Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

7 местный комбик-реально?

Сообщений в теме: 42

#21 kloplop

kloplop

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Опель Комбо Тур космо 1.4 мт 2008г.был. Шевроле Орландо 1,8 АТ 141 л.с Чёрный

Отправлено 06 Март 2011 - 21:29

нет вы меня конечно простите без обид но такой лажи я ещё не видал
сделано всё бездарно и я считаю ни одно гибдд такое бы не разрешило
уж если что то делать то сначала надо всё продумать а потом дырки сверлить

это моё личное мнение!!!
Горящие туры из Владимира Турагентство Алекс-Тур

#22 molybden4ik

molybden4ik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Combo 1.7cdti

Отправлено 07 Март 2011 - 14:56

Цитата(kloplop @ 6.3.2011, 20:29) Просмотр сообщения

это моё личное мнение!!!

вообщем меня всё устраивает))))
а выбор за вами...

#23 SANEK 777

SANEK 777

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: opel combo 1.3 tdI

Отправлено 07 Март 2011 - 16:52

Цитата(kloplop @ 6.3.2011, 22:29) Просмотр сообщения

это моё личное мнение!!!

поставить сиденья дело техники. это даже своими силами установить можно. у кого много денежных знаков может там хоть диван поставить(коженый). а вот эконом вариант то что надо. надо снял сиденья - надо поставил.

Цитата(molybden4ik @ 6.3.2011, 21:15) Просмотр сообщения

год назад всё прокатило с картинкой.

вот долгожданные фото!!!
эта доска ставиться сразу за вторым рядом сидений, чтоб была ровная плоскость для ног пассажиров третьего ряда.

с такими сиденьями второго ряда можно заходить на третий ряд без проблем через боковые двери.

сиденья третьего ряда двигаются вперёд, назад.

на двух-трёх часовые поезди вполне удобно.

вот

вот

ты сам ставил сиденья? а в гаи про ремни безопасности не спрашивали? поиду еще раз на жуковского схожу(с аргументами) bf.gif

#24 molybden4ik

molybden4ik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Combo 1.7cdti

Отправлено 07 Март 2011 - 17:28

Цитата(SANEK 777 @ 7.3.2011, 15:52) Просмотр сообщения

поставить сиденья дело техники. это даже своими силами установить можно. у кого много денежных знаков может там хоть диван поставить(коженый). а вот эконом вариант то что надо. надо снял сиденья - надо поставил.
ты сам ставил сиденья? а в гаи про ремни безопасности не спрашивали? поиду еще раз на жуковского схожу(с аргументами) bf.gif

год назад на феодосийском шоссе.
про ремни не говорили.
если есть время и сварочный аппарат, то можно и самому сделать, наварить высоту, приварить крепления(петли).и вперёд...

Сообщение отредактировал molybden4ik: 07 Март 2011 - 17:30

#25 TOHARA-1

TOHARA-1

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 830
  • Автомобиль: COMBO tour COSMO 1.4 2008г. FORD TRANSIT TOURNEO2006год, 9МЕСТ., 2,2l

Отправлено 04 Август 2011 - 08:17

вот и меня прижало, нужно ещё 2 сиденья вкрячить.
вопрос №- 1-кто ещё это делал, может кто систему быстро съема приделал.
2- в России кто нибудь регистрировал самоделку семиместную.

#26 Moderato

Moderato

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Opel Combo 1.3 CDTI

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 21:21

Этот грузовой фургон я купил жене с целью переделки под пассажира 7+1, т.к. у нас много детей и нужен небольшой, но вместительный автомобиль.
Второй ряд сидений от Toyota Prado, третий ряд сидений от Mercedes (не знаю модель). Оба ряда складываются, а последний даже снимается (лёгким движением руки). Места крепления сидений пришлось усилить листовым металлом, предварительно приварив к нему соответствующие крепежи. При разложеном последнем ряде сидений багажника практически не остаётся.
То, куда ставят ноги пасажиры второго ряда - это крышки двух встроеных самодельных ящиков, покрытые ковролином. В ящиках лежат инструменты, домкрат, компрессор, аптечка, огнетушитель и прочая мелочь (ещё и место есть). Бывший пол, который был на месте ящика, я не вырезал, а согнул по ребру жёсткости - получилась стенка.
Документы я ещё не дооформил, сделали мне заключение НАМИ и заключение о том, что лицензированая организация сделала соответствующие изменения, осталось ГАИ, а туда я уже больше года всё никак не доберусь (видимо рак на горе никак не свиснет). И всё это время ни один гаишник не рассмотрел в свидетельстве о регистрации тип транспортного средства.
Кстати, в это авто с регулярностью минимум раз в неделю помещаются вместе: девять наших детей, мы с женой и моя бабуля (83 года).

Прикрепленные изображения

• _____0578.jpg
  • _____0576.jpg
  • _____0575.jpg
  • _____0579.jpg
  • _____0569.jpg

Не бывает глупых вопросов - бывают глупые ответы.

#27 sidoruk75

sidoruk75

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: opel combo, 1.3 diesel

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 21:54

Браво! Отлично получилось. откуда родом?

#28 модуль

модуль

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 301
  • Автомобиль: opel combo, 1.4 2008

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 16:07

наконецто дождались иллюстрированных рассказов!!! ))

#29 SANEK 777

SANEK 777

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 21:05

да!!!! прекрасно.. все сделано супер. даже ремни безопасности на заднем диване есть. наверное только мешают петли в полу багажника? при перевозке крупных грузов. как садятся пасажиры на 3 ряд? да и пожалуста напиши откуда ты. а при полной загрузке колеса не трут об арки. а то мне кажется уже перегруз... bf.gif

#30 Moderato

Moderato

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 22:07

Простите, не полностью заполнил профиль - я из Краснодара.
Крепёж сидений действительно мешает перевозить груз, но для этого у нас есть Ford Transit (правда ещё в недокрашеном и недособраном виде). Можно было этот крепёж утопить в пол, но это потребовало бы большей возни и сложности конструкции, я выбрал то, что проще и быстрее. В случае чего, я между крепежом ложу досточки или куски пенопласта.
Пасажиры третьего ряда откидывают одно из сидений второго ряда (они складываются движением рычажка под действием пружины, спинка опускается на сидушку и вместе они поднимаются вперёд) это способен сделать даже двухлетний ребёнок.
Колёса об арки ни разу не тёрлись, просто стараюсь не гонять, особенно гружёным.
Каждый последующий ряд сидений идёт выше предыдущего. Всем нравится второй ряд - он более комфортен и просторен, чем задний.

Прикрепленные изображения

• _____0570.jpg

#31 SANEK 777

SANEK 777

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 10:03

как бы это прокрутить на Украине? пока эксперты не хотят даже бумаги делать на переделку, не говоря про гаи. может чё поменяется буду ждать!! а ремни безопасности в 3 ряду сами крепили? rolleyes.gif

#32 sidoruk75

sidoruk75

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: opel combo, 1.3 diesel

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 17:30

Цитата(SANEK 777 @ 6.9.2011, 10:03) Просмотр сообщения

как бы это прокрутить на Украине? пока эксперты не хотят даже бумаги делать на переделку, не говоря про гаи. может чё поменяется буду ждать!! а ремни безопасности в 3 ряду сами крепили? rolleyes.gif

в смысле не хотят делать бумаги? я месяц назад переоформил грузовик на пассажир

#33 Moderato

Moderato

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 20:16

Цитата(SANEK 777 @ 6.9.2011, 10:03) Просмотр сообщения

а ремни безопасности в 3 ряду сами крепили? rolleyes.gif

Ремни второго и третьего ряда с разборки от Toyota. Сами начинки ремней инерционные я поместил за пластмассовой панелью - благо, там места вдоволь. Только пиропатроны (или как их там называют) я не стал подключать.

#34 TOHARA-1

TOHARA-1

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: COMBO tour COSMO 1.4 2008г. FORD TRANSIT TOURNEO2006год, 9МЕСТ., 2,2l

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 21:42

Цитата(Moderato @ 4.9.2011, 22:21) Просмотр сообщения

Этот грузовой фургон я купил жене с целью переделки под пассажира 7+1, т.к. у нас много детей и нужен небольшой, но вместительный автомобиль.
Второй ряд сидений от Toyota Prado, третий ряд сидений от Mercedes (не знаю модель). Оба ряда складываются, а последний даже снимается (лёгким движением руки). Места крепления сидений пришлось усилить листовым металлом, предварительно приварив к нему соответствующие крепежи. При разложеном последнем ряде сидений багажника практически не остаётся.
То, куда ставят ноги пасажиры второго ряда - это крышки двух встроеных самодельных ящиков, покрытые ковролином. В ящиках лежат инструменты, домкрат, компрессор, аптечка, огнетушитель и прочая мелочь (ещё и место есть). Бывший пол, который был на месте ящика, я не вырезал, а согнул по ребру жёсткости - получилась стенка.
Документы я ещё не дооформил, сделали мне заключение НАМИ и заключение о том, что лицензированая организация сделала соответствующие изменения, осталось ГАИ, а туда я уже больше года всё никак не доберусь (видимо рак на горе никак не свиснет). И всё это время ни один гаишник не рассмотрел в свидетельстве о регистрации тип транспортного средства.
Кстати, в это авто с регулярностью минимум раз в неделю помещаются вместе: девять наших детей, мы с женой и моя бабуля (83 года).

красавчик ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif
сидухи я так понимаю с мерседес вито. а крепления сидения ты вырезал на разборке.
а вот если сделаешь фото как ты закрепил ремни для третьего ряда-тогда вообще будет супер.
сколько остаётся места в сзади если ставишь третий ряд сфоткай

#35 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 550
  • Автомобиль: combo 1,4

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 21:43

Цитата(Moderato @ 4.9.2011, 22:21) Просмотр сообщения

Зачёт, 5 с +, молодец !

#36 Moderato

Moderato

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 22:53

Цитата(TOHARA-1 @ 6.9.2011, 21:42) Просмотр сообщения

красавчик ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif
сидухи я так понимаю с мерседес вито. а крепления сидения ты вырезал на разборке.
а вот если сделаешь фото как ты закрепил ремни для третьего ряда-тогда вообще будет супер.
сколько остаётся места в сзади если ставишь третий ряд сфоткай

Третий ряд возможно от Vito, не знаю, - взял на разборке. Креплений на них не было - пришлось этот узел фантазировать самому.
Крепление ремней фотографировать мне не хочется, т.к. для этого надо снимать пластмассовую панель, а на ней клипсы одноразовые, пока снимишь - часть из них поломаешь или завалятся так, что не достанешь. Могу объяснить на пальцах. Ремень состоит из нижнего уха, верхнего уха и начинки. Нижнее ухо закрепляем в соответствующем месте на боковой стенке внизу болтом. Для верхнего уха делаем отверстие, снимаем задний светильник, заводим изнутри через отверстие от светильника болт и накручиваем на него первую гайку (затягиваем крепко). Ставим шайбочку такого размера, чтобы помещалась внутрь отверстия для крепежа уха и, надев её вместе с ухом на болт, затягиваем ещё одной гайкой. Ухо должно свободно покачиваться влево-вправо, а гайки плотно прижимать шайбу. Начинка ремня - это барабан с ухом снизу. Для этого уха сверлим отверстие для крепления и прикручиваем его, ориентируя так, чтобы барабану ничего не мешало. Барабан, естественно, разворачиваем внутрь полости стены. В настенной пластиковой панели делаем соответствующие вырезы под ремень.
Места за третьим рядом почти нет. Скажу, что туда влезают вместе электрогитара и бас-гитара, или одна акустическая гитара в чехле плюс скрипка. Ещё я возил там довольно большой, но достаточно плоский микшерный пульт. Может, сфотаю позже.

#37 TOHARA-1

TOHARA-1

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 22:05

место катастрафически не хватает, так что подумываю поддержать отечественного производите и устоновить это-- http://www.riviera-a...ortfolio/4.html

#38 Moderato

Moderato

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 19:02

Цитата(TOHARA-1 @ 10.9.2011, 23:05) Просмотр сообщения

место катастрафически не хватает, так что подумываю поддержать отечественного производите и устоновить это-- http://www.riviera-a...ortfolio/4.html

Заходил я год назад на сей сайт - красивые картинки. У меня как-то был Toyota Hiace с люкс-салоном - там была такая система с сиденьями на полозьях. Минус её в том, что сиденья не снимались (может Ривьеровские решили этот минус). А вот цены у них кусаются. К примеру скажу, что мне второй ряд обошёлся в 5 тыс. руб., третий ряд в 3 тыс. руб., в Ривьере на порядок выше.

#39 TOHARA-1

TOHARA-1

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 22:34

Цитата(Moderato @ 11.9.2011, 20:02) Просмотр сообщения

Заходил я год назад на сей сайт - красивые картинки. У меня как-то был Toyota Hiace с люкс-салоном - там была такая система с сиденьями на полозьях. Минус её в том, что сиденья не снимались (может Ривьеровские решили этот минус). А вот цены у них кусаются. К примеру скажу, что мне второй ряд обошёлся в 5 тыс. руб., третий ряд в 3 тыс. руб., в Ривьере на порядок выше.

сиденья у них не снимаются, да и в принципе если их до конца сдвинуть место будет много-(конечно охота чтоб была маленькая машина для парковки--большая для перевозки мебели и вместительная штоб поместились все кто хочет------НО такой машины ещё не придумали.
а вот конкретики хотелось бы побольше-- что за диваны поставили, где-- пароли,явки

#40 SANEK 777

SANEK 777

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 11:09

Зашел в кантору где делают документы на переоборудование-сказали что уже могут помочь с бумагами. всеголиш 150 зеленых. говорят бери разришение на переоборудавание в гаи+осмотр транспортного средства+эко+еще че нибуть . потом замена тех паспорта+осмотор авто=примерно 200 зеленых. сами кресла с ремнями обойдется в 150. выходит 500 это без взяток в гаи-дороговато.. а еще совсем недавно в мае менял тех паспорт. надо по разборкам поездить поискать путевые сиденья. и переделать второй ряд для прохода на третий ряд. надо пораскинуть мозгами.. но самое страшное гаииии aq.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных