Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Как снять передний бампер?

Сообщений в теме: 30

#1 Умка

Умка

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 05 Январь 2010 - 21:51

Здравствуйте.
оторвал юбку на бампере с мясом. ставить на место ее удобнее при снятом бампере. Подскажите- как снять передний бампер- где точки крепежа или может картинка есть какая?
Спасибо.

#2 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 462
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 05 Январь 2010 - 22:52

Цитата(Умка @ 5.1.2010, 21:51) Просмотр сообщения

Здравствуйте.
оторвал юбку на бампере с мясом. ставить на место ее удобнее при снятом бампере. Подскажите- как снять передний бампер- где точки крепежа или может картинка есть какая?
Спасибо.

вроде уже писали про это.

открываешь капот
вытаскиваешь 4 пистона решетки к панели передка
выкручиваешь 2 самореза крепления верхних ушей бампера к фарам.
с каждой стороны выкручиваешь по 2 самореза в арке, один внизу и один на стыке с крылом
ныряешь под машину и вытаскиваешь 6 пистонов крепления к пластине на подрамнике
далее просто оттопыриваешь с боков, выдернув из боковых защелок
остается вытащить его вперед и опционально отсоединить разъем и шланг фароомывателя.

вот и все.

если есть возможность залезть под машину, так как все равно придется, то бампер снимать не стоит, лучше этот молдинг так поставь. там все просто. 3 пистона и защелки.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#3 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 05 Январь 2010 - 23:38

Умка, после вылазки на природу тоже оторвал юбку. Ставили подогнав машину на край высокого бордюра. Ставится элементарно! Бампер снимать куда сложнее.

#4 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Январь 2010 - 23:41

Цитата(Niniko @ 5.1.2010, 23:38) Просмотр сообщения

Умка, после вылазки на природу тоже оторвал юбку. Ставили подогнав машину на край высокого бордюра. Ставится элементарно! Бампер снимать куда сложнее.

куда же ты все лазиешь? дома надо сидеть, и юбки будут целы и машина не царапаться и лоси блин живые мать их.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#5 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Январь 2010 - 00:53

berkut, кто бы говорил про лосей smile.gif Изображение

Вылазка была летом кстати. Тогда по юбке проехало с десяток клубных машин, после чего она еще сутки в грязи отдыхала, пока ее не нашли. Внешне - все было ужасно, однако полежав на солнышке несколько часов, она приняла изначальную форму. Ну а потом без проблем заняла исходное положение.

#6 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Январь 2010 - 00:57

Цитата(Niniko @ 6.1.2010, 0:53) Просмотр сообщения

berkut, кто бы говорил про лосей smile.gif Изображение

так и знал, что такое напишешь. повелся, попался. лучше время системное скоректируй, а то новый год на форуме с запазданием пришел. ae.gif bi.gif

Денис

#7 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Январь 2010 - 00:59

berkut, smile.gif Сделаю, но теперь тока 11 числа.

#8 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Январь 2010 - 01:02

Цитата(Niniko @ 6.1.2010, 0:53) Просмотр сообщения

она еще сутки в грязи отдыхала, пока ее не нашли. Внешне - все было ужасно, однако полежав на солнышке несколько часов, она приняла изначальную форму. Ну а потом без проблем заняла исходное положение.

а я свою так и не нашел, видать лось сожрал. пришлось новую покупать.

Денис

#9 Умка

Умка

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 06 Январь 2010 - 11:30

Цитата(Niniko @ 5.1.2010, 23:38) Просмотр сообщения

Я знаю, но я отломал там много пластиковых креплений которые нужно ставить на место, паять и клеить а потом на них сжать юбку. Снизу никак, нужно снимать

#10 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Январь 2010 - 11:41

Цитата(Умка @ 6.1.2010, 11:30) Просмотр сообщения

Я знаю, но я отломал там много пластиковых креплений которые нужно ставить на место, паять и клеить а потом на них сжать юбку. Снизу никак, нужно снимать

тогда следуй инструкции. решетку можешь снять целиком, чтобы не мешала, а можно и не снимать и пусть на бампере стоит. это как удобно.

Денис

#11 serega_kazan

serega_kazan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Opel Zafira 1,8 МКПП

Отправлено 06 Январь 2010 - 14:20

Ночью ехал по трассе, из под Камаза вылетел кусок шланга и мне в бампер попал, потом я обнаружил что нет правого омывателя фары. Оказывается он во внутрь провалился. Как его теперь на место вернуть? как он крепится? бампер снимать надо?
Изображение

#12 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Январь 2010 - 16:56

Цитата(serega_kazan @ 6.1.2010, 14:20) Просмотр сообщения

Ночью ехал по трассе, из под Камаза вылетел кусок шланга и мне в бампер попал, потом я обнаружил что нет правого омывателя фары. Оказывается он во внутрь провалился. Как его теперь на место вернуть? как он крепится? бампер снимать надо?

да, придется снять. он клеится к бамперу изнутри.

Денис

#13 Romanchuk

Romanchuk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Интересы:Зафира 1,8МТ энджой+ энджой

Отправлено 07 Январь 2010 - 02:25

Цитата
оторвал юбку на бампере с мясом. ставить на место ее удобнее при снятом бампер

езди без нее, я ее просто снял после очередного отрыва, зато практически забыл что такое бордюры и колеи зимой, звуков спереди стало в 100 раз меньше, а проходимость по сугробам увеличилась. а то задним ходом можно с ней и бампер оторвать.
в общем до 140 км/ч она ни на что не влияет

berkut,
Цитата
вот и все.

а как по поводу противотуматок - они в бампере останутся или на машине? у мя просто бампер под правой туманкой треснул и новая страховая исключила его из каски
Зафира 1,8МТ энджой+энджой с попогрелками и музыкой 07

#14 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Январь 2010 - 11:39

Romanchuk, машина состоит из блоков. все что стоит в определенном блоке, снимается в сборе.

Денис

#15 Умка

Умка

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 08 Январь 2010 - 14:48

СНял бампер, основной геморой был с вытаскиванием 6 пистонов снизу. А так ничего сложного- спасибо. прилепил юбку намертво- теперь можно дорогу впреди машины расчищать.
Когда снял бампер- увидел пенопластовую форму , в которую укладываются провода ( лн просто валялась в бампере а не в посажена на крепеж- это диллер так утсановил после покраски бампера- я установил все на место). Когда снял бампер взору открылся радиатор, так вот- там их вроде два- и из самого первого снизу посыпались бумажные кусочки- типа сот , две нижних пластины вообще без них- все вылетело.
Вопрос- что это и можно ли так ездить или нужно менять?
спасибо.

#16 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Январь 2010 - 21:37

Цитата(Умка @ 8.1.2010, 14:48) Просмотр сообщения

Когда снял бампер взору открылся радиатор, так вот- там их вроде два- и из самого первого снизу посыпались бумажные кусочки- типа сот , две нижних пластины вообще без них- все вылетело.
Вопрос- что это и можно ли так ездить или нужно менять?
спасибо.

была такая же фигня. соты вправил на место и стянул пластиковыми тонкими ленточными хомутиками, прямо чез соты. и всё. полгода проездил, все на месте держалось.

Денис

#17 noodle

noodle

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Zafira B 1.8 МТА, Enjoy+Sport+Winter

Отправлено 13 Январь 2010 - 14:50

Цитата(berkut @ 8.1.2010, 21:37) Просмотр сообщения

...полгода проездил, все на месте держалось.

пока лось не объяснил, что тонкие ленточные хомутики в России не прокатывают smile.gif

#18 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Январь 2010 - 21:32

Цитата(noodle @ 13.1.2010, 14:50) Просмотр сообщения

пока лось не объяснил, что тонкие ленточные хомутики в России не прокатывают smile.gif

ну сказал глупость, бывает.

Денис

#19 Кисик

Кисик

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 301
  • Автомобиль: Zafira-B

Отправлено 07 Август 2011 - 16:45

Здорово у вас получается: здесь открути, там пистончики... о и выдрнулся...
А нет картинки-то??? какие саморезы крутить? ничего лишнего не отвалится?
Изображение

#20 KirpichNik

KirpichNik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel - Zafira B 1.9 CDTI (150 Hp)

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 10:50

Цитата(berkut @ 5.1.2010, 23:41) Просмотр сообщения

куда же ты все лазиешь? дома надо сидеть, и юбки будут целы и машина не царапаться и лоси блин живые мать их.

О чем ты говоришь???))) Я вроде всегда по городу, в лес редко, а юбку уже 3 раза ставил и на данный момент выкинул ее нах...)))))))))
Помогу чем могу, но помочь мало чем могу...)))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных