Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Z10xe

Сообщений в теме: 21

#1 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 099
  • Интересы:Футбол, игровые виды спорта
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 10 Октябрь 2006 - 01:14

Понимаю, что движок малознакомый Опелеводам, так как ставится по-мойму только на Агилу(литровую), но всё же. Если каким-либо чудом Вы владелец машинки с даким движком, то давайте поделимся впечатлениями о его работе и обслуживанию.

Сообщение отредактировал PIT: 05 Ноябрь 2006 - 17:41

Змей принято не любить....

#2 cooler

cooler

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Agila

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 16:01

Эта модель ставится не только на Агилу, а также на Корсу.
Помогите пожалуйста найти этот движок на разборках...
Пока по всем тем, что в Питере обзвонил ответ отрицательный, а новый мне не потянуть по деньгам.

#3 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 18:43

http://opel.auto.ru/FAQ/autozch.php
Попробуй посмотри, может пожет. Но это всё в Москве.

#4 Murman

Murman

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Интересы:Автопутешествия
  • Автомобиль: АЗЛК2141 кончился скоро будет Opel

Отправлено 16 Декабрь 2006 - 01:33

вопрос спецам!!!
почему идет раскачка оборотов на Х\Ходу от 700 до1500 об/мин? кодов ошибок нет.
Российским лечим молотком
Изделье легкое Европпы,
Благославляя колеи и рвы
Отеческой земли
А.С.Пушкин

#5 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Декабрь 2006 - 18:27

Murman проверяешь на знания? Ты ж сам мастер!
Я, лично себя не считаю знающим человеком. Скорее наоборот rolleyes.gif
Так что вопрос этот меня тоже интересует ибо раскачку тоже наблюдаю.

#6 cooler

cooler

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Agila

Отправлено 28 Февраль 2007 - 12:03

Есть снятый двигатель Z10XE с пробитым блоком. Могу предложить на части кому чего надо. На холоде разбирать нет желания, потеплеет - точно раскручу до последнего винтика. Вместо родного Z10XE поставили X10XE с головой от Z10XEP (в последнем не совсем уверен). Несоответствие было во впускном коллекторе от родного движка, но мастера подогнали (как не спрашивайте - не присутствовал, забирал уже все готовое и рабочее). Родную голову переставить не получилось - один из валов и то в чем он крутится тоже имеет повреждения. :(
Извиняюсь за автобезграмотность, как что называется - не разумею, но железяк полный балкон. :)

#7 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Февраль 2007 - 21:50

cooler ты бы это сообщение в "Куплю-продам" кинул. Больше пользы будет. rolleyes.gif

#8 заблудший_XUTPYH_*

заблудший_XUTPYH_*
  • Гости

Отправлено 12 Июнь 2007 - 14:09

Народ, выручайте, всю голову сломал...
Opel Corsa C 2000г. Z10XE
Прогретый двигатель тупит при резком нажатии на педаль газа с холостых оборотов до 2500, после 2500 крутится нормально, причем после нажатия на педаль газа сначала есть пауза 1-1.5 секунды когда движок ни как не реагирует.
На холодную двигатель работает нормально.
Диагносты ничего не нашли говорят что я много хочу от литрового движка, я бы согласился конечно, еслибы эта беда была бы когда машина под нагрузкой, но ведь это в любом режиме в том числе когда машина стоит на месте (нейтраль) и на холодную ведь все нормально.

#9 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 12 Июнь 2007 - 14:58

XUTPYH, датчик температуры?

#10 заблудший_XUTPYH_*

заблудший_XUTPYH_*
  • Гости

Отправлено 15 Июнь 2007 - 19:30

Цитата(Sergey_ @ 12.6.2007, 15:58) Просмотр сообщения

XUTPYH, датчик температуры?

С датчиком температуры все нормально, при 20°С - 2,2 кОм, когда прогревается до рабочей температуры тогда 220 Ом.
Вообще это медленное набирание оборотов похоже на позднее зажигание...
Я мшину взял в феврале без пробега по Росси, и вижу, что на разъемах которые присоединяются к датчикам срезаны защитные резинки, наверное эту проблему пытались лечить.

#11 ElRomano

ElRomano

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: 1997 Opel Astra F X14NZ Caravan

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 12:19

Датчик температуры тут ваще не причём. Такой дефект даёт расходомер воздуха, он же массметр. Бэушный даже не подставлять. Так же проверить у тех диагностов на сканере клапан ЭГР, его параметры при холостом ходе или даже включенном зажигании должны быть примерно 0,8-1,0 вольт. Если больше - заменить. Движочек - никакой, прожорливый и дорогущий по обслуге. Вердикт - продать врагу.

#12 Alexmig

Alexmig

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: корса Б

Отправлено 13 Февраль 2008 - 13:40

Привет всем .в чом разница между двигателями х10хе ...и z10хе

#13 Denis 27

Denis 27

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 556
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 18 Февраль 2008 - 19:30

Привет Alexmig. Судя по обозначению,первая буква отвечает за разные экологические нормы токсичности выхлопа(Евро.....)
Wild Wild West ®

#14 Alexmig

Alexmig

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: корса Б

Отправлено 20 Февраль 2008 - 18:34

Denis 27, это тогда как у меня корса Б.1,0. катализатор Д4. 1999года ..но двигло выходит одинаковое .и электроника.а то я тоже с оборотами мучился на ХХ .заехал в сервис .обьяснили что когда ч чистил ХХ клапан и снемал его то после этого проблема с оборотами холостого хода.выставили на 950 и всё хокей

#15 dolmatova_oksana

dolmatova_oksana

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel corsa C

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 22:32

Цитата(Alexmig @ 20.2.2008, 19:34) Просмотр сообщения

Denis 27, это тогда как у меня корса Б.1,0. катализатор Д4. 1999года ..но двигло выходит одинаковое .и электроника.а то я тоже с оборотами мучился на ХХ .заехал в сервис .обьяснили что когда ч чистил ХХ клапан и снемал его то после этого проблема с оборотами холостого хода.выставили на 950 и всё хокей

Срочно нужен двигатель z10xe!!! Помогите!!!!

#16 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 576
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 11:07

http://www.gma.su/mo..._0_z_10_xe.html здесь купи

#17 anet21

anet21

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: opel agila 1l. z10xe

Отправлено 23 Март 2010 - 13:44

не знаю как вам ребята,но меня эта машинка реально задолбала!!!!!кап.ремонт двигателя,пофиг...как работала как швейная машинка....так и продолжает,лью дрогое масло mobil 1 0w40,не успеваю проехать на нем 5 тыс,крякается масл датчик....и соответственно вытекает масло,датчиков сменила уже 5 точно,от дешевого до оригинального.......по.ер,что ни запчасть беру оригинал,вообщем вся з.п на машину......она меня достала,подзаработаю,и буду менять пусть другие помучаються

#18 adam45

adam45

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: опель-агила

Отправлено 03 Апрель 2010 - 22:38

Всем привет. Может, кто подскажет. Проблема с дивжком Опель-Агила, 1,0.
На холодную заводится в полторчка. Как только проедешь минут 10 загорается значок "двигатель с гаечным ключом". Потом, если этот гаснет, горит знак "силуэт двигателя". Стал глохнуть даже на ходу. На горячую не завести, даже не схватывает. Только когда полностью двигатель остынет, тогда без проблем - с полторчка. При этом на прогретом двигателе увеличиваются обороты холостого хода.
Один умелец с компьтером взялся, сказал, что поменял датчик распредвалов. Как было, все так и осталось. Свечи менял, то же самое. Фильтр воздушный новый. На крышке масляной горловины появляется желто-белая слизь, но это вряд так влияет, что глохнет на горячую.
Осенью поменяли цепь. Мастер, который менял дачик распредвалов грешил, что зажигание сбито, но сказал, что какое "лекало" правильно выставлено. В общем, ребус. Какие мысли?

#19 bulldog67

bulldog67

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Opel Merriva A , 2008 г.в , Z16XEP

Отправлено 17 Июль 2011 - 16:52

подниму тему! у меня двигатель z10xe ? авто opel corsa с, сушествуют движки x10xe и z10xep, так вот собственно вопрос!!!!????- подойдёт ли мне головка блока от x10xe или z10xep? просто именно от z10 xe голову найти не получается! а вот x10xe навалом! и если можо у кого есть голова хорошая на z10xe куплю!

Сообщение отредактировал bulldog67: 17 Июль 2011 - 17:05

#20 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 17 Июль 2011 - 22:40

Цитата
подойдёт ли мне головка блока от x10xe или z10xep?

Если у Вас z10XE то нужно брать штатную головку блока от этого двигателя и не мудрить.
Скачайте дилерский каталог EPC, установите на свой комп. и сами по номеру VIN определите какие возможны замены в Вашем случае.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных