Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Помпа

Сообщений в теме: 45

#41 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 01 Июль 2013 - 14:35

sergey_zheludkov, если у Вас двигатель от КАМаза, то ни одна не подойдет Изображение . А если серьезно - то заполните профиль, чтоб мы могли знать какой у Вас мотор.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#42 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 01 Июль 2013 - 14:39

Точнее можно определить, если в elcats.ru ввести свой вин-номер.
А вообще там есть ограничение по номерам двигателя

Прикрепленные изображения

• ______________x16xel.JPG

#43 sergey_zheludkov

sergey_zheludkov

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Astra g Z16XE мкпп

Отправлено 06 Июль 2013 - 12:15

По каталогам всё пробивал. Не очень понимаю как разбираться с ограничением по номерам двигателя. У меня начинается с 20х.... Самое интересное вот что, заставид мастеров, которые помпу мне меняли, найти мою старую в мусоре, нашли. Помпа точно моя, так как опелей у них с заменой помпы небыло больше. Заказал точно такую же, hepu p 324. Сегодня пришла, а она другая!!!))) Лепестки имеют другую форму. Теперь думаю искать место, где эти помпы в наличии есть, Чтобы сразу видеть своими глазами!))

#44 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 06 Июль 2013 - 18:33

sergey_zheludkov, а при чём тут форма лепестков? У меня стояло три помпы и все три были разные. Первая - с пластиковыми лепестками на крыльчатке. Заменил "по естественному износу". Вторая - с силуминовой крыльчаткой. Лепестки поотлетали к едрене-фене. Потом была с карболитовой крыльчаткой. Заклинил подшипник. Сейчас стоит четвёртая - опять с пластиковыми лепестками.
Если по размеру и посадочному гнезду не подходит - это одно. А, если просто цвет крыльчатки или форма лепестков отличаются - то это полная ерунда, на которую и не стоит обращать внимания.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#45 sergey_zheludkov

sergey_zheludkov

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Astra g Z16XE мкпп

Отправлено 10 Июль 2013 - 07:28

Цитата(Крашер @ 6.7.2013, 18:33)  

sergey_zheludkov, а при чём тут форма лепестков? У меня стояло три помпы и все три были разные. Первая - с пластиковыми лепестками на крыльчатке. Заменил "по естественному износу". Вторая - с силуминовой крыльчаткой. Лепестки поотлетали к едрене-фене. Потом была с карболитовой крыльчаткой. Заклинил подшипник. Сейчас стоит четвёртая - опять с пластиковыми лепестками.
Если по размеру и посадочному гнезду не подходит - это одно. А, если просто цвет крыльчатки или форма лепестков отличаются - то это полная ерунда, на которую и не стоит обращать внимания.

Да я бы и не обращал, если б циркуляция хуже не стала и рабочая температура не поднялась на 10 градусов. Других причин не вижу, да и началось всё это как только помпу поменяли..

#46 Зазноба

Зазноба

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Astra G Z14XE 2001

Отправлено 06 Август 2013 - 10:20

Здрасте всем.
У меня помпа 4-я по счёту.
До меня
1 - я с завода 130 тысяч.
Заменили на СТО ( на Hepu 2 -ю) - через неделю проскочил ремень ГРМ. rolleyes.gif
2 -я Нерu откатала 120 тыс. - потекла в мороз. ( отлетела одна силуминовая крыльчатка )
3 -я Нерu откатала всего 51 тыс. и захрустела. Ели её выковырял отбойным молотком.
На рынке спросил у проверенного продавца ( по совету мастера Нерu),
- и узнал что есть одна но мне он её не продаст, только покажет:
приносит ту-же помпу что и две предведущих моих ( коробка, галограмма, этикетка, силуминовые лопасти ) только нехватало штампа Нерu. И заявил что какаято она стрёмная и сейчас много подделок.
А как помне помпа как помпа - такая же как и 3-я.
Купил Aqua plus - время покажет что за фирма.

sergey_zheludkov
Может где - то в системе завоздушилось (как вариант в радиаторе).
Если весь слитый тосол залит обратно - тогда только помпа или вентилятор.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных