Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Как снять передний бампер?

Сообщений в теме: 30

#1 Умка

Умка

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 05 Январь 2010 - 21:51

Здравствуйте.
оторвал юбку на бампере с мясом. ставить на место ее удобнее при снятом бампере. Подскажите- как снять передний бампер- где точки крепежа или может картинка есть какая?
Спасибо.

#2 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 408
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 05 Январь 2010 - 22:52

Цитата(Умка @ 5.1.2010, 21:51)  

Здравствуйте.
оторвал юбку на бампере с мясом. ставить на место ее удобнее при снятом бампере. Подскажите- как снять передний бампер- где точки крепежа или может картинка есть какая?
Спасибо.

вроде уже писали про это.

открываешь капот
вытаскиваешь 4 пистона решетки к панели передка
выкручиваешь 2 самореза крепления верхних ушей бампера к фарам.
с каждой стороны выкручиваешь по 2 самореза в арке, один внизу и один на стыке с крылом
ныряешь под машину и вытаскиваешь 6 пистонов крепления к пластине на подрамнике
далее просто оттопыриваешь с боков, выдернув из боковых защелок
остается вытащить его вперед и опционально отсоединить разъем и шланг фароомывателя.

вот и все.

если есть возможность залезть под машину, так как все равно придется, то бампер снимать не стоит, лучше этот молдинг так поставь. там все просто. 3 пистона и защелки.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#3 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 05 Январь 2010 - 23:38

Умка, после вылазки на природу тоже оторвал юбку. Ставили подогнав машину на край высокого бордюра. Ставится элементарно! Бампер снимать куда сложнее.

#4 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Январь 2010 - 23:41

Цитата(Niniko @ 5.1.2010, 23:38)  

Умка, после вылазки на природу тоже оторвал юбку. Ставили подогнав машину на край высокого бордюра. Ставится элементарно! Бампер снимать куда сложнее.

куда же ты все лазиешь? дома надо сидеть, и юбки будут целы и машина не царапаться и лоси блин живые мать их.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#5 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Январь 2010 - 00:53

berkut, кто бы говорил про лосей smile.gif Изображение

Вылазка была летом кстати. Тогда по юбке проехало с десяток клубных машин, после чего она еще сутки в грязи отдыхала, пока ее не нашли. Внешне - все было ужасно, однако полежав на солнышке несколько часов, она приняла изначальную форму. Ну а потом без проблем заняла исходное положение.

#6 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Январь 2010 - 00:57

Цитата(Niniko @ 6.1.2010, 0:53)  

berkut, кто бы говорил про лосей smile.gif Изображение

так и знал, что такое напишешь. повелся, попался. лучше время системное скоректируй, а то новый год на форуме с запазданием пришел. ae.gif bi.gif

Денис

#7 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Январь 2010 - 00:59

berkut, smile.gif Сделаю, но теперь тока 11 числа.

#8 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Январь 2010 - 01:02

Цитата(Niniko @ 6.1.2010, 0:53)  

она еще сутки в грязи отдыхала, пока ее не нашли. Внешне - все было ужасно, однако полежав на солнышке несколько часов, она приняла изначальную форму. Ну а потом без проблем заняла исходное положение.

а я свою так и не нашел, видать лось сожрал. пришлось новую покупать.

Денис

#9 Умка

Умка

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 06 Январь 2010 - 11:30

Цитата(Niniko @ 5.1.2010, 23:38)  

Я знаю, но я отломал там много пластиковых креплений которые нужно ставить на место, паять и клеить а потом на них сжать юбку. Снизу никак, нужно снимать

#10 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Январь 2010 - 11:41

Цитата(Умка @ 6.1.2010, 11:30)  

Я знаю, но я отломал там много пластиковых креплений которые нужно ставить на место, паять и клеить а потом на них сжать юбку. Снизу никак, нужно снимать

тогда следуй инструкции. решетку можешь снять целиком, чтобы не мешала, а можно и не снимать и пусть на бампере стоит. это как удобно.

Денис

#11 serega_kazan

serega_kazan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Opel Zafira 1,8 МКПП

Отправлено 06 Январь 2010 - 14:20

Ночью ехал по трассе, из под Камаза вылетел кусок шланга и мне в бампер попал, потом я обнаружил что нет правого омывателя фары. Оказывается он во внутрь провалился. Как его теперь на место вернуть? как он крепится? бампер снимать надо?
Изображение

#12 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Январь 2010 - 16:56

Цитата(serega_kazan @ 6.1.2010, 14:20)  

Ночью ехал по трассе, из под Камаза вылетел кусок шланга и мне в бампер попал, потом я обнаружил что нет правого омывателя фары. Оказывается он во внутрь провалился. Как его теперь на место вернуть? как он крепится? бампер снимать надо?

да, придется снять. он клеится к бамперу изнутри.

Денис

#13 Romanchuk

Romanchuk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Интересы:Зафира 1,8МТ энджой+ энджой

Отправлено 07 Январь 2010 - 02:25

Цитата
оторвал юбку на бампере с мясом. ставить на место ее удобнее при снятом бампер

езди без нее, я ее просто снял после очередного отрыва, зато практически забыл что такое бордюры и колеи зимой, звуков спереди стало в 100 раз меньше, а проходимость по сугробам увеличилась. а то задним ходом можно с ней и бампер оторвать.
в общем до 140 км/ч она ни на что не влияет

berkut,
Цитата
вот и все.

а как по поводу противотуматок - они в бампере останутся или на машине? у мя просто бампер под правой туманкой треснул и новая страховая исключила его из каски
Зафира 1,8МТ энджой+энджой с попогрелками и музыкой 07

#14 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Январь 2010 - 11:39

Romanchuk, машина состоит из блоков. все что стоит в определенном блоке, снимается в сборе.

Денис

#15 Умка

Умка

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 08 Январь 2010 - 14:48

СНял бампер, основной геморой был с вытаскиванием 6 пистонов снизу. А так ничего сложного- спасибо. прилепил юбку намертво- теперь можно дорогу впреди машины расчищать.
Когда снял бампер- увидел пенопластовую форму , в которую укладываются провода ( лн просто валялась в бампере а не в посажена на крепеж- это диллер так утсановил после покраски бампера- я установил все на место). Когда снял бампер взору открылся радиатор, так вот- там их вроде два- и из самого первого снизу посыпались бумажные кусочки- типа сот , две нижних пластины вообще без них- все вылетело.
Вопрос- что это и можно ли так ездить или нужно менять?
спасибо.

#16 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Январь 2010 - 21:37

Цитата(Умка @ 8.1.2010, 14:48)  

Когда снял бампер взору открылся радиатор, так вот- там их вроде два- и из самого первого снизу посыпались бумажные кусочки- типа сот , две нижних пластины вообще без них- все вылетело.
Вопрос- что это и можно ли так ездить или нужно менять?
спасибо.

была такая же фигня. соты вправил на место и стянул пластиковыми тонкими ленточными хомутиками, прямо чез соты. и всё. полгода проездил, все на месте держалось.

Денис

#17 noodle

noodle

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Zafira B 1.8 МТА, Enjoy+Sport+Winter

Отправлено 13 Январь 2010 - 14:50

Цитата(berkut @ 8.1.2010, 21:37)  

...полгода проездил, все на месте держалось.

пока лось не объяснил, что тонкие ленточные хомутики в России не прокатывают smile.gif

#18 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Январь 2010 - 21:32

Цитата(noodle @ 13.1.2010, 14:50)  

пока лось не объяснил, что тонкие ленточные хомутики в России не прокатывают smile.gif

ну сказал глупость, бывает.

Денис

#19 Кисик

Кисик

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 301
  • Автомобиль: Zafira-B

Отправлено 07 Август 2011 - 16:45

Здорово у вас получается: здесь открути, там пистончики... о и выдрнулся...
А нет картинки-то??? какие саморезы крутить? ничего лишнего не отвалится?
Изображение

#20 KirpichNik

KirpichNik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel - Zafira B 1.9 CDTI (150 Hp)

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 10:50

Цитата(berkut @ 5.1.2010, 23:41)  

куда же ты все лазиешь? дома надо сидеть, и юбки будут целы и машина не царапаться и лоси блин живые мать их.

О чем ты говоришь???))) Я вроде всегда по городу, в лес редко, а юбку уже 3 раза ставил и на данный момент выкинул ее нах...)))))))))
Помогу чем могу, но помочь мало чем могу...)))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных