Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Обо всем помаленьку

Сообщений в теме: 1593

#561 motorrr

motorrr

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 340
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Vectra A, B, MB 407D

Отправлено 12 Январь 2011 - 08:59

Народ кто что думает о ценах на бензин ? сегодня ехал сутра аи 92 23.60 сдуреть када в Брянске это 300 км от москвы всего 22.20

#562 Ralf

Ralf

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: Scenic II K9K 732, 2008, was Aygo 1KR-FE, 2008, was Agila Z12XE, 2000

Отправлено 12 Январь 2011 - 09:25

motorrr, а что о них думать? Думай, не думай - а все равно заправишься и поедешь - так оно было так есть и так оно будет. Запредельных цен мы вряд ли увидим, так как вся экономика завязана на бензине и резкий скачек,например, до 30-40 рублей за литр АИ-92 приведет не просто к кризису, а к краху.

Хотя, возможно я ошибаюсь и цены на топливо могут взлететь очень высоко - до европейских цен (но не до европейского качества, а зачем ведь и такое говно купят smile.gif. Пример подобной ситуации можно наблюдать на Украине в Крыму - цены на топливо очень высокие, з\п еще ниже чем у нас, безработица, беднота. И цены поднимают и поднимают.
Бывших Опелеводов не бывает!

#563 cot

cot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 655
  • Интересы:Специалист по ускоренной релаксации средств размножения.
  • Автомобиль: Ацкий cot-мобиль

Отправлено 12 Январь 2011 - 09:34

Цитата(motorrr @ 12.1.2011, 8:59) Просмотр сообщения

Народ кто что думает о ценах на бензин ? сегодня ехал сутра аи 92 23.60 сдуреть када в Брянске это 300 км от москвы всего 22.20

Мне стыдно за наше государство!Государство берет деньги в долг у банков. если они заморозят цены на нефть им нечем будет отдавать процент, в следствии чего долг перед банком будет увеличиваться, а следовательно инфляция - дефолт и привет 98...
А почему в Москве,так потому что весь денежный поток идет через столицу и надо быть дураком чтоб не урвать побольше,что собственно и происходит и не только с бензином...

Жизнь как огурец,сначала во рту,а потом обязательно в заднице!

бегущий пешеход для водителя страшнее чем кажется...

#564 Дюка

Дюка

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 271
  • Автомобиль: Opel Vectra B, 2000, x16xel

Отправлено 12 Январь 2011 - 11:10

Ладно бензин к его повышению все потихоньку привыкают.....А цена на саляру это ваще пи-ец!!!!!
Саляра это отходы производст а стоит дороже 95 ,29 рублей литр.Колхозники и гоузоперевозчики за голову схватились....Скоро цены на все поднимутся.....
Антимонопольные компании на все закрывают глаза,и зачем они нужны дормоеды.....

Цитата(motorrr @ 11.1.2011, 22:32) Просмотр сообщения

Полностью согласен и тем более на трассах полно песка и всякой всячины

Машина обработана "жидким стеклом" с неё как с гуся вода....
Изображение

#565 Mefi100fel

Mefi100fel

ОпильАцтой!!!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 068
  • Автомобиль: ОВБ x20xev спорт-хэтч

Отправлено 12 Январь 2011 - 12:01

Про бензин ничего не скажу, скажу про дизельное топливо.
И так, господа, как все недавно заметили, резкий скачок цен на ДТ поверг всех нас в небольшой шок (хотя нам интереснее цены на бензин). Это все просто объяснимо. На мировом рынке топлива и нефтепродуктов образовался дефицит топочного мазута, и на него резко стали расти цены. Наши же производители нефтепродуктов, как и всегда, хотят урвать кусок пожирнее. И чтобы увеличить мощности производства мазутов, они снизили объемы производства ДТ. В результате образовался дефицит ДТ на внутреннем рынке, отсюда мы и наблюдаем такую картину.
Я не злой, отомщу и забуду, а когда забуду еще раз отомщу

#566 Ralf

Ralf

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Scenic II K9K 732, 2008, was Aygo 1KR-FE, 2008, was Agila Z12XE, 2000

Отправлено 12 Январь 2011 - 12:57

Mefi100fel, Разве мазут не побочный эффект производства бензина? Его раньше не знали куда девать и платили тем кто его возьмет как за отходы.
Из Википедии: Мазу́т (возможно, от арабского мазхулат — отбросы), жидкий продукт темно-коричневого цвета, остаток после выделения из нефти или продуктов ее вторичной переработки бензиновых, керосиновых и газойлевых фракций, выкипающих до 350—360°С. Выход мазута составляет около 50 % по массе в расчете на исходную нефть.

#567 Mefi100fel

Mefi100fel

ОпильАцтой!!!

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Январь 2011 - 13:33

Ralf, я говорю о том, что есть сейчас, в данную минуту и секунду. И мне ни разу не интересно какая там фракция нефти, технология производства мазута и т.д. и т.п. Я смотрю на заправки и внимательно читаю мировые экономические обозрения.

#568 motorrr

motorrr

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Январь 2011 - 17:06

Цитата(Дюка @ 12.1.2011, 11:10) Просмотр сообщения

Ладно бензин к его повышению все потихоньку привыкают.....А цена на саляру это ваще пи-ец!!!!!
Саляра это отходы производст а стоит дороже 95 ,29 рублей литр.Колхозники и гоузоперевозчики за голову схватились....Скоро цены на все поднимутся.....
Антимонопольные компании на все закрывают глаза,и зачем они нужны дормоеды.....
Машина обработана "жидким стеклом" с неё как с гуся вода....

Буду очень рад если скажеш где и как его купить ну и цены flag.gif

Народ А есть кто на Газу Ездит ?? Поди лудше на него перейти ?? Кто что думает ?

#569 koparik

koparik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 423
  • Автомобиль: OPEL VECTRA B X16XEL AT

Отправлено 12 Январь 2011 - 22:41

ЗАРАЗА у нас ездит на газу , но его не слыхать что-то . По поводу перейти - почитай отзывы и обсуждения , их полно . Но лично я не рискну пока вкатить в своего ВЕТЕРКА 25000 RUR и не дай боже попасть на ремонт ГБЦ , плавали - знаем , бюджет минимум 10000 RUR .
Изображение

#570 motorrr

motorrr

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Январь 2011 - 05:33

ну что вот безнзин на движение уже 25руб за аи 92 ai.gif

#571 Дюка

Дюка

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2011 - 15:11

motorrr, жидкое стекло удовольствие не из дешовых,но если ты заинтересовался могу узнать на какую Вектру хочешь наносить.
В прошлом году мстоимость была около 6 тыш.И на это уходил целый день...Но получаемый эфект стоит этого.

motorrr, на газу ездит Кастян73
Изображение

#572 motorrr

motorrr

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Январь 2011 - 16:19

Я надеюс что ты на встрече мне все расскажеш а собераюся Вектру Б цвет как в тебя только комплектация простая

#573 Дюка

Дюка

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2011 - 15:38

А ты случайно не из Бахты ,я тока там встречал Верку моего цвета....
Изображение

#574 tomatoff

tomatoff

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: vaz

Отправлено 15 Январь 2011 - 15:49

Цитата(motorrr @ 12.1.2011, 17:06) Просмотр сообщения

Народ А есть кто на Газу Ездит ?? Поди лудше на него перейти ?? Кто что думает ?

я только что на другом форуме отписал заинтересовавшемуся человеку, может полезно будет:

Цитата(tomatoff @ 1.12.2010, 16:05) Просмотр сообщения

тоже отмечусь!
я советую тебе, отбрось все эти калькуляторы, а просто сосчитай - реальная экономия составит процентов 35(а не в 50 как обычно разрисовывают). это с учетом всего: масел, фильтров, бензина, ТО ГБО ну в общем конечная экономия! т.е. при твоих условиях в год будет экономится около 30 тыр.(+-10%).

у меня были такие же пробеги и расход, а вопрос установки ГБО не давал спать и я его скорее всего поставил что бы искоренить мысли о возможной экономии))))))))) думал буду ездить долго, а через год продал. Мне установка 4 поколения обошлась в 15 тыр (Ловато), т.к. в сервисе поставили оборудование б/у пару месяцев, дали гарантию 9 месяцев! проблем за это вообще ни каких не было! я думаю надо ставить бренды чтобы обслужить потом хоть где!

другой вопрос выбор установщиков. Я наверное пол года потихоньку всех обзванивал. объезжал(ну как в голову стукнет). Остановился на адекватных, которые адекватно ответили на все мои вопросы, которых накопилось не мало! т.к. практически был уверен что будут проблемы с эксплуатацией искал нормальный сервис что бы потом по нормальному их решать! (слыхал как в других сервисах при проблеме с ГБО советовали съездить в церковь поставить свечки)

первый критерий перехода на газ у тебя выполняется - пробег более 30 ткм/год.
второе - надо реально оценить сколько собираешься ездить на авто, если более двух лет, то ставить однозначно!

минусов по машине практически нет, только баллон! у меня лежал в запаске, запаска дома, брал только на дальняк! за год пригодилась один раз на трассе когда была с собой!

один раз ГАЗ даже выручил, когда бензонасос в другом городе гавкнул, а я продолжал ездить и заводиться! на 4 поколении программно заложено 10 запусков на газу(в моем случае)! потом при первом ТО обнулил количество запусков на газу!

на самые мудреные вопросы можно поискать ответы на сайте пропан.ру - более менее живой форум там!

так что тезка решай, я бы на твоем месте поставил!

Инта и Киров - мои РОДИНЫ!!!

#575 motorrr

motorrr

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Январь 2011 - 16:09

Цитата(Дюка @ 15.1.2011, 15:38) Просмотр сообщения

А ты случайно не из Бахты ,я тока там встречал Верку моего цвета....

Нет я часто бываю в слободском а так киров

Цитата(tomatoff @ 15.1.2011, 15:49) Просмотр сообщения

я только что на другом форуме отписал заинтересовавшемуся человеку, может полезно будет:

пасиб за информацию az.gif но один вопрос а что может быть с головкой ?? у меня вектра а 8 клапоник и вектра Б тоже 8 клапонов а пробег в месяц тысеч 6 , 7

#576 tomatoff

tomatoff

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Январь 2011 - 17:14

c 8 клапанником я думаю еще меньше можно боятся! хотя в принципе разницы нет, некоторые и на бензине попадают на головы! на 4 поколении можно за голову не боятся!

главное установщиков толковых найти!

пробег у тебя действительно большой, отбить установку получится наверное раньше чем через пол года!

#577 3apa3a

3apa3a

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 174
  • Автомобиль: OVB x20xev silver hatch

Отправлено 15 Январь 2011 - 19:51

Цитата(koparik @ 12.1.2011, 22:41) Просмотр сообщения

ЗАРАЗА у нас ездит на газу , но его не слыхать что-то . По поводу перейти - почитай отзывы и обсуждения , их полно . Но лично я не рискну пока вкатить в своего ВЕТЕРКА 25000 RUR и не дай боже попасть на ремонт ГБЦ , плавали - знаем , бюджет минимум 10000 RUR .

Я не езжу на газу,он у меня просто присутствует.
Кто к нам с чем зачем,тот от того и того.

#578 Mefi100fel

Mefi100fel

ОпильАцтой!!!

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Январь 2011 - 08:56

Пора бы написать - купил я ОВБ 2,0 Спорт хэтч. )))
Огромное спасибо Косте за навигатор!

#579 Ralf

Ralf

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Январь 2011 - 10:26

Mefi100fel, Принимай наши поздравления! Изображение

#580 tomatoff

tomatoff

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2011 - 12:15

Цитата(Mefi100fel @ 17.1.2011, 8:56) Просмотр сообщения

Пора бы написать - купил я ОВБ 2,0 Спорт хэтч. )))

чесс слово - первый раз слышу про такое! полезу погляжу что за зверь!

Мои поздравления!!!

Цитата(tomatoff @ 17.1.2011, 12:10) Просмотр сообщения

чесс слово - первый раз слышу про такое! полезу погляжу что за зверь!

хахахаха, поискал поискал - нет таких, случайно допер!!!!!!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных