Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Бонально,но меня лишают прав. Че делать

Сообщений в теме: 34

#21 Wint37

Wint37

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: хочу опель кадет

Отправлено 15 Январь 2010 - 18:43

Цитата(Yaric3000 @ 15.1.2010, 14:05) Просмотр сообщения

Повестку за день до суда??? Ходи и звони в суд, чтобы узнать, пришло твое дело или нет. Как придет - носи ходатайства, свои объяснения, объяснения свидетелей, поданные ими лично!!! И все это до суда. Иначе за один день не успеешь. Я тоже думал, что вызывают. А вот не вызвали и хоть бы хны кому-то было за это.

Фотофиксации моего якобы обгона нет, а вот камера висит на столбе но она,как мне сказали знакомые, читает только намера. В жалобе я тстати указал что прошу просмотреть запись с камеры. Жалобу я отправил 12.01 поетому успел. У меня вопрос ходотайства в суд подавать после прибытия дела в суд ?

#22 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 16 Январь 2010 - 00:52

Цитата(Wint37 @ 15.1.2010, 18:43) Просмотр сообщения

Фотофиксации моего якобы обгона нет, а вот камера висит на столбе но она,как мне сказали знакомые, читает только намера. В жалобе я тстати указал что прошу просмотреть запись с камеры. Жалобу я отправил 12.01 поетому успел. У меня вопрос ходотайства в суд подавать после прибытия дела в суд ?

Хадатайства заявляются до рассмотрения (но в зале перед рассмотрением) и во время рассмотренияю То есть после разъяснения ваших прав судьей он скорее всего поинтересуется "имеются ли ходатайства". Отвечаем "ИМЕЮТСЯ" и заявляем их. Лучше всего в письменном виде.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#23 Wint37

Wint37

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2010 - 21:07

Цитата(Rules @ 16.1.2010, 0:52) Просмотр сообщения

Хадатайства заявляются до рассмотрения (но в зале перед рассмотрением) и во время рассмотренияю То есть после разъяснения ваших прав судьей он скорее всего поинтересуется "имеются ли ходатайства". Отвечаем "ИМЕЮТСЯ" и заявляем их. Лучше всего в письменном виде.

Вы не поняли, я просил просмотреть запись начальника ОГИБДД.
Подскажите как и когда заявить о своих свидетелях. И как выглядит ходатайство и как его подавать , что бы его в канцелярии не выкинули в ведро.
А фотки чето не могу выложить, неполучается.

#24 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Январь 2010 - 11:08

Цитата(Wint37 @ 16.1.2010, 21:07) Просмотр сообщения

Подскажите как и когда заявить о своих свидетелях. И как выглядит ходатайство и как его подавать , что бы его в канцелярии не выкинули в ведро.

Пожелание посмотреть запись с видеокамеры наблюдения можно также выразить в суде - судья сделает запрос. Хотя видеокамера фиксирует только номера - записывает-то она весь автомобильный поток.

Фотки можно направить мне на мыло v-mysin@yandex.ru и я их выложу.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#25 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 17 Январь 2010 - 15:46

Цитата(Wint37 @ 16.1.2010, 21:07) Просмотр сообщения

Прочти мою тему полностью на всякий случай. Это то, с чем можешь столкнуться. Одно из ходатайств опубликовано мной в посте http://forum.opel-cl...p...st&p=653803
Его приняли, оно законно, но отвергли саму суть, то есть свидетелей не вызвали.
В целом, ходатайство пишется по шаблону, который тебе подскажут в канцелярии суда:
Сверху справа: кому (мировому судье ### судебного участка ### судебного района ФИО судьи)
От ФИО, проживающего по адресу + телефон, лучше мобильный
В центре: ХОДАТАЙСТВО
На основании ст.##### КоАП РФ прошу.... излагаешь просьбу. Можешь там писать все, что угодно, описывать преамбулу обращения, главное чтобы была четкая просьба "прошу того-то и того-то" (вызывать свидетелей пофамильно и ИДПС ФИО, исключить из рассмотрения документ дела ###, как противоречащий ст. ### КоАП РФ ... и т.п.)
В конце ОБЯЗАТЕЛЬНО дата и подпись.
Приноси в канцелярию по два экземпляра ходатайств. Одно они примут и судья обязан вынести решение по ходатайству НЕМЕДЛЕЕНО! Но может и не сделать этого, как в моем случае. На втором экземпляре тебе поставят печать и подпись, и он останется у тебя на случай, если ходатайство "пропадет" и в дело не попадет.
Крыса ест свой хвост™

#26 Wint37

Wint37

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Январь 2010 - 20:55

Как мог выложил, не обижайтесь за качество.
[attachmentid=46382][attachmentid=46383][attachmentid=46384]
[attachmentid=46385][attachmentid=46386]

Прикрепленные изображения

• IMG_0419.JPG
  • ___________.jpg
  • ____________001.jpg
  • ____________002.jpg
  • ____________003.jpg

#27 Wint37

Wint37

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Январь 2010 - 21:13

Место вменяемого обгона.
[attachmentid=46387]
[attachmentid=46388]
[attachmentid=46389]

Прикрепленные изображения

• ____________004.jpg
  • ____________005.jpg
  • ____________006.jpg

#28 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 366
  • Автомобиль: Был-Senator B c3.0le

Отправлено 20 Январь 2010 - 09:54

"Согласно СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги» ширина полос определяется категорией дороги и может быть 3,75 м, 3,5 м, и 3 метра. В СНиП 2.07.01-89 «Застройка городов» допускается полоса 2,75 для проездов. Об этом же сказано в ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения», «ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения.» Итого, при ширине дороги менее 12 метров (4*3 м) говорить о наличии 4 полос бессмысленно.
Измерять следует реальную ширину. Например, зимой дорога сужена из-за снежных отвалов. Измеряйте ширину от отвала до отвала, а не откапывайте бордюр под ними. Не следует принимать во внимание и местные уширения с вашей стороны дороги, т.к. на количество встречных полос эти уширения не влияют. Если есть разметка по краям проезжей части, то измеряйте от разметки до разметки.
Вдогонку, а вы сможете «на глаз» определить середину дороги шириной 12 метров без разметки? А вот инспектора ГАИ могут! Причем, стоя на обочине за десятки, а то и сотни метров от места действа.
Кроме этого, ст.9.1 ПДД вам предоставлено право самостоятельно определять количество полос. Даже, если дорога оказалась 12 метров и более, пишите, что вы определили ширину не более 10 метров, а потому пошли на обгон (разворот, поворот налево). "
Взято из "Правовая грамматика для водителей" Челябинск, 2008 г.
Лично я в вашем случае вижу всего 2 полосы, а все остальное обочина!

#29 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2010 - 12:54

Цитата(Wint37 @ 19.1.2010, 20:55) Просмотр сообщения

Как мог выложил, не обижайтесь за качество.

Ищи свидетеля и уговаривай его признать, что он ехал по обочине, а ты не выезжал на встречную. Без него тебя признают виновным.
Почему-то в копии протокола нет подписи свидетеля и твоей внизу протокола.
Крыса ест свой хвост™

#30 Wint37

Wint37

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Январь 2010 - 22:51

Число сегодня 23 а ответа от нач.ГИБДД так и нет , дела моего в суде пока тоже нет. Свидетель по адресу не живет. Как дело придет в суд сразу напишу ходатайство о вызове свидетеля.

#31 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Январь 2010 - 23:11

Цитата(Yaric3000 @ 20.1.2010, 12:54) Просмотр сообщения

Ищи свидетеля и уговаривай его признать, что он ехал по обочине, а ты не выезжал на встречную. Без него тебя признают виновным.
Почему-то в копии протокола нет подписи свидетеля и твоей внизу протокола.

"Уговаривать" означает "договариваться в связи с наличием события правонарушения. Виновен - отвечай, невиновен - добивайся правды.

В протоколе должен быть указан адрес жительства. Указан адрес прописки? Это говорит о чем то не очень положительном.

Цитата(Wint37 @ 23.1.2010, 22:51) Просмотр сообщения

Число сегодня 23 а ответа от нач.ГИБДД так и нет , дела моего в суде пока тоже нет. Свидетель по адресу не живет. Как дело придет в суд сразу напишу ходатайство о вызове свидетеля.

Как я и говорил, никаких действий не предпринимай. Жди официального вызова в суд. Если повестка придет ПОСЛЕ заседания - позвонишь мне, я скажу как поступить.. )

Изображение

#32 Wint37

Wint37

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Январь 2010 - 14:24

Цитата(Rules @ 23.1.2010, 23:11) Просмотр сообщения

"Уговаривать" означает "договариваться в связи с наличием события правонарушения. Виновен - отвечай, невиновен - добивайся правды.

В протоколе должен быть указан адрес жительства. Указан адрес прописки? Это говорит о чем то не очень положительном.
Как я и говорил, никаких действий не предпринимай. Жди официального вызова в суд. Если повестка придет ПОСЛЕ заседания - позвонишь мне, я скажу как поступить.. )

Rules' спасибо за поддержку и за наставления обязательно им буду следовать. Ездил два раза по месту прописки тракториста, там он не живет.

#33 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 793
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 24 Январь 2010 - 18:34

Цитата(Wint37 @ 24.1.2010, 14:24) Просмотр сообщения

Rules' спасибо за поддержку и за наставления обязательно им буду следовать. Ездил два раза по месту прописки тракториста, там он не живет.

Может обзавестить мокументом, что он не живёт там.
В суде его показания можно будет поставить под сомнение.
Ведь данные о нём взяты из гаишной базы, а не он сам сказал. Иначе бы сказал и про адрес жительства. Т.е. с ним ни кто не говорил. А может и не видел его ни кто...

Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#34 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Январь 2010 - 20:11

Цитата(Wint37 @ 24.1.2010, 14:24) Просмотр сообщения

Тогда внимательно смотри его подписи на документах: его объяснение, рапорт-схема и протокол АП. Если возникнут сомнения в похожести: ходатайствуй о почерковедческой экспертизе. В моем случае ДПС подделали подпись свидетеля. Но мне и это не помогло.
Крыса ест свой хвост™

#35 Wint37

Wint37

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Январь 2010 - 16:20

Цитата(Yaric3000 @ 24.1.2010, 20:11) Просмотр сообщения

Тогда внимательно смотри его подписи на документах: его объяснение, рапорт-схема и протокол АП. Если возникнут сомнения в похожести: ходатайствуй о почерковедческой экспертизе. В моем случае ДПС подделали подпись свидетеля. Но мне и это не помогло.

В протоколе его подписи нет. А других документов кроме протокола у меня нет. 28.01.10 получил ответ на жалобу ,пока выложить не могу(по тех.причинам), но там ничего интересного обычная отписка.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных