется некий прибор или реле,которое отвечает за это всё.И если оно есть,то знать ба где оно стоит и как его проверить.Генератор новый(прошёл 15 тысяч).Прибора чтобы проверить напряжение пока нет,но буду искать.
Сообщение отредактировал seryikms: 27 Декабрь 2009 - 19:54
#4
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 03:44
1. какое напряжение на АКБ при работающем двигателе? должно быть не меньше 13,6 вольта.
2. проверяй клемы аккумулятора и контакты замка зажигания и проверь все провода на "+"... в том числе и "+" который идет напитание салона...
проверь массы панели приборов.
по идее при отключении АКБ при работающем двигателе он не должен глохнуть...
Откуда уверенность, что генеработр работает?



Вы сидели в карбюраторной машине когда отключают клему? Даже тахометр даже там начинает гоняться и биться стрелкой об ограничители как бешеный! Представьте что творится с ЭБУ!
НИКОГДА так не делайте!
Попрошу не путать с ТАЗиковскими карбюраторными! Даже не ТАЗах если скинуть клему на инжекторе он загибается. Даже на моем эл. карбе... Если машина проработала больше часа, то она рааботает от генератора. Если при включении потребителя магнитофон не умирает, то нет причин грешить на генератор.
У нас в городе вольтметр стоит 30 руб, а тестер - 100 руб. Я сомневаюсь, чтобы его была проблема найти.
Причину стоит искать в маленькой коробочке под левой рукой. В блоке предохранителей. Даже если не в самом предохранителе дело, то скорее всего в каком то из сопутствующих проводов. Может в этом блоке он и окислился.
У Вас горят фары? Если да, то дело в предохранителе/предохранительном блоке. Один предохранитель как раз отвечает за все те потребители, о которых Вы сказали.
#5
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 08:08
я и не советовал так проверять ))) почитай внимательно
Я спросил какое напряжение на АКБ при заведеном дивгателе... А раз человек сам пробовал отключать клему, но и написал, что глохнуть не должна.
На некоторые цепи напряжение действительно приходит прямо с генератора и при этом, если он не работает, то и цепи остаются обесточенными. Это относится в частности к обогревам зеркал, заднего стекла, сидений.... Но при этом приборы должны исправно работать... и даже просто при включенном зажигании...
PS смотри схему, ищи что в этом общего...
#6
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 12:39
1) Генератор работает только, когда крутится двигатель, точнее приводной ремень.
2) Генератор не работает при просто включенном зажигании, потому что ничего не крутится

3) При снятой клеме электроника сходит с ума.
4) Инжектор и ЭБУ- электроника.
5) Электроника не работает при отсутствии электричества.
6) Электричество вырвбвтывает генератор.
7) При снятой клеме электричество с аккумулятора не поступает в систему.
8) Двигатель не работает при отсутствии показаний нескольких критичных датчиков.
9) Все датчики - электроника.
10) См. пункт 3, 5.
Итого: Двигатель НЕ работает при снятой клеме по причинам оглашенным выше.
Если через час или чуть больше/меньше (в зависимости от хорошести и новизны аккумулятора) машина не погасла(фары плавно тухнут, замки открываются и т.д. и машина глохнет), то с генератором не нормально.
Процентов 85 то что генератор тут не при чем. Если нет тока в системе, то его нет нигде. Не может быть того, чтобы тока от гены не хватало на пару лампочек, но хватало на запуск движка.


Сообщение отредактировал Heo: 28 Декабрь 2009 - 12:46
#7
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 13:41



Вы сидели в карбюраторной машине когда отключают клему? Даже тахометр даже там начинает гоняться и биться стрелкой об ограничители как бешеный! Представьте что творится с ЭБУ!
НИКОГДА так не делайте!
Попрошу не путать с ТАЗиковскими карбюраторными! Даже не ТАЗах если скинуть клему на инжекторе он загибается. Даже на моем эл. карбе... Если машина проработала больше часа, то она рааботает от генератора. Если при включении потребителя магнитофон не умирает, то нет причин грешить на генератор.
У нас в городе вольтметр стоит 30 руб, а тестер - 100 руб. Я сомневаюсь, чтобы его была проблема найти.
Причину стоит искать в маленькой коробочке под левой рукой. В блоке предохранителей. Даже если не в самом предохранителе дело, то скорее всего в каком то из сопутствующих проводов. Может в этом блоке он и окислился.
У Вас горят фары? Если да, то дело в предохранителе/предохранительном блоке. Один предохранитель как раз отвечает за все те потребители, о которых Вы сказали.
Вот фары я то и не проверил.Но на каждую фару и на ближний и дальний свет свой предохранитель.Может я и не правильно делал что скидывал клему,но это старый дедовский и проверенный способ проверки работы генератора.А за вольтметром пока не было времени сбегать и купить,но за этим дело не станет.
Может подскажите?На генераторе два провода:красный(толстый)-это плюс и маленький зелёно-синий.Вот что это за проводок такой?Может он и отвечает за возбуждение обмотки генератора или включения реле заряда?знать бы.Ведь можно пока поездить и без приборов и т.д.,но без генератора далеко и не уедешь.
я и не советовал так проверять ))) почитай внимательно
Я спросил какое напряжение на АКБ при заведеном дивгателе... А раз человек сам пробовал отключать клему, но и написал, что глохнуть не должна.
На некоторые цепи напряжение действительно приходит прямо с генератора и при этом, если он не работает, то и цепи остаются обесточенными. Это относится в частности к обогревам зеркал, заднего стекла, сидений.... Но при этом приборы должны исправно работать... и даже просто при включенном зажигании...
PS смотри схему, ищи что в этом общего...
Согласен.Причина общая.Но вот не знаю .Может есть одно общее реле,которое включает это всё разом?И если есть,то где оно?
#8
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 14:26
Вот фары я то и не проверил.Но на каждую фару и на ближний и дальний свет свой предохранитель.Может я и не правильно делал что скидывал клему,но это старый дедовский и проверенный способ проверки работы генератора.А за вольтметром пока не было времени сбегать и купить,но за этим дело не станет.
Может подскажите?На генераторе два провода:красный(толстый)-это плюс и маленький зелёно-синий.Вот что это за проводок такой?Может он и отвечает за возбуждение обмотки генератора или включения реле заряда?знать бы.Ведь можно пока поездить и без приборов и т.д.,но без генератора далеко и не уедешь.
Согласен.Причина общая.Но вот не знаю .Может есть одно общее реле,которое включает это всё разом?И если есть,то где оно?
Земляк.

Лучше всего отследить по схеме куда идёт например питающий провод на приборку и по нему смотреть.
А вообще проверить всё вокруг гены и его самого. Если не ошибаюсь можно завезти на Федюнинского и они на стенде проверят.
#9
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 14:33
смотри 28 предохранитель и провода к нему.
если всё нормально - Х17 (это разъём втыкается непосредственно в табло).
#10
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 15:47
Земляк.

Лучше всего отследить по схеме куда идёт например питающий провод на приборку и по нему смотреть.
А вообще проверить всё вокруг гены и его самого. Если не ошибаюсь можно завезти на Федюнинского и они на стенде проверят.
Спасибо земляк


http://forum.opel-cl...t...st&id=34344
смотри 28 предохранитель и провода к нему.
если всё нормально - Х17 (это разъём втыкается непосредственно в табло).
Спасибо за совет.Предохранитель я уже смотрел.Он в поряде.Осталось только проводку просмотреть.Чуть что попробую плюс в ручную подать на этот провод(надеюсь что там" +" и был)

#13
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 19:02
генератор не даст напряжения, пока не будет напряжения на обмотке возбуждения. Как вариант можно попробовать дать оборотов около 4000-5000, может генератор сам заведется на самовозбуждении и даст заряд... (но не факт)
да... проверь, приходит "+" на замок зажигания? черный провод, идет напрямую с АКБ
#14
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 19:44
Заводите машину, не газуете, включаете фары и побольше потребителей и ставите человека (или просто становитесь "мордой" к стенке) и смотрите. Даете машине 3000> оборотов и если свет ярче гореть начинает и например печка быстрее работать, то значит что до этого генератор не работал. И так придется делать каждый раз после запуска, пока не наладите возбуждение генератора. После 2000 - 3000 оборотов обмотка самовозбуждается.
Реле там никакого на приборку нет. Это я точно помню, так как электронику своего монстра переработал под себя. У меня теперь там все на реле от отдельного провода питается

seryikms
Вы бы лучше не подавали туда +, а взяли лампочку(как показал опыт, ненужная лампочка из фары просто прекрасна для этого) и подцепив к ней проводки проверили напряжение на контактах предохранителя. Менее болезненно для электроники в случае ошибки. Минус - на корпус(у меня на черный провод прикуривателя) а плюс в тестируемый разъем. И так проверяете все цепи и условия их срабатывания. Если нет тока на предохранителе отвечающем за данные узлы, то что еще искать? Тогда только контакты смотреть и проверять проводку для него.
#15
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 20:52
По схеме, да и в принципе на большинстве автомобилей, на генератор приходит "+" на обмотку возбуждения (бело-синий провод) и красный толстый "+", который идет напрямую на АКБ.
генератор не даст напряжения, пока не будет напряжения на обмотке возбуждения. Как вариант можно попробовать дать оборотов около 4000-5000, может генератор сам заведется на самовозбуждении и даст заряд... (но не факт)
да... проверь, приходит "+" на замок зажигания? черный провод, идет напрямую с АКБ
СПасибо за совет.Попробую и так.Сегодня купил тестер так что я уже вооружён.На замке зажигания"+" есть,только не помню на какой клеме.И там ещё три больших чёрных провода. Стартер крутит и заводит машину.Видимо дальше по схеме к потребителю напруга не подходит.Наверное где то обрыв.Буду искать.
Этот провод как правельно заметили предыдущие автому как раз и есть возбуждение обмотки генератора. Если пока нет возможности проверить вольтметром, то попробуйте так как я обычно зимой проверял:
Заводите машину, не газуете, включаете фары и побольше потребителей и ставите человека (или просто становитесь "мордой" к стенке) и смотрите. Даете машине 3000> оборотов и если свет ярче гореть начинает и например печка быстрее работать, то значит что до этого генератор не работал. И так придется делать каждый раз после запуска, пока не наладите возбуждение генератора. После 2000 - 3000 оборотов обмотка самовозбуждается.
Реле там никакого на приборку нет. Это я точно помню, так как электронику своего монстра переработал под себя. У меня теперь там все на реле от отдельного провода питается

seryikms
Вы бы лучше не подавали туда +, а взяли лампочку(как показал опыт, ненужная лампочка из фары просто прекрасна для этого) и подцепив к ней проводки проверили напряжение на контактах предохранителя. Менее болезненно для электроники в случае ошибки. Минус - на корпус(у меня на черный провод прикуривателя) а плюс в тестируемый разъем. И так проверяете все цепи и условия их срабатывания. Если нет тока на предохранителе отвечающем за данные узлы, то что еще искать? Тогда только контакты смотреть и проверять проводку для него.
Я примерно так и предпологал,что этот провод и должен возбуждать обмотку.Осталось только разобраться почему на нём нет плюса.
Плюс подавать не буду.У меня уже есть тестер,так что есть чем замерять и прозванивать.И подскажите на всякий случай ,там плюс или минус должен быть?
#16
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 22:32
Я примерно так и предпологал,что этот провод и должен возбуждать обмотку.Осталось только разобраться почему на нём нет плюса.
Плюс подавать не буду.У меня уже есть тестер,так что есть чем замерять и прозванивать.И подскажите на всякий случай ,там плюс или минус должен быть?
А откуда там ему взяться, если у Вас на панель +12 не приходит ?
#18
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 10:19
На черный провод приходит +12 вольт... масса как правило коричневым идет...
Нет там коричневого провода.Есть чёрный с красной полосой.Даже тряпкой оттирал провода.Думал запылились и не видно цвета.

А откуда там ему взяться, если у Вас на панель +12 не приходит ?
Вот только осталось найти причину, почему не приходит?
На черный провод приходит +12 вольт... масса как правило коричневым идет...
Прозванивал проводку на замке и разбирал коробочку с контактами и зачищал.Есть один плюс и один минус.
#20
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 10:45
Вот только осталось найти причину, почему не приходит?
Ну...Тестер и минут 10 работы...Схема - дана. Провод напрямую с предохранителя идёт. На предохранитель - с замка зажигания. Что там сложного ? Подъедьте в любому электрику (со схемой на руках) . Он вам поможет.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных