Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Крякнул двигатель

Сообщений в теме: 60

#21 Nissan

Nissan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 135
  • Автомобиль: Nissan Primastar 1,9dci

Отправлено 09 Февраль 2010 - 15:32

Дружище,а метки газораспределения у тебя проверяли перед тем как разобрать двигатель.Ведь клапана просто так без причины не гнутся .Узнай у ремонтников заменили ли они тебе и направляющие-они как правило трескаются(чтоб потом беды не было).

#22 svmechtan

svmechtan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9

Отправлено 09 Февраль 2010 - 18:35

Цитата(Nissan @ 9.2.2010, 15:32) Просмотр сообщения

Дружище,а метки газораспределения у тебя проверяли перед тем как разобрать двигатель.Ведь клапана просто так без причины не гнутся .Узнай у ремонтников заменили ли они тебе и направляющие-они как правило трескаются(чтоб потом беды не было).

Ремень ГРМ меняли виставляли метки, а клапана погнуло потому что ремень слетел, думаю что сделали так как надо и гарантию дали!

Просто заметил что когда заводится то обороты сразу падают почти в ноль, а потом нормально работает на холостом ходу, и еще чтото булькает в раене печки слышно в салоне- антифриз долил мож перестанет.Поменал масло с фильтром, что еще можно сделать или проверить?

#23 svmechtan

svmechtan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 18:52

Еще вопрос - хочу на мойке помыть двигатель, как ето лучше делать, что накрывать и т.д.???

#24 пакетник

пакетник

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: vivaro

Отправлено 10 Февраль 2010 - 22:31

Цитата(Alex-jr @ 29.1.2010, 23:05) Просмотр сообщения

Я тоже так думаю, если бугель развязало так это и может быть ода из причин клина, но с другой стороны говорить мы можем разное, а вот причину реальной поломки может сказать только механик и причем с опытом в таких делах, а как мы знаем их сейчас дне с огнем... Я с Uzbekком соглашусь ситуация не из приятных, сочувствую ak.gif

Ув. Виваровцы! Рад, что вы откликнулись на мою тему. Оказалось, что до меня уже кто-то лазил в двигатель- есть герметик вместо резиновых родных прокладок сзади двигателя, возможно, плохо затянули бугель и он открутился на высоких оборотах, хотя я ездил уже 2,5 года на этой машине, а купил ее - ей было 2 года. Сейчас сделали все. Обошлось 13000 грн. Если кому-то интересно больше - пишите

#25 svmechtan

svmechtan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2010 - 16:12

Цитата(пакетник @ 10.2.2010, 22:31) Просмотр сообщения

Ув. Виваровцы! Рад, что вы откликнулись на мою тему. Оказалось, что до меня уже кто-то лазил в двигатель- есть герметик вместо резиновых родных прокладок сзади двигателя, возможно, плохо затянули бугель и он открутился на высоких оборотах, хотя я ездил уже 2,5 года на этой машине, а купил ее - ей было 2 года. Сейчас сделали все. Обошлось 13000 грн. Если кому-то интересно больше - пишите

Да не плохая сумма!!! За такие деньги можно жигули купить! У нас движок в сборе почти со всем прилагаемым 2004г. 1.9ДЦИ- стоит 2300$

#26 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 480
  • Автомобиль: Опель Виваро

Отправлено 11 Февраль 2010 - 19:18

Цитата(svmechtan @ 11.2.2010, 16:12) Просмотр сообщения

Да не плохая сумма!!! За такие деньги можно жигули купить! У нас движок в сборе почти со всем прилагаемым 2004г. 1.9ДЦИ- стоит 2300$

А 13000 грн. - Это скока? в долл. или евро?

#27 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 11 Февраль 2010 - 19:39

Цитата(ХЕМУЛЬ @ 11.2.2010, 18:18) Просмотр сообщения

А 13000 грн. - Это скока? в долл. или евро?

Приблизительно 1600 бакинских..

#28 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2010 - 18:28

Цитата(uzbek @ 11.2.2010, 19:39) Просмотр сообщения

Приблизительно 1600 бакинских..

Е.Б.Т. .....
У меня два года назад крякнул дизельный движек. 2.5 турбо. Трещины (3шт) в головке блока. Пропускал антифриз в колодцы. Ремонт (разборка-сборка) замена-переборка головы (с деталью) и прочего по мелочам замена мкасла , фильтров, свечи, ремень и ролик ГРМ и т.д. Регулировки.. обошелся в 2000 бакинских (за все). В специализированном сервисе по дизелям в Москве. Причем все детали были куплены исполнителем. Я только машинку пригнал и забрал. И еще немного понервничал ai.gif ai.gif ai.gif (барабульки то кровные -свои!!)
Сервис порадовал. Кому надо , могу напрвить! az.gif

#29 GenRen

GenRen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 469
  • Интересы:Рыбалка, "Сделай Сам", Авто.
  • Автомобиль: Renault Traffic 1,9DCI

Отправлено 12 Февраль 2010 - 20:30

svmechtan, почему ремень слетел?

Сообщение отредактировал GenRen: 12 Февраль 2010 - 20:36

#30 vivaric

vivaric

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 247
  • Интересы:спорт и авто
  • Автомобиль: Трафик 2008г. 2.0(114) М9R780

Отправлено 12 Февраль 2010 - 20:35

Цитата(ХЕМУЛЬ @ 12.2.2010, 18:28) Просмотр сообщения

Е.Б.Т. .....
У меня два года назад крякнул дизельный движек. 2.5 турбо. Трещины (3шт) в головке блока. Пропускал антифриз в колодцы. Ремонт (разборка-сборка) замена-переборка головы (с деталью) и прочего по мелочам замена мкасла , фильтров, свечи, ремень и ролик ГРМ и т.д. Регулировки.. обошелся в 2000 бакинских (за все). В специализированном сервисе по дизелям в Москве. Причем все детали были куплены исполнителем. Я только машинку пригнал и забрал. И еще немного понервничал ai.gif ai.gif ai.gif (барабульки то кровные -свои!!)
Сервис порадовал. Кому надо , могу напрвить! az.gif

Вовчик,подскажи что за сервис,а то из меня Бош Центр Фили все соки выжал, можешь посмотреть http://www.renault-c...e...st&p=383109
Недавно был Vivaro 1.9 DTI 2002г.(L2H1) ... Сейчас (с 28.04.12г.) оригинал грузпасс, Трафик 2.0 dCi 2008г. (L2H1)

#31 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Февраль 2010 - 14:37

Цитата(makasic @ 12.2.2010, 20:35) Просмотр сообщения

Вовчик,подскажи что за сервис,а то из меня Бош Центр Фили все соки выжал, можешь посмотреть http://www.renault-c...e...st&p=383109

Как то я сразу не сообразил туда всех кто в москве направлять! дело в том , что я с этим сервисом сталкивался 2 года назад - только положительные эмоции. И после этого знакомых туда направлял - тоже положительные отзывы.
Сервис существует уже давно около 17 лет! Соответственно опыта хоть отбавляй... 4 подъемника. Занимается только дизельными двигателями разных марок машин. Много хороших стендов проверки . По форсункам тоже. Как по поводу наших машин не знаю, но думаю для них это не проблема!
ООО каскад дизель- сервис 1й институтский пр-д 5 стр2 174-86-74 788-15 87 м Рязанский проспект
Можно посмотреть на сайте www.td1.ru

#32 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Февраль 2010 - 14:51

Цитата(makasic @ 12.2.2010, 20:35) Просмотр сообщения

а то из меня Бош Центр Фили все соки выжал, можешь посмотреть http://www.renault-c...e...st&p=383109

Почитал, интересно.. С прайсом на работы у них ого-го... Удивлятся нечему... Москва и Бош!!!

#33 пакетник

пакетник

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: vivaro

Отправлено 13 Февраль 2010 - 19:38

Цитата(GenRen @ 12.2.2010, 20:30) Просмотр сообщения

svmechtan, почему ремень слетел?

Все только руками разводят, но ремень не слетел, а перепрыгнул... и может из-за того, что открутился шатунный бугель 4- го цилиндра, и возможно, в том числе, что кто-то лазил уже в двигатель и должным образом не затянул бугель. А возможно, плохо натянули ремень топликовщики, которые меняли ТНВД

#34 vivaric

vivaric

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 247
  • Интересы:спорт и авто
  • Автомобиль: Трафик 2008г. 2.0(114) М9R780

Отправлено 15 Февраль 2010 - 00:04

Цитата(ХЕМУЛЬ @ 13.2.2010, 14:37) Просмотр сообщения

Как то я сразу не сообразил туда всех кто в москве направлять! дело в том , что я с этим сервисом сталкивался 2 года назад - только положительные эмоции. И после этого знакомых туда направлял - тоже положительные отзывы.
Сервис существует уже давно около 17 лет! Соответственно опыта хоть отбавляй... 4 подъемника. Занимается только дизельными двигателями разных марок машин. Много хороших стендов проверки . По форсункам тоже. Как по поводу наших машин не знаю, но думаю для них это не проблема!
ООО каскад дизель- сервис 1й институтский пр-д 5 стр2 174-86-74 788-15 87 м Рязанский проспект
Можно посмотреть на сайте www.td1.ru

Блин ! Так это почти рядом со мной............А я как олень, колесю через всю Москву что-бы расстаться со своим баблом...........Спасибо Вовчик !!!
Кстати вот оригинальный их сайт http://www.technodiesel.ru/
Надо прощупать почву.........
Недавно был Vivaro 1.9 DTI 2002г.(L2H1) ... Сейчас (с 28.04.12г.) оригинал грузпасс, Трафик 2.0 dCi 2008г. (L2H1)

#35 stif

stif

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Интересы:Автомобили,уфология

Отправлено 15 Февраль 2010 - 21:02

Цитата(Юра70 @ 1.2.2010, 20:46) Просмотр сообщения

Не забываем за кнопочку возле расшерителя. У нас в городе уже 4 машыны попались с этими кнопками.

blink.gif так что за кнопка,мне тоже интереесно excl.gif

Цитата(пакетник @ 12.1.2010, 22:09) Просмотр сообщения

При затяжном подъеме попал в пробку в гололед.Дальше забуксовал и пошел стучок в двигателе. Дотянули на эвакуаторе.При вскрытии 6 клапанов, как шахматные кони. А при прокрутке коленвала вручную, что-то упало в поддон. Сняли и ,как оказалось, отвалился нижний бугель 4-го цилиндра, то есть открутился.Также слизало шпонку распредвала, ну это уже как следствие.Что явилось причиной-может ремень ГРМ перескочил? Ремень целый. Механики сказали нужно проточить коленвал из-за выработки под 0,25.Слышал, что на этих двигателях при расточке коленвала, в дальнейшем они могут лопнуть, может кто что знает.Пришлось также прогильзовать под свою поршневую группу, поршня целые, короче копиталка, а из-за чего?

excl.gif У меня така-же хрень Была на двигателе F 8Q,отошёл болт на шкиве распредвала а уже затем срезало шпонку,я отделался одной головой,с движком всё норм было.

#36 svmechtan

svmechtan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Март 2010 - 15:51

Подскажите кто знает что это может быть: плохо заводится двигатель почти всегда со второго раза, с первого глохнет, комп.диагностика ошибок не видит, до ремонта все было нормально а теперь никто не может понять что это?????

#37 torba1

torba1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 219

Отправлено 07 Март 2010 - 19:55

при лобовом столкновении отключается подача топлива и матор глохнет. называется датчик отключенияподачи топлива

#38 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 07 Март 2010 - 20:02

Цитата(svmechtan @ 7.3.2010, 14:51) Просмотр сообщения

Подскажите кто знает что это может быть: плохо заводится двигатель почти всегда со второго раза, с первого глохнет, комп.диагностика ошибок не видит, до ремонта все было нормально а теперь никто не может понять что это?????

Я думаю, что диагностику нужно возобновить. Но обратиться нужно к опытным специалистам. Причина такого поведения должна быть определена.

Цитата(torba1 @ 7.3.2010, 18:55) Просмотр сообщения

при лобовом столкновении отключается подача топлива и матор глохнет. называется датчик отключенияподачи топлива

Да, этот датчик управляется кнопкой у расширительного бачка ОЖ. Но, мне кажется, что в случае этого датчика мотор вообще не завелся бы.

#39 vkopijko

vkopijko

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: opel vivaro 1.9 dti

Отправлено 07 Март 2010 - 20:03

Цитата(torba1 @ 7.3.2010, 18:55) Просмотр сообщения

Мне кажется при лобовом столкновении мотор и так заглохнет.

Сообщение отредактировал vkopijko: 07 Март 2010 - 20:04

#40 torba1

torba1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 219

Отправлено 07 Март 2010 - 21:43

эта кнопка и есть датчик

не всегда он глохнет. а этот датчик проверяется просто слабым ударом отвертки по нему. у меня так проверял

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных