Лопнул Выпуск.коллектор
Автор
СВДшник1
, 18 Янв 2010 19:54
Сообщений в теме: 32
Отправлено 05 Июнь 2010 - 12:29
Только сейчас заметил опечатку у автора топика.В первом сообщении написано впускной коллектор.
battrade,
этот отчёт есть и на этом форуме.И это не самый "бюджетный" вариант! Но если честно,мне он кажется самым правильным и надёжным.имхо
battrade,
этот отчёт есть и на этом форуме.И это не самый "бюджетный" вариант! Но если честно,мне он кажется самым правильным и надёжным.имхо
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот.
Отправлено 05 Июнь 2010 - 16:17
Да, этот вариант с коллектором из нержавейки я видел, но он мне не подходит - руки не оттуда. Я для себя уже решил, что мне нужен НОВЫЙ заводской коллектор. Я просто хотел подстраховаться на то время, пока не найду на него денег. Дело в том, что из-за трещины у меня повышенный расход (лямбда глючит) и совсем недавно домой из загорода я возвращался на галстуке - заглючил клапан рециркуляции выхлопных газов. Езжу только по городу, за город опасаюсь. Так кто скажет - поможет ли в качестве временной подстраховки холодная сварка? Насколько я здесь видел коллектор разогревается до 400 С? А самая крутая холодная сварка, что я видел держит до 260 С. Что с ней станет? потечет или лопнет?
Отправлено 06 Июнь 2010 - 07:13
Приветствую Всех одноклубников! Поделюсь небольшим своим экспериментом, если можно так его назвать с выпускным коллектором. Автомобиль был куплен с уже лопнувшим в.коллектором, по приезду домой и снятию термоэкрана, было обнаружено, что его уже пытались варить, результат был как на ладони, трещина по месту сварки. Приехал к знакомому маляру, после того как он это увидел, сказал, снимай, заварим, на мой вопрос, чем будет варить и надолго ли хватит. Его ответ: Полуавтомат, надолго. Вообщем снял коллектор, зачистил места под сварку, сделал фаски где были трещины, глубиной около 2-4 мм. После этого коллектор был заварен. Никаких предварительных нагревов коллектора не было.
Сейчас прошло около 3 месяцев. Погода была самая разная, и снег, и дожди, и жара +25, с коллектором ничего не случилось, никаких новых трещин, ни по месту сварки, ни где-то ещё.
Сейчас прошло около 3 месяцев. Погода была самая разная, и снег, и дожди, и жара +25, с коллектором ничего не случилось, никаких новых трещин, ни по месту сварки, ни где-то ещё.
Отправлено 10 Июнь 2010 - 06:18
Monax,
не ты первый,не ты последний! Пробовали по всякому! Литьё можно заварить,но.... держаться будет не долго! Объясню,как сварщик:
коллектор,сам по себе вещь мутная.... в одном месте лопнул,-заварили.... Покаварили,-в округе перегрели! Лопнет в другом месте! Говорю так,потому что проверено неоднократно.... Я думаю,что на мою,немцы не ради понтов ставили коллектор за 400 евро(сертификат и чек в книжке был)
не ты первый,не ты последний! Пробовали по всякому! Литьё можно заварить,но.... держаться будет не долго! Объясню,как сварщик:
коллектор,сам по себе вещь мутная.... в одном месте лопнул,-заварили.... Покаварили,-в округе перегрели! Лопнет в другом месте! Говорю так,потому что проверено неоднократно.... Я думаю,что на мою,немцы не ради понтов ставили коллектор за 400 евро(сертификат и чек в книжке был)

Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот.
Отправлено 15 Июнь 2010 - 16:00
На счет холодной сварки, дружбан тоже решил заделать коллектор холодной сваркой. Результат почти плачевные, еле потушили обивку капота. Себе же я варил на заводе, по всем правилам.Разогревали в печи до красна и варили, потом еще неделю разогревали и охлаждали, т.е проверяли его так. После всех этих процедур была отшлифована плоскость, так ка при замере она оказалась кривая, видимо из за этого он и лопается. Езжу уже год, пока все отлично! Хотя на нем было 3 трещины!
Opel Vectra B Sport Vagon, Верка Ц черный хетч
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных