Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Указатель уровня топлива

Сообщений в теме: 56

#21 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 25 Июнь 2010 - 20:37

Цитата(S-ancho @ 25.6.2010, 19:28) Просмотр сообщения

В -25 -30 зимой почти час стоять надо, чтоб стрелка температуры поползла к середине шкалы, а обороты снижаться начали. Не вариант, я минуты 3 жду зимой, летом почти сразу трогаю.

Наша шкала начинается только от 70. Это реально прогретый двигатель. А обороты падают намного раньше ,через минуты. А стрелка зашевелится только после пары- тройки -пятерки километров езды.

#22 Z5250

Z5250

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Интересы:была Meriva A, 2004, Enjoy, 1,6, z16xe
  • Автомобиль: Meriva B Essentia + доп. пакет Essentia (1,4XER 101 л.с. МТ белая CD300 х 4 шт.)

Отправлено 25 Июнь 2010 - 20:52

Цитата
Хоть в мороз ,хоть в жару ,при заводке холодного двигателя обороты автоматом ставятся на 900. Снижение их до нормальных 600 ( у мну так) - это есть сигнал готовности двига к движению. Зимой для этого надо больше времени.
Это я о том ,что если трогаться всегда после "успокоения" оборотов,то машинко едет приятнее и расход ниже ,чем при холодных стартах.
ИМХО. Жара 30 градусов - это тоже холодный старт.

+1. Точно. Не надо путать +30 для человека и +90 для двигателя. Летом хватает и 1,5 минуты для начального нагрева, когда оборроты опустятся с 1000 до 800, а потом около 3км езды без рывков. Двигатель выходит на рабочую температуры. Зимой грею минут 5, опять же до 800 оборотов и спокояная езда около 5 км.

kurt-59, я правильно понял, что у вас в норме на хх 600 оборотов?
Kadet D - 83 г.в. => Volvo 345 - 80 г.в. => Golf III - 93 г.в. => Vectra A - 90 г.в. => ВАЗ-21140 - 2004 г.в. =>, Vecta B - 97 г.в. => Meriva A - 2004 г.в. => сейчас Meriva B - 2011 г.в.

#23 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2010 - 21:22

Цитата(Z5250 @ 25.6.2010, 19:52) Просмотр сообщения

+1. Точно. Не надо путать +30 для человека и +90 для двигателя. Летом хватает и 1,5 минуты для начального нагрева, когда оборроты опустятся с 1000 до 800, а потом около 3км езды без рывков. Двигатель выходит на рабочую температуры. Зимой грею минут 5, опять же до 800 оборотов и спокояная езда около 5 км.

kurt-59, я правильно понял, что у вас в норме на хх 600 оборотов?

При любой температуре сначала 900 ,потом - 600. Спрашивал у Меривы -рестайл - у него тоже так.

#24 Z5250

Z5250

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Интересы:была Meriva A, 2004, Enjoy, 1,6, z16xe
  • Автомобиль: Meriva B Essentia + доп. пакет Essentia (1,4XER 101 л.с. МТ белая CD300 х 4 шт.)

Отправлено 25 Июнь 2010 - 22:24

Цитата
При любой температуре сначала 900 ,потом - 600. Спрашивал у Меривы -рестайл - у него тоже так

Спасибо, а то я думал что у меня не все впорядке.
А на счет 900 оборотов, так это зависит от температуры на улице. У меня бывает и 1100 где-то секунд на 30, а потом понеиже и так до 600.
Kadet D - 83 г.в. => Volvo 345 - 80 г.в. => Golf III - 93 г.в. => Vectra A - 90 г.в. => ВАЗ-21140 - 2004 г.в. =>, Vecta B - 97 г.в. => Meriva A - 2004 г.в. => сейчас Meriva B - 2011 г.в.

#25 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 25 Июнь 2010 - 22:36

Эт нормально, у всех так, зимой и выше бывает сначала.
Изображение

#26 AlexAV-08

AlexAV-08

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Meriva 1.6 ручка

Отправлено 26 Июнь 2010 - 08:07

Я не понял причем прогрев двигателя
в теме/Указатель уровня топлива/...

#27 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2010 - 16:00

Цитата(AlexAV-08 @ 26.6.2010, 7:07) Просмотр сообщения

Я не понял причем прогрев двигателя
в теме/Указатель уровня топлива/...

Это мы через прогрев двигателя перед стартом пытаемся удержать этот самый показометр топлива от быстрого падения. Так понятно ? rolleyes.gif

#28 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 26 Июнь 2010 - 16:53

Цитата(kurt-59 @ 26.6.2010, 17:00) Просмотр сообщения

Это мы через прогрев двигателя перед стартом пытаемся удержать этот самый показометр топлива от быстрого падения. Так понятно ? rolleyes.gif

понятно rolleyes.gif ,но далее попрошу по теме или переходим в другую тему.

#29 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 28 Июнь 2010 - 13:25

Вчерась дождался мигания лампы, после проехал больше 20км до заправки, еще осталось, хотя вроде как про 15 остаточных км писалось в букваре. Причем мигать начала километров через 25-30 после загорания, т.е. рановато.

#30 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 28 Июнь 2010 - 14:12

Цитата(bellyi @ 28.6.2010, 14:25) Просмотр сообщения

Вчерась дождался мигания лампы, после проехал больше 20км до заправки, еще осталось, хотя вроде как про 15 остаточных км писалось в букваре. Причем мигать начала километров через 25-30 после загорания, т.е. рановато.

У меня такие же наблюдения были. Забил и не парюсь. Остаток при загорании лампочки 11-12 л. Средний расход, думаю, в состоянии высчитать каждый водитель. Соответсвенно и количество километров,которые можно проехать безболезнено в поисках подходящей заправки.
так что это даже лучше, что мигать начинает раньше.
В шутку можно расценивать загорание лампочки как предложение :" А мож заправимся??"
rolleyes.gif А вот мигающаая уже кричит :" Или заправимся, или дальше пойдёшь пешком!!!" rolleyes.gif
Изображение

#31 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 28 Июнь 2010 - 15:04

Удивляет такой интерес к резервному остатку в баке. В моей уральской тайге хватает четверти бака, чтоб доехать от одной приличной заправки до другой. В итоге меньше, чем полбака бензина у меня никогда и не было. Неужели в центральных областях мало нормальных заправок?
Другое дело, что стрелочный указатель топлива иногда подвирает (бывает до 10 литров). Кто ездил на Ладах могут сравнить- точно такая же погрешность. Думаю это несовершенство поплавковой конструкции в паре с резистором.

#32 Buffer

Buffer

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 28 Июнь 2010 - 15:07

подскажите, какой бак в Мериве ? что-то никак не могу найти.

всегда думал, что 55л

#33 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 28 Июнь 2010 - 15:28

Цитата(Buffer @ 28.6.2010, 16:07) Просмотр сообщения

всегда думал, что 55л

ЕМНИП - 52 литра.
Изображение

#34 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 28 Июнь 2010 - 15:55

Цитата(@lien @ 28.6.2010, 15:12) Просмотр сообщения

У меня такие же наблюдения были. Забил и не парюсь. Остаток при загорании лампочки 11-12 л. Средний расход, думаю, в состоянии высчитать каждый водитель. Соответсвенно и количество километров,которые можно проехать безболезнено в поисках подходящей заправки.
так что это даже лучше, что мигать начинает раньше.
В шутку можно расценивать загорание лампочки как предложение :" А мож заправимся??"
rolleyes.gif А вот мигающаая уже кричит :" Или заправимся, или дальше пойдёшь пешком!!!" rolleyes.gif

Ранее писал, что заправляюсь обычно при достижении крайней левой риски, посему никогда лампами не озадачивался. А здесь так случилось что моргать стала, и помня про остаточные 15км на "моргулисе", а до ближайшей заправки более 20км, не на шутку озадачился. Но ничего страшного не случилось, доехал без проблем с остатком в баке. Все ж заправляться стоит не помня о лампе, т.е. не дожидаясь ее загорания.

#35 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 28 Июнь 2010 - 16:32

Цитата(Buffer @ 28.6.2010, 16:07) Просмотр сообщения

всегда думал, что 55л

Однако, в ФАКе и в книжке есть - 53 литра.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#36 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 28 Июнь 2010 - 16:57

Цитата(m7m777 @ 28.6.2010, 16:04) Просмотр сообщения

Другое дело, что стрелочный указатель топлива иногда подвирает (бывает до 10 литров). Кто ездил на Ладах могут сравнить- точно такая же погрешность. Думаю это несовершенство поплавковой конструкции в паре с резистором.

Скорее не подвирает,а налицо нелинейность показаний уровня топлива. Но об этом уже не раз здесь писалось...

Удивляет такой интерес к резервному остатку в баке. В моей уральской тайге хватает четверти бака, чтоб доехать от одной приличной заправки до другой. В итоге меньше, чем полбака бензина у меня никогда и не было. Неужели в центральных областях мало нормальных заправок?

А что именно вас удивляет? Желание знать возможности автомобиля, в зависимости от той или иной ситуации?? так это нормально для абсолютного большинства водителей.

А каков для вас критерий приличной заправки? Если просто наличие приемлемого по качестве бенза, то это одно. А вот если помимо бензина, вас интересует и качество сервиса и наличие предоставляемых услуг (мини-магазин, кафе, приличный туалет), то это уже совсем-совсем другое.
Опять же помимо всех этих условий, не стоит забывать о предпочтениях того или иного человека. Кто-то всю жизнь заправляется на,например, Что-То-Там-Нефть, и другого ему не надо, а его соседа по гаражам, на эту заправку и на аркане не затащить.....
Вот и получается, что чем больше критериев оценки "приличности" заправки мы выдвигаем, то количество этих самых "приличных" заправок уменьшается.
И уж знать, сможем ли мы доехать до любимой заправки на имеющемся остатке топлива, или стоит поискать что-то "менее приличное", поверьте мне лишним не будет...
Изображение

#37 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 28 Июнь 2010 - 18:13

Я ленивый. Кататься по заправкам за половиной бака не заморачиваюсь. За редким исключением всегда выкатываю до горящей лампы, а там уже думаю про заправки. В общем-то наша лампа, ИМХО, и заточена под такой подход.
Греби и улыбайся!

#38 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 28 Июнь 2010 - 18:59

Цитата(Роман Химов @ 28.6.2010, 19:13) Просмотр сообщения

Я ленивый.

Ха! Я тоже ленивый! Потому и стараюсь иметь всегда полный бак, заправляясь от 0,5 бака до полного. Ну лень мне перед поездкой по краю заморачиваться поиском нормальной заправки. А так прыгнул в заправленный до краев авто, и поехал. flag.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#39 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 28 Июнь 2010 - 19:13

Господа опять от темы уходите!! Это все к расходу относится и есть отдельная тема для этого!!!

#40 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 28 Июнь 2010 - 20:14

Цитата(@lien @ 28.6.2010, 19:57) Просмотр сообщения

Скорее не подвирает,а налицо нелинейность показаний уровня топлива. Но об этом уже не раз здесь писалось...

Нелинейность -это когда нарушена пропорциональность заливаемого бензина с отклонением стрелки. Совсем другое дело, когда при одном и том же значении стрелочного прибора у вас в баке разное количество бензина (к цифровому компу это так же относится, так как датчик у них один и тот же). Это называется погрешностью. И именно погрешность неприятна тем, что вводит в заблуждение водителя. Лично в моей машине присутствует именно погрешность указателя топлива (по грубым расчетам до 20%). Но с учетом, что в машине всегда не меньше полбака бензина, эта погрешность для меня не так критична.
Речь именно об указателе топлива, на лампочке резерва не приходилось ездить, тем более измерять остаток до осушения бензонасоса.

Сообщение отредактировал m7m777: 28 Июнь 2010 - 20:32

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных