Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Потёк радиатор

Сообщений в теме: 48

#1 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 354
  • Интересы:техника, электроника, авто, компы, всего понемногу.
  • Автомобиль: Opel astra G Z18XE, Opel astra J A16XER

Отправлено 22 Январь 2010 - 09:53

Вчера, выйдя из дома, обнаружил под машиной, в районе радиатора красные следы на снегу, при детальном рассмотрении самого радиатора обнаружил, что левый угол, в районе сливного краника и выше сырой, никаких трещин не обнаружил. Антифриз ушёл незначительно, на пару милиметров в расширительном бачке. Сегодня перед поездкой смотрел опять, жидкость не ушла совсем, на снегу следов небыло, но угол радиатора остаётся сырым.
Менять радиатор особого смысла не вижу, пока течь не усилится.

Есть мысль воспользоваться герметиком для системы охлаждения, но есть опасения, что можно убить печку, помпу, термростат. Возможно у когото была такаяже ситуация. Поделитесь соображениями по этому поводу.

#2 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Интересы:Авто, вело, мото, фото, гребля и охота...
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 22 Январь 2010 - 10:01

Ну герметик лить не стоит, это уж точно.
А в целом только замена, рано или поздно. Чем раньше, тем лучше ...
Astra G 2.2 Автоспорт - наше фсио!

#3 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 22 Январь 2010 - 11:21

Цитата(Malay @ 22.1.2010, 9:53)  

Вчера, выйдя из дома, обнаружил под машиной, в районе радиатора красные следы на снегу, при детальном рассмотрении самого радиатора обнаружил, что левый угол, в районе сливного краника и выше сырой, никаких трещин не обнаружил. Антифриз ушёл незначительно, на пару милиметров в расширительном бачке. Сегодня перед поездкой смотрел опять, жидкость не ушла совсем, на снегу следов небыло, но угол радиатора остаётся сырым.

Есть мысль воспользоваться герметиком для системы охлаждения, но есть опасения, что можно убить печку, помпу, термростат. Возможно у когото была такаяже ситуация. Поделитесь соображениями по этому поводу.

Только замена спасет! Лучше сразу бери хороший типа Бехр или Хелла, но никак не ниссенс или ава! как там в пословице: скупой платит дважды, а дурак постоянно! forever.gif
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#4 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 793
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 22 Январь 2010 - 11:42

Цитата(Malay @ 22.1.2010, 9:53)  

Меняй и не мешкай.
Когда трещину можно будет заметить будет поздно... ar.gif
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#5 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Интересы:Авто, вело, мото, фото, гребля и охота...
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 22 Январь 2010 - 14:48

Я вам расскажу про Ниссенс, т.к. мы сотрудничаем с ними.
У них с недавних пор появилось 2 линейки радиаторов. Одна - дорогая, делается в Дании кажется, и появилась дешевая - они ее заказывают в Китае. Качество пока не очень. Рекламации у нас есть на эти радиаторы.
Так что Ниссенс то брать можно, но не китайский. Вот.
Astra G 2.2 Автоспорт - наше фсио!

#6 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 22 Январь 2010 - 17:06

Цитата(Ace_Odinn @ 22.1.2010, 14:48)  

Я вам расскажу про Ниссенс, т.к. мы сотрудничаем с ними.
У них с недавних пор появилось 2 линейки радиаторов. Одна - дорогая, делается в Дании кажется, и появилась дешевая - они ее заказывают в Китае. Качество пока не очень. Рекламации у нас есть на эти радиаторы.
Так что Ниссенс то брать можно, но не китайский. Вот.

К сожалению, везде в продаже только Кетай!
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#7 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 22 Январь 2010 - 17:57

Всем спасибо! Нашёл в экзисте хеллу за 4500 тыр, но менять пока подожду, вроде бы не течёт пока. Помою радиатор и посмотрю откуда точно течь, может победю какнибуть, есть подозрение, что течёт по шву между алюмишкой и пластиком.

#8 AHTOXO

AHTOXO

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 376
  • Автомобиль: Была:Opel Astra G X16SZR, теперь: Пани Opel Astra J Enjoy+допы,A16XER

Отправлено 22 Январь 2010 - 18:34

Цитата(Malay @ 22.1.2010, 17:57)  

Всем спасибо! Нашёл в экзисте хеллу за 4500 тыр, но менять пока подожду, вроде бы не течёт пока. Помою радиатор и посмотрю откуда точно течь, может победю какнибуть, есть подозрение, что течёт по шву между алюмишкой и пластиком.

Я тоже за поменять!!!Тем более в такие морозы пластмасса ведет себя неоднозначно...а если денег мало, то можно и по разборкам поискать...У меня протекал кран радиатора печи(пластмасса)-как только не пытался:герметик, резинки, уплотнители-не помогло, пришлось новый ставить sleep.gif
Причем летом то тнормально было, а вот зимой видимо мороза не выдержал...
"Нет той беды,что обойдет Россию стороной..."

#9 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 22 Январь 2010 - 21:00

Мне один раз в отсутствие запчастей и времени заклеили эпоксидкой именно в том месте. Найти только дыру надо зачистить и с алюминиевой пудрой размешать. Но это в затрудненных условиях, а так поменять проще..
BMW X5 3.0d 2006

#10 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 24 Январь 2010 - 16:01

Всем спасибо. Завра еду менять радик. Нашлась трещина в пластике, и повсей видимости она там уже давно, у нас сейчас морозы -30, вот она наверное и расползлась.

#11 AHTOXO

AHTOXO

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Была:Opel Astra G X16SZR, теперь: Пани Opel Astra J Enjoy+допы,A16XER

Отправлено 24 Январь 2010 - 18:04

Помогите,пожалуйста!Сегодня заметил,что из радиатора капает в районе клапана для слива ОЖ.Прям с клапана...что делать?

#12 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Январь 2010 - 18:29

Цитата(AHTOXO @ 24.1.2010, 18:04)  

Помогите,пожалуйста!Сегодня заметил,что из радиатора капает в районе клапана для слива ОЖ.Прям с клапана...что делать?

Закрутить клапан.

#13 AHTOXO

AHTOXO

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Январь 2010 - 18:43

Цитата(ASPID @ 24.1.2010, 18:29)  

Закрутить клапан.

очень "ценный" совет!
Клапан закручен!!!я бы просто так не спрашивал...

#14 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 24 Январь 2010 - 18:51

Цитата
Потёк радиатор, что пердпринять?!

Поставить новый...
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#15 dnepr162

dnepr162

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 306
  • Автомобиль: opel astra 2002 1.7dti

Отправлено 24 Январь 2010 - 22:37

а я свой клеил.суперклеем и эпоксидкой нормальной-типа дон дила.только сначала слил Ож,промыл все спиртом.К сожалению,сопливит до сих пор-100 грамм в год))).Вот уже 2 года так катаюсь.Да,и пробку заливную немного прослабилклапан,чтоб давление в системе сильно не расло..

#16 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 04 Апрель 2010 - 11:41

Вобщем радиатор я так и не сменил, течь была не критичной, антифризу уходило грамм 100 за неделю, я решил подождать усиления течи, и посмотреть что будет дальше, да и радиатора подходящего в самре не оказалось, а ставить заведомое гуано както не очень хотелось. Течь так и не усилилась, а с повышением температуры воздуха выше -10с вабще прекратилась, и не проявила себя досих пор.
Так менять радиатор или не менять, и чтоже это всётаки было, что скажете, господа астра-Г-воды?!! blink.gif

#17 AHTOXO

AHTOXO

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Апрель 2010 - 19:07

Цитата(Malay @ 4.4.2010, 12:41)  

Вобщем радиатор я так и не сменил, течь была не критичной, антифризу уходило грамм 100 за неделю, я решил подождать усиления течи, и посмотреть что будет дальше, да и радиатора подходящего в самре не оказалось, а ставить заведомое гуано както не очень хотелось. Течь так и не усилилась, а с повышением температуры воздуха выше -10с вабще прекратилась, и не проявила себя досих пор.
Так менять радиатор или не менять, и чтоже это всётаки было, что скажете, господа астра-Г-воды?!! blink.gif

У меня все аналогоично bf.gif Предлагаю подождать до осени, денег подкопить и купить нормальный радиатор на замену! rolleyes.gif

#18 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Апрель 2010 - 21:30

Цитата(Malay @ 4.4.2010, 12:41)  

Могу предположить, что установленный радиатор изначально предназначен для стран с тёплым климатом. Существуют такие варианты. Установлен был потому, что было жалко денег на нормальный.

#19 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 05 Апрель 2010 - 20:52

Большое спасибо, ASPID. Очень интресное, имеющее право на жизнь предположение! ar.gif

Насколько я знаю, это родной радиатор, но пути истины не иповедимы.

Сообщение отредактировал Malay: 05 Апрель 2010 - 20:53

#20 AHTOXO

AHTOXO

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Апрель 2010 - 21:13

Цитата(Malay @ 5.4.2010, 21:52)  

Большое спасибо, ASPID. Очень интресное, имеющее право на жизнь предположение! ar.gif

Насколько я знаю, это родной радиатор, но пути истины не иповедимы.

ну фиг его знает...моё машинко из Германии завезено(сделано в соединенном королевстве), и мне кажется, что климат там совсем не теплый(радиатор тоже родной) dry.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных