Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не едет, дёргается и глохнет, не держит холостые.

Сообщений в теме: 38

#21 g000phy

g000phy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 464
  • Автомобиль: ООБ X20XEV, МКПП, 1995; ООБ Y26SE, АКПП, 2003

Отправлено 03 Март 2010 - 12:53

Как со мной можно не соглашаться, если я говорю что _мне_ она ни разу не помогла? smile.gif smile.gif smile.gif Мне думается, что это установленный факт Изображение
Есть только один способ...

#22 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 893
  • Интересы:Автомобили. Животные. Спорт
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev MT Caravan, WV Passat CC

Отправлено 03 Март 2010 - 13:02

Цитата(g000phy @ 3.3.2010, 12:53) Просмотр сообщения

Как со мной можно не соглашаться, если я говорю что _мне_ она ни разу не помогла? smile.gif smile.gif smile.gif Мне думается, что это установленный факт Изображение

Тебе не помогла, а мне помогла. bf.gif Думай как хочешь ar.gif Смотря в каком состоянии РХХ. az.gif

Сообщение отредактировал molot-61: 03 Март 2010 - 13:02

#23 Apsu

Apsu

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: OOB X20XEV 94г.в.

Отправлено 04 Март 2010 - 00:17

РХХ и свечи приехали в офис exista, датчика распредвала ещё нет - его заказывал у нас в магазине, и масляный фильтр до офиса не доехал, а ещё самому до него добраться надо (150км) smile.gif - жду sad.gif
"...Жить стало лучше, жить стало веселее!" (И.В. Сталин, из речи на собрании партии после 2х чисток 1937 года).

#24 Apsu

Apsu

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Март 2010 - 11:33

Цитата(Apsu @ 4.3.2010, 0:17) Просмотр сообщения

РХХ и свечи приехали в офис exista, датчика распредвала ещё нет - его заказывал у нас в магазине, и масляный фильтр до офиса не доехал, а ещё самому до него добраться надо (150км) smile.gif - жду sad.gif

Датчик распредвала так и не дождался, его в магазине у нас заказывал. Из exist-а забрал детали, РХХ поставил, холостые нормально, мастер все датчики и провада проверил, датчик О2 (лямбда-зонд) дохлый тоже, надо менять.
Так как датчик распредвала не приехал, отказался от заказа, а тут как раз знаковый сказал что у него есть такой датчик, только у него ОВБ 98г.в., взял у него этот датчик, поставили, а он не такой (всмысле вишка на нём не такая как на родном, но с ним в комплекте была своя с проводом, её и подключили). Теперь комп диагностический пишет, что датчик этот неверно работает, надо искать тот который подойдёт, а какой надо я незнаю. Говорят их два вида.
Помогите определить нужный датчик распредвала. А то так денег не напосёшься все пробовать. sad.gif
Лямбда-зонд одного вида, а то может и они разные шли на эти машины?

После ковыряний мастера стала ездить, но иногда опять ей становится плохо sad.gif .

И ещё косяк замечен был, предыдущий владелец при смене датчика коленвала не закрутил (не все) болты в насосе гидроуселителя руля, кто знает какие они там?

Номера ещё не получил, транзиты от старого хозяина, но они всё равно уже просрочены, может кто знает, что надо делать в таком случае, а то МРЭО ГИБДД у нас в соседнем городе, а это по трассе 55 км, а у меня получается вобще номеров нет? Раньше на транзитах никогда не ездил.

Сообщение отредактировал Apsu: 17 Март 2010 - 11:46

"...Жить стало лучше, жить стало веселее!" (И.В. Сталин, из речи на собрании партии после 2х чисток 1937 года).

#25 olegatr

olegatr

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 436
  • Автомобиль: Был Opel Omega B MV6 2.5 АКПП 1998г.в.

Отправлено 18 Март 2010 - 15:09

по транзитам http://autorambler.r...2010/560958337/

#26 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Март 2010 - 15:13

Цитата(olegatr @ 18.3.2010, 15:09) Просмотр сообщения

Не в ту тему попал

Сообщение отредактировал molot-61: 18 Март 2010 - 15:13

#27 olegatr

olegatr

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Март 2010 - 15:20

Цитата(Apsu @ 17.3.2010, 11:33) Просмотр сообщения

Датчик распредвала так и не дождался, его в магазине у нас заказывал. Из exist-а забрал детали, РХХ поставил, холостые нормально, мастер все датчики и провада проверил, датчик О2 (лямбда-зонд) дохлый тоже, надо менять.
Так как датчик распредвала не приехал, отказался от заказа, а тут как раз знаковый сказал что у него есть такой датчик, только у него ОВБ 98г.в., взял у него этот датчик, поставили, а он не такой (всмысле вишка на нём не такая как на родном, но с ним в комплекте была своя с проводом, её и подключили). Теперь комп диагностический пишет, что датчик этот неверно работает, надо искать тот который подойдёт, а какой надо я незнаю. Говорят их два вида.
Помогите определить нужный датчик распредвала. А то так денег не напосёшься все пробовать. sad.gif
Лямбда-зонд одного вида, а то может и они разные шли на эти машины?

После ковыряний мастера стала ездить, но иногда опять ей становится плохо sad.gif .

И ещё косяк замечен был, предыдущий владелец при смене датчика коленвала не закрутил (не все) болты в насосе гидроуселителя руля, кто знает какие они там?

Номера ещё не получил, транзиты от старого хозяина, но они всё равно уже просрочены, может кто знает, что надо делать в таком случае, а то МРЭО ГИБДД у нас в соседнем городе, а это по трассе 55 км, а у меня получается вобще номеров нет? Раньше на транзитах никогда не ездил.

по транзитам http://autorambler.r...2010/560958337/

#28 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Март 2010 - 15:26

olegatr, Вот теперь понятно Изображение

#29 Apsu

Apsu

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Март 2010 - 18:41

Цитата(olegatr @ 18.3.2010, 15:20) Просмотр сообщения

Спасибо, со штрафом понятно, а что мне делать надо? Не на эвакуаторе ж её везти.

#30 olegatr

olegatr

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Март 2010 - 21:34

Цитата(Apsu @ 18.3.2010, 18:41) Просмотр сообщения

Спасибо, со штрафом понятно, а что мне делать надо? Не на эвакуаторе ж её везти.

Ну вариантов не много, переоформление транзитов будет дороже чем штраф в 100 рублей, так же как и эвакуатор. HameleonCrazy месяца 2 или 3 непомню точно по москве с просроченными номерами гонял, ввиду того что у него в регионе банально небыло номеров... Спроси у него.

#31 Apsu

Apsu

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Март 2010 - 01:05

Цитата(olegatr @ 18.3.2010, 21:34) Просмотр сообщения

Ну вариантов не много, переоформление транзитов будет дороже чем штраф в 100 рублей, так же как и эвакуатор. HameleonCrazy месяца 2 или 3 непомню точно по москве с просроченными номерами гонял, ввиду того что у него в регионе банально небыло номеров... Спроси у него.

Забил на эти номера, так с ними и катался до субботы (если это можно назвать катанием, колбасило её пипец), а в субботу доковылял до МРЭО и получил номера.

Опытным путём нашёл причину дикого расколбаса двигателя. После того как маштна постояла и высохла, она хоть и не очень нормально, но поехала, до первой лужи, а после лужи как будто двигатель душат и он "тухнет". Пара луж, с длинными сухими участками меж ними, подътвердила наблюдение. Загнал на эстакаду сегодня - единственный датчик который на днище и у которого провода голые висят - лямда-зонд - хоть он и сдох вроде. Заматал изолентой всё что там на свежем воздухе болталось, привязал повыше, и стало возможно передвигаться более-менее нормально. А то у нас сухих мест практически нет, снег тает, так лужи от обочины до обочины и длинной метров по 30, вот она и отказывалась ездить, вечно замыкались провода.

На холостых всё равно глохнет когда прогреется немного.

Лямбда-зонд в сервисе говорят лучше ставить оригинал (в соседнем городе нашёл один с нормальными ребятами, подключились с компа к машине и нетолько ошибки показали, но и др. характеристики движка при его работе и объяснили, что отчего и почему). Вобщем понял, что лямбдо-зонд лучше поставить, как и датчик распредвала. Вопрос - оригинал или неоригинал? Можно ли поставить более дешёвый неоригинал? Я понимаю, что оригинал надёжней будет, и может лет 10 прослужит, но если датчик-аналог втрое дешевле и прослужит 5 лет, меня вполне устроит. Но вот если он втрое дешевле и сдохнет через пол года - тогда лучше уж нормальный.

#32 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 326
  • Автомобиль: ООБ x20xev. CD.АКПП -> Zafira B'07 enjoy x2->Zafira B'13

Отправлено 22 Март 2010 - 09:27

Цитата(Apsu @ 22.3.2010, 1:05) Просмотр сообщения
Вобщем понял, что лямбдо-зонд лучше поставить, как и датчик распредвала. Вопрос - оригинал или неоригинал? Можно ли поставить более дешёвый неоригинал? Я понимаю, что оригинал надёжней будет, и может лет 10 прослужит, но если датчик-аналог втрое дешевле и прослужит 5 лет, меня вполне устроит. Но вот если он втрое дешевле и сдохнет через пол года - тогда лучше уж нормальный.

Он сдохнет не через полгода, он вполне может быть мертвым уже в магазине - примеров масса, как люди меняли по несколько датчиков, а они один хрен не работают. Все датчики на двигатель должны быть оригинал, или на край той фирмы, которая в оригинал идет. Иначе велик риск нахлебаться, учитывая то, что магазинов не на каждом углу, как в москве или питере.

#33 Apsu

Apsu

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Март 2010 - 20:32

Цитата(Dim_ @ 22.3.2010, 9:27) Просмотр сообщения

Он сдохнет не через полгода, он вполне может быть мертвым уже в магазине - примеров масса, как люди меняли по несколько датчиков, а они один хрен не работают. Все датчики на двигатель должны быть оригинал, или на край той фирмы, которая в оригинал идет. Иначе велик риск нахлебаться, учитывая то, что магазинов не на каждом углу, как в москве или питере.

Понятно, что оригинал лучше, но средств уже нет, а косяки ещё остались. А датчика распредвала оригинального вобще нет на эксисте, только аналоги. А ещё ремень поликлиновый потрёпанный, какой брать новый? Оригинала нет.

#34 Apsu

Apsu

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Март 2010 - 16:07

Заказал у нас датчик распредвала Dello 01-10..., где-то на форуме читал что он сименс, привезли, Сименсом и оказался, но в комплекте нет фишки для него. Скажите, должна ли она быть в комплекте с датчиком? А то я у приятеля брал датчик, но там была своя в комплекте, и родня не подходила, так "умелец" перепоял её а родную срезал ставя этот датчик. Правда комп выдаёт ошибку - неправильно работает ДПРВ. А родная после умельца почикана, теперь чтоб назад поставить надо либо разъём искать/заказывать, либо как то востанавливать тот что есть. Они вобще продаются отдельно, разъёмы/провода?

#35 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 326
  • Автомобиль: ООБ x20xev. CD.АКПП -> Zafira B'07 enjoy x2->Zafira B'13

Отправлено 27 Март 2010 - 16:12

Цитата(Apsu @ 27.3.2010, 16:07) Просмотр сообщения
Они вобще продаются отдельно, разъёмы/провода?

Конкретно по датчику распреда я узнавал в питере. Отдельно разборки не продают, только моторную косу целиком. Ищи у частников.
А вообще запутка с этими дпрв. Где овальный разъем, где прямоугольный...

#36 Apsu

Apsu

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Апрель 2010 - 09:00

Цитата(Dim_ @ 27.3.2010, 17:12) Просмотр сообщения

Конкретно по датчику распреда я узнавал в питере. Отдельно разборки не продают, только моторную косу целиком. Ищи у частников.
А вообще запутка с этими дпрв. Где овальный разъем, где прямоугольный...

У меня с овальным разъёмом мозги не приняли, комп выдавал ошибку ДПРВ, с прямоугольным поставил и всё стало Ок. Старый разьём пришлось востанавливать, нового целого не нашёл.

Может кому пригодится - машина перестала дёргаться после того как заматал потёртые провода "лябды", а глохнуть перестала после замены лябдо-зонда на новый (оригинал). Заменил и ДПРВ - теперь крутит двигло нормально.

#37 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Интересы:Воспитание сына, гонки (стрит, дрег, ралли)
  • Автомобиль: OMEGA-B, X20XEV, МКПП

Отправлено 20 Апрель 2010 - 23:00

У меня аналогичная фигня на таком же x20xev (МКПП). Только не регулярно и может проявиться в большинстве своём в определённом случае, а именно:
- если авто долго (минут)стоит и работает климат-контроль (на охлаждении).
ПРИ ЭТОМ!!!! После того как перестают держать холостые обороты или их очень сложно удержать -,НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ, но поменяю один из силовых предохранителей (самый средний) в маленькой треуголке под капотом (вожу с собой запасной) и двигатель работает как часы. (Есть еще вариант - дождаться пока машина остынет!). Когда обороты пытаюсь удержать, то как на карбюраторе приходится подкачивать быстро педалью!
ПРИ ЭТОМ! Если включить климат-контроль чувствуешь как двигатель работает с натягом (но не всегда)!ПРИ ЭТОМ!!! Есть еще один момент очень и очень странный - такая ситуация возникала только в случае, если в баке 20 литров и меньше! Как только на заправку заехал, бухнул литров 20-25 бензина - пуляет, как ракета! Топливо АИ-95 от ТНК!
ПРИ ЭТОМ!!! По зиме бак опустошался до моргающей лампочки и ничего подобного не было!!!
РХХ чистый, свечи заменены, компрессия в норме, бензонасосу 1,5 года, всем фильтрам 1,5 месяца, датчику распредвала 3 месяца. Чек-энже горит, НО!!! только потому что лябда-зонд не работает (один проводок оторвался). Диагностика показывает только на не работающий лябда-зонд. Других ошибок нет! Бортового компьютера нет! С тех пор как потеплело уже третий раз! Как-то непривычно и главное не знаю в чём проблема! ohmy.gif

Сообщение отредактировал МОНАРХ: 20 Апрель 2010 - 23:02

#38 Олег Дядька

Олег Дядька

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: opel omega

Отправлено 21 Апрель 2010 - 07:50

as.gif праверь давление в рейке и сматри масу на блоке управления az.gif az.gif

#39 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Интересы:Воспитание сына, гонки (стрит, дрег, ралли)
  • Автомобиль: OMEGA-B, X20XEV, МКПП

Отправлено 21 Апрель 2010 - 22:49

Цитата(Олег Дядька @ 21.4.2010, 6:50) Просмотр сообщения

as.gif праверь давление в рейке и сматри масу на блоке управления az.gif az.gif

Спасибо заранее-проверю! Кстати, на счёт массы - были иногда симптомы такие: двигатель или заглох или уже глохнет, а стрелка тахометра дергается по циферблату по всей шкале. Просто дергается, на работу двигателя не влияет (он заглох). Но это не всегда, но именно в те моменты, и при всех остальных симптомах, которые я описал ранее. Буду проверять!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных