во-во,и я это себе повторял когда лез через багажник,через 2 ряда сидений.
Лючек бензобака
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 23:21
Что бы после мойки не замерзали замки дверей, их надо продувать воздухом. Я после мойки в мороз, выгоняю машину на улицу, открываю все 5 дверей и лючок бака, и вытираю всю машину досуха.
Ребята есть такое красивое средство как WD40, не поленитесь брызните на тряпочку (скорее всего не 1 раз) и протрите все резиновые уплотнители на дверях, что бы они ощутимо блестели - мне 1 раза на всю зиму хватает
Сообщение отредактировал PODBOX: 05 Декабрь 2010 - 23:34
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 23:28
Что бы после мойки не замерзали замки дверей, их надо продувать воздухом. Я после мойки в мороз, выгоняю машину на улицу, открываю все 5 дверей и лючок бака, и вытираю всю машину досуха.
А я не успеваю все досуха вытереть, капельки превращаются в льдинки...
Спасает только WDшка и Силикон спрей (До мойки!)
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 10:36
Отправлено 08 Июнь 2013 - 22:28
затем отпускаешь или снимаешь подкрылок
запускаешь руку с внутренней стороны крыла и снимаешь тросик (на конце тросика груша, которая заводится через калиброванное отверстие) руками, немного оттянув его
когда посмотришь в отверстие открытого лючка - поймешь. минут за 30 справишься попервой!
установка в обратном порядке
Отправлено 09 Июнь 2013 - 07:46
Сообщение отредактировал dvornik: 09 Июнь 2013 - 07:46
Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.
Отправлено 03 Сентябрь 2023 - 20:44
Несколько дней назад заехал на запраку заправиться, а лючок бензобака не открывается. Толи из- за морозов со снегом или после мойки авто (не удалил влагу) не знаю, благо в баке было еще 15 литров поехал домой разбираться.
В итоге - если открыть заднюю дверь багажника, слева на бокой панели находится технологическая ниша закрытая карточной (со значком аварийной остановки), там вверху ниши находится электромагнийный блок с тросиком, который открывает лючок. На самом блоке есть пластмасовый рычажок белого цвета, для ручного (принудительного) открывания лючка, нажимать в противоположную сторону от горловины безобака.
Может кому пригодится в экстренных случаях, в том числе и при электрических неисправностях системы открывания.
Сегодня такое произошло. Знал бы - так и открыл, теперь буду знать. А так пришлось выковыривать, не поломал хоть.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных