Цитата(katana @ 10.2.2010, 16:18)

существуют помпы без сальниковые.. но этого нам мало.. есть еще и без сальниковые помпы оборудованные без коллекторными моторами, а это значит что помпа вечна.. =)
Без сальниковая и без коллекторная помпа бош производительностью 1000л/ч и малым токо потреблением.. к сожалению пока не замерял.. конструкция проста и надежна.
А где такая стоит ??? Цена ? Да и вечность - весьма сомнительная, контрллер преобразующий постоянный ток в трехфазный переменный - не вечен весьма

Цитата(katana @ 12.2.2010, 11:10)

Но электромотор бесколлекторного типа(правильнее вентильнй дв.)
Правильно именно безщёточный Brushless
Цитата(katana @ 12.2.2010, 11:10)

Он не имеет узлов требующих периодического тех обслуживания и трущихся контактов, он способен выдерживать большие перегрузки, кпд и соответственно выделения тепла минимальны за счет отсутствия трения. Но у него сложнее система управления двигателем так как двигатель постоянно переключает обмотки и делает это электроника вместо щеток, но мне кажется это не повод отказаться от него..
Он более мощный - то есть КПД, поээтому при аналогичной мощности имеет меньшие размеры, имеет лучшие пусковые характеристики , стабильность оборотов независимо от напряжения (в небольших пределах) и т.д. В производстве дешевле .
Цитата(SPIK @ 13.2.2010, 12:20)

Я знаю ,но темнемение он туда протикает и мотор гниёт,пройдено дважды на двух омегах
Тосол подтикает под пластиковый стаканчик и попадает в мотор,я и герметиком мазал и резинку менял
но оно всё равно потихоньку туда сочится,
Когда помпа долго не работает ей настаёт писец
Не прав

Там ничто никуда не попадает физически никогда , разве что трещина где образовалась ... У тебя обычный коллекторный мотор и магнитный привод -БОШ .
А мотор обычный , хоть и качественный(на шарикоподшипниках) , Но есть масса дырок и он ржавеет увы ...
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.