Цитата(m7m777 @ 28.6.2010, 16:04)

Другое дело, что стрелочный указатель топлива иногда подвирает (бывает до 10 литров). Кто ездил на Ладах могут сравнить- точно такая же погрешность. Думаю это несовершенство поплавковой конструкции в паре с резистором.
Скорее не подвирает,а налицо нелинейность показаний уровня топлива. Но об этом уже не раз здесь писалось...
Цитата(m7m777 @ 28.6.2010, 16:04)

Удивляет такой интерес к резервному остатку в баке. В моей уральской тайге хватает четверти бака, чтоб доехать от одной приличной заправки до другой. В итоге меньше, чем полбака бензина у меня никогда и не было. Неужели в центральных областях мало нормальных заправок?
А что именно вас удивляет? Желание знать возможности автомобиля, в зависимости от той или иной ситуации?? так это нормально для абсолютного большинства водителей.
А каков для вас критерий приличной заправки? Если просто наличие приемлемого по качестве бенза, то это одно. А вот если помимо бензина, вас интересует и качество сервиса и наличие предоставляемых услуг (мини-магазин, кафе, приличный туалет), то это уже совсем-совсем другое.
Опять же помимо всех этих условий, не стоит забывать о предпочтениях того или иного человека. Кто-то всю жизнь заправляется на,например, Что-То-Там-Нефть, и другого ему не надо, а его соседа по гаражам, на эту заправку и на аркане не затащить.....
Вот и получается, что чем больше критериев оценки "приличности" заправки мы выдвигаем, то количество этих самых "приличных" заправок уменьшается.
И уж знать, сможем ли мы доехать до любимой заправки на имеющемся остатке топлива, или стоит поискать что-то "менее приличное", поверьте мне лишним не будет...