Нужен ключ для Opel Vivaro
Отправлено 23 Февраль 2010 - 18:35
Ключ с двумя кнопками (закрытие+блокировка/открытие), и насколько я понимаю, с иммобилайзером.
Вопрос: где можно приобрести второй ключ (за разумные деньги), и где/как "привязать" его к автомобилю (к дист.открытию/закрытию, а также к иммобилайзеру)?
PS. Есть в наличии колодка ключа (с кнопками и чипом) от Opel Astra G. Может быть возможно как-то "привязать" ее к Vivaro? Кто/что думает по этому поводу?
PPS. Я в Киеве.
Отправлено 23 Февраль 2010 - 18:41
Друзья, с автомобилем в комплекте шел один ключ - а это не дело, нужен запасной.
Ключ с двумя кнопками (закрытие+блокировка/открытие), и насколько я понимаю, с иммобилайзером.
Вопрос: где можно приобрести второй ключ (за разумные деньги), и где/как "привязать" его к автомобилю (к дист.открытию/закрытию, а также к иммобилайзеру)?
PS. Есть в наличии колодка ключа (с кнопками и чипом) от Opel Astra G. Может быть возможно как-то "привязать" ее к Vivaro? Кто/что думает по этому поводу?
PPS. Я в Киеве.
Серьёзная тема, ты главное сам туда никакой другой ключик не засовывай. Сразу заблокируется ... это нужно делать только в центре ОПЕЛь!
Отправлено 23 Февраль 2010 - 18:57
Друзья, с автомобилем в комплекте шел один ключ - а это не дело, нужен запасной.
PPS. Я в Киеве.
зря ты это . сделай обычный дубликат .и фсе.у меня с новой машиной шел один с кнопочками другой без.
Отправлено 23 Февраль 2010 - 19:05
Отправлено 23 Февраль 2010 - 22:39
зря ты это . сделай обычный дубликат .и фсе.у меня с новой машиной шел один с кнопочками другой без.
1) и как заводить авто дубликатом без иммобилайзера?
2) т.к. "внешней" сигнализации нет, то как закрывать/открывать все двери в авто дубликатом? вручную салонной кнопкой ЦЗ? но она не ставит и не снимает блокировку замков, насколько я вижу.
Привет коллеги опелеводы!!! Я тоже когда покупал бус тоже был один ключ я поступил таким образом:сделал обычные дубликаты а когда ставил сигналку с атозапуском электрики имобилайзер спрятали его под панель и сказали раз в год менять батарейку тем более автозапуск без чипа работать не будет они поставили доп. блокировки на двигатель и таким образом я решил две проблемы .P.S.уж очень хотелось иметь запасной комплект ключей и автозапуск искуство требует жертв с родным ключом пришлось расстаться
привет.
1) для чего нужен автозапуск, и какие преимущества он дает?
2) позволяет ли обычная сигналка блокировать двери? (по аналогии с двойным нажатием кнопки запирания на штатном ключе)?
Серьёзная тема, ты главное сам туда никакой другой ключик не засовывай. Сразу заблокируется ... это нужно делать только в центре ОПЕЛь!
к большинству киевских центров Опель (в основном это касалось "Фортуны") по старой памяти стойкое недоверие. и к квалификации мастеров, и к нае..лову в ценовой политике, и к склонности преувеличивать серьезность проблем. был у них один вполне грамотный и вменяемый электрик Олег (на СТО на пр.Науки) - но где он сейчас?...
поэтому и задал вопрос в форуме, в надежде получить грамотные рекомендации.
может быть Uzbek подскажет, есть ли какие-либо соображения по такому вопросу?
Отправлено 24 Февраль 2010 - 11:20
Пока с проблемой ключей не сталкивался. В Киеве так же никого посоветывать не смогу...
Судя по описанию, вроде бы может быть полезен такой диагностический набор. У кого-нибудь он есть, или может быть кто-то им пользовался?
Отправлено 24 Февраль 2010 - 20:33
1) для чего нужен автозапуск, и какие преимущества он дает?
2) позволяет ли обычная сигналка блокировать двери? (по аналогии с двойным нажатием кнопки запирания на штатном ключе)?
Всем ещё раз привет!!!!!!!! Ну каждому своё я пользуюсь автозапуском постаянно в основном для прогрева перед поездкой (не надо мёрзнуть в холодной машине пока она прогреется а запустил из дома и она греется пришёл в теплую машину и поехал ну каждому своё) ну а сигналка работает как у всех нажал открылась на другую кнопку нажал закрылась впрочем все функции родного ключа + активная охрана т.к. если нет сигналки стоит открыть дверь а это труда не составит добрались до диагностичного разъёма подключить комп и машина уехала . есть программа вообше отключают иммобилайзер у нас это стоит где-то 20-50 баксов
Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:06
http://rapidshare.co...enault.rar.html
Отправлено 24 Февраль 2010 - 23:30
У Меня тоже с ключом проблема, нигде не могу найти, у официалов требуют карточку с кодами, которая идет в комплекте с новым авто, говорят что ключ заказывается только на заводе opel.
Могу предположить, что это не вполне соответствует действительности: колодки с кнопками и болванки ключей можно заказать в инете, нарезать в любом киоске "Ключи", а привязать к авто с помошью подобной штуки (на Реношном форуме сейчас идет обсуждения таких устройств).
У официалов, кстати, можно заказать дубликат карточки с кодами, насколько я слышал. За какие-то относительно небольшие деньги (в России около 500 руб ~ 20$). В 2003м мне нужно было разблокировать магнитолу на Астре G (купленой в Италии), обратился к официалам, дал вин-код - через 2 недели сообщили код разблокировки (бесплатно).
Кстати, проверю мысль про дубликат карточки через официалов.
я ключ привез себе, но пока не прошивал
откуда привез,
какая стоимость,
где, как, и почем предполагаешь прошивать?
Сообщение отредактировал denio: 25 Февраль 2010 - 00:06
Отправлено 28 Февраль 2010 - 10:46
У нас в Херсоне официалы полный мороз, ничего по поводу ключа у них толком и не узнал.
Вот на украинском форуме нашел тему ссылка, но ее прикрыли, будем ждать пока автор отпишется.
Отправлено 28 Февраль 2010 - 13:09
Отправлено 28 Февраль 2010 - 13:31
Мужики, не знаю как на Украине, но в России ни один официальный дилер не привезет Вам обозначенный выше ключ с пультом ДУ ЦЗ и иммобилайзером (я обзвонил неверное десяток по москве из самых крупных дилеров), говорят типа машина официально в Россию не поставляется, поэтому извените.
Мне привез и прошил ключ Vadim777 с нашего форума, за что ему огромное спасибо, напишите ему в личку - он может помочь (находится он в Москве).
Цена вопроса: около 700р - ключ (железка с бороздками), около 7000 пульт (плата) ЦЗ и иммобилайзера + немного денег прошивка нового ключа к БУ двигателем.
Ключ от другой машины не пропишется в блоке управления - проверено - у меня тоже был на вид аналогичный.
Для заказа необходиму коды ключа и секретный код (есть на бумажке, на которой написаны ВИН, код магнитолы).

Отправлено 28 Февраль 2010 - 14:18

[attachmentid=48337]
- цена вопроса - EUR 45,00
Отправлено 28 Февраль 2010 - 16:49
о, спасибо!
а есть ли опыт покупки через ebay? как осуществляется бронирование товара, оплата, доставка (чем наиболее выгодно доставлять), если есть подробности - буду благодарен.
и кстати, как понять - в этом лоте - только болванка, без платы иммобилайзера и дистанционки? или все в сборе? вроде бы пишут что "Fernbedienung", - а это пульт ДУ.
Я заказывал в Испании на Опеле, через неделю сделали, цена вопроса 100 евро.
какие-то данные запрашивали при этом? если нужен код - то у меня его нет (по крайней мере пока что).
заказывал находясь в Испании, или удаленно (как именно)?
Вот, нашёл ключик "золотой" (KS2-G Klappschlüssel-Fernbedienung für Opel Vivaro) в ebay.de, думаю многим понравится. Мне как бы захотелось именно такой, а то жена расстроилась когда ключ увидела оригиналовский, не особо красиво сделан

[attachmentid=48337]
- цена вопроса - EUR 45,00
хм, я вижу цену €29.
У меня была аналогичная проблема - 1 ключ.
Мужики, не знаю как на Украине, но в России ни один официальный дилер не привезет Вам обозначенный выше ключ с пультом ДУ ЦЗ и иммобилайзером (я обзвонил неверное десяток по москве из самых крупных дилеров), говорят типа машина официально в Россию не поставляется, поэтому извените.
Мне привез и прошил ключ Vadim777 с нашего форума, за что ему огромное спасибо, напишите ему в личку - он может помочь (находится он в Москве).
Цена вопроса: около 700р - ключ (железка с бороздками), около 7000 пульт (плата) ЦЗ и иммобилайзера + немного денег прошивка нового ключа к БУ двигателем.
Ключ от другой машины не пропишется в блоке управления - проверено - у меня тоже был на вид аналогичный.
Для заказа необходиму коды ключа и секретный код (есть на бумажке, на которой написаны ВИН, код магнитолы).

ничего себе.. 7700р - за ключ, т.е. $260 -- это не дохрена ли?
Сообщение отредактировал denio: 28 Февраль 2010 - 16:38
Отправлено 28 Февраль 2010 - 17:08
Поищи в гугле, есть конторы которые делают для тебя покупки на ebay.de, еще есть знакомый филателист который работает с этим сайтом, как увижу его узнаю все подробно.
По описанию понял что пульт идет с д/у.
Отправлено 28 Февраль 2010 - 17:50
ничего себе.. 7700р - за ключ, т.е. $260 -- это не дохрена ли?
Это "нормальная" цена для оригинального ключа (болванка идет из германии, пульт из франции отдельно), официалы перед тем, как отказать в заказе называли в точности такую же цену, дорого - это точно, но других вариантов я нашел, а потеряв единственный ключ проблем будет масса.
Кстати вверху на странице сейчас реклама (банер) именно того Vadim777 у которого я заказывал

а есть ли опыт покупки через ebay? как осуществляется бронирование товара, оплата, доставка (чем наиболее выгодно доставлять), если есть подробности - буду благодарен.
Там нет ничего сложного, главное понимать язык. Основное условие - наличие карточки Visa не ниже Classic. Для России важно уложиться в сумму до 10 000 рублей, иначе влетишь с растоможкой, для Украины условия таможни мне неизвестны. Почитай приложенный файл.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Nikolus: 28 Февраль 2010 - 21:04

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных