Всем привет!
Ребята, прошу совета.
Вчера был у знакомого автоэлектрика с часто встречающеся проблемой датчика EGR (машина глохнет, гуляют обороты на холостом). При снятии он оказался забит довольно крупными фракциями, на что я сразу получил от него ответ о скорой кончине катализатора. (маленькое отступление-примерно месяц назад были примерно такие же проблемы и я чистил этот EGR, но крупных фракций не было, но все же его видимо закусывало, почистил-проблема ушла, но не надолго).
Поставили заглушку вместо прокладки под датчик EGR и о чудо - чек пропал, машина не глохнет, обороты ровные.
Естественно решил узнать сколько стоит катализатор и сразу выпал в осадок, что то вроде 47 тыс за оригинал.
Задался вопросом: а нужен ли он вообще? Перечитал темы и как то не могу определиться что делать.
Кто-то советует купить
новый но из германии. Может кто покупал у них и может поделиться впечатлением или советом?
Кто-то советует установить пламегаситель, но сколько продержится эта сварка?! ХЗ
P.S. Автоэлектрик сказал, что если есть такие фракции, то скорее всего катализатор рассыпается и он может забиться. Симптомы же будут такими: при нажатии на газ двигатель будет резко сбрасывать обороты, разгоняться получится только плавно.
Тухлого запаха не чувствуется. И никаких других симптомов умершего катализатора я не ощущаю. После 3 тыс на тахометре машина такая же динамичная.
P.P.S. год назад развалилась вредняя часть глушака в дороге, катализатор упал на землю, закрепить толком его не удалось и пришлось ехать 15 км шкрябая катализатором по асфальту. Может что покололось внутри?!
Машина Vectra B 1.6 x16xel 96 год.
Сообщение отредактировал Сергей_85: 07 Май 2013 - 10:30