Катализатор,Пламегаситель или операция ? Что делать ?
Отправлено 20 Январь 2010 - 11:06
Отправлено 20 Январь 2010 - 11:28
У меня Опель вектра б 1996г,1.8. ,МКПП, сначала бегала машинка отлично ,но со временем начала пропадать мощность, дребезжащий звук,кушает много топлива. Да, умер катализатор
Самый оптимальный и самый популярный,это второй вариант. "Посоветовали вместо катализатора установить пламя гаситель, это дешевле ,а все характеристики кроме чистоты выхлопных газов будут абсолютно такими же как и с новым катализатором."
Отправлено 20 Январь 2010 - 23:19
У меня Опель вектра б 1996г,1.8. ,МКПП, сначала бегала машинка отлично ,но со временем начала пропадать мощность, дребезжащий звук,кушает много топлива. Да, умер катализатор
пламегаситель идиальный вариант
Сообщение отредактировал kylik: 20 Январь 2010 - 23:20
Отправлено 21 Январь 2010 - 22:48
Отправлено 21 Январь 2010 - 22:51
Как и посоветовали поставил себе пламегаситель , теперь их у меня 2=))), при разгоне на 4-5 000 об. рычит как спортивная, класный звук, набирает вообще класс, да бывает иногда попахивает газами ,но это в основном при прогреве,при езде ничего не чуствуется. Все дело обошлось в 4000р , со старого катализатора отрезали крепления, и приварили к пламегасителю , вся работа заняла минут 40. Новый катализатор в Экзисте стоит 20т руб. слишком круто оказалось =(((
Конечно 20 тыр. дохрена. Но.............. Как СО СН будешь проходить на ТО?
Вот вопрос.
Хочу конечно тоже самое себе сделать, может поделишься опытом?
Отправлено 22 Январь 2010 - 00:20
Звук умершего катализатора сложно назвать дребезжащим. Как и повышеный расход объяснить убитым катом. Я бы сказал дикий рёв из под мотора. С прогревом машины, а конкретно ката, рёв заметно усиливается. Эти симптомы характерны для ката изи забитой, развалившейся внутри средней банки. Ну мощь теряется.
Отправлено 22 Январь 2010 - 00:41
кстати этот вариант ни кому не советую,выхлопная действительно выгорит намного быстрее
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Отправлено 22 Январь 2010 - 12:10
Конечно 20 тыр. дохрена. Но.............. Как СО СН будешь проходить на ТО?
Вот вопрос.
Хочу конечно тоже самое себе сделать, может поделишься опытом?
Ну если честно, то я попробую ТО в следующем году пройти, если не получится то просто куплю.
Отправлено 22 Январь 2010 - 19:24
Ну если честно, то я попробую ТО в следующем году пройти, если не получится то просто куплю.
Блин как бы мне то купить бы? И где?
А скоко за пламегаситель отдал?
Отправлено 24 Январь 2010 - 00:57
Блин как бы мне то купить бы? И где?
А скоко за пламегаситель отдал?
Было 2-ва варианта 3000р и 4000р пламегаситель с работой, я взял за 4тр , как мне люди разъяснили за 3 это на пол года- год хватит если продаеш срочно, а за 4тр он и выглядит солидно и качественно, года на 2-а хватает.
Было 2-ва варианта 3000р и 4000р пламегаситель с работой, я взял за 4тр , как мне люди разъяснили за 3 это на пол года- год хватит если продаеш срочно, а за 4тр он и выглядит солидно и качественно, года на 2-а хватает.
А если у тебя есть знакомые сварщики то там вообще все просто. Отрезаются крепежи от катализатора и привариваются к пламегасителю и прикручивается все это дело обратно вот и все.
Отправлено 07 Май 2013 - 10:28
Ребята, прошу совета.
Вчера был у знакомого автоэлектрика с часто встречающеся проблемой датчика EGR (машина глохнет, гуляют обороты на холостом). При снятии он оказался забит довольно крупными фракциями, на что я сразу получил от него ответ о скорой кончине катализатора. (маленькое отступление-примерно месяц назад были примерно такие же проблемы и я чистил этот EGR, но крупных фракций не было, но все же его видимо закусывало, почистил-проблема ушла, но не надолго).
Поставили заглушку вместо прокладки под датчик EGR и о чудо - чек пропал, машина не глохнет, обороты ровные.
Естественно решил узнать сколько стоит катализатор и сразу выпал в осадок, что то вроде 47 тыс за оригинал.
Задался вопросом: а нужен ли он вообще? Перечитал темы и как то не могу определиться что делать.
Кто-то советует купить новый но из германии. Может кто покупал у них и может поделиться впечатлением или советом?
Кто-то советует установить пламегаситель, но сколько продержится эта сварка?! ХЗ
P.S. Автоэлектрик сказал, что если есть такие фракции, то скорее всего катализатор рассыпается и он может забиться. Симптомы же будут такими: при нажатии на газ двигатель будет резко сбрасывать обороты, разгоняться получится только плавно.
Тухлого запаха не чувствуется. И никаких других симптомов умершего катализатора я не ощущаю. После 3 тыс на тахометре машина такая же динамичная.
P.P.S. год назад развалилась вредняя часть глушака в дороге, катализатор упал на землю, закрепить толком его не удалось и пришлось ехать 15 км шкрябая катализатором по асфальту. Может что покололось внутри?!
Машина Vectra B 1.6 x16xel 96 год.
Сообщение отредактировал Сергей_85: 07 Май 2013 - 10:30
Отправлено 28 Февраль 2015 - 22:45
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь