Вопрос к мужчинам. Скажите мне с какой целью некоторые мужчины едут, приклеившись к разделительной полосе, не обгоняя и не давая совершать обгон тем, кто едет позади них. Двигаются посреди дороги с мизерной скоростью, но стоит только обогнать их с позором по правой полосе, в них просыпается боевой дух и всеми силами своих лошадей пытаются вырваться вперед. С чем это связано? Зачем так?
Что-то на философию потянуло... Ехала на днях по объездной дороге, со средней скоростью, обгоняя тех, кто впереди, добавляя газа если в боковом зеркале вдруг показывалась чья-то настырная фара пытающегося обогнать меня. И подумалось мне, зачем мы так ездим? Стараемся обогнать всех и друг друга? Почему бы не ехать на комфортных 90 км/ч по правой полосе. Может попытка доказать, что ты быстр, хитер и дьявольски опасен? Или это самоутверждение? Я спешу, нарушаю скоростной режим, обгоняю, ругаюсь на тех, кто не желает уступить мне дорогу... сколько я экономлю при этом времени? Минут двадцать? Что я успею за них? Накрасить ногти, к примеру... Такое важное занятие)))
Все торопятся. Дяденьки на жигуляторах, что рвут двигатель и душу, стараясь выиграть гонку с новеньким Лансером, девочки на Матизах и Гетсах давят на газ зачем-то, так что чёлки улетают на затылок, большие черные машины.. ну с ними всё понятно, показывают свою статусность, не по рангу им плестись за каким-нибудь Волгарем и пыль глотать, да и табуны подкапотных лошадей не дают ехать спокойно.
А вы? Зачем вы набираете скорость? Или всё же стараетесь придерживаться ПДД и не нарушать? Не поддаетесь азарту и зову крови или же подчиняетесь закипающему адреналину и пытаетесь приблизиться к скорости света?
Давайте поговорим Опелеводы! Видите, подкидываю вам темы для обсуждения. А то смотрю как то эээ.. чуть не ляпнула гадкое слово.. как-то скучно стало на форуме.