Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

штатная сигнализация

Сообщений в теме: 91

#21 gni27

gni27

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Zafira

Отправлено 18 Март 2011 - 01:06

Всем большой привет! ar.gif
На счет впаривания Шерхана это точно, уговаривают - только руки не выкручивают. aq.gif

А у меня такой вопрос - а вообще на сколько надежна штатная сигналка по сравнению с тем же Шерханом (если не брать в расчет обратную связь и датчик удара).
В сервисе начинают говорить про наших кулибиных которые все штатные сигналки уже вскрыли ai.gif , а вот типа дополнительная вас убережет и кулибина озадчит blink.gif (когда он с столкнется с её наличием).

Что скажете господа Опелеводы?
flag.gif

Сообщение отредактировал gni27: 18 Март 2011 - 01:07

#22 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 326
  • Автомобиль: ООБ x20xev. CD.АКПП -> Zafira B'07 enjoy x2->Zafira B'13

Отправлено 18 Март 2011 - 08:29

Цитата(gni27 @ 18.3.2011, 1:06) Просмотр сообщения

А у меня такой вопрос - а вообще на сколько надежна штатная сигналка по сравнению с тем же Шерханом (если не брать в расчет обратную связь и датчик удара).
В сервисе начинают говорить про наших кулибиных которые все штатные сигналки уже вскрыли ai.gif , а вот типа дополнительная вас убережет и кулибина озадчит blink.gif (когда он с столкнется с её наличием).

По поводу штатного. Конечно, код-граббером она не ломается ввиду очень маленького радиуса действия. Когда я обсуждал все эти вопросы с профессионалом, он поморщившись сказал, что на все штатное есть штатные методы отключения. Самый распространенный - это через Кан. Всякие туареги и каены уезжают именно так. В задней двери сверлится отверстие, подключаются к кану и привет.
Задача минимум - это защитить мозг движка, чтобы с наскока не махнули и не завели просто свернув замок. Поэтому хороший замок капота должен быть. Ну а для того, чтобы не завели со своим ключом, прописав его через тот же кан в штатные мозги, нужен дополнительный иммобилайзер, который ставится под капотом, который защищен дополнительным хорошим замком. Всё остальное - для наших машин излишки, ибо тот, кто способен всё это пройти, либо не посмотрит на такую машину, либо обойдет всё остальное.
Сигналку с обратной связью считаю вообще пустой тратой денег. От угона не защитит, может глюкануть где-нить в колхозе, и даже если она ночью сработала - лично я махать кулаками в ночи не побегу, ибо это безрассудно.

#23 BobSol

BobSol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Интересы:компьютеры, музыка, строительство
  • Автомобиль: ZAFIRA B ESSENTIA 1.6MT

Отправлено 19 Март 2011 - 19:03

О, спасибо за рассказ от профи... У нас в городе, да и для наших машин это конечно вряд ли... А вот услышать, что мою машинку кто-то обидел - хочу. Я знаю, что никто из нее ничего не стащит, а вот трогать ее не смей!
flag.gif

#24 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2011 - 23:20

Цитата(BobSol @ 19.3.2011, 19:03) Просмотр сообщения
А вот услышать, что мою машинку кто-то обидел - хочу.

Допустим услышал, посмотрел в окно, побежал одевать штаны и галоши, выскочил во двор... никого... дальше что? спать уже не охота, пока заснул - уже вставать, и весь день дураком ходишь... И нафига?
Другой расклад - выскочил во двор, двое крепких раздолбаев шарят по салону. Есть хотя бы синий пояс, чтобы их отметелить?

Сообщение отредактировал Dim_: 19 Март 2011 - 23:21

#25 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 19 Март 2011 - 23:26

Цитата
Другой расклад - выскочил во двор, двое крепких раздолбаев шарят по салону.

вынес двум крепким раздолбаем ключи от машины и сигнализации.... помог smile.gif

#26 BobSol

BobSol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Март 2011 - 16:32

Ночью стоит на стоянке ar.gif (У нас 50р удовольствие.) Там милый собак весело потряхивает ... as.gif Зовут Малыш... Рост - по пояс. (Совет - руки к голове не протягивать. Видел один раз - хорошо с рукой ушел гладильщик.)
А вот на работе - нужно. Первую четверку раза 3 любители с ножницами открывали, но начинала орать. Хочу и этой дать голос при начале вандализма.
Оправдано? flag.gif

А, сегодня заезжал в км/ч - датчик удара - 600р, установка 800р. Пейджер - от Шерхана, но ставится как за сигнализацию... )) Попробую справиться сам... )

Сообщение отредактировал BobSol: 20 Март 2011 - 16:38

#27 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2011 - 23:42

Цитата(BobSol @ 20.3.2011, 16:32) Просмотр сообщения
Хочу и этой дать голос при начале вандализма.
Оправдано? flag.gif

А, сегодня заезжал в км/ч - датчик удара - 600р, установка 800р. Пейджер - от Шерхана, но ставится как за сигнализацию... )) Попробую справиться сам... )

Тут надо узнавать, что-как ставить. Как подключены концевики дверей в нашей машине, я не знаю. Если охранка с каном, то всё просто, а если нет...
Что за пейджер? подробнее...

#28 BobSol

BobSol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Март 2011 - 14:42

Так ведь чуток выше рассказывал про пейджер. Есть самые прстейшие - передатчик (ставится на сигнал) и приемник в кармане. Пока определяюсь как это лучше сделать... rolleyes.gif

#29 BobSol

BobSol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Май 2011 - 13:41

Выехали в деревню... нужна все-таки сигналка... rolleyes.gif
Выбрал Sky moto 9 2 брелка двухсторонних, датчик удара, жаль нет входа с внешнего устройства, а то бы от сигнала завел в нее и брелок в кармане оповестил бы... Но без удара все-равно не обойдется, думаю... Плюс ее в том, что при подаче питания она сама ставится на охрану, а если случайно снял с брелка, то через 8сек она снова на охране.

Помогите найти проводок, где появляется 12В при постановке на охрану... Схем нет, скачал ТИС2000, но схемы сигнализации штатной закрыты... Самое простое где-то в районе светодиода на кнопке закрытия дверей поискать, но нужно всю консоль среднюю поднимать... Ну, а потом триггер собрать на подачу напруги, но кнопкой закрывания дверей нельзя будет пользоваться... нда... ai.gif Хотя у меня двери сами блокируются после 20км/ч.
А на ультразвуковые датчики видать по КАН-шине сигнал идет на включение.

Сообщение отредактировал BobSol: 03 Май 2011 - 13:48

#30 shit_7

shit_7

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Zafira 1,9 CDTI

Отправлено 02 Март 2012 - 20:13

что-то у меня штатная сигналка странно работает - двери закрываются но под охрану не встает, сколько на брелок не нажимай

#31 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 02 Март 2012 - 20:51

т.е нет второго щелчка и подмаргивания?
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#32 shit_7

shit_7

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 03 Март 2012 - 18:26

Цитата(Markiz @ 2.3.2012, 21:51) Просмотр сообщения

т.е нет второго щелчка и подмаргивания?

подмаргивание то есть. Только ставя машину под охрану с открытым стеклом, при открывании машины изнутри ни каких действий со стороны сигналки....

#33 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 225
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 03 Март 2012 - 19:40

shit_7, сколько времени проходит от постановки до эксперимента?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#34 shit_7

shit_7

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 05 Март 2012 - 18:44

Цитата(berkut @ 3.3.2012, 20:40) Просмотр сообщения

shit_7, сколько времени проходит от постановки до эксперимента?

ЖДАЛ БОЛЬШЕ МИНУТЫ, НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ. сегодня поставил на сигналку с приоткрытым пассажирским стеклом, через несколько минут подошел и открыл дверь изнутри и сразу все двери разблокировались...

#35 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Март 2012 - 19:13

Цитата
сегодня поставил на сигналку с приоткрытым пассажирским стеклом

а она (сигнализация) у Вас есть? А функция дед лок активирована?

#36 shit_7

shit_7

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 05 Март 2012 - 19:29

Цитата(Niniko @ 5.3.2012, 20:13) Просмотр сообщения

а она (сигнализация) у Вас есть? А функция дед лок активирована?

так вроде штатная должна быть, а про дед лок не понял

#37 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Март 2012 - 20:13

shit_7, должна быть и есть вещи несколько разные. У Вас есть УЗ датчики возле переднего плафона?

Дед лок - функция мертвого запирания дверей, что бы даже разбив стекло нельзя было открыть двери. Программируется через дилерский сканер или устройства типа OP-COM.

#38 shit_7

shit_7

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 05 Март 2012 - 21:11

Цитата(Niniko @ 5.3.2012, 21:13) Просмотр сообщения

shit_7, должна быть и есть вещи несколько разные. У Вас есть УЗ датчики возле переднего плафона?

Дед лок - функция мертвого запирания дверей, что бы даже разбив стекло нельзя было открыть двери. Программируется через дилерский сканер или устройства типа OP-COM.

Владею машиной 2 недели, так что разбираюсь пока. А можно фото где искать датчики?

#39 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Март 2012 - 21:29

Изображение

Диагональные выпуклости

#40 shit_7

shit_7

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 05 Март 2012 - 21:32

Большое спасибо за фото, таких датчиков у меня нет ac.gif

Ответить