какой аккумулятор
Автор
жаночка
, 21 Янв 2010 10:33
Сообщений в теме: 31
Отправлено 21 Январь 2010 - 10:33
Помогите, пожалуйста!
сегодня совсем не завелась, аккумулятор умер, ему уже 2 года.
Хочу купить новый, подскажите, какие параметры должны быть, чтобы заводиться зимой без проблем( или существует какой то стандарт для Фронтер)? просто даже совсем не имею представления об этом. Frontera B dth (2001г)
Хочу купить новый, подскажите, какие параметры должны быть, чтобы заводиться зимой без проблем( или существует какой то стандарт для Фронтер)? просто даже совсем не имею представления об этом. Frontera B dth (2001г)
Отправлено 22 Январь 2010 - 09:57
Помогите, пожалуйста!
Лучше BOSCH S4 или DETA DC 04.

Бриллиант, упавший в грязь, всё равно будет бриллиантом. А пыль, поднявшаяся до небес, так и останется пылью.(Китайская народная мудрость)
Отправлено 23 Январь 2010 - 00:06
Помогите, пожалуйста!
Не меньше 65АЧ.
У меня 70АЧ. 2 года. -30 кряхтит, крутит еле - еле, но запускается.
Он у меня подсевший.
Бывалый
Отправлено 26 Январь 2010 - 21:29
На всякий случай. Mutlu 65ач 1 год эксплуатации, это вторая зима для него. Пробовал маленько люстры 2 раза.
Сегодня было -30. он сел. напряжение 9В. Может подзарядка ещё поможет.
Спасла VARTA 55Ач от кадета. Бодренько стартером покрутила и машинка завелась.
Мне кажется чего-то он рановато сел. Прошлый какой-то китайский в таком состоянии был через 4 года каждодневной эксплуатации.
Мне кажется чего-то он рановато сел. Прошлый какой-то китайский в таком состоянии был через 4 года каждодневной эксплуатации.
Бывалый
Отправлено 05 Февраль 2010 - 22:49
На всякий случай. Mutlu 65ач 1 год эксплуатации, это вторая зима для него. Пробовал маленько люстры 2 раза.
У меня на 20XDTL стоит 72а/ч.Третья зима - вроде нормально.Хотя весь январь -25 стабильно.
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 20:26
Подскажите пожалуйста, какие вообще допустимые параметры АКБ для Frontera B 2.2 X22SE ?
P.S. А то взяли TITAN EURO Silver 6СТ-76.0 а он умер через 4 месяца, пошли по гарантии обращаться, а там как обычно, то не правильно заряжали, то сигнализацию оставляли включенной, то генератор не заряжает...
Вот и решил уточнить, а подходит ли ?
P.S. А то взяли TITAN EURO Silver 6СТ-76.0 а он умер через 4 месяца, пошли по гарантии обращаться, а там как обычно, то не правильно заряжали, то сигнализацию оставляли включенной, то генератор не заряжает...
Вот и решил уточнить, а подходит ли ?
Сообщение отредактировал Dea†hMan: 13 Сентябрь 2010 - 20:30
Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 19:38
Чем годать с акум-ми, берёш умную книгу по эксплуатации своей машины, открываеш и смориш в неё, там написаны оптимальные характеристики по ёмкости АКБ про свою знаю точно на неё штатно предусмотрен 75А/ч так я отыскал VARTA 75 А/ч с пусковым током 780А. Больше пусковой толька на большей ёмкости.
Если руки золотые, то неважно от куда они растут и как заточены.
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 18:56
Я короче порылся в макулатуре но книгу так и не нашол а куда делась история умалчивает. Но спецом поинтересовался для твоего двигуна у местных и накопал следующее:
Рекомендуют посмотреть на Генератор, какой он в силах выдать ток и соответственно заряд АКБ.
При покупке обратить внимание на полярность (обратная или нет)
От себя иогу сказать что чем выше пусковой ток тем легче запуск (мне с дизелем это очень важно)
короче смори по генератору а то если больше чем он может выдать то не обеспечит заряд.
Рекомендуют посмотреть на Генератор, какой он в силах выдать ток и соответственно заряд АКБ.
При покупке обратить внимание на полярность (обратная или нет)
От себя иогу сказать что чем выше пусковой ток тем легче запуск (мне с дизелем это очень важно)
короче смори по генератору а то если больше чем он может выдать то не обеспечит заряд.
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 19:25
Схему подключения амперметра к генератору можно глянуть тут ( http://images.yandex...m...9964.ru&p=0 )

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных