Я расстроен :(
Автор
alec
, 12 Окт 2006 11:04
Сообщений в теме: 741
Отправлено 16 Май 2011 - 16:53
Воти мои 5 копеек:
Одно из правил по колёсам:
После того как откручивал-закручивал, через 100 км пробега ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить затяжку колёсных болтов-гаек! В случаях с шиномонтажами или когда проводил процедуру снятия-постановки не сам - проверить тут-же и через 100км!
ПыСы: на МАЗе по дороге из Новодвинска в Москву, уже под Сметанино потеряли 3 колеса, 2 на выстрел и 1 съели. Причиной были не протянутые после замены колёс колёсные гайки, гайки и клинья были потеряны, машины чудом не ушла в кювет. Я готов был уколотить водителя тут же и сжечь в рваных покрышках.
Одно из правил по колёсам:
После того как откручивал-закручивал, через 100 км пробега ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить затяжку колёсных болтов-гаек! В случаях с шиномонтажами или когда проводил процедуру снятия-постановки не сам - проверить тут-же и через 100км!
ПыСы: на МАЗе по дороге из Новодвинска в Москву, уже под Сметанино потеряли 3 колеса, 2 на выстрел и 1 съели. Причиной были не протянутые после замены колёс колёсные гайки, гайки и клинья были потеряны, машины чудом не ушла в кювет. Я готов был уколотить водителя тут же и сжечь в рваных покрышках.

ПРИСТЕГНИ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ! Сел, пристегнул и только потом поехал.
Отправлено 16 Май 2011 - 20:05
тут кому как повезет..... мы через неделю после шиномонтажа решили поменять тормозные колодки и ....................не смогли открутить колеса!!!!! Пришлось ехать туда же, и просить открутить....вот так!!!!
Хочешь сделать хорошо-сделай сам.
Отправлено 16 Май 2011 - 20:30

А может перегруз?
Отправлено 17 Май 2011 - 00:16
Сегодня менял колёса на СААБе: из инструментов - домкрат, откаты, подложка, балонник, удлинитель, мет. щётка, тряпка и тюбик с графитовой смазкой.
Колёса почищены и отбалансированы, зачищены щёткой и смазаны графиткой прилегающие плоскости дисков и ступиц, почищены и смазаны колёсные болты по резьбе и месту примыкания к диску. Болты затянуты на совесть от 2х рук без удлинителя.
maksimus, нет не перегруз, шли с картоном. гайки откручивались, клинья терялись по ходу движения, когда осталось всего 2 из 6 - колёса начали бить и съели межколёсную проставку, перекосились и рванули, машина пошла в кювет, чудом остановились. с другой стороны была такая же петрушка, но осталось 3 из 6 клиньев. До Сметанино ещё 50 км, а там только Камазы и Мазовских колёс нет вообще. Сидели на трассе, жгли резину и покупали у дальнобоев запаски, гайки и клинья.
пока я искал колёса водила сожрал последнюю тушёнку

Колёса почищены и отбалансированы, зачищены щёткой и смазаны графиткой прилегающие плоскости дисков и ступиц, почищены и смазаны колёсные болты по резьбе и месту примыкания к диску. Болты затянуты на совесть от 2х рук без удлинителя.

maksimus, нет не перегруз, шли с картоном. гайки откручивались, клинья терялись по ходу движения, когда осталось всего 2 из 6 - колёса начали бить и съели межколёсную проставку, перекосились и рванули, машина пошла в кювет, чудом остановились. с другой стороны была такая же петрушка, но осталось 3 из 6 клиньев. До Сметанино ещё 50 км, а там только Камазы и Мазовских колёс нет вообще. Сидели на трассе, жгли резину и покупали у дальнобоев запаски, гайки и клинья.

ПРИСТЕГНИ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ! Сел, пристегнул и только потом поехал.
Отправлено 17 Май 2011 - 07:12
Сегодня менял колёса на СААБе: из инструментов - домкрат, откаты, подложка, балонник, удлинитель, мет. щётка, тряпка и тюбик с графитовой смазкой.

Интересный водила попался , а главное голодный.
Отправлено 18 Май 2011 - 10:32
Opel Vectra C20XE 4X4 150+ hp - "заморожен"
Opel Kadett E-CC E18NV 82 hp , теперь 20SEH 129 hp + differential lock - продан
Audi Allroad 2.7 biturbo BES 250 hp quattro
хочу каен тс
Opel Kadett E-CC E18NV 82 hp , теперь 20SEH 129 hp + differential lock - продан
Audi Allroad 2.7 biturbo BES 250 hp quattro
хочу каен тс
Отправлено 28 Июнь 2011 - 23:00
ребята,как вылезти из депресника?а то что то совсем мне фигово....
Я надеюсь на свой риск и твой страх....
Вот ты! Да, да, ты! Который сейчас читает эту подпись! Будь счастлив, слышишь? Просто будь счастлив!
Скорость - наша религия!
Мы наркоманы!
Только вместо дорожки у нас двойная сплошная,
вместо баяна - педаль газа,
а вместо нирваны - красная зона на тахометре!
Наш финиш - это линия горизонта!!! (с)
Вот ты! Да, да, ты! Который сейчас читает эту подпись! Будь счастлив, слышишь? Просто будь счастлив!
Скорость - наша религия!
Мы наркоманы!
Отправлено 29 Июнь 2011 - 10:40
Ну мне повезло что я ваще не пью и другим не советую.
эффект совсем не тот что хочешь...а то меня так загрузило тут капитально,и как то все сложно стало...тоже думаю о спорте...

Скорость - наша религия!
Мы наркоманы!
Скорость - наша религия!
Мы наркоманы!
Отправлено 30 Июнь 2011 - 14:16
oneell, друзья, работа ну и как тут говорят - спорт...
ну и эта..женщина нужна..
дело то все как раз в женщине....
Скорость - наша религия!
Мы наркоманы!
Скорость - наша религия!
Мы наркоманы!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)