А я наверное летом заморочаюсь и свой КПК прихреначу на мою ОВА на место дебильных стрелочных часов с возможностью снять и положить в карман. к нему докуплю GPS приёмник и усилок с фильтрами под музыку.
Минусы данного колхоза:
- нету радио, если вынимать магнитоллу;
- нету (у моего конкретно кпк) usb хоста, чтобы подключить жесткий диск гигов эдак на 40-80 (хотя не известно как скажется на нём вибрация при движении), так же не подключишь usb-GPS, прийдется Bluetooth-GPS юзать, а хотелось бы Bluetooth оставить для мобильника, типа интернет в машине, хотя нахрен он нужен сам не понимаю;
- прийдется паять блок питания или распоторошить кар-кит, которого у меня нет, чтобы его заряжать, кстати от таких частых подзарядок батарейка совсем на говно изойдёт скоро;
- экранчик маловат конечно;
- неудобно смотреть во время движения на место штатных часов, обзорность слева пропадает напрочь.
- довольно поганая звуковая система по качеству воспроизведения музыки: любой "гуру" скажет, что говно звук получится.
Плюсы данного колхоза:
+ не надо тратиться на магнитолу с поддержкой USB флешек;
+ подсветка 65536 цветов =) под любой оттенок светодиодов в панели подойдёт;
+ флешь-память, так что не развалится хард через полгода;
+ девайс абсолютно уносим с собой - нет риска, что разобьют стекло и вытащат монитор;
+ GPS навигация на цветном экранчике;
+ не нужно никуда прятать здоровую плату, как у ноута;
+ точскрин дисплей - не нужно ни клавы, ни мышки;
+ работает во всех погодных условиях - проверено мною в душе при 95% влажности и запотевшем зеркале;
+ при желании можно даже реализовать кнопки на руле и голосовое управление (голосовое управление будет жрать много ресурсов процессора, но голубая мечта, чтобы тачка заводилась только по моей голосовой команде "Engine Start!" или скажем "Превед, Медвед!", а ключ зажигания ваще дома оставить; но это долго и сложнореализуемо);
+ мощностей девайса хватит вполне для прослушивания музыки и следования по GPS;
+ уже реализованные в ОС возможности органайзера с напоминаниями, с синхронизацией с мобилкой и ноутбуком по Bluetooth;
+ цена вопроса очень мала:
у меня свой, но так б/у кпк 5000р.
Bluetooth-GPS повышенной точности 4000р.
в чип и дипе продаются разные усилители и фильтры для построения акустики
(с динамиками ~6000р)
флешка CF или SD на 2 гига. 1000р.
проводки и питание ~1000р.
ИТОГО: 17000р. (мне 12000р, т.к. КПК уже есть и притом можно акустику сразу не менять,
так что первоначальный взнос вообще 6000р)
На мой взгляд за съемную мультимедийную видео-аудио систему с GPS навигацией цена очень даже неплохая =)
Минусы колхоза, если делать ноутбук с выносной панелью:
- ноутбучные харды вообще не рекомендуется включать во время переноса ноута, что же с ним станет при езде по трамвайной линии или на ямах на МКАДе
- ноут жрёт прилично энергии и батарейка у него тоже быстро сдохнет от недоразряда постоянного;
- нужно управлять ноутом (клава, мышка - куда крепить не знаю, а пульт - лажа на мой взгляд);
- ноут хреново устойчив к влаге;
- хрен знает куда сам ноут прятать;
- нужно как-то записывать информацию на ноут - всё равно флешка нужна и разъем для неё на панели;
- цена ноута сильно выше, чем КПК, хотя по мощности КПК на 5 с плюсом справится со всем, что вам нужно, разьве что DVD не сможет проигрывать, хотя я не пробовал, может и это потянет =)
Плюсы колхоза, если делать ноутбук с выносной панелью:
+ есть USB и PCMCI - это сила: можно что угодно впендюрить туда, даже качественную звуковую карту для звука на 5 с плюсом, хотя они дорогие;
+ можно подрубить любой удобный монитор;
PS: в идеале ещё переделать печку под крутилки вместо лыж, а то они как-то допотопно смотрятся и слепить из стекловолокна с эпоксидкой новую единую консоль, в которой КПК будет посередине на уровне лыж/часов, по бокам от него будут элегантные кнопочки (обогрев, противотуманки, попогрейки какие-нибудь и т.п.) а снизу на месте магнитолы и полки переделанная под крутилки (например от ООБ или ОВБ) печка.
Да и чуть не забыл: хочу руль от ОВБ!!! Отдайте мне руль, если есть у кого, возьму за умеренную плату.

Ё-моЁ, чего же я всё время так много пишу, пора завязывать
Сообщение отредактировал Vic: 06 Март 2007 - 00:06