Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Доводчик водительской двери

Сообщений в теме: 45

#1 Karpoof

Karpoof

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 784
  • Интересы:Женщины
  • Автомобиль: VW

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 11:13

Народ кто ремонтировал доводчик водительской двери на ООб. Отпишитесь кто и где. и в чем там хрень что она ломается. Ну надоела уже, болтается. blink.gif

#2 Plug

Plug

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 420

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 13:36

Он не ремонтируется, только замена. Ролик клинит и вся проблема. Купи новый и поставь, тем более цена вопроса около 1000 руб.

#3 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 13:51

http://forum.opel-cl...o...opid=40801
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#4 Karpoof

Karpoof

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 16:06

Цитата(Андрей @ 5.10.2006, 14:51) Просмотр сообщения

/Спасибо

#5 Типа_Денди

Типа_Денди

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Интересы:едем на Иваньковское, тачки на стоянку. снаряжение в лодки и на острова
  • Автомобиль: Omega-B 2.5

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 15:14

.....правильно говорят, что нужно контролировать все процессы, которы происходят с доводчиком..
.... цаще всего разбивается пластмассовая втрулка, что приводит к щелчкам и скрипу. заменит ее несложно.
....но часто, неаакуратное обращение сдверью приводит в вырываю крепления доводчика внутри двери "с мясом":)).... тогда перестает скрипеть и легко открываетсяsmile.gif))... но нельзя оставлять это в каком состоянии,.....открытие двери ничем не ограничено и при резком открывании "при сильном порыве ветра наприрмер) это 100% приводит заваливанию двери на "крыло", что в свою очередь приводит к загибу внешней кромки двери о кромку крыла.... и вы попадаете на замену двериsmile.gif))
... короче, план такой. - если доводчик вырвало "с мясом" быренько в сервис и варить.....процесс гемморойный. сопряжен со снятием двери.... не везде за такую работу возьмуться.
... сам делал полтора годаназад на Окской (специализирутся на опелевском железе)...пока все нормально.... кому интересно пишите - дам телефон
...... есть любые запчасти BOSCH.... дешево:))

#6 Raven

Raven

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 146
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV 1998

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 22:19

[quote name='Типа_Денди' date='15.10.2006, 16:14' post='69174']
.....правильно говорят, что нужно контролировать все процессы, которы происходят с доводчиком..
.... цаще всего разбивается пластмассовая втрулка, что приводит к щелчкам и скрипу. заменит ее несложно.
Прошу рассказать поподробней (как её заменить).При открывание передних дверей слышны щелчки.
Raven

#7 Типа_Денди

Типа_Денди

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Интересы:едем на Иваньковское, тачки на стоянку. снаряжение в лодки и на острова
  • Автомобиль: Omega-B 2.5

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 23:28

пластмассовая втулка, находится на краю поводка доводчика. в месте его крепления к корпусу машины..... поменяй ее . но если будет щелкать дальше, значит проблема с самим механизмом доводчика, он находится в двери..... и может быть уже оотрываетсяsmile.gif
...... есть любые запчасти BOSCH.... дешево:))

#8 kraz

kraz

avtoLiVe

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 867
  • Интересы:авто, мебель-продажа, университет
  • Автомобиль: Audi A6 C5 2.5TDi 179 л.с. 2001 год/Opel Omega 2.5TD 1999г.в/ Mercedes-Benz 507/

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 19:14

а у меня фиксатор, вместе с мясом. Знакомые заварили!
Audi A6 C5 2.5TDi АКЕ, 2001 год, 180кабыл, седан, Omega 100, caravan, X25TD 1999-2000г.в продал.
Изображение

#9 Karpoof

Karpoof

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 10:26

итог. Приехал в сервис (простой, без специлизации) до этого купил сам доводчик. 860руб. Мне сказали что это все бред и стоило нагнутся и посмотреть, словами не описать, короче говоря "Мясо":(
Вот геммор. И куда ехать с таким ремонтом? неужели дверь снимать надо?

Цитата(Типа_Денди @ 16.10.2006, 0:28) Просмотр сообщения

пластмассовая втулка, находится на краю поводка доводчика. в месте его крепления к корпусу машины..... поменяй ее . но если будет щелкать дальше, значит проблема с самим механизмом доводчика, он находится в двери..... и может быть уже оотрываетсяsmile.gif

Окская это ул или что? в каком районе. мона тел туда? если в курсе Цена вопроса ремонта какова?

#10 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 10:34

Я отдавал 2000,правда не на Окской.Но там где я делал,думаю за эту работу больше не возьмутся.

#11 заблудший_Vega_*

заблудший_Vega_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 22:49

Цитата(Karpoof @ 24.10.2006, 11:26) Просмотр сообщения

итог. Приехал в сервис (простой, без специлизации) до этого купил сам доводчик. 860руб. Мне сказали что это все бред и стоило нагнутся и посмотреть, словами не описать, короче говоря "Мясо":(
Вот геммор. И куда ехать с таким ремонтом? неужели дверь снимать надо?
Окская это ул или что? в каком районе. мона тел туда? если в курсе Цена вопроса ремонта какова?

Karpoof у меня такая же беда, в ближайшее время думаю заняться.
Товарищь Типа-Денди говорит что на Окской делал (улица Окская соеденяет Волгоградский и Рязанский проспекты) сколько взяли не помнит, делали со снятием двери. Вот телефоны 1095987, 1710558, 7824579. Если поедешь то просьба, расскажи что как и почем, поможешь многим людям. Мне например rolleyes.gif

#12 Karpoof

Karpoof

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 10:01

Цитата(Vega @ 24.10.2006, 23:49) Просмотр сообщения

Karpoof у меня такая же беда, в ближайшее время думаю заняться.
Товарищь Типа-Денди говорит что на Окской делал (улица Окская соеденяет Волгоградский и Рязанский проспекты) сколько взяли не помнит, делали со снятием двери. Вот телефоны 1095987, 1710558, 7824579. Если поедешь то просьба, расскажи что как и почем, поможешь многим людям. Мне например rolleyes.gif

Спасибо за телефончики. Я сначало позвоню. Уточню по телефонну. на выходных отпишусь.

#13 KorVin

KorVin

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 227
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV 1999

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 15:33

Вопрос такой:
Если фиксатор начал щелкать, есть ли способ его отремонтировать "малой кровью" (смазать литолом; снять-разобрать-почистить-смазать-собрать)???

Сообщение отредактировал KorVin: 30 Октябрь 2006 - 15:33

...
И опыт - сын ошибок трудных.
И гений - парадоксов друг...
Opel OmegaB X20XEV

#14 kartar

kartar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль: Omega 2000 Z22XE

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 16:58

Цитата(KorVin @ 30.10.2006, 15:33) Просмотр сообщения

Вопрос такой:
Если фиксатор начал щелкать, есть ли способ его отремонтировать "малой кровью" (смазать литолом; снять-разобрать-почистить-смазать-собрать)???

Начинает щелкать дверь именно из-за пластмассовых втулочек. Советую поменять на обоих дверях. Цена вопроса 0,8-1,0$ за одну втулочку (поз № 11). Открутить гайку 14, вытащить винт 12, заменить втулку, собрать в обратном порядке (можно предварительно смазать графитом). Время работы минут 10.
Если не решить вопрос "малой" кровью, то можно попасть на серьезный ремонт двери. Пусть Вас не смущает "хорошее" состояние Вашей втулки, внешне она может выглядеть супер, но когда установите новую почувствуете разницу.

[attachmentid=2012]

Прикрепленные изображения

• door.jpg

Сообщение отредактировал kartar: 30 Октябрь 2006 - 17:03

#15 KorVin

KorVin

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 227
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV 1999

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 17:09

Цитата(kartar @ 30.10.2006, 17:58) Просмотр сообщения

Начинает щелкать дверь именно из-за пластмассовых втулочек. Советую поменять на обоих дверях. Цена вопроса 0,8-1,0$ за одну втулочку (поз № 11). Открутить гайку 14, вытащить винт 12, заменить втулку, собрать в обратном порядке (можно предварительно смазать графитом). Время работы минут 10.
Если не решить вопрос "малой" кровью, то можно попасть на серьезный ремонт двери. Пусть Вас не смущает "хорошее" состояние Вашей втулки, внешне она может выглядеть супер, но когда установите новую почувствуете разницу.

[attachmentid=2012]

Что-то я сомневаюсь, вроде в самом фиксаторе (в двери) щелчки происходят.
...
И опыт - сын ошибок трудных.
И гений - парадоксов друг...
Opel OmegaB X20XEV

#16 заблудший_Vega_*

заблудший_Vega_*
  • Гости

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 17:17

Цитата(KorVin @ 30.10.2006, 17:09) Просмотр сообщения

Что-то я сомневаюсь, вроде в самом фиксаторе (в двери) щелчки происходят.

Ну тогда есть смысл повнимательней сам огранечитель посмотреть, и если с ним что нибудь не так то под замену. Цена вопроса в Москве 900р за новый, а б/у я интересовался 4хх руб где то. И поменять при желание можно и самому.

#17 заблудший_Vega_*

заблудший_Vega_*
  • Гости

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 22:07

Цитата(Karpoof @ 5.10.2006, 11:13) Просмотр сообщения

Народ кто ремонтировал доводчик водительской двери на ООб. Отпишитесь кто и где. и в чем там хрень что она ломается. Ну надоела уже, болтается. blink.gif

Как уже писалось выше, за такую работу могут взяться на Окской. Ну что позвонил Я туда объяснил что и как (у меня фиксатор вырвало на пассажирской двери), сказали подъезжай сделаем цена вопроса 2100. Да и ещё надо сказать что доводчик у меня был свой но б/у купил на разборе, думал чему там ломаться железо одно и не стал покупать новый типа сэкономил, да и посмотришь на него и невольно подумаешь он же на века сделан rolleyes.gif Но не всё так просто... когда его поставили он гад такой начал щелкать так как будто из пушки палят.. короче г.... оказался. Хорошо, что у них свой оказался в запасе они мне его и поставили. В итоге всё работает как надо и заварили аккуратно, краска вокруг сварных швов не пострадала, я думал всё будет гораздо хуже и потом придётся всё это дело замазывать чтобы не ржавело. Так что сделали на совесть. Молодцы, и ещё раз спасибо.

P.S За их доводчик мне доплачивать не пришлось взяли как и было оговарено в начале работы, то есть 2100 р. А свой ограничитель я им оставил.

#18 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 23:44

Цитата
Вопрос такой:

я себе из двух один собирал,люфт на роликах всеравно небольшой остался,щелчек появляется только когда дверь на максимум откроеш,а все смазано промазано как положено.Так что лучше менять на новый.

Цитата
Начинает щелкать дверь именно из-за пластмассовых втулочек

Кстати да из-за них тоже щелкать может.

Мой Омега

#19 лева

лева

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 22:05

Я купил новый доводчик, но дверь на заварку отдавать боюсь, реально только если сервис рекомендованный. Можно ли поподробнее, где купить эти втулочки?

#20 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 23:08

Цитата
где купить эти втулочки?

лева, ну в том же магазине где и брал доводчик.

Вот на фотке http://forum.opel-cl...t...ost&id=2012 и номер её есть.

Мой Омега

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных