Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ксенон вне закона

Сообщений в теме: 573

#41 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 15 Февраль 2010 - 00:14

Цитата(Vezdelaz69 @ 10.2.2010, 10:39) Просмотр сообщения

Я вот корректором вниз всегда фары направляю в городе. По той же причине. Фары на уровне пояса.
Простые галогенки на 55вт слепят, но не освещают.

Простые галогенки , да ещё с нормальным рифлением на стёклах имеют ярко выраженный, довольно легко регулируемый пучок света! excl.gif Да ещё, в варианте "БЛИЖНИЙ СВЕТ"- ограничение по распространению светового потока вверх! И, при наличии нормальных, незасранных до сантиметрового слоя грязи фарах, (эт, когда НОРМАЛЬНЫЙ, не "пацански распальцоватый" водитель не ленится САМ протирать фары, хотя-бы утром или вечером, как и номера, впрочем)- обеспечивают даже с типовыми лампочками на 55 Ватт вполне приемлемое освещение!
Любой "колхоз", не предусмотренный производителями авто- почти преступление! То-есть, попытки ОСЛЕПИТЬ водителей, едущих Вам на встречу могут быть приравнены к попыткам подстроить ДТП...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#42 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 731

Отправлено 15 Февраль 2010 - 00:19

моё мнение про ксенон.уууууудавила бы всех ксенонщиков!!!!!глаза болят,после ночной езды!!!!кошмар какой-то!как только темнеет,то всё..приезжаешь домой,В глазах песок!!и с обычными фарами всё видно!! aq.gif

#43 KonAnd

KonAnd

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: 2141 Святогор 1.6 pearl black

Отправлено 15 Февраль 2010 - 14:12

Нормально отрегулированый ксенон не слепит ни разу
В этом и беда, что нормальных то мало как раз

#44 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 15 Февраль 2010 - 14:50

Цитата(KonAnd @ 15.2.2010, 14:12) Просмотр сообщения

Нормально отрегулированый ксенон не слепит ни разу
В этом и беда, что нормальных то мало как раз

А что есть "нормальный" ксенон?
Мало воткнуть ксеноновые лампы в штатную оптику (которая кстати для этого не предназначена), нужно еще омыватели фар поставить и автоматический корректор этих самых фар, а по хорошему и всю блок-фару заменить на линзованную.
Короче на круг получается кругленькая сумма, которую "колхозники" тратить не хотят

#45 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 15 Февраль 2010 - 17:40

Омыватель не особо важен ... иногда толку от него ... мало в общем ...
Автокорректор ну тут да ... согласен ... правда по нашим дорогам замучается он фары поднимать-опускать.
Линза, да ... т.к газоразрядные лампы в певую очередь разработаны для оптики линзованой.

Сейчас у меня стоит линза без корректора и омывателя ... с другом специально проводили эксперементы по ослеплению ... ослепить я его смог только когда включил дальний.
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#46 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 15 Февраль 2010 - 17:50

Цитата(SeSte @ 15.2.2010, 17:40) Просмотр сообщения

Автокорректор ну тут да ... согласен ... правда по нашим дорогам замучается он фары поднимать-опускать.
Линза, да ... т.к газоразрядные лампы в певую очередь разработаны для оптики линзованой.

Сейчас у меня стоит линза без корректора и омывателя ... с другом специально проводили эксперементы по ослеплению ... ослепить я его смог только когда включил дальний.

Вот Вы-бы с ним ночью на бетонке повстречались, а я-бы с удовольствием послушал, что он о Вас и Ваших фарах думает.... ph34r.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#47 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 15 Февраль 2010 - 18:02

с другом специально проводили эксперементы по ослеплению ... ослепить я его смог только когда включил дальний.

Хорошо, что спичками ему в глаза не тыкал, живодер!!! Друг, небось, не разговаривает с тех пор.
По-моему, здесь разговор опять принимает оборот: я проверенный всеми молодец и все негодяи, кто негодяи.
Я одного дядьку на ландкрузере спросил, не стоит ли ему в сервис съездить и фары БС отрегулировать, так как они мой салон насквозь пробивают. Он набычился и сказал, что я деревня, у него машина новая и все в ней отрегулировано. И такое бывает. Техосмотр же долго не надо проходить, а на остальных наплевать. Это я про негодяев вспомнил.
Крыса ест свой хвост™

#48 noway

noway

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Автомобиль: Omega A Caravan c20ne

Отправлено 15 Февраль 2010 - 19:33

ох поскорей бы дрючить за ксенон и за фары всех начала причем за любые которые в глаза бьют

#49 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 15 Февраль 2010 - 20:14

Цитата(noway @ 15.2.2010, 19:33) Просмотр сообщения

ох поскорей бы дрючить за ксенон и за фары всех начала причем за любые которые в глаза бьют

Скоро всех от....т. Есть информация, что ксенон как таковой свое отживает, т.к. длина волны близка к эл.сварке и при болеее менее длительном воздействии вызывает отслоение сетчатки глаза. Так что идет разработка фар нового типа на основе светодиодов. для примера посмотрите на ресталинговые и новые Мерины. В них уже используются т.н. дневные фары, используемые в дневное время вместо ближнего света. bf.gif
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#50 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 15 Февраль 2010 - 20:34

Цитата(ALMO66 @ 15.2.2010, 20:14) Просмотр сообщения

Скоро всех от....т. Есть информация, что ксенон как таковой свое отживает, т.к. длина волны близка к эл.сварке и при болеее менее длительном воздействии вызывает отслоение сетчатки глаза. Так что идет разработка фар нового типа на основе светодиодов. для примера посмотрите на ресталинговые и новые Мерины. В них уже используются т.н. дневные фары, используемые в дневное время вместо ближнего света. bf.gif

Оппля... А Вы не пробовали лазерную указку разглядеть? Светодиод- испускает излучение строго определённой длинны волны. И, соответственно, дифракция и интерференция пучка излучения, пропущщенного через что-то, возможно и приведут к улучшению освещаемости чего-то и кого-то перед владельцем, только как я не хочу быть этим "чего-то и кого-то"...

#51 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 16 Февраль 2010 - 00:21

Эко как копнули глубоко... А тем не менее на дорогах то в принципе ничего не изменилось. Как не останавливали для проверки установки ксенона, так и не останавливают... Хм...

#52 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 16 Февраль 2010 - 07:48

2 ALMO66

ну тут вы немного чего то переврали - на сварку не рекомендуется смотреть из за большого количества ультрафиолета которое действительно поражает глаз
в ультрафиолетовое излучение от фары - ни в жисть не поверю (как минимум одно стекло, а то и плюс линза - напрочь отсекут ультрафиолет)

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#53 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 247
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0T. Was: OOB Caravan, Isuzu Rodeo

Отправлено 16 Февраль 2010 - 08:41

Цитата(Antony_87 @ 16.2.2010, 7:48) Просмотр сообщения

2 ALMO66

ну тут вы немного чего то переврали - на сварку не рекомендуется смотреть из за большого количества ультрафиолета которое действительно поражает глаз
в ультрафиолетовое излучение от фары - ни в жисть не поверю (как минимум одно стекло, а то и плюс линза - напрочь отсекут ультрафиолет)

А лампочки стеклянные дезинфицирующие (кварцевые, в простонародии) в больницах тоже ульрафиолет не пропускают? Так, для понта висят? blink.gif ar.gif

Как раз в словах АЛМО66 как раз доля истины большая быть может - смещение спектра в ультрафиолет... bf.gif
Моя жена - фотограff - обсуждаем тут... :)

#54 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Февраль 2010 - 09:08

Цитата(Antony_87 @ 16.2.2010, 7:48) Просмотр сообщения

2 ALMO66

Я тут не причем. Вычитал в каком-то автожурнале, ну и отложилось в памяти. Так же как и то, что для того чтобы сквозь стекло проходил ультрафиолет используют кварцевое (а не силикатное) стекло. Но спорить не буду, специально тему не прорабатывал. rolleyes.gif Так высказал мнение. rolleyes.gif
P.S. Кстати в ксеноновых фарах используют не стекло, а пластик - поликарбонат.

#55 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Февраль 2010 - 09:16

2 Безымянный

в этих лампочках специальные стекла и то эти стекла очень много ультрафиолета задерживают

обычное стекло ультрафиолет поглощает почти полностью
многослойное автомобильное стекло и подкрашенное - поглощает ультрафиолет тоже неплохо

возможен конечно вариант если на вашем авто установлены поликарбонатные стекла - типа они слабее поглощают ультрафиолет но для таких автомобильных стекол как раз делается дополнительный слой для поглощения ультрафиолета

к тому же как ни крути а пластиковые стекла фар и линзы (они часто пластиковые) - тоже в какой то мере задерживают ультрафиолет

и колба лампы тоже задерживает ультрафиолет

так что со сваркой не сравнивайте - куча стекол да и мощность источника гораздо слабее

#56 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 16 Февраль 2010 - 09:29

Дело не в том, как омывается фара, а в том, что она впринципе омывается. И как показали опыты, даже на правильном ксеноне, при грязных стеклах фар, свет будет рассеиваться не правильно, а значит существует возможность ослепления водителей встречных ТС.

#57 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Февраль 2010 - 10:12

http://newsa.ru/auto/2007124/8632.html
Это правда не совсем то, но все таки.

#58 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Февраль 2010 - 10:29

чего то нестыковка какая то в статье
светодиод видите ли выдает 5000 к а
а ксенон выдает 4000
а типа дневной свет 6000к

если говорить о свете солнца то вроде как это около 4000-5000 а не 6000
а ксенон не выдает 4000 а лампа специально рассчитана на конкретные параметры яркости и температуры света
то же самое с диодами - можно сделать и 4000 и 6000

#59 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Февраль 2010 - 10:31

http://www.automotiv...utonew-590.html
Вот еще. rolleyes.gif

#60 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 16 Февраль 2010 - 12:30

Цитата(Antony_87 @ 16.2.2010, 10:29) Просмотр сообщения

чего то нестыковка какая то в статье
светодиод видите ли выдает 5000 к а
а ксенон выдает 4000
а типа дневной свет 6000к

если говорить о свете солнца то вроде как это около 4000-5000 а не 6000
а ксенон не выдает 4000 а лампа специально рассчитана на конкретные параметры яркости и температуры света
то же самое с диодами - можно сделать и 4000 и 6000

Масса солнца 1,9891×10(30) кг. Чего тут спорить? Фары должны светить вперед и вниз. Не в глаза. Точка. Омывание, рассеяние... Результат важен. Пучок. Вспышка! Страсть!
Крысе скучно.
Я уж молчу про сварочную полемику.
Крыса ест свой хвост™

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных