Ксенон вне закона
Отправлено 04 Февраль 2010 - 15:54
http://s58.radikal.r...cc8bdfed4dd.gif
штраф за 12.5 ч.3: лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков
остается вопрос: как наши ДПС будут определять что у тебя установлено!?
Отправлено 04 Февраль 2010 - 16:00
В любом случае, сразу окажутся вне закона все тазики, газели и другие таланты с рефлекторной оптикой, а так же любители воткнуть их в ПТФ и ездить с ними по поводу и без. А это считай 70% всех "нормальных пацанов".
С сетАчками еще бы начали бороться....
Отправлено 04 Февраль 2010 - 20:23
Это же просто праздник какой-то!!! Скорей бы уже письмо подготовили, направили и довели до сведения каждого сотрудника ГИБДД.

Отправлено 04 Февраль 2010 - 21:05
Хотя, к примеру, на подавляющем большинстве америкосовских авто штатный ксенон слепит похлеще тазиковского рукоблудства...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 04 Февраль 2010 - 21:06
Другое дело, что отобрать его просто так на дороге не получится - согласно Конституции - пожалста - через СУД.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 04 Февраль 2010 - 21:54
Да и если это все всетаки тронется то каснется это в первую очередь тазов,а большинство современных иномарок и так оснащается всем необходимым для владения ксеноном как автоматический корректор и омыватели фар,ксенон можно спокойно ставить и хрен какой гаишник докажет что он не родной
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Отправлено 04 Февраль 2010 - 22:04
Да и если это все всетаки тронется то каснется это в первую очередь тазов,а большинство современных иномарок и так оснащается всем необходимым для владения ксеноном как автоматический корректор и омыватели фар,ксенон можно спокойно ставить и хрен какой гаишник докажет что он не родной
На фаре маркировка всегда есть, подо что она сделана. Было бы желание.
Отправлено 04 Февраль 2010 - 22:07
Да фигня это все,бумажке уже больше пол года,а воз и ныне там...
Вот-вот...

Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 05 Февраль 2010 - 09:14
по американским требованиям - свет фар распределяется одинаково по всему фронту
и вроде как регламентируется только наклон пучка света
а по европейским должен быть "язык" света на дороге с правой стороны - для освещения обочины и чтобы не слепить встречных
и строго указаны области где должен быть световой пучок
так что американы действительно даже с заводским ксеноном могут слепить сильнее - мало того в нашей стране талон ГТО такие автомобили честным путем получать не могут - проверку на фары не пройдут
Отправлено 05 Февраль 2010 - 11:21
http://s005.radikal....3d717e2511a.jpg
http://s58.radikal.r...cc8bdfed4dd.gif
штраф за 12.5 ч.3: лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков
остается вопрос: как наши ДПС будут определять что у тебя установлено!?
Было бы желание, а вообще я ЗА!!!

Отправлено 05 Февраль 2010 - 14:08
...у Дениса Шубина есть вопросы. Как в потоке автомобилей отличить, где стоит штатный "ксенон", а где нет – вопрос открытый, полагает он.
Как-как... Есть масса всяческих шоссе... Где две полосы движения, туда и обратно. То-же Пятницкое. Достаточно вечером, когда стемнело и сплошной поток тянется из Москвы- проехаться в Москву. Когда бывает что НЕ СЛЕПИТ только каждая третья

Там много поворотов... Достаточно на каком-либо поставить щит с разметкой, сразу станет видно, у кого куда что светит.
Отправлено 05 Февраль 2010 - 15:11
Крашер, ... только на этот щит с разметкой придется получить сертификацию о том что он установлен правильно, его установка и расположение автомобиля перед ним - строго соответствует гостам, предписаниям и нормативным актам.
Ну, я думаю, что если подобный щит будет установлен по заказу от ГИБДД, то он, естественно будет и сертифицирован, и установлен по всем правилам и ГОСТам. Да и ...окупится вмомент. Тут дело за малым:-было-бы желание.
Отправлено 07 Февраль 2010 - 08:35
да не нужны никакие щиты
достаточно просто техосмотр не продавать и на техосмотре денег не брать
а тех кто не проходил техосмотр - на штрафстоянку
и опять же чтоб взятки не брали
идиоты которые будут для техосмотра менять лампочки и регулировать правильно и потом обратно менять - они конечно будут но их будет немного
Отправлено 07 Февраль 2010 - 08:58
Вот-вот...

Присядь в машинку с "китай" Ксеноном. и я на 90% уверен что перейдёш на мою сторону. Ксенон рулит!!!
и в Птф тоже Рулит))
Сообщение отредактировал TaksisT: 07 Февраль 2010 - 08:59
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных