Крякнул двигатель
Автор
пакетник
, 12 Янв 2010 22:09
Сообщений в теме: 60
Отправлено 12 Январь 2010 - 22:09
При затяжном подъеме попал в пробку в гололед.Дальше забуксовал и пошел стучок в двигателе. Дотянули на эвакуаторе.При вскрытии 6 клапанов, как шахматные кони. А при прокрутке коленвала вручную, что-то упало в поддон. Сняли и ,как оказалось, отвалился нижний бугель 4-го цилиндра, то есть открутился.Также слизало шпонку распредвала, ну это уже как следствие.Что явилось причиной-может ремень ГРМ перескочил? Ремень целый. Механики сказали нужно проточить коленвал из-за выработки под 0,25.Слышал, что на этих двигателях при расточке коленвала, в дальнейшем они могут лопнуть, может кто что знает.Пришлось также прогильзовать под свою поршневую группу, поршня целые, короче копиталка, а из-за чего?
Отправлено 29 Январь 2010 - 23:05
На сколько я знаю, ремень перескакивает при неправильной нагрузке на двигатель, что скорее всего у тебя и было((((((((
А если начать с причины " что-то упало в поддон", мож от того и клинануло????
Я тоже так думаю, если бугель развязало так это и может быть ода из причин клина, но с другой стороны говорить мы можем разное, а вот причину реальной поломки может сказать только механик и причем с опытом в таких делах, а как мы знаем их сейчас дне с огнем... Я с Uzbekком соглашусь ситуация не из приятных, сочувствую

Сообщение отредактировал Alex-jr: 29 Январь 2010 - 23:06
Отправлено 30 Январь 2010 - 21:55
Привет всем! Подскажите что бы это могло быть-- сегодня ехал по трасе и на леденых кочках немного подбросило сразу появился грохот не пойму где, сьехал на обочину остановился слышу торохтит- потом движок заглох. Смотрю что двигат. немного перекосило в сторону правого колеса так как-бы опустился. Заводить не заводится - торохтит, лампочки ошибок не показывают. Спасибо добрим людям что дотянули, теперь сижу думаю что это!
Отправлено 01 Февраль 2010 - 18:20
Но почему не заводится? Завтра потяну на СТО
Сегодня не смогли затянуть в бокс на одном сто -навалило снега и скользько неельзя было вывернуть, пришлось тянуть на другое но там движки не делают, запхали в бокс хоть посмотрят что и как на подемнике, мож токо подвески двигателя. Вобщем проблема не решилась!
Отправлено 01 Февраль 2010 - 20:46
Сегодня не смогли затянуть в бокс на одном сто -навалило снега и скользько неельзя было вывернуть, пришлось тянуть на другое но там движки не делают, запхали в бокс хоть посмотрят что и как на подемнике, мож токо подвески двигателя. Вобщем проблема не решилась!
Не забываем за кнопочку возле расшерителя. У нас в городе уже 4 машыны попались с этими кнопками.
Отправлено 01 Февраль 2010 - 21:35
У меня этой кнопки нет, только розьем висит!
На 1,9 ломается болт крепления верхней подушки двигателя(состоит из двух половинок) Я поменял уже 3 болта.
А когда ломается этот болт то возможно попадание каких-то частей под кожух приводного ремня, или что-то может помешать двигателю заводится???
На 1,9 ломается болт крепления верхней подушки двигателя(состоит из двух половинок) Я поменял уже 3 болта.
А когда ломается этот болт то возможно попадание каких-то частей под кожух приводного ремня, или что-то может помешать двигателю заводится???
Отправлено 01 Февраль 2010 - 21:44
У меня этой кнопки нет, только розьем висит!
Если попало чтото под кожух то ремня там нет уже , зазор там минемальный. Можно открутить один болтик на кожухе верхний и попробовать ремень натянут или нет.
А стартер крутит?????
Отправлено 02 Февраль 2010 - 09:08
Попасть под ремень не должно ничего там кожух стоит.Я с оборванной верхней подушкой 2 раза по 50 км наезжал .Последствий никаких только когда ехал двигатель о раму немного постукивал.У тебя может еще другая проблема вылезла.Ты стартером не крути а возьми ключем покрути коленвал и посмотри чтобы совпадали установочные метки газораспределения.Если с метками все в норме то попробуй завести с выжатым сцеплением может стук в коробке. Но сначала разберись с двигателем
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных