Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Компьютер в машину

Сообщений в теме: 80

#1 meveric

meveric

Читатель

• Питер
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Kadett Е

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 02:32

Я долго собиралсь и вот решил вставить себе комп в машину полноценный PC ,и вот ,что я имею монитор vga 800\600 ноутбук с битой матрицей 2.2GnZ ram256\hdd 40\video ati 64mb\dvd>cdrw\.Два дня мученй с установкой дисплея и ноутбука и вот моя мечта сбылась ,в моей тачке теперь стоит ком под управлением win XP sp2 смотриться просто супер по крайней мере мне так кажеться .Бюджет всего 14000 тыс рублей в принципи цена нормальной магнитолы но за то я имею у себя в ассортименте gps\музыку\игры\видео ну и т.д. .Ну и сам результат вот фотки не ругайте за качество скоро выложу нормальные biggrin.gif
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
если у кого не открылось то фото здесь

#2 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 08:42

А где разместил сам ноут? А куда дел мышку с клавой?
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#3 заблудший_RoMka_*

заблудший_RoMka_*
  • Гости

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 13:09

Круто!!! тоже так хочу!...
а где всё-таки клава???

#4 заблудший_Lyonchik_*

заблудший_Lyonchik_*
  • Гости

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 15:21

Это конечно классно, но думаю, что вместо мышки удобнее было бы использовать трекбол или джойстик.
Выложи пожалуйста фотки всей системы, т.е. и сам блок и где установил и как соеденил. Интерсно просто smile.gif

Сообщение отредактировал Lyonchik: 12 Октябрь 2006 - 15:22

#5 заблудший_RoMka_*

заблудший_RoMka_*
  • Гости

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 06:30

Пропал наш изобретатель................

#6 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 03:14

meveric да уж круто ты заморочился! ay.gif
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#7 meveric

meveric

Читатель

• Питер

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 10:07

Привет всем извините ,что задержал ответ .На самом деле все очень просто компьютер то есть ноутбук без матрицы находиться под водительским сиденьем ему там самое удобное место ,в качестве управления было выбрано пульт Logitech UltraX Media Remote Изображение ну и куплена мини клава и мышь они в бардачке лежат ими редко пользуюсь все за программировано работать с пульта .С пультом идет удобная программа которая позволяет управлять и просматривать мультимедийные файлы. На выходных был успешно установлен GPS с питерской и ло картами , бюджет получился 3050 руб это само устройство и по city guide она пока самая лучшая для автовладельца ,она голосом подсказывает как тебе ехать по заданному маршруту ,обновляет пробки в онлайн режиме ,перерисовывает маршрут если проскочил поворот с учетом знаков и т.д. На самом деле я очень доволен своим гаджетом, на мой взгляд это очень удобно .Если кому интересно есть форум где решаються данные вопросы http://mp3car.ru/index.php

#8 DEN

DEN

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 55

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 21:19

meveric подскажи, как ведёт себя сам комп зимой в сильные морозы?
omega-b 1995 2.0-XEV седан

#9 meveric

meveric

Читатель

• Питер

Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 00:35

Цитата(DEN @ 30.10.2006, 23:19) Просмотр сообщения

meveric подскажи, как ведёт себя сам комп зимой в сильные морозы?

В питере сильных млрозов еще пока не было rolleyes.gif в -4 нормально все работает bf.gif

#10 merivin

merivin

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: opel zafira tourer

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 15:53

http://www.autonews....6/11/24/1230005
ЗАЧОТ
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель

#11 DEN

DEN

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 55

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 22:39

да ууууж, хорошо они там написали blink.gif
omega-b 1995 2.0-XEV седан

#12 Вадим М

Вадим М

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 947
  • Интересы:Ёпель!
  • Автомобиль: OOA

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 22:54

Рассматривал подобный вариант перед установкой телека +двд+магнитолы.
Тож думал поставить PC ,не ноут а в мини корпусе. Идея казалась мне не достижимая.) Теперь важу кучу всякой ерунды)))

Нотик с выносной матрицей, мне понравился. КРУТО.
Я - третье по скорости млекопитающее, после гепарда и Шумахера!

#13 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511
  • Интересы:Путешествия, фото, рыбалка, автомобили с полным приводом, север, архитектура, моя Семья
  • Автомобиль: Opel Frontera Sport C20NE 94 г.в.

Отправлено 24 Январь 2007 - 16:49

Тоже сейчас работаю по этой теме, но ставить буду планшетник, который можно будет легко ставить-снимать (по необходимости). На комп будут возлагаться следующие задачи: 1) GPS-навигация; 2) хранение в поездках отснятого фото-видео материала; 3) возможность просмотра фильмов на Mpeg4 и DVD.
У моего планшетника есть один существенный недостаток: отсутствие встроенного дисковода под CD/DVD. В связи с этим будет приобретён внешний дисковод.
Основной вопрос, в данный момент стоящий, это кронштейн крепления планшетника к торпеде. Курочить торпеду я не хочу, поэтому кронштейн должен быть легкосъёмным, но в то же время должен обеспечивать надёжное крепление, исключающее лишние вибрации экрана, т.к. при вибрациях экрана тяжело считывать с него информацию в процессе движения.
По окончании работ по этому вопросу готов выложить отчёт.
Сергей

#14 Vic

Vic

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 440
  • Автомобиль: antara v6 4x4

Отправлено 05 Март 2007 - 23:59

А я наверное летом заморочаюсь и свой КПК прихреначу на мою ОВА на место дебильных стрелочных часов с возможностью снять и положить в карман. к нему докуплю GPS приёмник и усилок с фильтрами под музыку.

Минусы данного колхоза:
- нету радио, если вынимать магнитоллу;
- нету (у моего конкретно кпк) usb хоста, чтобы подключить жесткий диск гигов эдак на 40-80 (хотя не известно как скажется на нём вибрация при движении), так же не подключишь usb-GPS, прийдется Bluetooth-GPS юзать, а хотелось бы Bluetooth оставить для мобильника, типа интернет в машине, хотя нахрен он нужен сам не понимаю;
- прийдется паять блок питания или распоторошить кар-кит, которого у меня нет, чтобы его заряжать, кстати от таких частых подзарядок батарейка совсем на говно изойдёт скоро;
- экранчик маловат конечно;
- неудобно смотреть во время движения на место штатных часов, обзорность слева пропадает напрочь.
- довольно поганая звуковая система по качеству воспроизведения музыки: любой "гуру" скажет, что говно звук получится.

Плюсы данного колхоза:
+ не надо тратиться на магнитолу с поддержкой USB флешек;
+ подсветка 65536 цветов =) под любой оттенок светодиодов в панели подойдёт;
+ флешь-память, так что не развалится хард через полгода;
+ девайс абсолютно уносим с собой - нет риска, что разобьют стекло и вытащат монитор;
+ GPS навигация на цветном экранчике;
+ не нужно никуда прятать здоровую плату, как у ноута;
+ точскрин дисплей - не нужно ни клавы, ни мышки;
+ работает во всех погодных условиях - проверено мною в душе при 95% влажности и запотевшем зеркале;
+ при желании можно даже реализовать кнопки на руле и голосовое управление (голосовое управление будет жрать много ресурсов процессора, но голубая мечта, чтобы тачка заводилась только по моей голосовой команде "Engine Start!" или скажем "Превед, Медвед!", а ключ зажигания ваще дома оставить; но это долго и сложнореализуемо);
+ мощностей девайса хватит вполне для прослушивания музыки и следования по GPS;
+ уже реализованные в ОС возможности органайзера с напоминаниями, с синхронизацией с мобилкой и ноутбуком по Bluetooth;
+ цена вопроса очень мала:
у меня свой, но так б/у кпк 5000р.
Bluetooth-GPS повышенной точности 4000р.
в чип и дипе продаются разные усилители и фильтры для построения акустики
(с динамиками ~6000р)
флешка CF или SD на 2 гига. 1000р.
проводки и питание ~1000р.
ИТОГО: 17000р. (мне 12000р, т.к. КПК уже есть и притом можно акустику сразу не менять,
так что первоначальный взнос вообще 6000р)
На мой взгляд за съемную мультимедийную видео-аудио систему с GPS навигацией цена очень даже неплохая =)

Минусы колхоза, если делать ноутбук с выносной панелью:
- ноутбучные харды вообще не рекомендуется включать во время переноса ноута, что же с ним станет при езде по трамвайной линии или на ямах на МКАДе ai.gif
- ноут жрёт прилично энергии и батарейка у него тоже быстро сдохнет от недоразряда постоянного;
- нужно управлять ноутом (клава, мышка - куда крепить не знаю, а пульт - лажа на мой взгляд);
- ноут хреново устойчив к влаге;
- хрен знает куда сам ноут прятать;
- нужно как-то записывать информацию на ноут - всё равно флешка нужна и разъем для неё на панели;
- цена ноута сильно выше, чем КПК, хотя по мощности КПК на 5 с плюсом справится со всем, что вам нужно, разьве что DVD не сможет проигрывать, хотя я не пробовал, может и это потянет =)

Плюсы колхоза, если делать ноутбук с выносной панелью:
+ есть USB и PCMCI - это сила: можно что угодно впендюрить туда, даже качественную звуковую карту для звука на 5 с плюсом, хотя они дорогие;
+ можно подрубить любой удобный монитор;

PS: в идеале ещё переделать печку под крутилки вместо лыж, а то они как-то допотопно смотрятся и слепить из стекловолокна с эпоксидкой новую единую консоль, в которой КПК будет посередине на уровне лыж/часов, по бокам от него будут элегантные кнопочки (обогрев, противотуманки, попогрейки какие-нибудь и т.п.) а снизу на месте магнитолы и полки переделанная под крутилки (например от ООБ или ОВБ) печка.

Да и чуть не забыл: хочу руль от ОВБ!!! Отдайте мне руль, если есть у кого, возьму за умеренную плату.
blink.gif Ё-моЁ, чего же я всё время так много пишу, пора завязывать am.gif

Сообщение отредактировал Vic: 06 Март 2007 - 00:06

#15 LIMOS

LIMOS

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 751
  • Автомобиль: Omega A 20SE, Omega A C26NE, Omega A C30NE Limousine 6 door, Lotus Omega #0694

Отправлено 06 Март 2007 - 00:17

Ну ни фига себе! blink.gif
Вот это заруба az.gif
Без стакана не разобратьсяwacko.gif
АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
Ссылка
или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ

#16 Stepler

Stepler

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 708
  • Автомобиль: Opel Commodore 67

Отправлено 06 Март 2007 - 22:11

да....заморочился bf.gif
Opel Omega A 86г.в C20SE Orange Edition-сделано было все что можно и она покинула родную обитель,Opel Vectra B 00г.в х18хе1 продана в клуб; Opel Omega A 91г.в. 2.4 Black(ушла на разбор),BMW 750Li 1991 300л/с АКПП(продана под тюнинХ)
MV6-проект 002- продан в клуб...
проект 003 ОВС '06 2,8t доведен до ума...и продан=)

#17 Vic

Vic

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 440
  • Автомобиль: antara v6 4x4

Отправлено 07 Март 2007 - 00:09

пока только в планах все это.
Сейчас пытаюсь понять как реализовать связку датчик - аналого-цифровой преобразователь - контроллер шины, втыкаемой в кпк, - сам КПК, чтобы реализовать климат-контроль путём установки электроприводов к троссикам печки.
Выглядит сложновато, но я пытался воткнуть как это сделать без КПК, оказалось, что в КПК очень многое технически уже реализовано и неплохо, например: легко программируемый процессор, физические контроллер и драйвер дисплея, причём графического и цветного и с точскрином. На КПК я чего хочешь запрограммирую, главное подать грамотно информацию на входную шину, а там свобода творчеству.

Поподробнее про климат-контроль:
думаю поставить пару датчиков температуры снизу (в ногах), ещё пару под крышей и обязательно пару на лобовое стекло. Имея информацию с этих датчиков можно дать сигналы к регулировке скорости вращения печки, троссикам температуры и направления обдува (вверх-вниз и на стекло).

А самое интерсное потом будет подключить КПК к диагностическому разъёму - я видел переходники под ноут, а там можно и под КПК переделать. Программное обеспечение там несложное, главное найти матчасть =).

Если всё получится хотя бы к осени, буду рад, а игра стоит свеч, потому что эта система абсолютно автономная и можно будет делать такие чуть ли не для любой тачки, может в какой-нибудь тюнинг-салон подамся со своим живым портфолео.

#18 LIMOS

LIMOS

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Omega A 20SE, Omega A C26NE, Omega A C30NE Limousine 6 door, Lotus Omega #0694

Отправлено 07 Март 2007 - 01:02

Такие планы уже хорошо!
Не забывай только с ними делится az.gif
Очень интересно!
АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
Ссылка
или пишите в личку.
СКИДКИ

#19 Вадим М

Вадим М

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 947
  • Интересы:Ёпель!
  • Автомобиль: OOA

Отправлено 08 Март 2007 - 21:35

Сильно эта тема меня вставила. Начал присматриваться к нотикам)))

Расказал знакомым про такую тему сказали чтоб я перестал над машиной издеваться)

Вообще очень реальная тема. Нотики дешевеют, а возить кучу девайсов не совсем этично.

Ребята, развивайте тему! Pls.
Я - третье по скорости млекопитающее, после гепарда и Шумахера!

#20 LIMOS

LIMOS

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Март 2007 - 22:01

Цитата(Вадим М @ 8.3.2007, 21:35) Просмотр сообщения

Сильно эта тема меня вставила. Начал присматриваться к нотикам)))

Расказал знакомым про такую тему сказали чтоб я перестал над машиной издеваться)

Вообще очень реальная тема. Нотики дешевеют, а возить кучу девайсов не совсем этично.

Ребята, развивайте тему! Pls.

Не сомневайся, мысли уже есть ar.gif
А ребята твои ещё и рты будут разевать от удивления!

АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
Ссылка
или пишите в личку.
СКИДКИ

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных