Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Нужен ключ для Opel Vivaro

Сообщений в теме: 66

#1 denio

denio

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Интересы:Настольный теннис, горные лыжи, ноутбуки, агротехнологии.
  • Автомобиль: OpelVivaro 1.9 CDTI (F9Q-760), 2005

Отправлено 23 Февраль 2010 - 18:35

Друзья, с автомобилем в комплекте шел один ключ - а это не дело, нужен запасной.
Ключ с двумя кнопками (закрытие+блокировка/открытие), и насколько я понимаю, с иммобилайзером.

Вопрос: где можно приобрести второй ключ (за разумные деньги), и где/как "привязать" его к автомобилю (к дист.открытию/закрытию, а также к иммобилайзеру)?

PS. Есть в наличии колодка ключа (с кнопками и чипом) от Opel Astra G. Может быть возможно как-то "привязать" ее к Vivaro? Кто/что думает по этому поводу?
PPS. Я в Киеве.

#2 SaVo

SaVo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 190
  • Интересы:www.wolturnus.dk
  • Автомобиль: ViVARO 2.0 CDTI

Отправлено 23 Февраль 2010 - 18:41

Цитата(denio @ 23.2.2010, 16:35) Просмотр сообщения

Друзья, с автомобилем в комплекте шел один ключ - а это не дело, нужен запасной.
Ключ с двумя кнопками (закрытие+блокировка/открытие), и насколько я понимаю, с иммобилайзером.

Вопрос: где можно приобрести второй ключ (за разумные деньги), и где/как "привязать" его к автомобилю (к дист.открытию/закрытию, а также к иммобилайзеру)?

PS. Есть в наличии колодка ключа (с кнопками и чипом) от Opel Astra G. Может быть возможно как-то "привязать" ее к Vivaro? Кто/что думает по этому поводу?
PPS. Я в Киеве.

Серьёзная тема, ты главное сам туда никакой другой ключик не засовывай. Сразу заблокируется ... это нужно делать только в центре ОПЕЛь!

#3 сергей69

сергей69

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: лачик вагон

Отправлено 23 Февраль 2010 - 18:57

Цитата(denio @ 23.2.2010, 18:35) Просмотр сообщения

PPS. Я в Киеве.

зря ты это . сделай обычный дубликат .и фсе.у меня с новой машиной шел один с кнопочками другой без.

#4 zarya50

zarya50

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: vivaro

Отправлено 23 Февраль 2010 - 19:05

Привет коллеги опелеводы!!! Я тоже когда покупал бус тоже был один ключ я поступил таким образом:сделал обычные дубликаты а когда ставил сигналку с атозапуском электрики имобилайзер спрятали его под панель и сказали раз в год менять батарейку тем более автозапуск без чипа работать не будет они поставили доп. блокировки на двигатель и таким образом я решил две проблемы .P.S.уж очень хотелось иметь запасной комплект ключей и автозапуск искуство требует жертв с родным ключом пришлось расстаться

#5 denio

denio

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Февраль 2010 - 22:39

Цитата(сергей69 @ 23.2.2010, 17:57) Просмотр сообщения

зря ты это . сделай обычный дубликат .и фсе.у меня с новой машиной шел один с кнопочками другой без.

1) и как заводить авто дубликатом без иммобилайзера?
2) т.к. "внешней" сигнализации нет, то как закрывать/открывать все двери в авто дубликатом? вручную салонной кнопкой ЦЗ? но она не ставит и не снимает блокировку замков, насколько я вижу.

Цитата(zarya50 @ 23.2.2010, 18:05) Просмотр сообщения

Привет коллеги опелеводы!!! Я тоже когда покупал бус тоже был один ключ я поступил таким образом:сделал обычные дубликаты а когда ставил сигналку с атозапуском электрики имобилайзер спрятали его под панель и сказали раз в год менять батарейку тем более автозапуск без чипа работать не будет они поставили доп. блокировки на двигатель и таким образом я решил две проблемы .P.S.уж очень хотелось иметь запасной комплект ключей и автозапуск искуство требует жертв с родным ключом пришлось расстаться

привет.
1) для чего нужен автозапуск, и какие преимущества он дает?
2) позволяет ли обычная сигналка блокировать двери? (по аналогии с двойным нажатием кнопки запирания на штатном ключе)?

Цитата(SaVo @ 23.2.2010, 17:41) Просмотр сообщения

Серьёзная тема, ты главное сам туда никакой другой ключик не засовывай. Сразу заблокируется ... это нужно делать только в центре ОПЕЛь!

к большинству киевских центров Опель (в основном это касалось "Фортуны") по старой памяти стойкое недоверие. и к квалификации мастеров, и к нае..лову в ценовой политике, и к склонности преувеличивать серьезность проблем. был у них один вполне грамотный и вменяемый электрик Олег (на СТО на пр.Науки) - но где он сейчас?...
поэтому и задал вопрос в форуме, в надежде получить грамотные рекомендации.

может быть Uzbek подскажет, есть ли какие-либо соображения по такому вопросу?

#6 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 23 Февраль 2010 - 22:44

Пока с проблемой ключей не сталкивался. В Киеве так же никого посоветывать не смогу...

#7 denio

denio

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Февраль 2010 - 11:20

Цитата(uzbek @ 23.2.2010, 21:44) Просмотр сообщения

Пока с проблемой ключей не сталкивался. В Киеве так же никого посоветывать не смогу...

Судя по описанию, вроде бы может быть полезен такой диагностический набор. У кого-нибудь он есть, или может быть кто-то им пользовался?

#8 zarya50

zarya50

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: vivaro

Отправлено 24 Февраль 2010 - 20:33

привет.
1) для чего нужен автозапуск, и какие преимущества он дает?
2) позволяет ли обычная сигналка блокировать двери? (по аналогии с двойным нажатием кнопки запирания на штатном ключе)?

Всем ещё раз привет!!!!!!!! Ну каждому своё я пользуюсь автозапуском постаянно в основном для прогрева перед поездкой (не надо мёрзнуть в холодной машине пока она прогреется а запустил из дома и она греется пришёл в теплую машину и поехал ну каждому своё) ну а сигналка работает как у всех нажал открылась на другую кнопку нажал закрылась впрочем все функции родного ключа + активная охрана т.к. если нет сигналки стоит открыть дверь а это труда не составит добрались до диагностичного разъёма подключить комп и машина уехала . есть программа вообше отключают иммобилайзер у нас это стоит где-то 20-50 баксов

#9 ~Antonio~

~Antonio~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 tdi

Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:06

У Меня тоже с ключом проблема, нигде не могу найти, у официалов требуют карточку с кодами, которая идет в комплекте с новым авто, говорят что ключ заказывается только на заводе opel.
Полный сбор доков
http://rapidshare.co...enault.rar.html

#10 Hаблюдатель

Hаблюдатель

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Renault Trafic

Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:53

я ключ привез себе, но пока не прошивал

#11 denio

denio

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Февраль 2010 - 23:30

Цитата(~Antonio~ @ 24.2.2010, 20:06) Просмотр сообщения

У Меня тоже с ключом проблема, нигде не могу найти, у официалов требуют карточку с кодами, которая идет в комплекте с новым авто, говорят что ключ заказывается только на заводе opel.

Могу предположить, что это не вполне соответствует действительности: колодки с кнопками и болванки ключей можно заказать в инете, нарезать в любом киоске "Ключи", а привязать к авто с помошью подобной штуки (на Реношном форуме сейчас идет обсуждения таких устройств).
У официалов, кстати, можно заказать дубликат карточки с кодами, насколько я слышал. За какие-то относительно небольшие деньги (в России около 500 руб ~ 20$). В 2003м мне нужно было разблокировать магнитолу на Астре G (купленой в Италии), обратился к официалам, дал вин-код - через 2 недели сообщили код разблокировки (бесплатно).
Кстати, проверю мысль про дубликат карточки через официалов.

Цитата(Hаблюдатель @ 24.2.2010, 20:53) Просмотр сообщения

я ключ привез себе, но пока не прошивал

откуда привез,
какая стоимость,
где, как, и почем предполагаешь прошивать?

Сообщение отредактировал denio: 25 Февраль 2010 - 00:06

#12 ~Antonio~

~Antonio~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2010 - 10:46

denio

У нас в Херсоне официалы полный мороз, ничего по поводу ключа у них толком и не узнал.
Вот на украинском форуме нашел тему ссылка, но ее прикрыли, будем ждать пока автор отпишется.
Полный сбор доков

#13 ~Antonio~

~Antonio~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2010 - 13:09

Вот нашел болванки по разумной цене ссылка
Полный сбор доков

#14 Nikolus

Nikolus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 215
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1,9cdti 2005

Отправлено 28 Февраль 2010 - 13:31

У меня была аналогичная проблема - 1 ключ.
Мужики, не знаю как на Украине, но в России ни один официальный дилер не привезет Вам обозначенный выше ключ с пультом ДУ ЦЗ и иммобилайзером (я обзвонил неверное десяток по москве из самых крупных дилеров), говорят типа машина официально в Россию не поставляется, поэтому извените.
Мне привез и прошил ключ Vadim777 с нашего форума, за что ему огромное спасибо, напишите ему в личку - он может помочь (находится он в Москве).
Цена вопроса: около 700р - ключ (железка с бороздками), около 7000 пульт (плата) ЦЗ и иммобилайзера + немного денег прошивка нового ключа к БУ двигателем.
Ключ от другой машины не пропишется в блоке управления - проверено - у меня тоже был на вид аналогичный.
Для заказа необходиму коды ключа и секретный код (есть на бумажке, на которой написаны ВИН, код магнитолы).
forever.gif

Изображение
Изображение

#15 SaVo

SaVo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 190
  • Интересы:www.wolturnus.dk
  • Автомобиль: ViVARO 2.0 CDTI

Отправлено 28 Февраль 2010 - 14:18

Вот, нашёл ключик "золотой" (KS2-G Klappschlüssel-Fernbedienung für Opel Vivaro) в ebay.de, думаю многим понравится. Мне как бы захотелось именно такой, а то жена расстроилась когда ключ увидела оригиналовский, не особо красиво сделан smile.gif

[attachmentid=48337]

- цена вопроса - EUR 45,00

Прикрепленные изображения

• ks2_g_2_350_350KS2_G___Klappschl__252_ssel_Fernbedienung_f__252_r_Opel_Vivaro.jpg

#16 snip3r

snip3r

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9DTI

Отправлено 28 Февраль 2010 - 14:50

Я заказывал в Испании на Опеле, через неделю сделали, цена вопроса 100 евро

#17 denio

denio

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2010 - 16:49

Цитата(~Antonio~ @ 28.2.2010, 12:09) Просмотр сообщения

Вот нашел болванки по разумной цене ссылка

о, спасибо!
а есть ли опыт покупки через ebay? как осуществляется бронирование товара, оплата, доставка (чем наиболее выгодно доставлять), если есть подробности - буду благодарен.
и кстати, как понять - в этом лоте - только болванка, без платы иммобилайзера и дистанционки? или все в сборе? вроде бы пишут что "Fernbedienung", - а это пульт ДУ.

Цитата(snip3r @ 28.2.2010, 13:50) Просмотр сообщения

Я заказывал в Испании на Опеле, через неделю сделали, цена вопроса 100 евро.

какие-то данные запрашивали при этом? если нужен код - то у меня его нет (по крайней мере пока что).
заказывал находясь в Испании, или удаленно (как именно)?

Цитата(SaVo @ 28.2.2010, 13:18) Просмотр сообщения

Вот, нашёл ключик "золотой" (KS2-G Klappschlüssel-Fernbedienung für Opel Vivaro) в ebay.de, думаю многим понравится. Мне как бы захотелось именно такой, а то жена расстроилась когда ключ увидела оригиналовский, не особо красиво сделан smile.gif

[attachmentid=48337]

- цена вопроса - EUR 45,00

хм, я вижу цену €29.

Цитата(Nikolus @ 28.2.2010, 12:31) Просмотр сообщения

У меня была аналогичная проблема - 1 ключ.
Мужики, не знаю как на Украине, но в России ни один официальный дилер не привезет Вам обозначенный выше ключ с пультом ДУ ЦЗ и иммобилайзером (я обзвонил неверное десяток по москве из самых крупных дилеров), говорят типа машина официально в Россию не поставляется, поэтому извените.
Мне привез и прошил ключ Vadim777 с нашего форума, за что ему огромное спасибо, напишите ему в личку - он может помочь (находится он в Москве).
Цена вопроса: около 700р - ключ (железка с бороздками), около 7000 пульт (плата) ЦЗ и иммобилайзера + немного денег прошивка нового ключа к БУ двигателем.
Ключ от другой машины не пропишется в блоке управления - проверено - у меня тоже был на вид аналогичный.
Для заказа необходиму коды ключа и секретный код (есть на бумажке, на которой написаны ВИН, код магнитолы).
forever.gif

ничего себе.. 7700р - за ключ, т.е. $260 -- это не дохрена ли?

Сообщение отредактировал denio: 28 Февраль 2010 - 16:38

#18 ~Antonio~

~Antonio~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2010 - 17:08

denio,

Поищи в гугле, есть конторы которые делают для тебя покупки на ebay.de, еще есть знакомый филателист который работает с этим сайтом, как увижу его узнаю все подробно.

По описанию понял что пульт идет с д/у.
Полный сбор доков

#19 Nikolus

Nikolus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 215
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1,9cdti 2005

Отправлено 28 Февраль 2010 - 17:50

Цитата(denio @ 28.2.2010, 16:49) Просмотр сообщения

ничего себе.. 7700р - за ключ, т.е. $260 -- это не дохрена ли?

Это "нормальная" цена для оригинального ключа (болванка идет из германии, пульт из франции отдельно), официалы перед тем, как отказать в заказе называли в точности такую же цену, дорого - это точно, но других вариантов я нашел, а потеряв единственный ключ проблем будет масса.
Кстати вверху на странице сейчас реклама (банер) именно того Vadim777 у которого я заказывал smile.gif.

Цитата(denio @ 28.2.2010, 16:49) Просмотр сообщения

а есть ли опыт покупки через ebay? как осуществляется бронирование товара, оплата, доставка (чем наиболее выгодно доставлять), если есть подробности - буду благодарен.

Там нет ничего сложного, главное понимать язык. Основное условие - наличие карточки Visa не ниже Classic. Для России важно уложиться в сумму до 10 000 рублей, иначе влетишь с растоможкой, для Украины условия таможни мне неизвестны. Почитай приложенный файл.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  eBay.rar   2,46МБ   6901 скачиваний

Сообщение отредактировал Nikolus: 28 Февраль 2010 - 21:04

Изображение
Изображение

#20 snip3r

snip3r

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9DTI

Отправлено 28 Февраль 2010 - 21:41

Цитата(denio @ 28.2.2010, 15:49) Просмотр сообщения

какие-то данные запрашивали при этом? если нужен код - то у меня его нет (по крайней мере пока что).
заказывал находясь в Испании, или удаленно (как именно)?

по вин-коду, делал находясь там

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных