
Датчик нагрева свечей накала
#1
Отправлено 31 Январь 2010 - 00:39
#3
Отправлено 31 Январь 2010 - 13:35
Уважаемые Опелеводы ! Помогите. Имею Астру Г , 1.7 Исудзу. Коротки прогрев свечей, ибо датчик (спиралька) горит только 3-4 сек. И это все в 25 град. мороз. При теплой погоде не загорается вообще. Свечи проверял, подрубив к аккумулю , все 4 расколяются, все Ок. Помогите, пожалуйста найти причину: датчик температуры, мозги машины, реле - что, где, как ... Может у кого было такое.
А сколько ты хочеш чтоб они работали? Движок нормально заводится в мороз? У меня примерно так же работают,когда тепло они вообще не включаются,т.к нужны для запуска в холодное время года.После запуска в мороз могут ещё несколько минут работать,в зависимости от нагрева двигателя.
Сообщение отредактировал Gray wolf: 31 Январь 2010 - 13:37
#4
Отправлено 31 Январь 2010 - 20:44
Уважаемые Опелеводы ! Помогите. Имею Астру Г , 1.7 Исудзу. Коротки прогрев свечей, ибо датчик (спиралька) горит только 3-4 сек. И это все в 25 град. мороз. При теплой погоде не загорается вообще. Свечи проверял, подрубив к аккумулю , все 4 расколяются, все Ок. Помогите, пожалуйста найти причину: датчик температуры, мозги машины, реле - что, где, как ... Может у кого было такое.
У мя (и не только) тоже самое.Не парься, так и должно быть на етом двиге. Япошки так делают, что и без свечей заводится.

#5
Отправлено 31 Январь 2010 - 22:26
А сколько ты хочеш чтоб они работали? Движок нормально заводится в мороз? У меня примерно так же работают,когда тепло они вообще не включаются,т.к нужны для запуска в холодное время года.После запуска в мороз могут ещё несколько минут работать,в зависимости от нагрева двигателя.
Спасибо за ответ. В -25 вооще не завилась, по причине, или акумуля, или недостаточного прогрева, или застывшей соляры. В -22 еще схватывало, но и то, если с первого раза ключ зажигания повернуть польностью то , хрен заведешь, маслать акк. надо долго. Я хитрю - ключ поворачиваю на прогрев по раз 5 , а это 5 раз по 3 сек. - и того 15 сек , и только после этого схватывает и заводится .

Имею такой же движок как и у Вас, Господа . Просто есть тогда вопрос: как камера сгорания за три секунды нагрется может ? (у друга на 1.7 нем. движке и Омеге Горит лампочка сек. 10) . И еще, если внимательно прочитать книгу от наших машин (в моем случае она на голландском) , то там есть пуктик про эту спиральку - горит мол она при темературе +20 = 3 сек, но при снижении температуры она горит соот. дольше. Эта логичная и интересная мысль .
Сообщение отредактировал gin_kirik: 31 Январь 2010 - 22:35
#6
Отправлено 31 Январь 2010 - 22:45
У мя (и не только) тоже самое.Не парься, так и должно быть на етом двиге. Япошки так делают, что и без свечей заводится.

Просто японцы или GM лохонулись с этой моделью. Конструктивно, наверное, в мозг зашили чтоб грело 3 сек. или датчик так настроили, хрен поймешь. Но считаю это ненормальным - так как на другом двигле, на Омеге или Рено сценике очень доло спирали горят, даже при блихкой к нулю температуре.
Вопрос тогда, как заводите тачку при очень низкой температуре. У меня она в 25 не завелась, только с толкача.
Сообщение отредактировал gin_kirik: 31 Январь 2010 - 23:07
#7
Отправлено 01 Февраль 2010 - 09:10
Просто японцы или GM лохонулись с этой моделью. Конструктивно, наверное, в мозг зашили чтоб грело 3 сек. или датчик так настроили, хрен поймешь. Но считаю это ненормальным - так как на другом двигле, на Омеге или Рено сценике очень доло спирали горят, даже при блихкой к нулю температуре.
Вопрос тогда, как заводите тачку при очень низкой температуре. У меня она в 25 не завелась, только с толкача.
Свечи бывают разные по мощности и по быстродействию. Также есь свечи с одной спиралью,время прогрева до 20 сек.,а есть с двумя спиралями до 5 сек. И ещё в топливном фильтре стоит подогреватель но он конечно не спасёт от плохой соляры,если она запарафинилась в трубках.Зимой даже зимнюю д.т. развожу антигелем(на душе спокойней).Скорей всего проблема в топливе. И какой пробег как насчёт компресси?
Сообщение отредактировал Gray wolf: 01 Февраль 2010 - 09:24
#8
Отправлено 01 Февраль 2010 - 13:53
Свечи бывают разные по мощности и по быстродействию. Также есь свечи с одной спиралью,время прогрева до 20 сек.,а есть с двумя спиралями до 5 сек. И ещё в топливном фильтре стоит подогреватель но он конечно не спасёт от плохой соляры,если она запарафинилась в трубках.Зимой даже зимнюю д.т. развожу антигелем(на душе спокойней).Скорей всего проблема в топливе. И какой пробег как насчёт компресси?
Антигель тожу добовляю - Хай Гир. Компрсиию признатся не проверял, пробег уже 200 тыс. Но дело в том что если б компрессия была б херовая, то малосб ело, дым был бы сизый, заводилась бы даже при нуле херово. А так все во-то при -25 не заводится, а при -20 уже впринципе работает. Порог критичный, може и из-за соляры . Хотя все равно странно что свечи так мало должы работать.
#9
Отправлено 01 Февраль 2010 - 14:08
Антигель тожу добовляю - Хай Гир. Компрсиию признатся не проверял, пробег уже 200 тыс. Но дело в том что если б компрессия была б херовая, то малосб ело, дым был бы сизый, заводилась бы даже при нуле херово. А так все во-то при -25 не заводится, а при -20 уже впринципе работает. Порог критичный, може и из-за соляры . Хотя все равно странно что свечи так мало должы работать.
Съезди на диагностику пускай проверят каждый цилиндр,в прошлом году тоже делал,пробег 120т.,выдаёт все параметры в норме,давно владееш данным авто?
Сообщение отредактировал Gray wolf: 01 Февраль 2010 - 14:14
#10
Отправлено 01 Февраль 2010 - 15:45
Сообщение отредактировал Егорий68: 01 Февраль 2010 - 15:46
#11
Отправлено 01 Февраль 2010 - 17:02
200 тыков-не пробег для дизеля.У меня 220.При -28 завожусь, хотя стартер тяжело крутит.Прогреваю 1раз. При ниже 25-макси 2 раза.Соляра Лукойл зима -27 без антигелей.
Ну да если он реальный(пробег).Если ещё знать как эксплуатировался данный аппарат,на каком топливе,на каком масле и т.д. и т.п. Все по-разному относятся к обслуживанию.
Сообщение отредактировал Gray wolf: 01 Февраль 2010 - 17:54
#12
Отправлено 01 Февраль 2010 - 21:42
Съезди на диагностику пускай проверят каждый цилиндр,в прошлом году тоже делал,пробег 120т.,выдаёт все параметры в норме,давно владееш данным авто?
полгода, до этого бензин был в котором проблем не было такого плана. А на диагностике компом посмотрят компресиию линидров, не вскрывая движок ?и какая она должна быть в идиале ?
Сообщение отредактировал gin_kirik: 01 Февраль 2010 - 21:44
#13
Отправлено 01 Февраль 2010 - 22:09
полгода, до этого бензин был в котором проблем не было такого плана. А на диагностике компом посмотрят компресиию линидров, не вскрывая движок ?и какая она должна быть в идиале ?
Компрессия замеряется через гнёзда свечей накаливания.На Y17DT 26-30 БАР.,Лучше сделай,хоть примерно будеш знать слабые места и к чему готовится.У нас я узнавал просто диагностика комп.800р.,а если каждый цилиндр в районе 600р. за один цилиндр.Но это конечно на твоё усмотрение,если машину купил для себя и планируеш на ней поездить.
Сообщение отредактировал Gray wolf: 01 Февраль 2010 - 22:19
#15
Отправлено 02 Февраль 2010 - 19:36
Компрессия замеряется через гнёзда свечей накаливания.На Y17DT 26-30 БАР.,Лучше сделай,хоть примерно будеш знать слабые места и к чему готовится.У нас я узнавал просто диагностика комп.800р.,а если каждый цилиндр в районе 600р. за один цилиндр.Но это конечно на твоё усмотрение,если машину купил для себя и планируеш на ней поездить.
Да, ты прав. Я обязательно это сделаю. Не решался, потому что малый стаж дизелиста у меня

Или альтернативный вариант.Купить дизельный компрессометр с соответствующим переходником, за те же 500-600 ры. И на всю жизнь.

Интересный вариант, но смутно представляю как это будет выглядеть и куда тыркать сей переходник ?
#17
Отправлено 02 Февраль 2010 - 21:37
Чего сразу себя на плохое настраиваеш? Разница не должна составить 1.5 бар и больше в одном или нескольких,по сравнению с другими. Думаю это дело лутше доверить спецам.
Да, я тоже расчитываю что будет все в шоколаде. На машине хочу поездить еще немного, год=два=три, а для этого , конечно, проверю компресиию. Кстати, говорят, что хорошие программы для считывания мозгов опеля есть, по ним можно определить реальный пробег и ресурс ТНВД , сколько ему жить осталось. в процентах износа покасывает. Не слыхал , про такую хрень ?
#18
Отправлено 02 Февраль 2010 - 21:43
Да, я тоже расчитываю что будет все в шоколаде. На машине хочу поездить еще немного, год=два=три, а для этого , конечно, проверю компресиию. Кстати, говорят, что хорошие программы для считывания мозгов опеля есть, по ним можно определить реальный пробег и ресурс ТНВД , сколько ему жить осталось. в процентах износа покасывает. Не слыхал , про такую хрень ?
Нет про это не слыхал,дизель он живучий если все расходники менять вовремя.И не скупится.
Сообщение отредактировал Gray wolf: 02 Февраль 2010 - 21:46
#19
Отправлено 03 Февраль 2010 - 13:17
Нет про это не слыхал,дизель он живучий если все расходники менять вовремя.И не скупится.
Что ты имеешь ввиду расходники ? Кстати про ТНВД писали, что ляпаются часто. Хотя скорее это вопрос к электронному мозгу который лечится пропайкой элементов. У тебя не течет ли чуть чуть маслица из турбонадува ? говорят что для не новых машин это нормальное дело. ПРосто как то патрубок снял, а там слегка помасленно
#20
Отправлено 03 Февраль 2010 - 13:52
Что ты имеешь ввиду расходники ? Кстати про ТНВД писали, что ляпаются часто. Хотя скорее это вопрос к электронному мозгу который лечится пропайкой элементов. У тебя не течет ли чуть чуть маслица из турбонадува ? говорят что для не новых машин это нормальное дело. ПРосто как то патрубок снял, а там слегка помасленно
Расходники масло,фильтра.За два года в движок не лазил ни разу кроме замены ГРМ. С мозгами проблемма была.Масло не кушает от замены до замены один уровень,по этому и не суюсь.Только вот коробка малёхо подвела,закапала.
Сообщение отредактировал Gray wolf: 03 Февраль 2010 - 13:59
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных