Вентиляторы системы охлаждения
Автор
AHTOXO
, 23 Фев 2010 00:13
Сообщений в теме: 28
Отправлено 23 Февраль 2010 - 00:13
У меня два вентилятора охлаждения-основной и дополнительный(который на радиаторе кондиционера). Так вот, когда температура повышается до 94-95, то срабатывает дополнительный вентилятор, он быстро охлаждает и выключается...основной же вообще не двигается...Что делать, куда смотреть, как правильно должны работать вентиляторы????
"Нет той беды,что обойдет Россию стороной..."
Отправлено 24 Февраль 2010 - 20:43
У меня два вентилятора охлаждения-основной и дополнительный(который на радиаторе кондиционера). Так вот, когда температура повышается до 94-95, то срабатывает дополнительный вентилятор, он быстро охлаждает и выключается...основной же вообще не двигается...Что делать, куда смотреть, как правильно должны работать вентиляторы????
У меня сначало срабатывает основной на температуре около 90 или чуть более (работает на не больших оборотах),а если температура растет,то срабатывает дополнительный на более сильных оборотах и температура идет на спад.
Сообщение отредактировал СЭР: 24 Февраль 2010 - 20:44
Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:08
при нагреве чуть более 90 градусов -по идее должны срабатывать оба вентиля одновременно на минимальной скорости, если нагрев продолжается то на оба на максимум опять же одновременно(у меня по крайней мере так. ) просто в свое время пришлось эту тему пережевать.
Значок неисправности системы охлаждения горит?
Значок неисправности системы охлаждения горит?
ASTRA G хетч 2.0 подмосковье
Отправлено 24 Февраль 2010 - 22:13
А у тебя снежинка на панели приборов загорается ?, когда включается вентилятор, У меня такое тоже было. Поехал в сервис, сказали, что комп. выдаёт ошибку, потом когда проверили прибором (комп. в порядке) потом сказали, что проводка, начали менять большую "фишку» которая подсоединяется к компьютеру, когда всё поменяли, вентилятор всё равно не работал, сказали, приезжайте завтра будет "великий специалист" который всё знает. На следующий день я туда не поехал, решили с соседом сами посмотреть в чем проблема (у него тоже Astra) А проблема заключалась в следующем, под основным вентилятором есть небольшая коробочка, а в этой коробочке стоит термо-предохранитель который и сгорел. Итог: работа в сервисе, 2 часа времени 800руб диагностика 700руб замена проводов и штекера, а термо-предохранитель стоит 35руб и замена 10 минут Сервис находится в Тушино за 7 детской больницой при съезде на МКАД.
Отправлено 24 Февраль 2010 - 23:18
А у тебя снежинка на панели приборов загорается ?, когда включается вентилятор, У меня такое тоже было. Поехал в сервис, сказали, что комп. выдаёт ошибку, потом когда проверили прибором (комп. в порядке) потом сказали, что проводка, начали менять большую "фишку» которая подсоединяется к компьютеру, когда всё поменяли, вентилятор всё равно не работал, сказали, приезжайте завтра будет "великий специалист" который всё знает. На следующий день я туда не поехал, решили с соседом сами посмотреть в чем проблема (у него тоже Astra) А проблема заключалась в следующем, под основным вентилятором есть небольшая коробочка, а в этой коробочке стоит термо-предохранитель который и сгорел. Итог: работа в сервисе, 2 часа времени 800руб диагностика 700руб замена проводов и штекера, а термо-предохранитель стоит 35руб и замена 10 минут Сервис находится в Тушино за 7 детской больницой при съезде на МКАД.
у мменя при морозах снежинка после тестирования машины исчезает(то есть нормально все), а потом моргает все тускнея (раз 5) и все -гаснет....
а насчет совета-спасибо...внешне можно определить-сгорел предохранитель или нет?
"Нет той беды,что обойдет Россию стороной..."
Отправлено 28 Февраль 2010 - 12:00
у меня на всех опелях начиная с корсы Б и заканчивая теперешним Бертонычем 2 вентилятора. И при нагреве всегда срабатывало 2 вентилятора на маленькой скорости. С включенным кондером летом в жару срабатывала вторая сторость. Если не работает внутренний - проблема в нем, либо в цепи, либо в реле. У меня на корсе было что не работал внутренний-проблема оказалась в соединении выводов моторчика и клемы куда питание для него подключается. Вскрытие показало, что на одном из двух выводов пайка рассыпалась. паяльник и 15 минут работы- всё ок.
Сообщение отредактировал GanjahBaza: 28 Февраль 2010 - 12:00
Отправлено 31 Март 2016 - 19:52
Товарищи, выручайте советом...
Движок до 92 нагревается и вместо того, чтобы включился пропеллер, вертушка, запускается и сразу глохнет + вылезает значок:ошибка системы охлаждения, раньше подобная байда была из-за того, что пропеллер кондея не стоял, но сейчас он на месте(прозвонил все его контакты, исправен, но не крутится совсем). Грешу на мозги кондея...
Какие есть еще варианты????
Движок до 92 нагревается и вместо того, чтобы включился пропеллер, вертушка, запускается и сразу глохнет + вылезает значок:ошибка системы охлаждения, раньше подобная байда была из-за того, что пропеллер кондея не стоял, но сейчас он на месте(прозвонил все его контакты, исправен, но не крутится совсем). Грешу на мозги кондея...
Какие есть еще варианты????
Везде проедет Русский парень, лишь-бы не кончился Бензин
Отправлено 31 Март 2016 - 21:48
Svyazist105, ага, ещё-бы и модель двигателя в профиль внести не мешало-бы.
А то гадать можно до очередного конца света.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 31 Март 2016 - 22:38
Svyazist105, ага, ещё-бы и модель двигателя в профиль внести не мешало-бы.
Автомобиль
Модель Вашего автомобиля. Заполняется только латинскими буквами.
astra G 2000 x16xel
Оно вообще в профиле забито, просто сайт видать подтупливает...
Svyazist105, считайте ошибку и сюда
Разве ELM327 смогет считать ошибки кондея???
Или скрепкотерапия??
Везде проедет Русский парень, лишь-бы не кончился Бензин
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных