Штрафы за парковку
Отправлено 26 Январь 2010 - 15:08
Депутаты, принимавшие участие в заседании комиссий Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям и по законодательству, в понедельник поддержали предложение столичного мэра Юрия Лужкова об увеличении штрафов за нарушение правил парковки в 15 раз. Об этом во вторник пишет "Российская газета".
Поправки в КоАП, предложенные на рассмотрение депутатам, предлагают увеличить штраф за парковку на местах для инвалидов с 200 до 3000 рублей; за парковку на тротуарах с созданием препятствий для пешеходов, а также за создание препятствий для съезда инвалидов с пандусов - с 300 до 5000 рублей. В эту же сумму обойдется водителям и парковка на пешеходных переходах и остановках общественного транспорта.
По словам депутатов, ужесточение ответственности за нарушение правил парковки связано, в первую очередь, с необходимостью создания в Москве "безбарьерной среды" для инвалидов. Реализация соответствующей программы в столице началась еще в 2009 году: в рамках нее, почти все пешеходные переходы в городе были оборудованы съездами для колясок.
Однако правозащитники считают, что столь резкий рост штрафов вызовет негодование среди москвичей. По мнению вице-президента Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского, ужесточение наказание приведет лишь к увеличению количества взяток среди сотрудников Госавтоинспекции. "Ведь народ как ставил, так и будет оставлять транспорт в неподходящих для этого местах, поскольку других почти нет", - заявил он.
auto.lenta.ru , Сегодня, 13:12
Отправлено 26 Январь 2010 - 15:47
негодование у них вызовет...
зачастую есть места для парковок
просто лень людям иногда 10 минут пешком пройти надо и сделать круг в поисках места тоже западло
так что надо отучать от вредных привычек

мало правда хотят повысить

надо чтоб штраф был в 100 раз выше

чтоб один раз оплатил штраф и потом месяца три ездил на общественном транспорте

а еще лучше расстреливать сразу же на месте неправильной парковки!

Отправлено 26 Январь 2010 - 19:39

Отправлено 27 Январь 2010 - 10:33
вы когда говорите "сначала парковки построят и порядок на дорогах наведут" вы кого имеете ввиду ?

вы ж сами выбирали или не ходили на выборы (чем только упростили хмырям возможность пройти) в мосгордуму

ЗЫ
на крики о том что все решено без нас - не отвечаю поскольку есть процедура отзыва депутатов - и если решили что депутаты что то творят не то - отзывайте, криков много только никто не пользуется даже теми возможностями которые есть
ЗЫ2
а вот в одной стране тоже оплоте демократии вьезд в различные зоны городов платный
а в центральном оплоте демократии даже очень богатые люди зачастую ездят на работу на метро (потому что парковка дорого) и упаси бог их поставить машину в неположенном месте - поскольку штраф дорого да и в тюрьму можно быстро угодить на серьезный срок за неуплату штрафа
Отправлено 27 Январь 2010 - 11:05
Понимая это, я и закрыл для ловкачей возможность мешать людям и дворникам. Прихожу вечером с работы - на машине на ветровом и боковых стеклах нарисованы на заиндевевшем стекле силуэты эвакуаторов.
Сажусь в машину, завожу, хочу перегнать на другое просто освободившееся место, на котором точно нет желтых линий. Подходят дворники и просят не уезжать. Говорят, что машина стоит идеально и они очень этому рады. Поскольку, если я уеду, то гады припаркуются так, как не будет удобно никому, кроме них.
Вот вопрос: какая тварь нарисовала эвакуатор и зачем? Выпендриться захотелось? Решила, что она самая умная и единственный поборник справедливости?
И складывается ощущение, что наш озлобленный пролетариат весь такой. Тупой и напыщенный.
Сразу говорю, я не местный, меня выборы демудатов не касаются. Моя бы воля, они бы снег расчищали. Больше бы пользы было.
Отправлено 27 Январь 2010 - 12:42
может в этом дело, многие "местные" считают, что возле "их" дома ставить машины могут только они. Лично я не поддерживаю подобных мнений

Они не знают, местный я или нет. Номера подмосковные. Таких половина около дома. Есть и рухлядь, от которой нас "избавил" лужков еще в прошлом годе...
Отправлено 27 Январь 2010 - 13:02
Они не знают, местный я или нет. Номера подмосковные.
Вы меня извините, но вот лично я уже знаю чья машина припаркована около подъезда в котором я живу. Я имею ввиду жителей этого подъезда.. И знаю людей из их числа, которым не нравится, когда "приезжие" занимают место перед подъездом или в том месте где они привыкли парковать свое авто, но ведь замля во дворе общая!!!.
Повторюсь, я против такой борьбы за место

Отправлено 28 Январь 2010 - 11:12
Как то раз приехал я к метро Тушинская, сделав пару больших кругов, кое как поставил машину во дворе за 500 метров от метро. На подъезду к дороге машины стоят практически в два ряда, газоны, тратуары, остановки транспорта забиты машинами. Автобус подъезжая к остановки, останавливается практически в третьей полосе, перекрывая пол дороги, создавая пробку вызывая негативную реакцию со сторы ехающих водителей с зади и увеличивая их словарный запас нецензурных выражений и пожеланий о различных сексуальных извращений водителю автобуса. Про маршрутки вобще молчу. Как говорится - "в Лондоне может собака и друг человека, я в Лондоне не была, а у нас управдом друг человека". Так вот. Стоимость парковки в том же Лондоне, по выражению лиц там побывавших, стоит дорого. Штрафы еще больше, и ничего жывут, не повымерли еще.
Как то раз, была у меня встреча, в Москве, с директором одной фирмы и на до нам было с Бауманки ехать на Волгоградский проспект. Дядька неплохо зарабатывает, носит очень хороший костюм, вобщем живет в достатке. Я по своей провинциальной натуре, решил было что мы сейчас сядем в хорошую машину и поехаем до офиса, но я был жестоко обломан, поехали мы на метро, по словам данного дядьки так быстрее.
Машина не только дает право свободного передвижения, но и требует определенной ответственности, в частности где парковаться и сколько за это платить. Как видим нас возмущает наличие бардака, но исправить бардак почему то хотим за чужой счет. Да. кстати, что вы так переживаете за карман ГИБДДешникофф? Не платити им, платите штраф в сберкассу, на эти деньги будут строить "народные гаражи". Тем самым через дцать лет будете свободно парковаться около работы и дома.
Сообщение отредактировал Brodnik: 28 Январь 2010 - 11:17
Отправлено 28 Январь 2010 - 11:24
раньше работал считай в центре москвы и вот как ни крути но места были для парковок
надо тока от офиса отьехать 200 м по улице и паркуйся-не хочу
во многих дворах особенно старых - даже на окраинах проблемы конечно есть но и там при желании можно найти места в окрестностях
Отправлено 28 Январь 2010 - 14:39
Народ, ну вы даете!
. Как видим нас возмущает наличие бардака, но исправить бардак почему то хотим за чужой счет.
Как Вы далеки от того места о котором говорите. И с чего Вы взяли, что все хотят перемен и обязательно бесплатно?
Вот Вы в своем сообщении обмолвились о Волгоградском проспекте, а почему тот дядька (директор фирмы) не поехал на машине?? Правильно, потому что на Волгоградке пробка.
Вы скажете, ну и что, на многих магистралях города пробки, но на Волгоградке пробка в одном и том же месте на протяжении нескольких лет (от ТТК до м. Текстильщики).
Если бы наши чиновники и ИДПС толкались в этой же пробке то они поняли бы, что всему виной так называемое "бутылочное горлышко" возле м. Текстильщики.
Как же решить проблему пробки???
Правильно - нужно ликвидировать причину затора, а что самое важное для гтакого города как Москва, там есть место для расширения дороги!!!

Но планы у чиновников другие. Даже я такого не ожидал

Близ м. Текстильщики, прямо у обочины проспекта возводят Торговый комплекс http://maps.yandex.r.....557,49.498057

Зато кто-то срубил бабла за согласование строительства торгового комплекса.
Отправлено 28 Январь 2010 - 14:58
Сообщение отредактировал Brodnik: 28 Январь 2010 - 15:00
Отправлено 28 Январь 2010 - 15:02
ВС разрешил штрафовать водителей заочно
Инспектору ГИБДД перерезали горло
Штрафы за парковку хотят увеличить в 15 раз
Цены вырастут, очереди останутся
Верховный суд (ВС) подготовил документ, позволяющий судам налагать штраф на нарушителей Правил дорожного движения (ПДД) заочно, пишет «Российская газета». Как пишет издание, суть нововведения заключается в том, что теперь мировой судья сможет рассмотреть дело по административному правонарушению вне зависимости от явки ответчика, если последний не предоставил соотвествующее ходатайство.
Также ВС разрешил мировым судьям ставить под сомнение целесообразность ходатайств ответчика о повторном переносе слушания дела. В качестве примера, газета приводит историю некого водителя Ф, который «на первом судебном заседании заявил сразу несколько ходатайств: о предоставлении возможности ознакомиться с материалами дела, о предоставлении ксерокопий документов, а также о предоставлении возможности воспользоваться квалифицированной юридической помощью защитника. Все требования были законными и справедливыми, так что заседание перенесли. А через неделю - на следующем заседании - гражданин попросил отправить дело в другой суд - по месту учета его машины. Такое право у человека есть, и по всему выходило, что рассмотрение дела опять придется отложить, причем на неизвестно какой срок.
Однако у людей в мантиях возникли нехорошие подозрения: а не злоупотребляет ли человек своими правами? Почему сразу не сказал, что хочет провести процесс именно там? В итоге ему отказали, и дело немедленно рассмотрели. А Верховный суд с таким решением согласился», - пишет газета.
Газета.ru, Сегодня, 12:53
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных